Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Полтавский" (стр. 20)

Обратите внимание, как только Тэду нечего ответить, он просит всех зарегистрироваться. А что толку, по регистрации квартиру не узнаешь.Можно создать почтовый ящик и зарегистрироваться, все равно ничего не даст.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
В отличие от Вас СуперТэд, разумную речь воспринимают все остальные.
ваш ответ Вася
Тэд. Ты хоть и зарегистрирован, но все равно тебя никто не знает
ваш ответ Вася
Юля, до свидания! Вы разумную речь не воспринимаете. на том и порешим.
ваш ответ Вася
"но у нас есть постановление правительства, действующее в отношении домов не обеспеченных коллективными приборами учета. Там те самые старые нормативы, по которым рассчитывались эти потери издревле. Так вот, если бы у нас не было общедомовых счетчиков, то расчетные потери составили бы для нашего дома от 20,9 % до 30%(в зависимости от числа проживающих)." - твои слова СуперТед. Где это постановление. По тому, которое ты указываешь еще ничто не расчитывалось. Все последние нормативы в Красноярске утверждены ГорСоветом.
ваш ответ Вася
СуперТэд.Как это ничего не делали, если люди пишут, что чистили? Иди понюхай сам, если не веришь.
ваш ответ Вася
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 2012 г. № 258
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА УСТАНОВЛЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 306 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 22, ст. 2338; 2011, № 22, ст. 3168).
2. Изменения, которые вносятся в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, вступают в силу с 1 июля 2012 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

Юля, вы точно Юля, а не очередной тролль? Регистрируйтесь! Больше на ваши вопросы без регистрации не отвечаю.
ваш ответ Вася
Постановление Правительства РФ № 258 говорит о порядке расчета нормативов с 2013 года, а Вы про конкретные, уже расчитанные старые? Кто их расчитал?
ваш ответ Вася
Тэди в истерике смешал и мухи и котлеты в один ужин.
ваш ответ Вася
Соседи, регистрируйтесь! Я вот не уверен, что 5 комментариев выше не от одного и того же заинтересованного лица.
Юля, (если вы и правда Юля) Постановление Правительства РФ от 28.03.2012 № 258, формула 26.
Евгений, (если вы и правда Евгений) согласно официальному ответу Оникса от 15.04.2013 они ничего не предприняли по моему обращению. Пустая отписка в духе "жильцы сами все ломают, дезинфекция согласно графику, внеочередные работы не предусмотрены". Якобы в выходные "в некоторых подъездах" прочищали засоры. Но никто ничего там не мыл, клапаны как стояли неплотно закрытые, так и стоят по сей день. Видимо, Ониксу для полного счастья проверки СЭС не хватает.
ваш ответ Вася
Надо СуперТэда выбрать в Совет дома, пусть побегает, потрясет должников, у него времени много, хоть польза будет.И без всякой зарплаты, а то расчитал уже себе зарплатку и рассказывает тут для непосвещенных небылицы.
ваш ответ Вася
Дворник чистил вчера утром мусоропровод в нашем подъезде. Сказал, что каждый день где-нибудь, да забьют мусопропровод, особенно за выходные.
ваш ответ Вася
У нас в доме невиданная экономия в декабре, не пойму какие могут быть потери?
ваш ответ Вася
В 4 подъезде с запахом всё гораздо лучше. Если это по заявлению, то оперативность поразительная. Посмотрим пару дней, не вернётся ли назад.

Ещё интересное наблюдение: видно, что во многие почтовые ящики как бросили квитанции за оплату, никто их и не забрал. Так неделю бумажки и точат, а может и больше уже. Это к вопросу о долге за коммуналку.
ваш ответ Вася
SuperTed.Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации.(ст. 157 ЖК )В субьекте Российской Федерации Красноярском крае - это Правительство Красноярского края.Но Правительство КК не разу не расчитывало никаких нормативов.
Поясни-ка, о какам таком Постановлении Правительства, которым утверждены нормативы ты говоришь? И какова в этих нормативах доля потерь? Прямо ответь на вопрос не ссылаясь на УК и Жэки.
ваш ответ Вася
Как только мнение противоположно СуперТэдову,так это УК. Навязчивая идея. Тебе видимо возможность "снять маржу" с народных денег покоя не дает.У тебя уже видения, какие-то знакомые уши, иди полечи голову,председатель ТСЖ "Полтавский".
ваш ответ Вася
Вот и из-за Соседа проглянули чьи-то знакомые уши...
Уважаемый работник УК, скрывающийся за псевдо-инкогнито "соседа"! Ваша организация допускает сверхнормативные потери по ГВС и ХВС, а возможно и покрывает их воровство. Конечно, вы не можете напрямую "снять маржу" с коммунальных ресурсов. Но вот таким способ вполне можете! И вскрывшиеся факты подтверждают такую возможность. Все это в совокупности не дает вам права на увеличения тарифа за свои услуги - увеличение тарифа возможно только с ростом качества услуг или увеличение их количества. Ни чего подобного мы от вас не видим.
ваш ответ Вася
Очковтирательство, это твоя писанина. 90% домов г.Красноярска заплатили по нормативам, не получили в конце года ни копейки. Кроме того, кому бы понравилось, если бы из наших денег на ремонт, платили еще и энергетикам. Самый главный и дорогой вопрос - это закрытие двора. А еще задолженность наших жителей в 2,800 млн. И зарплату с коммунальных услуг никто не получает, все, что с нас собирают, отдают энергетикам, а экономию нам возвращают. Как же ты с этим до сих пор не разобрался? Я думаю, что ты конечно разобрался, но у тебя другая задача птица-говорун.
ваш ответ Вася
Если бы у нас не было домовых счетчиков, мы бы не получили корректировку в конце года. которая по дому, судя по квадратным метрам моей квартиры, составила около 3 300 000 руб.
ваш ответ Вася
Вчера занес заявление по поводу запаха от мусоропровода. Жители 1го и 4го подъездов - обратите внимание будут ли предприняты какие-либо меры в этом отношении.
Спросил у Юриста УК по поводу общедомового электричества в прошлом месяце - "ошибка бухгалтера". Ну-ну. А о скольких таких ошибках мы никогда не узнаем, потому что показания общедомовых счетчиков до сих пор пишут не все?!..
Еще мне выдали бумагу с якобы обоснованием повышения тарифа на содержание и текущий ремонт - там ссылки на п.4.1 договора и ЖК РФ. Мое мнение - вопрос спорный, но я не юрист, могу и ошибаться. Ясно, что этот пункт нужно изменить, иначе тариф так и будет гулять как вздумается нашему гор.совету.
А еще в этой бумаге был некий подсчет "среднего коэффициента" за ОДН ГВС за 2012 год, он составил 1.1 и это значение названо "нормальным". Что за коэффициент - не ясно. Если это коэффициент показывающий отношение потерь к сумме расходов ГВС по индивидуальным показаниям внутриквартирных счетчиков, то такое значение нельзя назвать "нормальным" - это 110% потерь! Если это коэффициент, указываемый в расчетке - то не ясно, что им хотели показать, ведь у каждой квартиры он свой, т.к. зависит напрямую от конкретной жилплощади. Короче, очковтирательством занимаются, сами не знают как отбрехаться. По моим подсчетам потери за последние 10 месяцев (как только они стали указывать расход ОДН) составили по ГВС 48%, по ХВС 52%. Короче, как я ранее указывал, как будто каждые двое жильцов нашего дома содержат еще одного жильца-халявщика или мы все содержим еще одни дом, в двое меньше нашего.
Мне стало интересно, а каковы такие потери должны быть в идеале? Без полного энергоаудита на этот вопрос не ответишь, но у нас есть постановление правительства, действующее в отношении домов не обеспеченных коллективными приборами учета. Там те самые старые нормативы, по которым рассчитывались эти потери издревле. Так вот, если бы у нас не было общедомовых счетчиков, то расчетные потери составили бы для нашего дома от 20,9 % до 30%(в зависимости от числа проживающих). Более того, раньше эти потери оплачивали УК и ЖЭКи из тарифа за содержание и текущий ремонт! Потому что у жильцов не было договоров с ресурсоснабжающими организациями - с них можно было собрать плату только по индивидуальным счетчикам! Потом правительство решило заставить людей экономить, депутаты и чиновники понаписали законов и постановлений, а заставлять все это потом работать оставило нам, простым людям.
Надеюсь, все кто это прочитает, еще и задумается. Я не вижу реальных предпосылок к поднятию тарифа - хотят больше зарплату, пускай снижают потери. Потери в 50 % я не считаю нормальными. Даже старые нормативы так не "считают".
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост