мкрн. Покровский д.10 (стр. 5)
Кстати, принять квартиру по акту-приема-передачи можно не только 23 июня т.г. с 13.00 до ..., в любой последующий рабочий день, только побегать придется побольше: в отделе инвестиций - заявление на доступ в квартиру, затем на дом, осмотр, выявление недостатков, далее в офисе Сибиряка подписание акта с указанием недостатков, потом опять на "объект" за получением ключей, все.
Единственное, что затягивать с приемкой не стоит, так как сроки приемки оговорены в договоре долевого, да и Закон о долевом участии в строительстве их также регламентирует. Но дней 10 после 23 июня должны быть.
Конечно, тем, кто сейчас живет на съемной квартире и нужно срочно переехать, вышеизложенное не подходит, таким соседям действительно побыстрее бы уже ключики забрать, да переездом заняться :-)
Единственное, что затягивать с приемкой не стоит, так как сроки приемки оговорены в договоре долевого, да и Закон о долевом участии в строительстве их также регламентирует. Но дней 10 после 23 июня должны быть.
Конечно, тем, кто сейчас живет на съемной квартире и нужно срочно переехать, вышеизложенное не подходит, таким соседям действительно побыстрее бы уже ключики забрать, да переездом заняться :-)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
если бы не форум, то об этом собрании я бы и не знала. Предполагаю, что многим не приходило информационного письма...
Алекс
Мне уведомление о проведении общего собрания пришло заблаговременно, так что у меня было время для разбора предлагаемых нам вариантов.
Вы правы в том, что касается кворума общего собрания:
"Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (п. 3 ст. 45 Жилищного кодекса России).
Но мне не совсем понятна Ваша позиция по выбору УК, просто я против без аргументов несерьезно...
Марина
Мы не просто можем, мы должны на это повлиять! Все решения только за общим собранием собственников! Поэтому явка на собрание должна быть, ведь наличие кворума придаст решениям общего собрания силу обязательности для ВСЕХ собственников помещений нашего дома, в том числе по размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения и другим вопросам.
Мне уведомление о проведении общего собрания пришло заблаговременно, так что у меня было время для разбора предлагаемых нам вариантов.
Вы правы в том, что касается кворума общего собрания:
"Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (п. 3 ст. 45 Жилищного кодекса России).
Но мне не совсем понятна Ваша позиция по выбору УК, просто я против без аргументов несерьезно...
Марина
Мы не просто можем, мы должны на это повлиять! Все решения только за общим собранием собственников! Поэтому явка на собрание должна быть, ведь наличие кворума придаст решениям общего собрания силу обязательности для ВСЕХ собственников помещений нашего дома, в том числе по размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения и другим вопросам.
Марина для этого и будет проводиться собрание всех жильцов.
Марина, да, можем. Организовать собрание жильцов и решать на нем все вопросы, что в принципе и предлагает №74, но считаю что завтра это не вариант, по причине описанной выше, ибо нужно принять работу от застройщика, прийти немного в "себя" и только после этого спокойно, разбирая каждый пункт принимать решения.
я полностью поддерживаю Алекса. Мы на это как-то можем повлиять?
Наверное самый инициативный жилец...Завтра все увидим сами.
По инициативе собственника жил. помещения №74
Кто он такой? подставное лицо от континента? Мы ещё квартиру не видели в окончательном варианте даже, а тут под шумок хотят обсудить и вероятно утвердить самый важный вопрос-во сколько будет обходится содержание квартиры?
А я вот только здесь и узнал что сие мероприятие состоится, и в корне не согласен что нужно собираться именно 23.06.2011г в 9 00.
Без кворума ( думаю что не менее 50+1% собственников )собрание нелегетимно. И почему, как-бы по умолчанию, мы будем вероятно обслуживаться
Без кворума ( думаю что не менее 50+1% собственников )собрание нелегетимно. И почему, как-бы по умолчанию, мы будем вероятно обслуживаться
ООО УК «Континент 1». Я против.
Алекс
Вкратце в письме сказано:
По инициативе собственника жил. помещения №74 будет проведено собрание в по улице Мужества 24, офис 4.
На повестке дня:
1. Избрание председателя и секретаря собрания.
2. Выбор способа управления домом.
3. Выбор управляющей организации, утверждение условий договора управления домом.
4. Решение вопросов о сборе средств на кап. ремонт.
5. Вопрос об установлении размера обязательных платежей и взносов и порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг.
6. Определение начала периода возникновения бремени содержания общего имущества и порядка начисления платы за коммунальные ресурсы и жилое помещение до момента регистрации по месту жительства и момента фактического заселения.
7. Определение порядка проведения общего собрания собственников.
8. Решение вопроса о системах домофонизации, телевидения, Интернета.
9. Порядок доступа к кровле и чердаку.
10. Решение вопроса о предоставлении выбранной управляющей организации права самостоятельно принимать решения и направлять средства, полученные из разницы доходов полученных от собственников помещения и нанимателей за коммунальные услуги и расходов по уплате коммунальных ресурсов (сумма корректировки платы за коммунальные услуги, сумма минимизации затрат на ресурсоснабжение, сумма перерасчета платежей) на проведение доп. работ и услуг по содержанию, текущему ремонту общего имущества дома, компенсацию инвестированных управляющей организацией в общее имущество средств, возмещение убытков по актам вандализма, а также ликвидации аварий.
11. Решение вопроса об определении порядка пользования индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов.
Доп. Информация и соответствующая документация находиться в офисе ООО УК «Континент 1» по адресу: ул. Алексеева д.111.
Вкратце в письме сказано:
По инициативе собственника жил. помещения №74 будет проведено собрание в по улице Мужества 24, офис 4.
На повестке дня:
1. Избрание председателя и секретаря собрания.
2. Выбор способа управления домом.
3. Выбор управляющей организации, утверждение условий договора управления домом.
4. Решение вопросов о сборе средств на кап. ремонт.
5. Вопрос об установлении размера обязательных платежей и взносов и порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг.
6. Определение начала периода возникновения бремени содержания общего имущества и порядка начисления платы за коммунальные ресурсы и жилое помещение до момента регистрации по месту жительства и момента фактического заселения.
7. Определение порядка проведения общего собрания собственников.
8. Решение вопроса о системах домофонизации, телевидения, Интернета.
9. Порядок доступа к кровле и чердаку.
10. Решение вопроса о предоставлении выбранной управляющей организации права самостоятельно принимать решения и направлять средства, полученные из разницы доходов полученных от собственников помещения и нанимателей за коммунальные услуги и расходов по уплате коммунальных ресурсов (сумма корректировки платы за коммунальные услуги, сумма минимизации затрат на ресурсоснабжение, сумма перерасчета платежей) на проведение доп. работ и услуг по содержанию, текущему ремонту общего имущества дома, компенсацию инвестированных управляющей организацией в общее имущество средств, возмещение убытков по актам вандализма, а также ликвидации аварий.
11. Решение вопроса об определении порядка пользования индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов.
Доп. Информация и соответствующая документация находиться в офисе ООО УК «Континент 1» по адресу: ул. Алексеева д.111.
Ксю, на какую тему, Выбор УК, ТСЖ???
Ксю, на какую тему, Выбор УК, ТСЖ???
нет про собрание не слышал, а на какую тему есть инфа?
да мы все уже извелись!!!
про лифт тишина и покой! и лампочку уж лучше взять на всякий случай,не утянет
про лифт тишина и покой! и лампочку уж лучше взять на всякий случай,не утянет
Кто-нибудь что-нибудь слышал про собрание жильцов 23-го в 9.00? Мне письмо заказное пришло.
Народ !!! Завтра ключи получаем, а тут спокойно как будто и не было столько времени ожидания ! :) Кстати, не знаете лампочки будут в квартирах или с собой привозить, чтоб электричество проверить? И про лифт есть информация у кого?
У меня нет упоминания про гипсокартон, про стены сказано что они обоями будут обклеены и все.
Соседи, подскажите, что в договоре прописано из чего выполнены стены, конкретно меня интересует есть ли упоминание гипсокартона.
а где выдача ключей 23 числа??? про лифт меня тоже вопрос очень беспокоит)))
Алекс, этот вопрос меня тоже мучает и ответа на него я пока не знаю. Но думаю, что Сибиряк не должен ошибиться в подсчете площади, а если он и ошибся, то потом наверно только через суд.
Добавить пост в тему «мкрн. Покровский д.10»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме