ЖК "Полтавский" (стр. 23)
Как вам, соседи, новые расчетки? По ГВС, вроде, выправилась ситуация, но общедомовые нужды по электричеству выросли примерно в 20 раз! Прямо издевательство какое-то - иначе воспринимать не могу! Как специально кто-то ту же сумму переплаты заложил в электроэнергию. Лично я теперь буду платить по своим собственным расчетам, а не по той брехне, что пишут в расчетках.
ТСЖ Дворик, что качается ОДН, то ваша ТСЖ нарушает закон таким порядком расчетов. Учитывая взносы на содержание ТСЖ - 3,51 руб/м2 я так понимаю - общий тариф на содержание и тек.ремонт у вас выходит 18,72 руб/м2. Выше среднего по городу. Советую разобраться - я такие тарифы видел только в ТСЖ с закрытыми дворами, частной охраной и тп.
ТСЖ Дворик, что качается ОДН, то ваша ТСЖ нарушает закон таким порядком расчетов. Учитывая взносы на содержание ТСЖ - 3,51 руб/м2 я так понимаю - общий тариф на содержание и тек.ремонт у вас выходит 18,72 руб/м2. Выше среднего по городу. Советую разобраться - я такие тарифы видел только в ТСЖ с закрытыми дворами, частной охраной и тп.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Опечатка, цифры из платежки за февраль 2013 г. конечно же:)Ну а вот теперь кому интересно переведите в свои квадратные метры и сравните с УК.
В принципе если не брать в расчет непонятные расходы общедомовой горячей воды и повышение тарифа за содержание дома без согласия жильцов, то вроде и не все так страшно,но может это только начало...
В принципе если не брать в расчет непонятные расходы общедомовой горячей воды и повышение тарифа за содержание дома без согласия жильцов, то вроде и не все так страшно,но может это только начало...
Добрый день, явдяюсь собственником квартиры в доме под управлением ТСЖ Дворик, цифры по платежке на апрель такие (норматив на 1 кв м):
Содержание и тек ремонт дома 15,21
Содержание и ремонт лифтов 4,79
Содержание мусоропровода 0,89
Вывоз ТБО 2,03
Отопление 13,01 (но и нет перерасчета в конце года, просто не берут больше чем надо)
Домофон 25
Но есть строка содержание ТСЖ -3,51
И нет платы за общедомовые воды и электроэнергию как здесь, думаю это входит в расходы либо содержание и тек ремонт либо в содержание ТСЖ
Содержание и тек ремонт дома 15,21
Содержание и ремонт лифтов 4,79
Содержание мусоропровода 0,89
Вывоз ТБО 2,03
Отопление 13,01 (но и нет перерасчета в конце года, просто не берут больше чем надо)
Домофон 25
Но есть строка содержание ТСЖ -3,51
И нет платы за общедомовые воды и электроэнергию как здесь, думаю это входит в расходы либо содержание и тек ремонт либо в содержание ТСЖ
Сосед - вы думаете, что смелый? Давайте встретимся воочию, посмотрим в лица друг друга. Я раньше тоже с Тэдом спорила, сейчас изменила мнение об УК. А вот на вас хотелось бы посмотреть, возможно вы из гильдии арендаторов, которые и не платят за свою площадь. В общем, хочется с вами поговорить. Не побоитесь с девушкой встретиться в светлое время суток, а? :)
ЯСНО, кто проживает в доме , а кто и не проживает. Отсюда и грязь на людей.
ЯСНО, кто проживает в доме , а кто и не проживает. Отсюда и грязь на людей.
СуперТЭД родил Татьяну, со своим любимым словом "Троль",которым меня много раз характеризовал. Как ты читаем ТЭДИК.
SuperTED, я не против. Пишите дату и время.
Еще не ясно. Администрация с УК еще не согласовали. Мирамакс напишет когда.
Татьяна, давайте на встречу с представителем администрации и подойдем? я уже запарился пороги УК обивать, честно говоря.
SuperTED, не вступайте в перепалку с тролями, видно же, что это не жители нашего дома, а те, кто с ними так сказать в деле. Тоже зайду сегодня в УК, поинтересуюсь тарифами. Либо может здесь сами определим, когда все вместе зайдём к ним с нашими вопросами?
Господа, хотела поинтересоваться, какую сумму у вас в платежке занимает графа "содержание и ремонт общедомового имущества". Интересует тариф.
Спасибо! :)
Спасибо! :)
Житель. пару десятков страниц назад уже обсуждали. И на общем собрании в том году. Не так это просто, как кажется. Вот приходите на встречу, организованную Мирамаксом, там с представителем администрации и обсудим этот вопрос. Надеюсь, всплывет какаю-нибудь норма, запрещающая размещение пивнушек во дворах.
Сосед, даже уже не знаю что сказать... все будет слишком лестно. Такого безапелляционно невежества в жизни не встречал. Видимо, как раза после 2й четверти 1 класса наша очень средняя образовательная программа вас потеряла из виду.
Сосед, даже уже не знаю что сказать... все будет слишком лестно. Такого безапелляционно невежества в жизни не встречал. Видимо, как раза после 2й четверти 1 класса наша очень средняя образовательная программа вас потеряла из виду.
СуперТэд. Если средневзвешенная, значит не у всех 15% и Оникс в определениии средневзвешенной тоже 15%. Среднее арифметическое - это 1 класс 2 четверть.Мы тоже проходили, экономист ты наш.
Всем здрасьте! А не желаете ли, уважаемые, поговорить насчёт закрытия двора? Сама УК на это не пойдёт, т.к. некоторые арендаторы вроде Трёх Минтаев, Напильника, Чудо Корзины явно будут против. Тут только самим. Или всех устраивает, что во дворе распивают пиво, справляют малую нужду, ездят машины автошколы?
Сосед, тебе про твою неграмотность напомнить?.. Я русским по белому написал "средневзвешанная по площади" как раз для таких невежд как ты. А это значит что с 1м2 в городе в среднем получают 15% от платежей за этот метр, а Оникс берет 25%.
Первый год когда только заехали и газоны были в норме и УК реагировала на все и старалась нам угодить, а теперь только суммы в квитанции растут, а больше ничего не делается, сайт обещали создать, где он...? На дворе 21 век и до сих пор приходиться оббивать пороги...
Сосед не знаю как у Вас, у нас ремонта в подъезде не было, хотя когда только въезжали нам обещали сделать после заселения, камеры вообще непонятно для чего нужны...дырку в лифте пробили с кого спрашивать непонятно. Я согласна что жители по большей части причастны к этому....
Внимание Администрации г. Красноярска и Правительства РФ! На Ваших сайтах расчет рейтинга с ошибками, за разъяснениями обращаться к СуперТэду.
Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме