Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Полтавский" (стр. 86)

Марина Васильевна - юрист, спасибо за ответы. Ситуация немного прояснилась. Хорошо, что УК читает наш форум. Здесь все насущные проблемы. Не все могут посещать УК с вопросами в силу постоянной занятости.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Говорю, что штрафов, представлений и протестов не было, потому, что это не первая проверка.
ваш ответ Вася
У нас договор безвозмездного пользования нежилым помещением. Решение самого первого собрания. Источники финансирования УК - платежи населения. Прибыли не имеем, так как всё возвращаем в конце года. Имеет ли смысл платить аренду из денег, заложенных на управление? Можно конечно из прибыли, но прибыль- это платные для Вас услуги. Мы стараемся оказывать дополнительные услуги бесплатно.
ваш ответ Вася
Значит, можно сделать вывод, да Марина Васильевна - юрист? УК, нанятая жильцами для оказания услуг по эксплуатации дома занимает площадь под офис бесплатно. Можно было и сразу ответить, в этом нет ничего противозаконного, просто жильцы должны не просто знать об этом, а сами принять это решение путем голосования.
В работе УК масса таких моментов, и прибыли у них, кто бы сомневался, конечно нет и не будет, скорее будут убытки... Если проверка еще идет, зачем Вы говорите, что предписаний, штрафов не было... подождем результатов проверки...
ваш ответ Вася
Как раз сейчас и идет. По всем интересующим Вас вопросам, прошу подойти и спросить, а не скрываться под ником. Я под своим именем отвечаю.
ваш ответ Вася
Марина Васильевна - юрист. Я никого не обвиняю, дом прекрасный и площадка тоже. Хотелось бы все равно услышать ответы...
ваш ответ Вася
Знаете, впервые зашла на этот форум и просто обидно стало читать ничем не подкрепленные догадки жильцов. Понятно, что повсюду негатив относительно ЖКХ.
Мы вкладываем душу в свою работу, стараемся для Вас. Те жильцы, кому действительно интересно и не безразлично, совсем другого мнения. От них и черпаем мотивацию.
ваш ответ Вася
Марина Васильевна - юрист, а УК тоже у дома в аренду помещение снимает или как:)))... Что-то не припомню такого решения жильцов... Подскажите, пож-та, когда была последняя проверка прокуратурой УК? Если я не ошибаюсь они проводятся раз в 3 года...
ваш ответ Вася
Тем жильцам, кто имеет квартиры из первой очереди и заселился с начала года, перерасчет покрыл два месяца квартплаты (январь и февраль).Нежилые помещения на первом этаже находятся в собственности физических лиц, таких же, как вы. И если нежилые помещения сдаются в аренду, то их собственниками.Оплата за жилищную и коммунальные услуги производиться собственниками нежилых помещений аналогично, как и жилых. Не нагоняйте жути! У нас все прекрасно и никакой прокуратуры мы не боимся. Кстати она нас посещает с плановыми проверками. Пока никаких представлений, протестов и штрафов не было.
ваш ответ Вася
Пишут все кому не лень про ТСЖ (я ЗА)и УК. Все все понимают, только дальше дело не заходит!!! У кого есть опыт и амбиции займитесь организацией ТСЖ ПЛИЗ. Все, что ранее написано Новоселом - верно. Про з|п и всё остальное ком. тайна. Перерасчёт был не значительный по теплу за прошлый год. Про сдачу всего первого этажа интересный вопрос.
ваш ответ Вася
Соседка, был перерасчет за 2010 год, за январь этого года мы доплачивали совсем мало.
ваш ответ Вася
Уважаемые жители дома № 90 по ул. Судостроительной! Просьба задавать возникшие вопросы в офисе УК, а не мучиться в догадках на форуме. Перерасчет обязательно будет. Все оставшиеся деньги в прошлом году возвратили, поэтому прибыли в УК в 2010г. не было.Информацию обязательно раскроем по итогам года, так как скрывать нечего. По поводу предложений по условиям договора управления обращаейтесь ко мне.
У нас достаточно объемные договоры управления, где предусмотрено практически все, в том числе и перерасчет в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 307. Просьба также указывать номер квартиры, при переписке.
ваш ответ Вася
SuperTED Знаю законодательство и обстановку в данном секторе услуг, и могу поспорить.
Как показывает мониторинг судебных разбирательств в СМИ нашего города проблем с ТСЖ еще больше.
Проблемы может быть и есть, но в некоммерческой организации все прозрачно, ЗП председателю назначают сами жильцы, прибыль делится между всеми и т.д. А УК всю прибыль забирает себе, ЗП назначают себе сами, и фин.отчетность нам не покажут НИКОГДА, могут показать только цифры по потреблению...
Как вариант можно будет предложить УК на следующий год перезаключить договора с жильцами на новых условиях.
Нереально... Зачем им теперь это, их все устраивает, а 450 жильцов всех вместе не соберешь, чтобы обговаривать условия и объединяться в требовании перезаключения договоров.

Соседка, в доме, где мы раньше жили председатель УК заступил на должность на старой Королле, а через год пересел на новый Мерин-джип. Даже представить не могу, какую ЗП он там себе назначил...SuperTEDSuperTEDSuperTEDSuperTED
ваш ответ Вася
У нас два офиса на первых этажах жилого дома. Так в одном за тепло в счете все лето не выставляют, а в другом перерасчет в конце года делают. Сумма приличная.
ваш ответ Вася
Как показывает мониторинг судебных разбирательств в СМИ нашего города проблем с ТСЖ еще больше. Как вариант можно будет предложить УК на следующий год перезаключить договора с жильцами на новых условиях. Вот условия можно тут подробно обсудить. Но сначала все-таки я бы посмотрел ту отчетность, что УК Оникс нам предоставит - вроде 1я очередь настроена оптимистично в их отношении была - им делали перерасчет по году и многие тут писали, что вернули часть средств, уплаченых в течении года.
ваш ответ Вася
Я за двумя руками, пока дом новый - это выгодно. Смотрю, управляющий уже машину сменил!
ваш ответ Вася
SuperTED, именно в договоре и прописано, что почти всю прибыль, образовавшуюся в результате экономии потребления тепла и других ком.услуг УК забирает на собственные нужды. Цифры РЕАЛЬНЫЕ никто не предоставит, даже если что-то покажут, то это будет далеко от правды. Проверить данные по расходу и по экономии можно только с помощью прокуратуры, так как все данные УК являются коммерческой тайной, и никого из жильцов к ней и близко не подпустят.

По опыту проживания в доме, где свергли УК и организовали ТСЖ, знаю, что экономия по ком.услугам огромная + расходы на текущий и кап. ремонт, который в новом доме практически не проводится. Как думаете, может быть лучше нам-жильцам организовать ТСЖ?
ваш ответ Вася
УК обязана каждый год предоставлять все цифры собственникам. Читайте договор и законодательство. С удовольствием изучу эти цифры. Моего согласия на установку камер в подъездах никто не спросил, вычту это из своей квартплаты.
ваш ответ Вася
Эксплуатацией дома занимается Управляющая компания - коммерческая организация, целью которой является получение прибыли. Это далеко не ТСЖ, поэтому денежки по перерасчету вряд ли кто-нибудь увидит, к сожалению:(((.
ваш ответ Вася
Жители первой очереди, подскажите, пожалуйста - делали ли Вам перерасчет в прошлом году ? Ведь у нас в доме стоят счетчики, а за отопление почему-то берут плату каждый месяц.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост