ЖК "Полтавский" (стр. 52)
Внимание, соседи! Объявленное ранее собрание по поводу создания Совета жильцов переносится. О новой дате будет сообщено позже.
Причины - личные у Юриста УК, а также организационные у УК - их там заставили сделать новые квитанции и они затянули с развешиванием объявлений. Без Юриста УК помещение нам не предоставят.
Причины - личные у Юриста УК, а также организационные у УК - их там заставили сделать новые квитанции и они затянули с развешиванием объявлений. Без Юриста УК помещение нам не предоставят.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Позвонила в Оникс. Разъяснили ситуацию. Действительно сделали согласно какому-то постановлению. И поэтому в квитанциях такие расчеты.
Но сказали что сейчас квитанции меняют и переделают квитанции за март, где будут расчеты по реально поданным данным. А тем кто не подает данные - им принудительно посчитают.
Я считаю что это правильно - не должны мы платить за тех, кто пользуется и не платит. Счетчики то у всех стоят.
Но сказали что сейчас квитанции меняют и переделают квитанции за март, где будут расчеты по реально поданным данным. А тем кто не подает данные - им принудительно посчитают.
Я считаю что это правильно - не должны мы платить за тех, кто пользуется и не платит. Счетчики то у всех стоят.
Сеседка, а можно по подробнее что за постановление?
Я тоже не поняла начисления по воде. Отличаются от показаний счетчиков. В УК пока не успела зайти узнать.
Я тоже не поняла начисления по воде. Отличаются от показаний счетчиков. В УК пока не успела зайти узнать.
День добрый,уважаемые соседи! Как вам нравятся новые начистения по воде? Платим за своё потребление, а потом за тех кто не подал показания,а в следующем месяце за других неплатильщиков и т.д. ЗДОРОВО с такой логикой так надо и за все услуги платить!!!,за свои и за должников, молодцы нашли выход!А не выгодней ли мне тоже не платить, а если все патить не будем раскинут плату равномерно на всех(как за воду сейчас)у кого квадратов много так дешевле будет,вот так справедливее чем за себя и должнивов расплачиваться!? Это новое постановление явно ущемляет права,т.к. всегда будут задолжники, денежки им за воду вернутся защёт других,только зачем тогда счётчики в квартире?
Как выяснилось, Застройщик у нас добросовестный, адекватный и не уклоняющийся от своих обязательств. Поэтому думаю, что до конца мая начнут делать площадку согласно проекта (с дорожками, скамейками и деревьями). Если этого не случится, можно оформить от имени жильцов официальную претензию. Надеюсь, выбранный Совет дома решит эту проблему, поднадоело уже, если честно, детей от глины каждый день отмавать(((...
Дима, а что застройщик по этому поводу говорит? Покрытие было предусмотрено проектом и сметой? Если нет, то этот вопрос приедется решать всем жильцам на общем собрании.
Можно начать тут обсуждать. Я за дорожки из брусчатки или плит, а все остальное пространство - мелкая галька или сланец. Быстро сохнет, не травмоопасно. Кто-нибудь возмется проект разработать? Можно будет попробовать выбить из города часть средств на покрыие спортплощадки,е сли найдутся активисты.
Можно начать тут обсуждать. Я за дорожки из брусчатки или плит, а все остальное пространство - мелкая галька или сланец. Быстро сохнет, не травмоопасно. Кто-нибудь возмется проект разработать? Можно будет попробовать выбить из города часть средств на покрыие спортплощадки,е сли найдутся активисты.
Интересно, а какое покрытие будет на детский площадке в перспективе. А то сейчас ходить невозможно.
Ни в коем случае не сужу по себе. Высказала свое мнение. Хотелось бы, чтобы пришло побольше собственников.
Т, не стоит судить по себе в таких вопросах. К тому же объявления в подъездах тоже будут - договоренность с УК есть.
Никогда не смотрю на оборотную сторону квитанции. Думаю наглядней будет повесить обьявления в лифты - уж очень бросаются в глаза, висящие сейчас у нас про показания счетчиков !
Юрист УК заявила, что собственность на землю они уже оформили и что мы все, собственники, теперь являемся и собственниками земли. Я не понял, как это возможно без волеизъявления жильцов - в законе указано, что это делает Совет жильцов и уполномоченные лица от собственников. Ту кто-то задавал вопрос про землю - просьба к Мирамаксу изучить законодательство и процедуры по этой теме. Я нарыл пока вот это: О порядке оформления права общей долевой собственности на земельный участок собственников помещений МКД — письмо Росрестра по УР 07.12.2011 .
Там же О проведении общих собраний и о совете многоквартирного дома .
И еще "Замена отопительных приборов в квартирах: как не нарушить права соседей?" .
И напоследок очень полезный текст "Реформа ЖКХ в России: последствия изменения схемы управления и эксплуатации домов" .
Жду предложений о дате, времени и месте предварительного собрания инициативной группы.
Там же О проведении общих собраний и о совете многоквартирного дома .
И еще "Замена отопительных приборов в квартирах: как не нарушить права соседей?" .
И напоследок очень полезный текст "Реформа ЖКХ в России: последствия изменения схемы управления и эксплуатации домов" .
Жду предложений о дате, времени и месте предварительного собрания инициативной группы.
Соседи, выскажитесь по поводу даты и времени предварительно собрания инициативной группы с целю формирования кандидатов в Совет и разработки повестки первого собрания.
Я предварительно договорился 7.04.12 в 10:00 в помещении УК.
Также есть договоренность с УК о размещении объявления об этом событии на оборотной стороне квитанций, а также о подобном способе распространения всей информации. Юрист УК подтвердила о своей поддержке инициатив жильцов в части формирования и работы Совета. О том, что он "не возражает" заявил и директор УК Репин Дмитрий. Кто желает согласовывать текст объявления - пишите мне на имейл (в профиле).
Я предварительно договорился 7.04.12 в 10:00 в помещении УК.
Также есть договоренность с УК о размещении объявления об этом событии на оборотной стороне квитанций, а также о подобном способе распространения всей информации. Юрист УК подтвердила о своей поддержке инициатив жильцов в части формирования и работы Совета. О том, что он "не возражает" заявил и директор УК Репин Дмитрий. Кто желает согласовывать текст объявления - пишите мне на имейл (в профиле).
Погуляли немного электрики, отметили весеннее солнцестояние, феерверки попускали, радоваться надо, весна ж пришла, настоящая :-) .
И нечего тут панику разводить.
И нечего тут панику разводить.
Сегодня ночью в примерно в 2:30 произошла авария районного масштаба на электросети. По личным каналам в северо-западном районе выяснил, что "небо на западе озарилось вспышкой, свет моргнул и погас, потом включился, еще одна вспышка, и выключился опять; отключили горячую воду". Также пропало освещение на Копыловском мосту на пол часа.
У меня и у соседей вырубились все автоматы-УЗО, входные автоматы 50А не среагировали, линия освещения и эл.печь работали. Мне подумалось, что какой-то деятель устроил КЗ на защитном занулении, т.к. до этого и всю оставшуюся ночь по дому распространялся звук работы какого-то оборудования. Кто-нибудь это может прояснить?
Звонил в нашу аварийную службу в 2:35. Произошел интересный разговор с сонным дежурным. Аварийщик ехал почти 6 часов, тупо включил автоматы назад не задумываясь и не слушая и моих опасениях. Даже не знаю - это профессионализм или раздолбайство? Кто тут электрик - рассудите!
Предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования (приложение №2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170))
Как видно, время реагирования на подобную аварию было превышено более чем в 2 раза. Или 6 часов, если учитывать как короткое замыкание.
Хотя конечно можно понять - ночь с субботы на воскресенье...
У меня и у соседей вырубились все автоматы-УЗО, входные автоматы 50А не среагировали, линия освещения и эл.печь работали. Мне подумалось, что какой-то деятель устроил КЗ на защитном занулении, т.к. до этого и всю оставшуюся ночь по дому распространялся звук работы какого-то оборудования. Кто-нибудь это может прояснить?
Звонил в нашу аварийную службу в 2:35. Произошел интересный разговор с сонным дежурным. Аварийщик ехал почти 6 часов, тупо включил автоматы назад не задумываясь и не слушая и моих опасениях. Даже не знаю - это профессионализм или раздолбайство? Кто тут электрик - рассудите!
Предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования (приложение №2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170))
│ Электрооборудование │
├───────────────────────────────────────┬────────────────────────────────┤
│Повреждение одного из кабелей, питающих│При наличии переключателей│
│жилой дом. Отключение системы питания│кабелей на воде в дом - в│
│жилых домов или силового│течение времени, необходимого│
│электрооборудования │для прибытия персонала,│
│ │обслуживающего дом, но не более│
│ │2 ч │
├───────────────────────────────────────┼────────────────────────────────┤
│Неисправности во вводно-распредительном│ 3 ч │
│устройстве, связанные с заменой│ │
│предохранителей, автоматических│ │
│выключателей, рубильников │ │
│Неисправности автоматов защиты стояков│ 3 ч │
│и питающих линий │ │
│Неисправности аварийного порядка│ Немедленно │
│(короткое замыкание в элементах│ │
│внутридомовой электрической сети и│ │
│т.п.) │ │
│Неисправности в электроплите, с выходом│ 3 сут │
│из строя одной конфорки и жарочного│ │
│шкафа │ │
│Неисправности в электроплите, с│ 3 ч │
│отключением всей электроплиты │ │
│Неисправности в системе освещения│ 7 сут │
│общедомовых помещений (с заменой ламп│ │
│накаливания, люминесцентных ламп,│ │
│выключателей и конструктивных элементов│ │
│светильников) │ │
├───────────────────────────────────────┴────────────────────────────────┤
Как видно, время реагирования на подобную аварию было превышено более чем в 2 раза. Или 6 часов, если учитывать как короткое замыкание.
Хотя конечно можно понять - ночь с субботы на воскресенье...
Милан, если вам нечего добавить по существу вопроса, то флудом можно счесть ваше сообщение.
Думаю, все кто хотел что-то сказать тут - уже сказали. Добавить им нечего.
Я лично жду выхода с больничного Юриста УК прежде чем начать действовать дальше.
Думаю, все кто хотел что-то сказать тут - уже сказали. Добавить им нечего.
Я лично жду выхода с больничного Юриста УК прежде чем начать действовать дальше.
Неужели фонтан флуда иссяк или пришел злой админ и всех забанил...
Кто нибудь знает будут ли доводить до ума детскую площадку,ну всмысле брущатку ложить?
Сегодня у 4го подъезда порадовала акция неизвестных доброжелателей! Нерадивому автовладельцу, загородившему своим средством передвижения проход к подъезду, приклеили "медаль за сообразительность" на лобовое стекло, а на асфальте нанесли цветным мелом поясняющие схемы и надписи. ( % Так держать!
Соседи, предлагаю собраться в следующую субботу, для чего в этот четверг развесить соответствующие объявления. Повестка - сбор и обсуждение кандидатур в Совет и Председателя.
Любовь, правила общения в интернете такие же, как и в обычной жизни - если к кому-то обращаетесь, следует его назвать по имени, чтобы быть верно понятым всеми присутствующими.
Соседи, предлагаю собраться в следующую субботу, для чего в этот четверг развесить соответствующие объявления. Повестка - сбор и обсуждение кандидатур в Совет и Председателя.
Любовь, правила общения в интернете такие же, как и в обычной жизни - если к кому-то обращаетесь, следует его назвать по имени, чтобы быть верно понятым всеми присутствующими.
Напишите пожалуйста адрес вашей почты.
Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме