Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Полтавский" (стр. 52)

Внимание, соседи! Объявленное ранее собрание по поводу создания Совета жильцов переносится. О новой дате будет сообщено позже.
Причины - личные у Юриста УК, а также организационные у УК - их там заставили сделать новые квитанции и они затянули с развешиванием объявлений. Без Юриста УК помещение нам не предоставят.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Позвонила в Оникс. Разъяснили ситуацию. Действительно сделали согласно какому-то постановлению. И поэтому в квитанциях такие расчеты.
Но сказали что сейчас квитанции меняют и переделают квитанции за март, где будут расчеты по реально поданным данным. А тем кто не подает данные - им принудительно посчитают.
Я считаю что это правильно - не должны мы платить за тех, кто пользуется и не платит. Счетчики то у всех стоят.
ваш ответ Вася
Сеседка, а можно по подробнее что за постановление?
Я тоже не поняла начисления по воде. Отличаются от показаний счетчиков. В УК пока не успела зайти узнать.
ваш ответ Вася
День добрый,уважаемые соседи! Как вам нравятся новые начистения по воде? Платим за своё потребление, а потом за тех кто не подал показания,а в следующем месяце за других неплатильщиков и т.д. ЗДОРОВО с такой логикой так надо и за все услуги платить!!!,за свои и за должников, молодцы нашли выход!А не выгодней ли мне тоже не платить, а если все патить не будем раскинут плату равномерно на всех(как за воду сейчас)у кого квадратов много так дешевле будет,вот так справедливее чем за себя и должнивов расплачиваться!? Это новое постановление явно ущемляет права,т.к. всегда будут задолжники, денежки им за воду вернутся защёт других,только зачем тогда счётчики в квартире?
ваш ответ Вася
Как выяснилось, Застройщик у нас добросовестный, адекватный и не уклоняющийся от своих обязательств. Поэтому думаю, что до конца мая начнут делать площадку согласно проекта (с дорожками, скамейками и деревьями). Если этого не случится, можно оформить от имени жильцов официальную претензию. Надеюсь, выбранный Совет дома решит эту проблему, поднадоело уже, если честно, детей от глины каждый день отмавать(((...
ваш ответ Вася
Дима, а что застройщик по этому поводу говорит? Покрытие было предусмотрено проектом и сметой? Если нет, то этот вопрос приедется решать всем жильцам на общем собрании.
Можно начать тут обсуждать. Я за дорожки из брусчатки или плит, а все остальное пространство - мелкая галька или сланец. Быстро сохнет, не травмоопасно. Кто-нибудь возмется проект разработать? Можно будет попробовать выбить из города часть средств на покрыие спортплощадки,е сли найдутся активисты.
ваш ответ Вася
Интересно, а какое покрытие будет на детский площадке в перспективе. А то сейчас ходить невозможно.
ваш ответ Вася
Ни в коем случае не сужу по себе. Высказала свое мнение. Хотелось бы, чтобы пришло побольше собственников.
ваш ответ Вася
Т, не стоит судить по себе в таких вопросах. К тому же объявления в подъездах тоже будут - договоренность с УК есть.
ваш ответ Вася
Никогда не смотрю на оборотную сторону квитанции. Думаю наглядней будет повесить обьявления в лифты - уж очень бросаются в глаза, висящие сейчас у нас про показания счетчиков !
ваш ответ Вася
Юрист УК заявила, что собственность на землю они уже оформили и что мы все, собственники, теперь являемся и собственниками земли. Я не понял, как это возможно без волеизъявления жильцов - в законе указано, что это делает Совет жильцов и уполномоченные лица от собственников. Ту кто-то задавал вопрос про землю - просьба к Мирамаксу изучить законодательство и процедуры по этой теме. Я нарыл пока вот это: О порядке оформления права общей долевой собственности на земельный участок собственников помещений МКД — письмо Росрестра по УР 07.12.2011 .
Там же О проведении общих собраний и о совете многоквартирного дома .
И еще "Замена отопительных приборов в квартирах: как не нарушить права соседей?" .
И напоследок очень полезный текст "Реформа ЖКХ в России: последствия изменения схемы управления и эксплуатации домов" .
Жду предложений о дате, времени и месте предварительного собрания инициативной группы.
ваш ответ Вася
Соседи, выскажитесь по поводу даты и времени предварительно собрания инициативной группы с целю формирования кандидатов в Совет и разработки повестки первого собрания.
Я предварительно договорился 7.04.12 в 10:00 в помещении УК.
Также есть договоренность с УК о размещении объявления об этом событии на оборотной стороне квитанций, а также о подобном способе распространения всей информации. Юрист УК подтвердила о своей поддержке инициатив жильцов в части формирования и работы Совета. О том, что он "не возражает" заявил и директор УК Репин Дмитрий. Кто желает согласовывать текст объявления - пишите мне на имейл (в профиле).
ваш ответ Вася
Погуляли немного электрики, отметили весеннее солнцестояние, феерверки попускали, радоваться надо, весна ж пришла, настоящая :-) .
И нечего тут панику разводить.
ваш ответ Вася
Вот видео произошедшего. Охренительно хлопнуло!
СМИ как обычно врут.
ваш ответ Вася
Сегодня ночью в примерно в 2:30 произошла авария районного масштаба на электросети. По личным каналам в северо-западном районе выяснил, что "небо на западе озарилось вспышкой, свет моргнул и погас, потом включился, еще одна вспышка, и выключился опять; отключили горячую воду". Также пропало освещение на Копыловском мосту на пол часа.
У меня и у соседей вырубились все автоматы-УЗО, входные автоматы 50А не среагировали, линия освещения и эл.печь работали. Мне подумалось, что какой-то деятель устроил КЗ на защитном занулении, т.к. до этого и всю оставшуюся ночь по дому распространялся звук работы какого-то оборудования. Кто-нибудь это может прояснить?
Звонил в нашу аварийную службу в 2:35. Произошел интересный разговор с сонным дежурным. Аварийщик ехал почти 6 часов, тупо включил автоматы назад не задумываясь и не слушая и моих опасениях. Даже не знаю - это профессионализм или раздолбайство? Кто тут электрик - рассудите!
Предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования (приложение №2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170))
│ Электрооборудование │
├───────────────────────────────────────┬────────────────────────────────┤
│Повреждение одного из кабелей, питающих│При наличии переключателей│
│жилой дом. Отключение системы питания│кабелей на воде в дом - в│
│жилых домов или силового│течение времени, необходимого│
│электрооборудования │для прибытия персонала,│
│ │обслуживающего дом, но не более│
│ │2 ч │
├───────────────────────────────────────┼────────────────────────────────┤
│Неисправности во вводно-распредительном│ 3 ч │
│устройстве, связанные с заменой│ │
│предохранителей, автоматических│ │
│выключателей, рубильников │ │
│Неисправности автоматов защиты стояков│ 3 ч │
│и питающих линий │ │
│Неисправности аварийного порядка│ Немедленно │
│(короткое замыкание в элементах│ │
│внутридомовой электрической сети и│ │
│т.п.) │ │
│Неисправности в электроплите, с выходом│ 3 сут │
│из строя одной конфорки и жарочного│ │
│шкафа │ │
│Неисправности в электроплите, с│ 3 ч │
│отключением всей электроплиты │ │
│Неисправности в системе освещения│ 7 сут │
│общедомовых помещений (с заменой ламп│ │
│накаливания, люминесцентных ламп,│ │
│выключателей и конструктивных элементов│ │
│светильников) │ │
├───────────────────────────────────────┴────────────────────────────────┤

Как видно, время реагирования на подобную аварию было превышено более чем в 2 раза. Или 6 часов, если учитывать как короткое замыкание.
Хотя конечно можно понять - ночь с субботы на воскресенье...
ваш ответ Вася
Милан, если вам нечего добавить по существу вопроса, то флудом можно счесть ваше сообщение.
Думаю, все кто хотел что-то сказать тут - уже сказали. Добавить им нечего.
Я лично жду выхода с больничного Юриста УК прежде чем начать действовать дальше.
ваш ответ Вася
Неужели фонтан флуда иссяк или пришел злой админ и всех забанил...
ваш ответ Вася
Кто нибудь знает будут ли доводить до ума детскую площадку,ну всмысле брущатку ложить?
ваш ответ Вася
Сегодня у 4го подъезда порадовала акция неизвестных доброжелателей! Нерадивому автовладельцу, загородившему своим средством передвижения проход к подъезду, приклеили "медаль за сообразительность" на лобовое стекло, а на асфальте нанесли цветным мелом поясняющие схемы и надписи. ( % Так держать!
Соседи, предлагаю собраться в следующую субботу, для чего в этот четверг развесить соответствующие объявления. Повестка - сбор и обсуждение кандидатур в Совет и Председателя.
Любовь, правила общения в интернете такие же, как и в обычной жизни - если к кому-то обращаетесь, следует его назвать по имени, чтобы быть верно понятым всеми присутствующими.
ваш ответ Вася
Напишите пожалуйста адрес вашей почты.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост