СЛОБОДА ВЕСНЫ по ул БАТУРИНА (стр. 48)
Inhabitant
Такое остекление со стороны дороги, а со стороны двора все балконы с прозрачным остеклением. Наши окно во двор выходят
Такое остекление со стороны дороги, а со стороны двора все балконы с прозрачным остеклением. Наши окно во двор выходят
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
22 По поводу прозрачного до пола остекления балкона: на четных этажах остекление не в пол, у вас, видимо не было возможности выбирать. Я спеуиально в выбрал остекление до пола. Увеличу проем на кухне до пола по всей ширине (с переносом батареи), вставлю туда нормальное "французское" окно в пол и буду любоваться за кофе видом заката на фоне кранов и новостроек Покровского) А на 15 этаже, что твариться у меня дома, снаружи все равно никто не увидет)
Антон , согласно СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия» допускаются отклонения на 1 метр длинны не более 2 мм. и не более 10 мм. на всю высоту помещения. Думаю, не одно помещение в наших домах не удовлетворит этим требованиям.
Второй дом, был в квартире с провилом 2,3 м, по прикладывал к станем, почти везде провило показывало щели от 8 до 14 милиметров, кто нибудь вкурсе, по правилам какой допуск по перепадам допускается?
Мы тоже с первого дома, съездили посмотрели имеющиеся недоделки. Во время просмотра пришла "бригада Ух" убирать нашу квартиру, все досконально просмотреть не удалось, т.к. мешали мы друг другу . Из недоделок: не отрегулированные окна, одно стекло с трещиной, балконная дверь не закрывается, не работала вентиляция, проблема в эл. щитке (один рубильник не включался), плохо набирается и бежит бачок в туалете, несколько отсутствующих розеток, в квартире холодно, несколько дверей межкомнатных покоцаны в разных местах. Из плюсов: на глаз ровные потолок/стены, хорошо встык поклеены обои, к плинтусам тоже нет претензий, все ручки на месте. В подъезде все готово.
Не нравится мне полностью прозрачный балкон, придется нижнюю часть пленкой обклеивать, скорее всего белой или зеркальной. Муж съездил на Октябрьскую 2а все письменно изложил строителям, обещали в течении недели исправить
Можно вещи уже начать собирать , руки так и чешутся переезжать:)
Не нравится мне полностью прозрачный балкон, придется нижнюю часть пленкой обклеивать, скорее всего белой или зеркальной. Муж съездил на Октябрьскую 2а все письменно изложил строителям, обещали в течении недели исправить
Можно вещи уже начать собирать , руки так и чешутся переезжать:)
26
Ужос, не иначе, зайдите в первый дом для сравнения, я бы у себя в квартире меня наоборот рабовало что стены и пол ровные, со мной был росдвенник кто только только закончил дорогой ремонт на 130кв, сказал что всё очень ровно можно потолок сразу вешать, стены тоже сказал хорошие, что обои очень ровно встык, хотя в моей квартире они в нахлёст....
бугор под линолиумом я нашёл только один и то у батарей к стене в зале.
про объём работы конечно шок, у меня друг там купил на 20+ однёрку, тоже видимо сегодня завтра пойдёт туда...
смысл тогда звать если ничего нет?
ни воды ни света ни дверей, в претензии я описал, что ни ручек... что в горшке мусор
Ужос, не иначе, зайдите в первый дом для сравнения, я бы у себя в квартире меня наоборот рабовало что стены и пол ровные, со мной был росдвенник кто только только закончил дорогой ремонт на 130кв, сказал что всё очень ровно можно потолок сразу вешать, стены тоже сказал хорошие, что обои очень ровно встык, хотя в моей квартире они в нахлёст....
бугор под линолиумом я нашёл только один и то у батарей к стене в зале.
про объём работы конечно шок, у меня друг там купил на 20+ однёрку, тоже видимо сегодня завтра пойдёт туда...
смысл тогда звать если ничего нет?
ни воды ни света ни дверей, в претензии я описал, что ни ручек... что в горшке мусор
Спасибо за телефон Малыша. Только что сгоняли на второй дом. Малыша не нашла. Поднялись к себе без сопровождающего. Результат посещения следующий:
Плинтусов нет, электричества нет, решеток на вентиляции нет, пол кривой, с ямами. линолиум кривой. теплоизоляция нарушена. Обналичников нет. Экранов на батареях нет. отстают обои. розеток нет. Пена. Отопления нет. Окна без ручки не проверишь. СТЕНЫ КРИВЫЕ - и это хуже всего. Впечатление грустное. Перила на лестнице только на половину этажности, а половину - нет. Ну и о каком тут акте речь. За неделю это не устранить.
Плинтусов нет, электричества нет, решеток на вентиляции нет, пол кривой, с ямами. линолиум кривой. теплоизоляция нарушена. Обналичников нет. Экранов на батареях нет. отстают обои. розеток нет. Пена. Отопления нет. Окна без ручки не проверишь. СТЕНЫ КРИВЫЕ - и это хуже всего. Впечатление грустное. Перила на лестнице только на половину этажности, а половину - нет. Ну и о каком тут акте речь. За неделю это не устранить.
2959683, отпишитесь если напроситесь)
Так я же и собираюсь. а можно телефон малыша? может вечером напрошусь
Кто-нибудь собирался на объект в субботу, воскресенье? Сегодня звонил Малышу, спрашивал, можно ли принять/посмотреть квартиру в выходные. Он сказал, что в выходные не получиться.
Сказала приезжать срочно подписывать уведомление, а уж потом квартиру смотреть. завтра она будет работать до обеда. Однако, я, пока не посмотрю не поеду уведомляться.
26
ого! что-то шустро они. Я думала, что недельки через две пригласят. Но нам пока и не звонили
ого! что-то шустро они. Я думала, что недельки через две пригласят. Но нам пока и не звонили
Вот и второй дом приглашают подписывать. САПС утверждает, что дом сдан! Посмотрим, однако, два дня нпазад перила на лестничных маршах отсутствовали в большей степени, чем частично.
Я со второго дома. планирую в субботу посетить квартиру
Также Малыш сказал ,что по факту им работы еще на 2 недели, не смотря на то,что нам обещают 30-го сдать дом, мол ему виднее как на самом деле, но обещал стараться успевать)
Посмотрела и я сегодня свою квартиру, из существенных косяков - балконная дверь не закрывается и в квартире жутко холодно:( Малыш сказал, что отопление работает не на полную мощь, там стоит какая-то шайба, которая перекрывает частично тепло, вообщем в целях экономии, он так объяснил,потом, говорит, включат нормально, ну и плюс моя не закрывающаяся дверь создает дополнительную прохладу в квартире, также сказал что они ее отрегулируют и все будет хорошо:)По мелочам: стыки плинтусов, на углах оторваны,либо еле держаться, их надо будет переклеивать самим видимо, также удивило изобилие герметика между раковиной и стеной,видимо чтобы вода не попадала в щель, тогда почему так неаккуратно и почему между ванной и стеной такого нет?как у ВАС с этим делом???
А так вообщем все хорошо,правда пол зала еще завалено какими то трубами,материалами, ножками для ванны и т.п....сказали это все уберут:)Договорилась с Малышом, что через пару дней еще раз зайду, проверить как убрали все и как дверь отрегулировали, чтобы не писать бумагу:)
А так вообщем все хорошо,правда пол зала еще завалено какими то трубами,материалами, ножками для ванны и т.п....сказали это все уберут:)Договорилась с Малышом, что через пару дней еще раз зайду, проверить как убрали все и как дверь отрегулировали, чтобы не писать бумагу:)
Сергей, очень подробный рассказ,спасибо!Согласна с Вами в отношении "вежливости" сотрудников инвестиционного отдела, про "мамаш" с колясками порадовали, про консьержа тоже (в высотных домах часто обитают наркоманы и прочий неблагополучный контингент, так хоть какой - то контроль:)),а вот на счет тренда на заваривание мусоропровода слышу впервые, надеюсь нас эта мода обойдет стороной:)
Кстати, мусоропровод здания повышенной этажности - это довольно сложная и технологичная конструкция оборудованная системой пожаротушения, дезинфекции, устройствами гашения скорости падающих отходов и системой дымоудаления
Если все дома в квартале оборудованы мусоропроводами, то во дворе нет площадки для мусорных контейнеров и, разумеется не будет, ведь у нее свои нормируемые проезды, санитарно-защитные зоны и т.д. Так что, если заварить будет, как в Славянском. Либо контейнера будут красоваться на парковке возле подъезда. А вообще, конечно, обидно. Дома никто унитаз не заколачивает и в туалет на улицу не ходит, а просто ершиком работает, хоть это и не самое приятное занятие. Зато, что касается мусоропровода, то тут, пока мусорный мешок не станет в два раза больше диаметра трубы, никто его выкидывать не пойдет)
Пока из лифта выгружали мусор, стоял в комнате консьержки, нафига она там я так и не понял, запросто можно полностью незамеченно что войти в лифт что выйти из него, про 2 лифта с другой стороны она видит их да, но реально даже лицо или приметы не разглядеть.
Что из хорошего мамашам с колясками будет удобно выходить из подъезда, инвалидам не очень, рамка двери в подъезде создаёт ступеньку, то есть пандус значит построили, а дверь ступенькой, могли бы косяк двери в бетон спрятать.
Ну и ещё соседи в городе нынче тренд идёт закрывать мусоропровод, в Южном берегу его заварили, в славянском тоже, почитайте соседние темы.
Так, что думается мне что и среди нас соседи найдутся те кто не против до ящиков с пакетиками побегать, а также найдутся те кто в отметску первым будет прямо у подъезда или на площадках бросать мусор
В славянском вообще до абсурда, что контейнеры не на улице а под шахтой мусоропровода, то есть надо спуститься и в этот же контейнер куда выходит мусоропровод кинуть мусор.
Что из хорошего мамашам с колясками будет удобно выходить из подъезда, инвалидам не очень, рамка двери в подъезде создаёт ступеньку, то есть пандус значит построили, а дверь ступенькой, могли бы косяк двери в бетон спрятать.
Ну и ещё соседи в городе нынче тренд идёт закрывать мусоропровод, в Южном берегу его заварили, в славянском тоже, почитайте соседние темы.
Так, что думается мне что и среди нас соседи найдутся те кто не против до ящиков с пакетиками побегать, а также найдутся те кто в отметску первым будет прямо у подъезда или на площадках бросать мусор
В славянском вообще до абсурда, что контейнеры не на улице а под шахтой мусоропровода, то есть надо спуститься и в этот же контейнер куда выходит мусоропровод кинуть мусор.
Добавить пост в тему «СЛОБОДА ВЕСНЫ по ул БАТУРИНА»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме