Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Полтавский" (стр. 40)

Евгения24 +1 к вашему посту,
Да взаимовыручка соседей видна, как уже друг друга не назвали, и умственные способности друг друга поставили под вопрос, и меня мою проблему отправили решать в правовое поле. Насчет охраны, я думаю Вая и другие заблуждаются в том, что уже большинство жителей дома "за".Чем больше я здесь общаюсь, тем больше понимаю, при каких условиях я согласна платить за охрану:
1) Детская площадка должна быть доведена до ума, дорожки, клумбы, трава, местами резиновое покрытие вокруг детского домика.
2) Машины должны быть убраны около подъездов либо их владельцы платят большую часть расходов за охрану (например, нет моей машины во дворе - 100 рублей, ваша стоит там по ночам - 300 руб.)
3) Пока не будет договоренность/соглашение с владельцами магазинов о закрытии внутренных входов и о том, что они не будут ломать заборы, ворота, калитки ради доступа своих клиентов. Напротив Корзины опять вчера в заборе сияла дыра. Сейчас вот новая пивнушка, прям во дворе - с ней вообще не понятно как закрыть двор и как ставить забор.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Магазин не законен. Это вообще пожарный выход. Уже работаю в этом направлении, чтоб закрыть!!!!
ваш ответ Вася
Уважаемые жители, подскажите, конкретно ЧТО мы можем сделать для того, чтобы из нашего дома не делали притонов для алкашей.(Я против магазина с пивом.)
ваш ответ Вася
И кому только в голову пришло делать во дворе жилового дома магази пивной?!!!!
Рядом стоит пятиэтажка-общага (не напротив дома, а торцом) - вот их клиентура. отличное нам соседство. просто супер.
Надеюсь, этот магазин долго не протянет.
Охрана нужна обязательно!!! Алкашня всякая и бомжи - чисто психологически будут обходить стороной, их и пугать особо не нужно, такие люди не любят привлекать к себе внимание, поэтому, если будет вход по чипам и по звонку в охрану - они изначально не пойдут. и в магазин этот тоже
ваш ответ Вася
И кому только в голову пришло делать во дворе жилового дома магази пивной?!!!!
Рядом стоит пятиэтажка-общага (не напротив дома, а торцом) - вот их клиентура. отличное нам соседство. просто супер.
Надеюсь, этот магазин долго не протянет.
Охрана нужна обязательно!!! Алкашня всякая и бомжи - чисто психологически будут обходить стороной, их и пугать особо не нужно, такие люди не любят привлекать к себе внимание, поэтому, если будет вход по чипам и по звонку в охрану - они изначально не пойдут. и в магазин этот тоже
ваш ответ Вася
Жители, вы уже видели "замечательную" вывеску скоро открывающегося магазина разливных напитков "Три минтая"?
Поздравляю нас, с открытием в первом подъезде пивной забегаловки.
Думаю, сейчас вопрос о необходимости охраны отпал сам самой. Охрана не просто нужна - она необходима.
Иначе мы будем вынуждены наблюдать толпы алкашей на детской площадке. В лучшем случае они просто будут выпивать, в худшем - выпивать, выяснять отношения, ссать и совокупляться (извиняюсь за грубость речи).
Честное слово, достали уже эти бизнесмены со своими пивными точками!!! Лучше бы детский садик или детский клуб в этом помещении открыли!!!!
А нас вообще кто-нибудь спросил?! Посетители этой пивной загадят все близлежайшие подъезды - это даже к гадалке не ходи!!!!
Особо сочувствую жителям вторых и третьих этажей.
ваш ответ Вася
Светлана, Вая, наверное, имела ввиду, применительно к нашему дому, что VIP жильцы (на все авто во дворе места по-любому не хватит) застолбят себе парковочные места, отметив их табличками, и будут парковаться на "законных" условиях. За тем, чтобы эти места не заняли другие, естественно, будет следить охрана. Дети будут спокойно гулять во дворе и родители не будут за них волноваться, а спокойно займутся своими делами. Мамочки с колясками, дети на велосипедах, бабушки с палочками и все остальные граждане как запинались и обтирали VIP-авто, так и будут продолжать это делать. Ну не беда, мы же должны друг друга поддерживать и понимать, быть объективными и отбросить свой эгоцентризм. Воооооот.........
ваш ответ Вася
Вая, "И вообще в таких дворах паркуются по номеру, т.е. у каждой машины свое место..." - это как ?
ваш ответ Вася
Поддерживаю Ваю! Железные аргументы!!!
ваш ответ Вася
Евгения24, возможно, вы меня в чем-то неправильно поняли. Я по-доброму хотела высказаться, никого не осуждаю ни в коем случае, просто призываю раскрыть глаза на объективную реальность проживания в многоквартирном доме. Мнение мое сформировалось исходя из проживания в домах с охраной и без нее, разговоров с соседями, наблюдений, личных опасений, конечно же.
Мне тоже Ваши посты нравятся)))
ваш ответ Вася
Вая, хороший пост. Ваше мнение и аргументация понятна. Только, прежде, чем развешивать ярлыки, задайте себе вопрос: А судьи кто?
ваш ответ Вася
Татьяна, Оксана, вот такие рассуждения, как Ваши, и хотелось бы читать. У меня нет категоричного мнения, что охрана не нужна. Хочется понять, конкретный результат, который даст охрана. Как будет организована ее работа для обеспечения этого результата в рамках закона. Иначе - это просто атрибут "элитного" дома.
ваш ответ Вася
Евугения24, не буду описывать преимущества охраняемого двора, считаю это бесполезным, так как и так все ясно, просто прокомментирую Вашу речь:
1) В отличие от Ваших родственников, наш двор не проходной, поэтому не надо сравнивать. У нас удачная форма дома в форме подковы, открытой на юг. В таком дворе охрана будет уместной и целесообразной.
2) Магазины предлагаю закрыть со двора, будем ходить с внешней стороны. Лучше уж прогуляться 50 метров, чем терпеть нетрезвых бичеватого вида личностей у себя во дворе, которые бурут бутылочку и сидят на скамейке не отходя далеко от магазина. В мусорных баках каждый день роются бомжи, и раздосадованные тем, что продукты питания туда не выбрасывают, бредут через весь двор дальше.
3) Позиция мне не надо - значит всем не надо, отдает эгоцентризмом. Мы проживаем в обществе, проникайтесь проблемами друг друга, вы же люди, помогайте друг другу. Общество, где нет взаимопомощи и взаимовыручки обречено на погибель... А если сосед попросит у вас помощи, вы тоже скажете, сначала докажи, что тебе действительно помощь нужна. Позиция слабого духом человека! ИМХО!!!
4) Если у Вас через несколько лет внуки появятся, то Вы захотите их выпускать на прогулку в охраняемом дворе, не так ли? У меня двое детей, причем старший ребенок хочет гулять во дворе, когда мелкая спит. Разорваться между ними я не могу, в этом плане меня спасла бы охрана, я бы была точно уверена, что 7-летнего ребенка (который может самостоятельно погулять) со двора никто не уведет, не затащит в машину, не отнимут сотовый телефон или деньги на мороженое и т.д.
5) Не хотела писать по парковку, так как это вызывает бурю эмоций у людей, не имеющих авто, и у тех, кому не хватает места для парковки во дворе. Но,все-таки, напишу: в охраняемом дворе - я буду спокойна за свой автомобиль. И не вводите в заблуждение, что если машину в охраняемом дворе стукнули, то виновника не найти. Это не так! В охраняемом дворе с видеонаблюдением машин не так уж и много, поэтому виновника аварии можно найти не разглядывая номер, достаточно инфо о марке, модели авто. И вообще в таких дворах паркуются по номеру, т.е. у каждой машины свое место, и искать никого не надо.
6) Очень жаль, что Вы не гуляете, иначе бы видели всю объективную реальность нашего двора со всеми его плюсами и минусами, поговорили с соедями, пообщались, подружились бы по-соседски... Если замыкаться только на себе и своем субъективном мнении, охранять только себя и свою квартиру, то надо строить дом и жить одному, так как тяжело будет с таким мнением сосуществовать с 1000 соседями...
7) Не додумывайте, поговорите реально с людьми, проживающими в охраняемых дворах, мы жили на Афонтовском, тот же 66 дом, на Взлетке и в Северном друзья в таких домах проживают. Все очень довольны, отказываться от такого преимущества в наше сложное время точно никто не собирается.
Охране быть! И она будет, рано или поздно, так как хочет большинство жителей дома, думаю уже летом Совет добъет этот вопрос.
ваш ответ Вася
Евгения24, мне кажется тут вы немножко не правы.
Есть такое понятие - общедомовое имущество. По этому же принципу - почему платят жители первых этажей за лифт, хотя он им вообще не нужен. Мне кажется действительно не надо превращать в бред - дети выросли, не буду платить, машины не ставлю - не буду платить, на лифте не езжу - не буду платить.
У охраны есть определенные плюсы. Я так думаю это чувство защищенности. Другое дело - что это просто чувство. А вот что действительно будет входить в обязанности охранников и за что они будут отвечать - вопрос хороший.
И я вообще не понимаю - кто крикнул первый что охрана нужна - для 1. охраны детей. 2. охраны машин. Как мне кажется изначально хотели поставить ворота, чтобы двор был закрыт. Только вот - проезд скорой помощи, пожарных машин - кто будет открывать ворота? Вот тогда и сказали - о. давайте охрану.
ваш ответ Вася
...когда детскую площадку облагородят.
ваш ответ Вася
Поддерживаю Евгению. Ну не вижу я смысла в этой охране. Платить за то, чтобы "хвастаться друзьям" (как некоторые здесь пишут) мне не хочется. И то, что большинство жителей "за" - это еще большой вопрос.
ваш ответ Вася
Евгения24, вы не по-женски категоричны. Меня мало волнует охрана моего авто, у меня каско для этого, но мне не нравятся, к примеру, бомжи, которые ковыряются в мусорках возле подъезда. Точно так же они будут потом спать на лавочках, когда детскую площадку огородят. Ну реально непонятно, для чего вы равняетесь на плохой пример, если есть хороший? и не один.
ваш ответ Вася
Сосед, да, почему я должна платить за охрану площадки для чужих детей? Машину я ставлю на охраняемую стоянку и за это плачу сама, не напрягая остальных жильцов. Что не так? Может, мне еще над кем-нибудь, у кого доход, к примеру, ниже, или 2-3 машины, взять шефство и оплачивать часть их расходов? Пока только эмоции у сторонников охраны, ни каких аргументов в ее пользу, ни каких предложений по конкретным функциям охраны. Я голословно не "наезжаю" и не позволяю себе стыдить тех, у кого мнение, отличное от моего. Давайте обсуждать конкретику, а не личности друг друга. Пока я понимаю, что охрана нужна для того, чтобы охранять машины во дворе и детскую площадку. Так пусть за это и платят те, кто заинтересован.
ваш ответ Вася
Евгения24, я думаю, что на каждый аргумент у вас найдется контраргумент :) и
вот ваш основной контраргумент - ребенок вырос, вам пофигу на соседского ребенка, и нет машины.

Убедить можно лишь в том, в чем люди хотят убедиться /Жозеф Жубер/.

А то что в доме ваших родственников охрана организована отвратительно, это не значит, что здесь будет также.
К примеру, у меня дачу казаки охраняли, - все украли, выгнали казаков, наняли нормальных охранников - сейчас порядок.
ваш ответ Вася
Родственники живут в доме с охраняемым двором. Двор как был проходной, так и остался. Функция охраны по итогу сведена к подниманию-опусканию шлагбаума перед любой машиной. Ни каких юридических полномочий охрана не имеет, видеонаблюдение для галочки. Машину ударили, даже номер машины виновника не видно. Во дворе паркуются все, кто хочет. Заходит кто куда и когда хочет. На первом этаже так же магазины, на каком основании охрана не будет туда покупателей, к примеру, запускать? Тем более входы в магазины у нас со двора. Если нужна охрана для машин, которые ставят во дворе, скидывайтесь и нанимайте охрану для этого сами. Ребенок у меня тоже вырос, на детской площадке не бываем. Взрослым выйти отдохнуть пока у нас некуда. Проблемы с подъездом охрана не решит - нет у нее на это полномочий. Платить за пугало в будке, которое ни чего сделать не может, т.к. любое его действие незаконно, смысла не вижу. Шнюк, Новосел, аргументированно разубедите меня.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост