ЖК "Полтавский" (стр. 71)
Я смотрю, подтянулись "как всегда было, пусть так всегда будет". Люди, кого все устраивает - сиди, втыкайте зомбоящик, он как раз для вас изобретен! А я апеллирую к тем, кому не все равно. Кстати, вполне возможно, что подтянувшиеся товарищи - как раз и есть "засланные казачки". Ибо ситуация с невмешательством в дела УК устраивает прежде всего УК. В общем, соседи! Кого не устраивает холод в своей квартире - пишите мне на мыло (под ником). Я в отличие от трепла, что тут палки в колеса ставит, буду решать вопрос серьезно. Ждите объявлений с опросом на публичных местах.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Евгений
Правильно, добавлю, что с другой стороны будет Оникс, с теме же расходами на представителя и др., . В итоге за весь цирк заплатим мы, жильцы.
Правильно, добавлю, что с другой стороны будет Оникс, с теме же расходами на представителя и др., . В итоге за весь цирк заплатим мы, жильцы.
И через годик суд решит, кто прав
Около 7-8 месяцев с кассацией. Сейчас суды взгрели по срокам.
Тем, кто хочет выяснить "правду" в суде, не лишним будет узнать, что это потребует некоторых денежных затрат.
Гос. пошлина (будет зависить от иска), составление иска (возможно Тау Кита напишет его бесплатно), разные возражения, уточнения, дополнения, расходы на представителя (вот тут Тау Кита забесплатно не подпишется - это надо в реале на процессе присутствовать), доверенности представителю (или лично побывать на всех судебных заседаниях). Если не слишком запутанное дело - тысяч в пятьдесят реально уложиться. И через годик суд решит, кто прав ;)
Гос. пошлина (будет зависить от иска), составление иска (возможно Тау Кита напишет его бесплатно), разные возражения, уточнения, дополнения, расходы на представителя (вот тут Тау Кита забесплатно не подпишется - это надо в реале на процессе присутствовать), доверенности представителю (или лично побывать на всех судебных заседаниях). Если не слишком запутанное дело - тысяч в пятьдесят реально уложиться. И через годик суд решит, кто прав ;)
Не знаю, кому сейчас холодно, в квартире жара капитальная. Иногда окна приходится открывать. Батареи не меняные. И именно что в 4 подъезде.
Для интереса: в части муниципального жилья, управляемого "жилфондовскими" фирмами (раойнными УК, типа Центржилсервис, Комортбытсервис и т.п.) стоимость услуги по управлению составляет около 1,21р/м2 (если я правильно помню, может быть повысили в пределах 2 р/м2).
Это есть "честная" прибыль компании (до ее затрат и налогов), включаемая в затраты по текущему содержанию и ремонту. Все остальное - также экономия. Подлежащая распределению или возврату.
В части "вернуть" или "потратить" есть правая неопределенность, связанная с тем, что эта экономия - есть личная "сдача" каждого с аванса, выданного исполнителю. И решать ее судьбу общим собранием неправомочно. Но на практике (т.к. деньги уже потрачены и на дело определены) их не возвращают, ставя "в переплату".
Эта ситуация, кстати, тоже в течение 10-15 лет приведет к несостоятельности большинство крупных УК.
Поскольку денег на возврат нет и долга жильца также нет, поскольку у него "переплата".
Компания просто захлебнется без оборотки или будет кредитоваться, уменьшая прибыльность на величину процента по кредитованию (т.е. захлебнется, но более позже или сумеет "загаситься", устраивая периодически "бесприбыльные" периоды).
Это есть "честная" прибыль компании (до ее затрат и налогов), включаемая в затраты по текущему содержанию и ремонту. Все остальное - также экономия. Подлежащая распределению или возврату.
В части "вернуть" или "потратить" есть правая неопределенность, связанная с тем, что эта экономия - есть личная "сдача" каждого с аванса, выданного исполнителю. И решать ее судьбу общим собранием неправомочно. Но на практике (т.к. деньги уже потрачены и на дело определены) их не возвращают, ставя "в переплату".
Эта ситуация, кстати, тоже в течение 10-15 лет приведет к несостоятельности большинство крупных УК.
Поскольку денег на возврат нет и долга жильца также нет, поскольку у него "переплата".
Компания просто захлебнется без оборотки или будет кредитоваться, уменьшая прибыльность на величину процента по кредитованию (т.е. захлебнется, но более позже или сумеет "загаситься", устраивая периодически "бесприбыльные" периоды).
[q]ТаоКита[/q
ТАУ
Читайте И.Ефремова что-ли... Вполне легкое чтение.
Тау не разжигает. Тау просто ищет рынки сбыта и испытательные полигоны. И этот поиск совпадает со встречным поиском законности.
У Тау иногда спрашивают: "Тау, честен ли ты, прав ли ты?" и Тау отвечает: "Тау не бог, Тау только человек... Но Тау не врет вам, вы сами себе врете или не хотите слышать правды...".
:)
В части отчета и пересчета.
Сборы делятся на коммуналку и "жилищку". Коммуналку пересчитывают по факту. Иногда даже правильно.
А вот "жилищка" как раз содержит в себе помимо затрат еще и договорную прибыль компании.
Договорная прибыль (стоимость услуги по управлению) должна быть установлена договором. Форма и содержание договора должны быть утверждены решением общего собрания. Договор должен быть после этого подписан более собственниками, обладающими более 50% голосов (квадратов).
Вполне возможно (Тау не считал затрат), ваша УК считает всю экономию от "жилищки" своей прибылью.
Запросите договор управления и соответствующее решение. Разместите на радикале или яндекс-фотках. Заценим.
ТАУ
Читайте И.Ефремова что-ли... Вполне легкое чтение.
Тау не разжигает. Тау просто ищет рынки сбыта и испытательные полигоны. И этот поиск совпадает со встречным поиском законности.
У Тау иногда спрашивают: "Тау, честен ли ты, прав ли ты?" и Тау отвечает: "Тау не бог, Тау только человек... Но Тау не врет вам, вы сами себе врете или не хотите слышать правды...".
:)
В части отчета и пересчета.
Сборы делятся на коммуналку и "жилищку". Коммуналку пересчитывают по факту. Иногда даже правильно.
А вот "жилищка" как раз содержит в себе помимо затрат еще и договорную прибыль компании.
Договорная прибыль (стоимость услуги по управлению) должна быть установлена договором. Форма и содержание договора должны быть утверждены решением общего собрания. Договор должен быть после этого подписан более собственниками, обладающими более 50% голосов (квадратов).
Вполне возможно (Тау не считал затрат), ваша УК считает всю экономию от "жилищки" своей прибылью.
Запросите договор управления и соответствующее решение. Разместите на радикале или яндекс-фотках. Заценим.
Я также считаю, что аудит должны делать специалисты. В ТСЖ, насколько я знаю, создается ревизионная комиссия . А УК ... ?
SuperTED "запрос отчета УК о своей хозяйственной деятельности за 2011 год и его анализ". Что вам это даст? Чтобы сделать хоть какие-то выводы надо полный аудит всего УК делать. Проверить общедомовые счетчики в подвалах по учету расхода горячей воды для теплоносителей, сделать все сверки. Проверить все документы УК никакой инициативной группе никто не даст. Во все подвалы вас тоже никто не пустит. Для этого нужно решение суда и профессиональный аудит независимой аудиторской компанией. Я соглашусь с тем, что отчет вам покажут и что дальше? Каковы ваши действия? Вы хотите, чтобы вам больший перерасчет еще сделали за 2011 год?
Я сам живу в 4-х комнатной квартире. В эту зиму даже в самые лютые морозы у нас во всей квартире было тепло: 22-24 градуса, хотя стоят обыкновенные конвекторы от строителей. Тепла хватило чтобы всю квартиру прогреть. Абсолютно дискомфорта не ощущал. Лично я против проверки УК и создания какой-либо инициативной горуппы. Меня и двор устраивает, чистота в подъездах и отношение УК к своим обязанностям тоже устраивает.
Здесь на этом форуме есть люди, наподобии, "ТаоКита" (не житель нашего дома), который разжигает различные споры не только по нашему дому, но и по другим домам, в различных других ветках форума. К подобного рода фиерическим размышлениям и философствованиям "ТаоКита" можно отнестись только с юмором, мягко сказано и не обращать на это внимания.
Я сам живу в 4-х комнатной квартире. В эту зиму даже в самые лютые морозы у нас во всей квартире было тепло: 22-24 градуса, хотя стоят обыкновенные конвекторы от строителей. Тепла хватило чтобы всю квартиру прогреть. Абсолютно дискомфорта не ощущал. Лично я против проверки УК и создания какой-либо инициативной горуппы. Меня и двор устраивает, чистота в подъездах и отношение УК к своим обязанностям тоже устраивает.
Здесь на этом форуме есть люди, наподобии, "ТаоКита" (не житель нашего дома), который разжигает различные споры не только по нашему дому, но и по другим домам, в различных других ветках форума. К подобного рода фиерическим размышлениям и философствованиям "ТаоКита" можно отнестись только с юмором, мягко сказано и не обращать на это внимания.
SuperTED, я оценивала работу УК не по цифрам в отчете, а по отношению к жильцам и их проблемам.
Андрей
"В том то и дело, что это не частный дом и каждая деталь обязана быть оговорена заранее, что служит основанием в выборе.
Застройщик жадный и далеко не профессиональный..."
Ещё раз спрошу, как Вас так угораздило купить квартиру в этом доме-то??? Я, прежде чем сделать выбор, перечитала все отзывы о застройщике, его объектах, качестве и соотношении с ценой. Я больше чем уверена, что вас устроила цена, ибо то, что в кирпиче в других районах и у других застройщиков гораздо выше. Так кто жадный в этом случае? Вы о каких деталях говорите, которые "оговариваться" должны? Ширину дороги или проезд по двору? Или может выгул собак, и грязь от их лап в подъездах? Может мне это не нравится, но что делать прикажете в таком случае? содержать их в будках за периметром дома или на руках по подъезду носить?
Бред.
"В том то и дело, что это не частный дом и каждая деталь обязана быть оговорена заранее, что служит основанием в выборе.
Застройщик жадный и далеко не профессиональный..."
Ещё раз спрошу, как Вас так угораздило купить квартиру в этом доме-то??? Я, прежде чем сделать выбор, перечитала все отзывы о застройщике, его объектах, качестве и соотношении с ценой. Я больше чем уверена, что вас устроила цена, ибо то, что в кирпиче в других районах и у других застройщиков гораздо выше. Так кто жадный в этом случае? Вы о каких деталях говорите, которые "оговариваться" должны? Ширину дороги или проезд по двору? Или может выгул собак, и грязь от их лап в подъездах? Может мне это не нравится, но что делать прикажете в таком случае? содержать их в будках за периметром дома или на руках по подъезду носить?
Бред.
Отчет не видел, но видел свеженький црв главбуха и новенький гвитара директора, а с их слов прозвучавших несколько страниц ранее деятельность по нулям.
SuperTED присоединяюсь, если возьмете ;) ибо считаю, что платить должны меньше, а перерасчет для прикрытия...
п.с. хотя в доме тепло и люминь стоит, но для своих сделаем поблажки??
SuperTED присоединяюсь, если возьмете ;) ибо считаю, что платить должны меньше, а перерасчет для прикрытия...
п.с. хотя в доме тепло и люминь стоит, но для своих сделаем поблажки??
SuperTED.
Если хочешь людям доброе сделать - иди и делай, возьми лопату, двор от снега почисти, где скользко песочек посыпь, снег опять же покрась в зеленый цвет для Андрея (чтоб как на его картинке).
Уже хватит высасывать из пальца проблемы и морочить людям голову.
Если хочешь людям доброе сделать - иди и делай, возьми лопату, двор от снега почисти, где скользко песочек посыпь, снег опять же покрась в зеленый цвет для Андрея (чтоб как на его картинке).
Уже хватит высасывать из пальца проблемы и морочить людям голову.
SuperTED, однажды я уже рассматривала отчет УК. Там были только цифры по оплате коммунальных услуг, фин.результатов они не показали, сослались на коммерческую тайну ООО. Можно, конечно, посмотреть отчет, так ради интереса. Думаю, что там все нормально, возврат хороший сделали;))). По договору УК должна предоставить отчет до 15 марта.
Оксана, вот вы тут нахваливаете УК, а ведь отчета, получается, не видели, а ведь именно по отчету и можно увидеть об эффективности работу организации. А я, например, так и не получил паспорта на приборы учета. Постоянно кормят завтраками, то они их "соритруют", то ждут "сдачу 3й очреди". Я рад, что проблем не так уж много, но те что есть я не собираюсь игнорировать.
SuperTED, вот по первому вопросу - отчет УК интересно было бы посмотреть. Т.к. за 2010 год отчет так и не увидела, хотя думаю он есть в природе. Хотя возможно надо было быть настойчивей,просто когда спрашивала, сказали что предоставят и чуть ли не в почтовый ящик бросят.
необходимы ощительные люди
*общительные
Вая, на данном этапе необходимы ощительные люди желающие добиваться как своих, так и общих целей. Оксана,предлогаю и вам войти в группу - у вас есть свое видение вопроса и желание обсуждать разногласия. Предлогаю на первом этапе заявить о сборе такой группы не только тут, кулуарно, а повешать объявления. Затем уже решить за какие задачи этой группе нужно взяться в первую очередь. Пока намечаются: 1) запрос отчета УК о своей хозяйственной деятельности за 2011 год и его анализ , распростарнение этой информации на всех интересующихся жителей; 2)решить вопрос с теплом, ибо зима еще не кончилась.
Татьяна, предлогаю троля не трогать, чтоб не..пахло.
Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме