Мкрн. Покровский, д. 12 (стр. 9)
Я бы хотел чтобы было ТСЖ, но не организовывать его. Если Вы не согласны, то попробуйте обосновать почему... Попробуйте хоть как то повлиять на УК, будете посланы далеко и надолго. Или попросите отчет за потраченные средства например. У нас УК Континент сейчас планирует провести ремонт кровли!!! Зачем на новом доме ремонтировать кровлю??? А спишут они на этот ремонт очень много средств.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Я так понимаю Андрей80 Вы хотите организовать в нашем доме ТСЖ?
Я не совсем согласна с тем, что на УК нельзя никак повлиять.
Все дело в активности собственников проживающих в тои или ином доме.......
Я не совсем согласна с тем, что на УК нельзя никак повлиять.
Все дело в активности собственников проживающих в тои или ином доме.......
УК Континент работает более менее хорошо. Знаю по своему опыту. Но влиять на его работу никак нельзя, это коммерческая организация. ТСЖ немного другое. Более открытая форма, более подконтрольна собственникам. И создана не для получения прибыли. Все сотрудники нанятые и при неудовлетворении можно всегда уволить. Попробуйте что нибудь сказать УК. Тут вы и поймете, что ни на что не сможете повлиять и почувствуете на себе все прелести в отношении себя как собственника. (например, лифт в моем доме не могут сделать на протяжении 3 месяцев, постоянно заедает.)
С другой стороны создание ТСЖ тоже не даёт особых гарантий, смотря какие люди попадутся, а особенно если "нанять пару толковых специалистов" да ещё и стороны, то вообще неизвестно что может получиться..
Короче сомневаюсь я.. мы собственно и работу УК ещё не видели, обживёмся, посмотрим как работает, а там уже можно и решать что либо..
Короче сомневаюсь я.. мы собственно и работу УК ещё не видели, обживёмся, посмотрим как работает, а там уже можно и решать что либо..
Мы же не сделаем ТСЖ в своём доме, логичнее будет объединить все дома Покровского в одно ТСЖ, а это очень большая работа, как я поняла все хотят, но никто собственно в активисты не рвётся.. И пройдёт ещё не мало времени пока людей начнёт не устраивать Ук и они решат что нибудь изменить..
Принесли письмо - проведение внеочередного общего собрания ....- причем от УК Континент 1. Как вы все правильно поняли заочно всех лишили возможности создания ТСЖ. Вот как оно будет на самом деле:
1. Время назначили специально на время выдачи ключей. Оно и понятно жители согласятся хоть с чем, лишь бы быстрее ключи выдали.
2. Будут не все будущие жильцы, кто то уже уйдет по своим делам.
3. Будут специально обученные люди (массовики), которые подтолкнут общую сомневающуюся массу на вступление в УК Континет 1. Как правило будущие жильцы друг друга все равно не знают.
4. Главный козырь - УК уже работает на рынке и все знает.
5. Подписей тех кто не был, все равно появятся, так как на собрании должно быть не менее 50 процентов + 1 голос.
6. Далее пойдет сбор денег и видимая фикция работы на новом доме. Через 2 года предложат потратить накопившиеся деньги на дом находящийся на гарантии. Ну и плюсом будут ставить железные цветочные клумбы за "бешеные" деньги. В общем заниматься прямым получением прибыли.
1. Время назначили специально на время выдачи ключей. Оно и понятно жители согласятся хоть с чем, лишь бы быстрее ключи выдали.
2. Будут не все будущие жильцы, кто то уже уйдет по своим делам.
3. Будут специально обученные люди (массовики), которые подтолкнут общую сомневающуюся массу на вступление в УК Континет 1. Как правило будущие жильцы друг друга все равно не знают.
4. Главный козырь - УК уже работает на рынке и все знает.
5. Подписей тех кто не был, все равно появятся, так как на собрании должно быть не менее 50 процентов + 1 голос.
6. Далее пойдет сбор денег и видимая фикция работы на новом доме. Через 2 года предложат потратить накопившиеся деньги на дом находящийся на гарантии. Ну и плюсом будут ставить железные цветочные клумбы за "бешеные" деньги. В общем заниматься прямым получением прибыли.
Андрей80, я чуток шарю! Работаю в сфере ЖКХ 3 года. Давайте организуем свое ТСЖ! Правда я не из Вашего дома, а с соседнего. Конечно это достаточно сложно, но можно:)
Континент тупо собирает плату за текущий и капитальный ремонт. А скажите мне зачем?
Понимаю, если дому 50 лет, а если он новый? Эти бы деньги (с этих двух) граф пустить бы на видеонаблюдение! Так нет же! Им это не надо, лишь бы денежку собирать. Свое ТСЖ, в котором председатель - житель Вашего же дома - идеальный вариант!
Континент тупо собирает плату за текущий и капитальный ремонт. А скажите мне зачем?
Понимаю, если дому 50 лет, а если он новый? Эти бы деньги (с этих двух) граф пустить бы на видеонаблюдение! Так нет же! Им это не надо, лишь бы денежку собирать. Свое ТСЖ, в котором председатель - житель Вашего же дома - идеальный вариант!
проблема в том, что никто в этом ничего не понимает. И надежда на старое доброе ЖКХ.... Но на самом то деле совсем не сложно. Всего то надо заключить пару договоров... а дальше нанять пару толковых специалистов, но управление оставить в руках собственников, полностью подконтрольных всему дому, или кго выборным активистам:)
Я изначально была за создание своего ТСЖ, могу даже активистом быть, но как то наш дом не поддержал эту идею, все амебно присоединились к УК Континент 1.
Провайдеры у нас Аверс, Взлетка-нет, орион, на любой вкус и цвет))
Провайдеры у нас Аверс, Взлетка-нет, орион, на любой вкус и цвет))
меня вот интересует вопрос - кто у нас там предоставлять услуги интернет будет
Андрей80 ТСЖ-это когда жильцы активные! В нашем доме, активности по крайней мере со стороны юзеров, относительно других соседних домов, пока минимальна. )
ну вот и получается, что крыша (340 руб за кв.м.) и межпанельные швы (300 руб за метр!!!) относятся к капитальному... а нам хотят вменить, что это текущее содержание, а не гарантийный случай. В общем просто решили потратить средства накопленные за 3 года. В любом случае УК недоступна и неподконтрольна собственникам жилья. ТСЖ - это собственники, УК - коммерческая компания со всеми вытекающими последствиями.
ну под нашей получается "Континет". В теме 10го дома кстати подробно обсуждается по части УК
Интересно что за "наша УК" и как называется ТСЖ?
У застройщика на гаранти работы капитального характера, а собственники текущее содержание....
разве не так
У застройщика на гаранти работы капитального характера, а собственники текущее содержание....
разве не так
Не плохая, судя по тому как работают на Взлетке, но сейчас непонятно зачем пытаются утвердить пречень работ на доме причем с явно завышенным ценником(ремонт крыши, подъездов и т.д.). Хотя дом на гарантии застройщика еще 2,5 года. То есть это не собственники должны нести затраты, а застроищик, если я правильно понимаю?
Я не против нашей УК, она совсем даже не плохая, по горячей воде пока только есть вопросы, но перерасчёт делают.
А кто будет управлять домом? УК или свое ТСЖ создавать? кто за что?
Во, реанимация прошла успешно! Да здравствует форум!
Собственник 98 дом може ваш дом общается уже личто с друг другом, а не на форуме)))
Мы дак наоборот до заселения часто на форуме обсуждали, а как заселились, все доки сделали и тишина, ветка загнулась
Добавить пост в тему «Мкрн. Покровский, д. 12»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме