Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Полтавский" (стр. 70)

Татьяна, мне свойственны глупости, я обычный человек. Но за решение инженерных вопросов я получаю зарплату и могу за них ответить кому угодно. И давайте не будем уходить от главных вопросов и переходить на личности. Татьяна, что вы предлогаете и чем можете помочь сами по вопросу организации совета жильцов? А по вопросу тепла в квартирах?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
SuperTED Глупости вам не свойственны? Т.е. вы считаете, что у меня в квартире стало тепло из-за солнца? Так почему у вас-то тогда не потеплело? Солнце тоже против вас? Мда.... Профессионал :)))
ваш ответ Вася
SuperTED
Читая ваши перлы, я убедился в вашей неадекватности, и ничего кроме сарказма, при общении с вами, мне в голову не приходит. С высоты полета вашей мысли, вам конечно же кажется, что я скудоумен, но это только кажется, потому вы, как и все великие люди, манией величия совсем не страдаетеь :):):)
ваш ответ Вася
*Сосед, с вашим острословием может соперничать лишь ваше же скудоумие. На выступлениях Петросяна наверно воспитывались?..
; )
ваш ответ Вася
SuperTED
Профессионал, уже продай свой алюмель-хромелевый термпопреобразователь и купи сборник СНиПов, там прочтешь, что по норме у тебя в квартире может быть и +18. Затем продай сборник СНиПов и купи масляный обогреватель и будет тебе щастье в виде 28 градусов на термометре :)
ваш ответ Вася
Анаталий, я попытался обратиться с жалобой на недосточное тепло в квартире. Мне было отказано в каком-либо содействии по причине того, что по нормам в квартире должно быть не ниже +20°С. У меня как раз столько и было. Но это не комфортная температура, она меня не устраивает. И в прошлую зиму так холодно не было, несмотря на брак в окнах. Теперь и после исправления дефектов окон довольно прохладно было без всяких проветриваний. Я решил действовать по-другому. Думаю, Анатолий, если бы и у вас в зале вместо +26°С было +20°С, вы бы тоже начали что-то предпринимать.
Татьяна, никого не хотел обидеть. Просто если не разбирешься в теме - не стоит так категорично высказываться. Я образованный профессионал и глупости по теме мне не свойственны.
ваш ответ Вася
нет соответствующего образования - нет строгости суждений. Воздержались бы от подобных заявлений

SuperTED что-то вам и образования не хватает...
ваш ответ Вася
Я сегодня померил температуру электронным термометром. В моей квартире она составила 24,5 градусов. В зале, где стоят 2 конектора 26 градусов. Окна стоят на не большом микропроветривании. Живу я в 10 подъезде. Лично для меня комфортная температура составляет 22-23 градуса. За всю зиму температура не разу не была ниже 22 градусов, даже в самые лютые морозы. Когда мы только вьехали в квартиру в 2010 году, система отопления не была отрегулирована, в квартире было жутко холодно. Не помагали даже обогреватели, которые работали целый день и жгли много киловатт электричества на круглую сумму. Затем УК отрегулировала подачу горячей воды и сразу в квартире потеплело. SuperTED вы обратитесь с письменной заявкой в УК? Скажите, что у вас темература в батареях низкая, что не достаточно для обогрева вашей квартиры. Я думаю, что они вам не откажут в регулеровке выших стояков по требуемым параметрам.
ваш ответ Вася
Татьяна, нет соответствующего образования - нет строгости суждений. Воздержались бы от подобных заявлений. К вашему сведению падающая солнечная энергия в наших широтах пропорциональна примерно 1 кВт*ч/м^2.
Анатолий, я за создания совета браться не собирался. Мой интерес - тепло в квартирах у всех жильцов, для этого нужны аргументы для разговора по существу в УК. Для того и вопрос тут поднял. Еще интересно ознакомиться с отчетом о деятельности УК. А созданию совета жильцов я могу только поспособствовать - один я тут не справлюсь.
ваш ответ Вася
Анатолий
Не хватает тепла в квартире, и я его прекрасно понимаю.
SuperTED, а вы у соседей по стояку спрашивали? чего говорят? Тут ведь из 4 подьезда жалуются на жару!
ваш ответ Вася
SuperTED, скажи какую свою проблему вы хотите решить Советом? 1) Поднять температуру в своей квартире, когда у подавляющего большинства людей в квартирах темпратурный режим соответствует нормам? 2)Снизить квартирную плату? 3)Вернуть жильцам еще больший возврат за кв. плату за 2011 год? Какая ваша основная цель по созданию Совета? Или еще что вам не хватает?
ваш ответ Вася
Думаю, дом прогрелся за оттепель. Да и солнца больше стало, хорошо греет.

Смеётесь что ли? Зимнее солнце за 1 день квартиру в кирпичном доме прогрело????? даже я без технического, как у Вас образования, понимаю, что это невозможно!!!
ваш ответ Вася
Температурный режим системы отопления у меня прежний - прямая 73°С, ко мне приходит 53°С, т.е. слегка теплая. Конвектор еле греет. Думаю, дом прогрелся за оттепель. Да и солнца больше стало, хорошо греет.
Оксана, в ЖК не написано о кворуме. Мне лично не ясно, можно ли создать совет если кто-либо из собственников не проявит инициативы. Тау Кита, можете что-нибудь сказать по этому поводу? Не забывайте, что вес голоса зависит от владеемой площадью. И кто займется созданием соответствующих бумаг? А выборы представителя? Я лишь могу технические вопросы решать, например обосновать требования тепла в квартирах. Боюсь, мой энтузиазм не осилит создание такого Совета. Думаю, начать надо с объявление с адресом этой темы и просьбой присоединиться к обсуждению. Сразу на выборы созывать людей не стоит. Кто желает в этом поучаствовать?
ваш ответ Вася
Я думаю, что дело не только в форуме, жильцы претензии предьявляют в офисе УК, я тоже ходила. Нравится мне с ними общаться, хорошие люди.
ваш ответ Вася
Тоже заметила изменения в лучшую сторону в последние дни. Батарея стала гораздо горячее. Думается, что представители УК читают форум, и вот результат... положительный :) Спасибо им. Уж насколько я люблю прохладу, и то мне было некомфортно.
ваш ответ Вася
Добрый вечер! На самом деле добрый и приятный, потому что Дома ТЕПЛО!!! От батарей идет привычное тепло, такое как в морозы! Значит что? Значит либо отрегулировали систему, либо в связи с похолоданием добавили давления в ней! Мне хочется верить в первое :) а у вас как, без изменений?
ваш ответ Вася
SuperTED, вот вы хотели же объявления развесить.
Вот с созданием домового совета тот же путь - объявление в подъезде - собрание собственников, на котором выбирается домовой совет.
"Количество членов совета многоквартирного дома устанавливается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Если иное не установлено решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, количество членов совета многоквартирного дома устанавливается с учетом имеющегося в данном доме количества подъездов, этажей, квартир."

Другое дело, что колхоз дело добровольное. И тут получается что времени и знаний для того, чтобы контролировать работу УК нормально и выполнять функции домового совета нужно много. А вот денег за это домовой совет не получает. Только на добровольных началах.
ваш ответ Вася
Информация к размышлению:
Работа управляющих компаний (рейтинг, мнения, документы)
Раскрытие информации в разрезе управляющих компаний по состоянию на 15.02.2012
39. ООО Управляющая компания «Оникс» 1 Создают свой сайт Информация будет размещена до 01.03.2012

По поводу создания совета собственников согласен полностью. Осталось придумать, как это осуществить. По закону все очень бюракратизировано.
ваш ответ Вася
Оксана права, надо уже с домовым советом определяться, и, судя по всему, побыстрее... Наш местный форум в тему http://forum.ngs24.ru/board/communalka/flat/1880575949
ваш ответ Вася
SuperTED - люди просто высказали свое мнение, а вы сразу - "засланные казачки".

Теперь по существу - давайте читать законы, начнем с Федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2011 г. N 123-ФЗ
Там все написано, и про домовой совет, и что он может, зачем нужен и как избирается..
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост