Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Полтавский" (стр. 38)

Имею машину, но категорически против стоянки авто возле подъездов, разгрузка-погрузка ради бога.
А дорога должна быть свободна для разъезда 2 авто, а когда стоят авто, то разъезд невозможен.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Евгения24 Парковка машин будет во дворе, так как 70-80% жителей имеют авто, и мест, выделенных для парковки достаточно. Запаркованные авто не мешают проходу жителей, не заезжают на детскую площадку и обеспечивают свободный проезд спец.автомобилей - это ФАКТ. Смысл это обсуждать? Всего пару раз на форуме возникало робкое "... а может запретим въезд...", но одобрения жителей не вызвало. Аргументов у Вас действительно мало, не берите 1 случай за истину, нужна статистика. А здесь лучшие помощники- бабули, они все видят и все знают)))
ваш ответ Вася
Вая,Новосел, не передергивайте. Это не претензии, а аргументы в пользу запрета парковки машин во дворе, что в этой ветке давно, неоднократно и не только мной предлагалось сделать. А вы все мусолите "надуманность проблем".
Новосел, у Вас же нет проблем, так что комментировать в отношении Ваших проблем мне нечего. Что же Вы так разволновались?
ваш ответ Вася
Евгения24, не начинайте троллить. Аргументация отсутствует у Вас, одни претензии о том, что кто-то трется об машины то колясками, то куртками, то сумками... Откуда такие наблюдения не понятно, никто кроме Вас их не видит, этих трущихся людей... Скажите, куда смотреть? Нам всем не плевать на наш двор, и мы все хотим, чтобы тут было классно. И не надо прикрываться ролью псевдоблагодетеля, мы уже поняли, наши проблемы вас мало касаются, но Вы их почему-то усердно комментите...
ваш ответ Вася
Родители и бабушки детей, с которыми мы гуляем на детской площадке выражают беспокойство о затянувшейся доделке детской площадки и не более, так что по Вашим постам складывается впечатление, что Вы дезориентированы и искажаете действительность, и как некоторые заметили, будто чужой двор описываете.
Вы поговорите с соседями, с бабушками, которые греются по полдня на лавочках, просто прогуляйтесь по соседним дворам. Может быть, что-то дельное предложите, а то описываемые Вами надуманные проблемы, которые лично Вас мало касаются (из Вашего же поста), совсем необъективны получаются.
ваш ответ Вася
Украшения появились для цветов.
ваш ответ Вася
Евгения24
И Вы туда же, ярлыки развешивать. Не судите по себе, - может, Вы чего и курите. Если не отличаете истерику от аргументированного мнения, Ваши проблемы. Учитесь вести диалог. Вы считаете, жители 4 подъезда от того, что у нас все хорошо во дворе, обозначили проход белой краской на асфальте? Если Вы чего-то не видите, или не хотите видеть, не значит, что этого нет. Если Вам плевать на других, не значит, что всем плевать.

Это называется "словесный понос", типичная истерика :) СуперТэд изчез, да здравствует Евгения24 :)

А вы заметили, что у дверей на входе в подъёзд появились украшения. Интересно, для чего? Фонарики будут? :)
ваш ответ Вася
Вая, тоже открою секрет: я люблю наш двор и хочу, чтобы всем в нем было комфортно. Если вдумаетесь в то, что я пишу, возможно, поймете. Многие проблемы, о которых я пишу, лично меня мало касаются: я не хожу с коляской, не ношу тяжелые сумки, лавируя между авто, не гуляю с маленькими детьми, я не вызываю скорую. Но есть объективная реальность, которую я наблюдаю, а не сижу в своей раковине под девизом: мне хорошо, значит и всем хорошо. Живу я совсем не в 4 подъезде и вход в наш подъезд машины не загораживают, на газон около моего подъезда машины не паркуют, там сейчас клумба с цветами ;0)
ваш ответ Вася
Евгения24, открою секрет: дети выбегают из подъездов в каждом дворе, не только в нашем. Поэтому считаю бессмысленным обсуждать это в контексте нашего дома. И как только сдаются дома в РФ с дорогами вдоль подъездов?! Правда?! Я и с коляской, и без коляски гуляю с 2 детьми без проблем, таких дворов в городе еще поискать нужно, так как огороженных детских площадок просто нет нигде.
Вчера(воскресенье было) приехали с дачи в 22-00, поставили на парковку во дворе без проблем, еще места оставались около въезда в подземку. А если будет охрана, еще меньше машин останется, так как вдоль забора ставят машины жители из 5-этажки.
Я согласна с Вами, что общаться нужно без оскорблений, это вопрос воспитания и образованности... У Zanoza, кстати, я их не увидела, там эмоции просто. Не понимаю, почему Вы так наш двор не любите. Видимо, у Вас в 4 подъезде, правда жизнь тяжелее, чем в других...
ваш ответ Вася
Вы в трезвом уме это пишете или курите чего? дворы не перепутали?

И Вы туда же, ярлыки развешивать. Не судите по себе, - может, Вы чего и курите. Если не отличаете истерику от аргументированного мнения, Ваши проблемы. Учитесь вести диалог. Вы считаете, жители 4 подъезда от того, что у нас все хорошо во дворе, обозначили проход белой краской на асфальте? Если Вы чего-то не видите, или не хотите видеть, не значит, что этого нет. Если Вам плевать на других, не значит, что всем плевать.

Ноэль, наверное я Вас и видела: одна мама с ребенком протиснулась между машин, а вторая осталась с коляской внизу за машинами, старшая ее девочка плакала на площадке. Потом она обошла вокруг к 1 подъезду, там забраться с коляской не смогла и вернулась к пандусу, стала пинать машину.

Новосел, согласна, если посмотреть во двор в пятницу, как Вы и сделали, то там можно наблюдать описанную Вами картину. Многие уехали на дачу, вот и идиллия. Если я работаю днем и не гуляю на детской площадке, это совсем не значит, что я не бываю во дворе и не вижу, что происходит. Видимо, те, кто большую часть времени проводит дома, считают свое мнение самым авторитетным и непререкаемым, судя по постам. Некоторые даже позволяют себе оскорблять других. Если у Вас есть дети, задумайтесь. Они тоже могут выскочить из подъезда или побежать за мячом. Я таких картинок, как в предыдущем своем посте, в нашем дворе видела немало.
ваш ответ Вася
Ноэль, да я всего один вопрос задала в ответ на её истерику... Вот она как раз реагирует оочень бурно. Второй год живу в доме, видела только "красавцев" на газонах, возмущена жутко. Но с такими оленями тоже нашли способ борьбы: столбики. Я так думаю, что детскую площадку наверно неправильную построили высокую: ни зайти на неё, ни с детьми пройти к подъезду, а не по дороге, где машины ездят. Да, мамочки? Сравнять её с землёй значит!
ваш ответ Вася
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.

При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
ваш ответ Вася
Zanoza, зачем так бурно реагировать на слова Евгении24, мы же соседи, можно и в нормальном тоне возражения писать. Евгения написала то, что наблюдала за весь период в доме, а если вы этого не видели - это не значит, что этого не было.
Сама была свидетельницей того, как целый час женщиной с коляской не могла проехать на детскую площадку из-за припаркованной впритык к пандусу машине (мы вместе ее пинали, сама же я пока протискивалась с ребенком вымазала свою куртку). Многие владельцы машин почему-то летом заводят машины с брелка еще дома, вот идешь мимо заведенных машин с ребенком и думаешь: тронется - не тронется, есть там водитель или нет - тонировка то у многих сильняя. Ребенок маленький, газами выхлопными дышет, хоть вроде и пытаешься его оттянуть на тротуар, но он то все равно рвется куда ему хочется. Я уже молчу про истерзанные газоны около 6 и 7 подъездов, в прошлое лето они так красиво цвели, а сейчас все колесами утромбовали. Непонятно, чего там УК не поставит заборчик.
ваш ответ Вася
Андрей, вот если бы был Совет, то написали бы от имени жильцов жалобу Администрацию и Прокуратуру сразу. А пока Совета нет, остается надеяться, что наша УК это сделает, надо им подсказать зайти.

И зачем ждать совета, у вас, новосел, есть права писать и в прокуратуру в ассамблею ООН, европейский суд, и инопланетянам в космос :-) :-) :-)
А то сидите и ждете, все бы, кто-то пришел и уже начал решать ваши проблемы.
ваш ответ Вася
Zanoza +1! Точно не про наш двор!
ваш ответ Вася
потому что надоело вытирать их своей одеждой, потому что надоело лавировать между ними, пробираясь к подъезду, гуляя с коляской, пытаясь заехать на пандус к детской площадке, потому что скорая не смогла подъехать к подъезду и больного человека под руки вели между машинами, потому что на моих глазах машина из нашего двора чуть не сбила женщину, а водитель ее еще и отматерил, потому что выбегающую девочку с собакой из подъезда чудом не сбила машина и визг тормозов был ужасным, потому что невозможно открыть окно - мешают выхлопы от прогревающихся машин.

Вы в трезвом уме это пишете или курите чего? дворы не перепутали?
ваш ответ Вася
Андрей, вот если бы был Совет, то написали бы от имени жильцов жалобу Администрацию и Прокуратуру сразу. А пока Совета нет, остается надеяться, что наша УК это сделает, надо им подсказать зайти.
ваш ответ Вася
Евгения24, страницу назад Вы написали, что ваши дети уже выросли, и домой Вы приезжаете так поздно, что места во дворе не остается для парковки, и не гуляете во дворе по тем же причинам. Откуда же такие наблюдения? Странно, но у меня от нашего двора совсем другие впечатления: машины ставят только на предназначенные для этого места, не загораживая входы в подъезды (вот сейчас специально в окно посмотрела 21:50 - все подъезды свободны, пара мест на парковке есть); на детской площадке места много, с собаками там не гуляют (отдельное спасибо собаководам); что по двору, что за ним свободное круговое движение. Не видела, чтобы у нас гоняли по двору, или материли пешеходов, наоборот, все предельно осторожны, притормаживают, пропускают. Зачем Вы третесь об машины, если их можно свободно обходить по дороге? Про окно открыть - просто смех, поживите в Центре, или Зеленой роще, потом посмотрим, что скажете про открытые окна. По-моему все у нас супер, осталось малость - детскую площадку до ума довести, и охрану поставить - для сохранности общего добра в наше неспокойное время.
ваш ответ Вася
Итак, уважаемые соседи, можем ли мы как-то реально повлиять на наличие пивнушки в нашем доме? А то они уже прекрасные растяжки развешивают. Законна ли подобная реклама во дворе жилого дома? Законна ли вообще подобное заведение 10 метрах от детской площадки?
ваш ответ Вася
Татьяна, потому что надоело вытирать их своей одеждой, потому что надоело лавировать между ними, пробираясь к подъезду, гуляя с коляской, пытаясь заехать на пандус к детской площадке, потому что скорая не смогла подъехать к подъезду и больного человека под руки вели между машинами, потому что на моих глазах машина из нашего двора чуть не сбила женщину, а водитель ее еще и отматерил, потому что выбегающую девочку с собакой из подъезда чудом не сбила машина и визг тормозов был ужасным, потому что невозможно открыть окно - мешают выхлопы от прогревающихся машин.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост