ЖК "Полтавский" (стр. 36)
,
"один человек - цивилизация, два человека - армия, 3 человека - война". Очень сложно будет взаимодействовать с большим количеством людей. По человеку от подъезда - вроде оптимально на первый взгляд. Но, как видите, есть подводные камни.
"один человек - цивилизация, два человека - армия, 3 человека - война". Очень сложно будет взаимодействовать с большим количеством людей. По человеку от подъезда - вроде оптимально на первый взгляд. Но, как видите, есть подводные камни.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
,
Насобирать то 10 членов, в вы 15. Кроме того из 10 кворум легче после собрать.
Насобирать то 10 членов, в вы 15. Кроме того из 10 кворум легче после собрать.
А разве нельзя не 10, а 15 человек к примеру выбрать, зачем отсеивать ? Это же в некоторой степени облегчит работу Совета - дом то немаленкий, а у людей есть желание работать.
Прошу всех желающих ознакомиться с проектом нашего "Положения о Совете многоквартирного дома" .
Обсуждение, дополнения и исправления всячески приветсвуются!
Пока спорный момент - количество членов совета. Первоначально планировалось схема по 1 человеку от подъезда + 1 человек от нежилых. Но есть информация, что от нежилых не имеют права участвовать в Совете (информация от Юритса УК, не проверена). И от некоторых подъездов нет кандидатов (3я очередь).
Есть еще вариант - вносим в кандидаты всех желающих, каждый собственник отдает свой голос любым 10 (можно меньши или больше) из них. Побеждают 10 (или иное), набравшие большинство голосов. В этом варианте решается проблема с недостатком/избытком кандидатов от одного подъезда, но встает вопрос "поподъездного закрепления" членов Совета. Решение - прошедший в 10ку, но набравший меньше голосов в своем подъезде назначается ответсвенным за другой подъезд.
Жду предложений.
Обсуждение, дополнения и исправления всячески приветсвуются!
Пока спорный момент - количество членов совета. Первоначально планировалось схема по 1 человеку от подъезда + 1 человек от нежилых. Но есть информация, что от нежилых не имеют права участвовать в Совете (информация от Юритса УК, не проверена). И от некоторых подъездов нет кандидатов (3я очередь).
Есть еще вариант - вносим в кандидаты всех желающих, каждый собственник отдает свой голос любым 10 (можно меньши или больше) из них. Побеждают 10 (или иное), набравшие большинство голосов. В этом варианте решается проблема с недостатком/избытком кандидатов от одного подъезда, но встает вопрос "поподъездного закрепления" членов Совета. Решение - прошедший в 10ку, но набравший меньше голосов в своем подъезде назначается ответсвенным за другой подъезд.
Жду предложений.
Тоже ничего не почувствовал, узнал утром в новостях...
Мы не слышали. Пока спать не ляжешь, или при полной тишине это заметно, ну или если сидеть спокойно, что летом редко случается...
Кто-нибудь почувствовал вчерашнее землетрясение? Треск было слышно...
Нео , ошибочка вышла, в 11 доме. Мои знакомые не попадали на праздники, которые были там 2 раза всего, говорят местные жители, на Новый год 2010-2011 год и 2011-2012. А унас за полгода уже 2 раза))), это радует!
Сосед , УРА, да будет детская площадка самая лучшая!!! В точку о праздниках для себя)))
Сосед , УРА, да будет детская площадка самая лучшая!!! В точку о праздниках для себя)))
На моем прошлом пмж УК тоже праздники устраивала, с подарками, артистами и стриптизом, но только для себя :-).
И такое, к сожалению, в большинстве.
Приятно, что наша УК исключение из правила.
Кстати, дождались, началось благоустройство детской площадки :)
И такое, к сожалению, в большинстве.
Приятно, что наша УК исключение из правила.
Кстати, дождались, началось благоустройство детской площадки :)
на Карамзина нет 10-го дома
там есть Карамзина 5,7, 9, 11 и 13. четных домов там нет :-)
А праздники там проводят, каждый Новый год - в обязательном порядке, с подарками и приглашенными артистами. сами участвовали :-)
там есть Карамзина 5,7, 9, 11 и 13. четных домов там нет :-)
А праздники там проводят, каждый Новый год - в обязательном порядке, с подарками и приглашенными артистами. сами участвовали :-)
Новосел что касается мячей, то они по машинам летают беспрестанно
У меня коллега живет в 10 доме на Карамзина, говорит ни разу не было у них такого. Но дворы там по благоустройству хорошие, Кульбытстрой - молодец, все дома с готовыми детскими площадками сдает. Огромный плюс нашей площадки - то, что она поднята и огорожена, ни мяч, ни ребенок под машину не вылетит. С комментариями про покрытие-песок полностью соглашусь, надо что-то с этим делать...
на Карамзина 9-11 постоянно ТСЖ устравивает подобные праздники с приглашенными арстистами
и на Судостроительной 66 - тоже
:-)
и на Судостроительной 66 - тоже
:-)
тоже присоединюсь - праздник был просто отличный!!! Спасибо!!!! и главное, для детей всех возрастов
а вот площадка детская удручает (( в прошлом году почти не гуляли, т.к. во дворе была стройка, сейчас двор большой, а стало не лучше: дети когда приходят с площадки - хоть ванну в коридор тащи - песок сыпется просто отовсюду, обувь в хлам ((
а вот площадка детская удручает (( в прошлом году почти не гуляли, т.к. во дворе была стройка, сейчас двор большой, а стало не лучше: дети когда приходят с площадки - хоть ванну в коридор тащи - песок сыпется просто отовсюду, обувь в хлам ((
Согласна! УК у нас хорошая! Не слышала ни разу от друзей и родственников, чтобы у кого-то были подобные праздничные мероприятия... К нам все приезжают и диву даются: какой двор, какие украшения, какая площадка, какие праздники были! Спасибо всем, кто старался для наших деток! Надеюсь, УК видели эти счастливые мордахи -ведь это самая лучшая благодарность Им!
Да праздник и в правду получился хороший, всем на зависть...и все это УК "Оникс". Есть конечно и недочеты у ней, но в целом УК отличная!
Интересно, а праздник во дворе дело рук УК? Если так, то спасибо им за праздник!!! Правда, дети замучили клоуна, ну ничего, работа у него такая))) Нам завидуют все дворы! Было весело, жаль, что мало...
Горшочки на кованых подвесках - супер! Ждем цветов)))
Горшочки на кованых подвесках - супер! Ждем цветов)))
SuperTED, Вы молодец !Сейчас однако должен появиться Сосед :)
Приветствую, соседи!
Я имел ввиду вот такое покрытие для детских площадок:
Такое есть в жилом комплексе на 78й Добровольческой бригады. Авторитетные для меня знакомые, имеющие детей и проживающие там, очень хорошо о нем отзывались. Поэтому я и не промолчал в обсуждении. Вам решать, соседи. Моего "шкурного" интереса тут нет, думал как лучше.
На сайте гор.администрации нашел полезную информацю по поводу размещения рекламных конструкций на общедомовом имуществе многоквартирных жилых домов:
Т.е. после создания Совета жильцов и передачи соответсвующих полномочий Председателю совета достаточно будет написать в Управление наружной рекламы о незаконно установленных рекламных сооружениях. После чего чиновники должны будут выдать предписане на их снос, либо на их узаконивание, после подписания с Председателем договора на их установку. Вот вам и потенциальный источник финансирования охраны и прочих дополнительных расходов понести которые многие из нас не готовы часто просто психологически.
Плюс, у нас "висят" доходы от прокладки сетей интернет-провайдеров - куда их направить можно решить после избрания Совета на следующем общем собрании. Например, можно будет оплатить услуги охраны на пару месяцев. Если все заметят эффект от такой траты, то вопрос дополнительных трат в будущем на эти цели можно будет решить уже проще.
Я имел ввиду вот такое покрытие для детских площадок:
Такое есть в жилом комплексе на 78й Добровольческой бригады. Авторитетные для меня знакомые, имеющие детей и проживающие там, очень хорошо о нем отзывались. Поэтому я и не промолчал в обсуждении. Вам решать, соседи. Моего "шкурного" интереса тут нет, думал как лучше.
На сайте гор.администрации нашел полезную информацю по поводу размещения рекламных конструкций на общедомовом имуществе многоквартирных жилых домов:
Установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником здания, к которому присоединяется рекламная конструкция при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого органом местного самоуправления городского округа. Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на фасаде многоквартирного дома возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученного в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации. Документом, подтверждающим согласие этих собственников, является протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Заключение такого договора осуществляется лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
Т.е. после создания Совета жильцов и передачи соответсвующих полномочий Председателю совета достаточно будет написать в Управление наружной рекламы о незаконно установленных рекламных сооружениях. После чего чиновники должны будут выдать предписане на их снос, либо на их узаконивание, после подписания с Председателем договора на их установку. Вот вам и потенциальный источник финансирования охраны и прочих дополнительных расходов понести которые многие из нас не готовы часто просто психологически.
Плюс, у нас "висят" доходы от прокладки сетей интернет-провайдеров - куда их направить можно решить после избрания Совета на следующем общем собрании. Например, можно будет оплатить услуги охраны на пару месяцев. Если все заметят эффект от такой траты, то вопрос дополнительных трат в будущем на эти цели можно будет решить уже проще.
И в Горздрав, куда мне посоветовали написать страховщики!
Мамочки и папочки, я обращалась от имени жильцов дома №90, имеющих несовершеннолетних детей. Если запросят письменное подтверждение и подписи всех желающих быть прикрепленными к ГДП№2 ф-л Судостроительная,52, надо будет писать ходатайство, собрать подписи, так что нужна будет ваша помощь...
Мамочки и папочки, я обращалась от имени жильцов дома №90, имеющих несовершеннолетних детей. Если запросят письменное подтверждение и подписи всех желающих быть прикрепленными к ГДП№2 ф-л Судостроительная,52, надо будет писать ходатайство, собрать подписи, так что нужна будет ваша помощь...
Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме