мкрн. Покровский д.10 (стр. 4)
Большой лифт вечером включили. Да когда был на выдаче ключей обратил внимание что все пришедшие братья и сёстры славяне что есть хорошо.
Мусоропровод у нас был закрыт, на других этажах не смотрел. И ещё какая-то свинья выбрасила мусорный пакет на газон рядом с входом в подьезд где лестничный марш. Увижу кто так делает буду бить, нефиг на моей родине мусорить.
Мусоропровод у нас был закрыт, на других этажах не смотрел. И ещё какая-то свинья выбрасила мусорный пакет на газон рядом с входом в подьезд где лестничный марш. Увижу кто так делает буду бить, нефиг на моей родине мусорить.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
везде где жили такой предбанник - наоборот - цивильная прихожая.. повторюсь опять же - от людей проживающих зависит... засрать подъезд могут и без предбанников(что скорей всего и будет когда начнеться "массовый переезд" и "массовый ремонт")
w5100,m2d, как бы этот предбанник потом в гадюшник не получился.
Да сегодня (25.06.2011), лифт только маленький только работает.
Да сегодня (25.06.2011), лифт только маленький только работает.
Кстати да, есть мысль скооперироваться с соседями с делать общую дверь на три квартиры(это я про 12ый дом), тоже интересует этот вопрос, общий так сказать предбанник =)
А кто-нибудь знает про законность установки дверей на лестничной площадки? Или это сделать лучше после того как сделаю паспорт БТИ ?
Лифты включили еще вчера вечером. А сегодня меня уже начали доставать строители по тем замечаниям, которые я указал в зале. Договорился с ними на завтра. кстати, даже пообещали устранить неровный пол в корридоре перед ванной.
Ну и всех еще раз поздравляю!!!!!
Ну и всех еще раз поздравляю!!!!!
А лифт сегодня включили во втором подъезде?
Поздравляю Вас с новосельем!!! через недельку и я стану новоселом 12 дома:)
Поздравляю Вас с новосельем!!! через недельку и я стану новоселом 12 дома:)
На удивление у меня все неплохо, прошли посмотрели насколько мне глазомер позволял оценить ровность стен, полов, акт подписали. Вчера отмывали квартиру, обнаружил косяк со стеклопакетом окна на балконе искрами от болгарки посекло стекло- это стало понятно только после отмытия- так что посмотрите у себя эти моменты.
Решил мусор в мусоропровод выбросить , а он закрыт.
Обои конечно "вырви глаз" в зале. Да ещё барашек сломан на мойке в кухне, но у меня есть смеситель новый, поэтому не заморачиваюсь.
Вода холодная вчера текла такая грязная, что пришлось мыть полутёплой из горячего крана.
Вообще думаю в ближайщее время на лоджиях перезалить пол, чтоб избавиться от пыли.
Ночью вид из квартиры на город просто чумовой.
Народ не разбегайтесь с форума, или переходим на форум по покровскому, связь поддерживать надо.
Вообщем всех с новосельем!
Решил мусор в мусоропровод выбросить , а он закрыт.
Обои конечно "вырви глаз" в зале. Да ещё барашек сломан на мойке в кухне, но у меня есть смеситель новый, поэтому не заморачиваюсь.
Вода холодная вчера текла такая грязная, что пришлось мыть полутёплой из горячего крана.
Вообще думаю в ближайщее время на лоджиях перезалить пол, чтоб избавиться от пыли.
Ночью вид из квартиры на город просто чумовой.
Народ не разбегайтесь с форума, или переходим на форум по покровскому, связь поддерживать надо.
Вообщем всех с новосельем!
У меня тоже косяков достаточно. Окна, двери не отрегулированы, унитаз весь в цементе и поцарапанный весь, в ванне отбита эмаль очень сильно, с батареи вода натекла (в спальне весь пол залитый),полы кривые и на балконе даже перегородки нет с соседями....ну а так вообщем думаю щас недельки две ремонтик небольшой поделаю и заезжать буду.
Соседи, отпишитесь как прошел осмотр квартир, какие недостатки выявили.
В нашей квартире много чего не устраивает. Стены неровные, в ванне трещина на потолке и следы от поддтеков, пол неровный, унитаз не закреплен, входная дверь с боооольшим зазором и т.д. Это у всех все так грустно?
В нашей квартире много чего не устраивает. Стены неровные, в ванне трещина на потолке и следы от поддтеков, пол неровный, унитаз не закреплен, входная дверь с боооольшим зазором и т.д. Это у всех все так грустно?
Год и если будет дорого или плохо, или и то и другое, то соберём собрание и определимся как дальше жить с этой ук, с другой, или с тсж.
Да есчо моментик такой неприятный ( если конечно не попутал перевод), у всех на балконах и санузлах стоят круглые светильники, так вот на стекле плафона наклейка, а на ней надпись по английски- типа светильник в своей комплектации содержит энергосберегающую лампу "осрам". Корочи пригрели наши лампочки;-)
Да есчо моментик такой неприятный ( если конечно не попутал перевод), у всех на балконах и санузлах стоят круглые светильники, так вот на стекле плафона наклейка, а на ней надпись по английски- типа светильник в своей комплектации содержит энергосберегающую лампу "осрам". Корочи пригрели наши лампочки;-)
Что удалось узнать у представителя УК Континент 1:
- лифты обещали включить чуть ли не завтра, т.е. ждать этого не придется как по другим домам и застройщикам;
- плата за содержание и ремонт жилого помещения (так называемая "жилищная услуга"): в УК Континент 1 применяют тарифы, утвержденные городским Советом Красноярска для муниципального жилья. Конкретные ставки смотрите на сайте гор. администрации, КонсультантеПлюс. Т.е. выше чем в среднем по городу они точно не будут;
- плату за капитальный ремонт УК Континент 1 полагает возможным собственникам квартир не начислять первые 3 года со ссылками на 5-летний гарантийный срок и устранения возможных недостатков застройщиком;
- пломбировка счетчиков учета потребления воды (электроэнергии наверное тоже, специально не уточнял) бесплатно с вызовом техника из УК.
Все вышеизложенное при условии выбора способа управления - управление УК, а конкретно - УК Континент 1.
Конечно все указанное ДОЛЖНО РЕШАТЬСЯ собственниками квартир (будущими), но поскольку организации никакой, то приходится это делать УК, т.е. предлагать свое видение решения этих вопросов.
- лифты обещали включить чуть ли не завтра, т.е. ждать этого не придется как по другим домам и застройщикам;
- плата за содержание и ремонт жилого помещения (так называемая "жилищная услуга"): в УК Континент 1 применяют тарифы, утвержденные городским Советом Красноярска для муниципального жилья. Конкретные ставки смотрите на сайте гор. администрации, КонсультантеПлюс. Т.е. выше чем в среднем по городу они точно не будут;
- плату за капитальный ремонт УК Континент 1 полагает возможным собственникам квартир не начислять первые 3 года со ссылками на 5-летний гарантийный срок и устранения возможных недостатков застройщиком;
- пломбировка счетчиков учета потребления воды (электроэнергии наверное тоже, специально не уточнял) бесплатно с вызовом техника из УК.
Все вышеизложенное при условии выбора способа управления - управление УК, а конкретно - УК Континент 1.
Конечно все указанное ДОЛЖНО РЕШАТЬСЯ собственниками квартир (будущими), но поскольку организации никакой, то приходится это делать УК, т.е. предлагать свое видение решения этих вопросов.
Любопытствующая
Как обычно, разговоров много, по делу мало.
Некоторые товарищи высказали возмущение, что кроме представителя УК Континент 1 никого больше на собрании не было, лишили значит нас права выбора, другие предложили создать ТСЖ (причем войти в инициативную группу не захотели), благо еще никто про кооператив не заикнулся :-)
Присутствующих конечно больше интересовал процесс заселения, включения лифтов, получения ключей. Поэтому вопросы повестки собрания отошли на 2-й план. Неизвестно набрали ли кворум вообще на сегодняшнее собрание, там записывались в 2 тетрадочки: 1-я - присутствие на собрании, 2-я - за заключение договора на управление домом с УК Континент 1 на условиях УК.
Как обычно, разговоров много, по делу мало.
Некоторые товарищи высказали возмущение, что кроме представителя УК Континент 1 никого больше на собрании не было, лишили значит нас права выбора, другие предложили создать ТСЖ (причем войти в инициативную группу не захотели), благо еще никто про кооператив не заикнулся :-)
Присутствующих конечно больше интересовал процесс заселения, включения лифтов, получения ключей. Поэтому вопросы повестки собрания отошли на 2-й план. Неизвестно набрали ли кворум вообще на сегодняшнее собрание, там записывались в 2 тетрадочки: 1-я - присутствие на собрании, 2-я - за заключение договора на управление домом с УК Континент 1 на условиях УК.
Ксю, пишете акт и оставляете Сибиряку(только зарегистрируйте обязательно, пусть присвоят номер входящего), это теперь их головная боль. они должны вам все дефекты исправить.
А недостатки устранять самостоятельно? Или надо звонить в компании, у которых сибиряк заказывал окна и двери и с ними договариваться? Или сибиряк рассмотрит заявление и пришлет людей для устранения недостатков? У кого какие дефекты в квартирах?
Есть уже новости? Расскажите как всё прошло?
Про УК "Континетнт"...живу сейчас на Алексеева 111, дому 3 года, во дворе всегда чисто, в подъезде сделали ремонт месяц назад (хотя и так в принципе было не плохо), поэтому я за эту УК.
А про собрание в 09.00 тоже ничего не слышал (((
А про собрание в 09.00 тоже ничего не слышал (((
Мар
Я про тоже.
если бы не форум, то об этом собрании я бы и не знала
Я про тоже.
Добавить пост в тему «мкрн. Покровский д.10»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме