Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Полтавский" (стр. 51)

Тамбуров изначально не было ни у кого, но Олимп, в отличие от ЧК, не покушается на забор.
ЧК помимо этого не имела выход во двор по проекту, и узаконен ли этот выход - вопрос,
поэтому у защитников забора есть козырь в рукаве.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Оксана, память тебя твоя подводит: У Олимпа и ЧК изначально имелись по второму входу, а вот Мясная лавка –прорубила из окна себе второй вход.
Да кстати, Оксана отдельный тамбур имеется у Олимпа тоже, это так к размыщлению……
ваш ответ Вася
Ребят, на собрании слышала краем уха: как один мужжчинка криком кричал, цитирую дословно" а ты понишь, как ты у нас оттяпать землицу хотел(видимо Проминвест), а мы тебя под суд,может кто прояснит , что за скелен храниться в шкаФчике?
ваш ответ Вася
Евгения24, та информация, что размещена в последних квитанциях к нашей инициативе не имеет отношения. Это городские власти все УК и ТСЖ заставили разместить именно этот текст. Текст моего объявления был конечно более эмоционален и выразителен. ( : К сожалению, не срослось - я временно отсутствую, но Мирамакс пока собирался разместил дополнительную информацию в подъездах. В любом случае - просьба всем потенциальным кандидатам выразить свою готовность тут, указать номер подъезда и какой-либо канал связи, лучше мне на почту или в УК юристке.
По поводу "баЛталий" и тепла - я просто решил не ввязываться в скандалы с УК, а придти к ним как уполномоченный от жильцов чтобы разобраться с проблемой для всего дома. С официальный представителем будет уже совсем разговор.
ваш ответ Вася
Прочитав баталии на этом сайте очень сьльно задумаешься подавать ли свою кандидатуру. Одни только разговоры про температурный режим чего стоят . Пока не потеплело на улице,не затихли.

"Всё, что нужно для торжества зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали." Эдмунд Бёрк.
Без комментариев.
ваш ответ Вася
Прочитав баталии на этом сайте очень сьльно задумаешься подавать ли свою кандидатуру. Одни только разговоры про температурный режим чего стоят . Пока не потеплело на улице,не затихли.
ваш ответ Вася
[q]Пока не хватает кандидатов. На меня вышло только 2 человека. Где остальные? Пишите мне и/или обращайтесь в УК, оставляйте свои координаты.[q]
SuperTED, мне кажется, люди не совсем поняли из информации на квитанциях, что от них нужно. Вообще, хорошо, что информация доведена. Но, если бы я не читала форум, то тоже бы не поняла, что конкретно нужны кандидаты, куда подавать кандидатуры. Возможно, нужно более эмоциональное, что ли, объявление. Может, даже с лозунгом вроде того: "не хотите быть безучастными к вопросам по содержанию дома, подавайте свои кандидатуры туда-то до такого-то". В общем, нужно донести до жильцов важность и необходимость выбора совета. Было хорошее предложение по объявлениям на дверях подъездов или в лифтах. Короче, предлагаю ставить задачу перед жильцами в формате SMART.
ваш ответ Вася
Не понятно, почему нет реакции будущего домового комитета? Тут животрепещущий вопрос, дырку в заборе делать собираются, а инициативные товарищи молчат. Вот шанс проявить себя, вопрос однозначный, не представляю, кто может быть за дырку, кроме материально заинтересованных владельцев магазина и их родственников. Возможно и Тау Кита даст правовую оценку события, раз он так интересуется проблемами нашего дома.

Евгений, у вас замечательная позиция - почему никто ничего не делает, при этом как я понял с претензией.
Вопрос: какая по вашему должна быть реакция инициативных товарищей?
Чтоб все-таки ваши претензии были обоснованными в дальнейшем, перечитайте функции совета дома, права и обязанности.
ваш ответ Вася
Евгений, еще ни кто ничего не создал и никуда не выбрал, а вы уже пытаетесь адресно жаловаться. Что-то не припомню, чтобы вы сильно ратовали за создание Совета. ( ;
Пока не хватает кандидатов. На меня вышло только 2 человека. Где остальные? Пишите мне и/или обращайтесь в УК, оставляйте свои координаты.
По поводу оценки действий "Чудо корзины" - не хотят работать и честно конкурировать - останутся у разбитого корыта. Хоть тот опрос, что проводился УК по поводу этой проблемы и нельзя назвать правомочным, но люди уже высказались против сноса части забора и я с ними согласен. Можно внести этот вопрос в повестку первого общего собрания.
Соседи, что бы вы еще хотели от Совета?
ваш ответ Вася
Возможно и Тау Кита даст правовую оценку события, раз он так интересуется проблемами нашего дома.

Честно: мне не интересны только проблемы.
Мне интересен механизм конфликта и способы его разрешения.

По событиям и првовой оценке: мало исходных. Опишите ситуацию.
ваш ответ Вася
Не понятно, почему нет реакции будущего домового комитета? Тут животрепещущий вопрос, дырку в заборе делать собираются, а инициативные товарищи молчат. Вот шанс проявить себя, вопрос однозначный, не представляю, кто может быть за дырку, кроме материально заинтересованных владельцев магазина и их родственников. Возможно и Тау Кита даст правовую оценку события, раз он так интересуется проблемами нашего дома.
ваш ответ Вася
Сосед, сколько нарядов приезжало, участковому писали и несколько заявлений, и коллективную жалобу. Он ни разу не появился. А по поводу ЧК, я же их за руку не ловила. Возможно, такая проверка не входит в обязанности именно участкового.
ваш ответ Вася
Полиция бы лучше проверила ЧК на предмет продажи спиртного лицам моложе 18 лет. У нас малолетки из соседней съемной квартиры за 3-5 минут где-то алкоголь покупают.

Так напишите заявление тому же участковому, без заявления они не придут и не проверят.

А что до надуманной причины, это действительно так.
Хозяева ЧК будто люди с другой планеты. Якобы пытаются защитить интересы пенсионеров 181д, которым без калитки приходится забор вокруг обходить. А цены завышают.
Не понимают, что пенсионер за 10 рублей пройдет не только тридцать, а все триста метров.
ваш ответ Вася
Да, мне кажется что причина - "у нас упали продажи,потому что вы построили забор" настолько надуманная. Охотно верю что продажи упали, но вот что это из-за забора...
Ольга, я правильно поняла что там были и жители 5-этажки? А они что говорят насчет забора?
ваш ответ Вася
Понятно. ЧК не унимается. Тогда и со входом в магазин нужно по закону разбираться. Поражаюсь, что сыр-бор из-за каких-то 20-30 метров прогуляться. Раньше ближе Вектора ни чего не было и выжили как-то страждущие из соседних домов. Полиция бы лучше проверила ЧК на предмет продажи спиртного лицам моложе 18 лет. У нас малолетки из соседней съемной квартиры за 3-5 минут где-то алкоголь покупают.
ваш ответ Вася
Да, кстати, насколько я помню - изначально у этого нежилого помещения не было второго входа. Чудо-корзина сама сделала отдельный вход. И насколько знаю - без собрания подписей жильцов они не могли делать этот второй вход, т.к. сделали пристройку к дому в виде тамбура.А разве согласие жильцов не требуется на это? Вопрос - насколько законно они сделали этот вход то? Т.е. их перепланировку узаконена?

Да, мне тоже интересно какое решение было принято? И вообще могло ли быть там принято какое-то решение? Вообще не поняла причем тут участковый..?
Проводилось же уже голосование жильцов нашего дома, на нем было принято что забор нужен и дырка в заборе не нужна.
ваш ответ Вася
Их неудовлетворило мнение жильцов дома №181 и нашего дома, которые были против калитки в заборе и они сказали, что будут разбираться по закону. Спрашивается, зачем нужно было всех будоражить.
ваш ответ Вася
Ольга, какое решение собрание приняло? Интересные они, объявление за несколько часов до собрания, наверное, появилось. Пришли вечером домой и увидели объявление, а время собрания уже прошло.
ваш ответ Вася
Была на собрании в субботу,организованном магазином "Чудо-корзина" вместе с участковыми. Оказывается вход у магазина не должен выходить во двор, при этом они еще хотят сделать дыру в заборе, чтобы всякая пьянь из соседних домов у них отоваривалась. Просто наглость, подключили еще каких-то своих полицейских, которых, когда надо, с огнем не сыщещь. Делала прописку, не могла поймать участкового неделю.
ваш ответ Вася
Или соберемся во дворе? ( :
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост