Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

СЛОБОДА ВЕСНЫ по ул БАТУРИНА (стр. 50)

C 1го :)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
А мне вот интересно,лифт будет с 1 этажа ходить или со 2? Просто на 1 этаже офисы будут... Кто знает?
ваш ответ Вася
Бланк едите заполнять на Октябарьскую 2а. Это где кафе Шатер с правой стороны. Поднимаетесь на 2 эт и там идете в приемную. Кстате у них обед с 13-14. С собой возьмите договор долевого участия. Дом сдается в эксплуатацию 30 числа,мне так сказали. С этого момента можно подписывать акт о приемке квартиры. На исправление недоделок у них есть 3-5 дней
ваш ответ Вася
Sosed Pavel, а на каком этаже у Вас квартирка? Может начинают с нижних этажей?
ваш ответ Вася
Мне тоже звонили. Квартира в первом доме. Предварительно на пятницу наметили приемку квартиры. Подскажите кто знает, когда нам должны отдать ключи, где брать бланк для заявлении на устранение недоделок(они обязательно будут), когда акт о приемке квартиры подписывать, при передаче ключей или после устранения замечаний (в прошлый раз когда мы покупали долевку, мы сначала подписывали акт, а потом выкатывали замечания застройщику, благо замечания устраняли быстро и без лишних отмазок )? Также мне в САПСе сказали, что дверные и оконные ручки нам выдадут и мы их сами должны поставить, типа там все просто берешь отвертку в руки и в перед! (Я еще сам и обои могу поклеить)
ваш ответ Вася
Кому еще звонили? У всех квартиры в первом доме?
ваш ответ Вася
По поводу изоляции http://izol.kflexenergo.ru/?page_id=1568
хотя, обычно, при ремонте все трубы в короба из ГКЛ зашивают и отделывают плиткой, так что есть ли смысл заворачиваться...
По поводу уменьшения квадратуры (согласно Закону об участии в долевом строительстве): вроде расхождение более, чем на 1 м2 подлежит переоценке по среднестатистической рыночной стоимости квадратного метра на момент сдачи. Причем в обе стороны: если площадь окажется больше, то потребовать может и застройщик. Обычно это все делается через суд.
ваш ответ Вася
Спасибо за разъяснения. А что то можно решать и решить по ваннам и по терморегуляторам? Или безрезультативно будет отражать это в акте? Подскажите еще, пожалуйста, K-Flex как выглядит и как и где можно приобрести, что бы заменить эдакое художество.
И еще вопрос: как то можно с застройщиком общаться на предмет расхождения (если таковое будет) квадртных метров в сторону уменьшения их по факту от оплаченных?
Планирую в субботу смотреть квартиру, лучше в какое время, что бы лифт работал, а то высоко подниматься?
ваш ответ Вася
Уведомления просят подписать потому, что после этого (по договору) инвестор должен в течении 7 дне принять (или не принять из за замечаний) квартиру.
Изоляция на стояках необходима для уменьшения теплопотерь в сети. Проектом заложен эстетичный K-Flex по факту стоит дешевый аналог.
Приемка. В договоре (моем) ничего не сказано про отделку и оборудование. Сказано, что решения должен соответствовать проекту и требованиям СНиП. Проекту не соответствуют ванны. Заложены чугунные 1700, стоят стальные 1500. Пока не увидел терморегуляторов на батареях (не путать с вентилями для перекрывания) с помощью которых можно самостоятельно регулировать интенсивность обогрева. Все отделочные работы (штукатурка, обои, оконные и дверные блоки) должны соответствовать требования СНиП (позже могу написать их номера). Вооружившись этими требованиями и следует принимать квартиру. Возьмите с собой зарядку для телефона для проверки розеток, лампочку для патрона, правИло с уровнем для измерения предельных отклонений, рулетку.
ваш ответ Вася
На счет приемки: нужно смотреть хорошо ли закрываются окна не остается ли щелей между створками (чтоб они отсутствовали), чтоб сифонило от закрытых проемов где запенивали строители, межкомнатные двери были впорядке не было трещин, стояли по уровню дверные проемы, двери, подоконники.
ваш ответ Вася
Звонил САПС, попросил приехать и в течении недели подписать уведомление о сдачи дома.

26
кто нибудь может объяснить, что за изоляция паролоновая на стояках в ванной? зачем она и что с ней дальше можно делать?

Чтоб трубы не отпотевали на холодных трубах и краска не желтела на горячих, красить её или ещё как-то укрывать и красить

Есть кто опытные? при приёмки на что надо смотреть?
ваш ответ Вася
Дело к сдаче. Думаю, а какие -либо сюрпризы или подводные камешки нас могут ждать? Например доплаты СПС и ТСЖ или УК? И с какой целью нам предлагают подписывать уведомления? Что - то поменялось в нашем строительном бизнесе? лет 7 назад таких предложений никто и не делал. И как узнать всё-таки, какая именно отделка квартир быть должна? Когда подписывали договор-купли-продажи СПС заверял, что плитка высотой 1,6 метра будет в ванной. По факту- ничего нет. И ещё: кто нибудь может объяснить, что за изоляция паролоновая на стояках в ванной? зачем она и что с ней дальше можно делать?
ваш ответ Вася
Сегодня звонили с САПС. К 14.00 поехал к ним,подписал увеломление о сдаче дома в эксплуатацию. Потом сразу на стройку искать косяки:) В целом не плохо. Вот минусы: Зал:туговато закрывается средняя створка,обои отходят по плинтусу,вдобавок 2 полоски на обоях темнее чем остальные,хотя рисунок одинаковый. Коридор:В целом не плохо,единственное в углу обои не до конца приклеели:( Кухня: Вентиляционная шахта внизу на уголке стяжка отвалилась,примерно 3 см.высотой,ну а так вроде ничего. Ванная: Краны гадость и теплоизоляция в краске измазана:( Балкон: решотку не на все болты прикрутили,ну и побелен он,а не покрашен+балконную дверь испачкали монтажной пеной. Вдобавок ко всему нет ручек ни на дверях,ни на окнах. А общие впечатления не плохие:) Все таки своя квартира:)
ваш ответ Вася
Сегодня отвозил документы в инвестотдел Сибагропромстроя, там меня официально уведомили, что дом на сдаче и попросили принять квартиру. Сказали, что дело только за Краспаном, когда он закончит фасад дома должны ввести в эксплуатацию.
ваш ответ Вася
woland, у вас, видимо двушка расположена в промежутке со 2-го по 7-ой этаж? Там действительно щитки по середине стены, сместить их ближе, за дверь невозможно, потому что там (с другой стороны) находится щиток смежной трешки. Щитки на столько углублены в стену, что ставить их друг на против друга не позволяет толщина стены
ваш ответ Вася
тогда вам всем безумно повезло, потому что он у меня по середине стены....
ваш ответ Вася
Спасибо Inhabitant!
ваш ответ Вася
woland, во всех однокомнатных и трехкомнатных квартирах щитки расположены на промежутке стены между входной дверью и санузлом. В двухкомнатных квартирах щитки находятся сразу по правую или левую руку (в зависимости от расположения квартиры) от входа в квартиру. С противоположной стороны образуется ниша, которую удобно занять шкафом... хотя, там находится тумблер выключателя света, который рискует оказаться в шкафу...

Александр, только что звонил в УК Квартал по адресу ул.Весны,23, там подтвердили, что обслуживанием наших домов занимаются они
ваш ответ Вася
ёжик - а у вас точного адреса и названи нет, просто смотрел нашел около трех штук с названием Квартал.
На счет счетчика у меня 2-комнатная и счетчик за дверью!
ваш ответ Вася
Знаю, что в 1 комн. - счетчик действительно за дверью расположен, а в моей 2 комн. вот так, не повезло .
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «СЛОБОДА ВЕСНЫ по ул БАТУРИНА»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост