Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

СЛОБОДА ВЕСНЫ по ул БАТУРИНА (стр. 20)

Станислав!? Вы желаете с нас сорвать хорошие деньги за установку видео? Хорошие мысли у Вас, то Вам УК плохая, то дешовое видео,и какая позиция выше???
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Сергей! Тут ссориться ни с кем и не собирался, просто конструктивное мнение всегда приятно слышать/читать, хоть есть над чем поразмыслить. Я пытался даже узнать интересующие вопросы у УК и услышал ответы, которые ввели меня в заблуждение. Про видеонаблюдение можно обговорить, так как я являюсь проектировщиком систем связи в энергетике (не именно видеонаблюдением, но есть опыт) и, есть возможности узнать что лучше, как по аппаратной части, так и вообще по целесообразности реализации. Надо взвесить все +/- данного проекта.
Как и писал, внутриподъездное и лифтовое вполне оправданно, а вот придомовой территории нет, если учесть тот факт, что днем есть охранники, а ночью и камеры не помогут. Да и главное быть дружными соседями не только по площадке, но и в общем. У нас многие обособленны друг от друга и проблему решают сообща только в случае уже полного хаоса.
ваш ответ Вася
уважаемые соседи Станислав, Ирина, не ссорьтесь! я тоже читал предложенный договор, и подписал, вообще я немного юрист, и договор этот в общем-то типовой, а что касается срока действия договора, Станислав, я понимаю УК, собственников крайне сложно собрать в кучу чтоб решить какие-то вопросы, да и формально, по закону они не имеют на это право, поэтому перестраховываются по максимальному сроку, так делают все УК. насчет нашей УК я пробивал, компры не нашел, даже удивился, что в рейтинге города занимает второе место. А чтобы делать какие-то конкретные выводы думаю нужно некоторое время, проблемы наши в основном, типичные для любой новостройки. поэтому думаю паниковать рано, и по закону смена УК - это вполне реальная процедура, главное - желание. Про видео я согласен со Станиславом, считаю реально установить такие камеры в лифте и в подъезде
ваш ответ Вася
Я читал договор и, если вы внимательно читали выше, я написал, что я считаю неправильным. Смысл не в противозаконности. Вы сначало внимательно бы прочитали о чем я писал, а потом высказались. Законы писаны не для нас, а грамотно составленный договор обезопасит от проблем в последствии. В данном случае, если бы вы прочитали, хотя бы последнее предложение, то поняли итог. Для вас напишу: надо составить грамотно договор, где указать нужные позиции и период договора, а не смену УК.
ваш ответ Вася
Станислав! А Вы сами читали договор? Я читала. Ничего противозаконного, чтобы нарушало наши права, как собственников я не обнаружила. Все четко и ясно. Вы сначала его внимательно прочтите, а затем излагайте свои мысли поконкретнее. Вы лично нашли хорошую УК? Вы будете по вечерам ходить собирать подписи? Я нет, меня все устраивает.
ваш ответ Вася
Лидия, в чем проявилась нормальность УК? У вас нет даже конструктивных суждений, чтоб утверждать данный факт.
Договоро, который предлагает подписать УК, они должны составлять совместно с собственниками. Лично видел, как многие подписывают данный договор даже не посмотрев его, а потом будут бегать и ныть, как всё плохо, какие все козлы. А всё просто, читайте всё, узнавайте у тех, кто знает (юристы и тому подобные). Договор лучше заключать с УК сроком на один год - это самый беспроигрышный вариант. А подписывая документы сразу на 5 лет, как предлагает УК Домовладелец, то сложно спрогнозировать, как сложится работа с управляющей компанией.
На счет видеонаблюдения и псевдо "безопасности".
Ирина, если вы поставите видеонаблюдение территории - это не застрахует от угона авто и снятие колес.
Во-первых: это делается ночью.
во-вторых: камеры ставят на такой высоте, чтобы не лишится их наличия и, как следствие, человек просто наклонившись, скрывает своё лицо.
У нас даже должного освещения нет около подъезда, не считая свет от окон...Если уж видеонаблюдение делать придомовой территории, то ставить надо хорошие камеры, которые стоят ого-го, а тратиться на фуфло дешевое смысла нет, это тоже самое, что купить не нужное и положить "чтобы было".
Да и, если вы поставите эти самые камеры, то потом увидите, как автолюбители всеми способами будет ставить машины в зоне покрытия этих камер: газоны, детские площадки, тротуары... Хотите обезопасить своих детей, научите их для начала простым правилам, да и за маленькие детьми лучше следить лично, а не ходить потом с большими глазами и винить установщиков и тому подобных (днем, как минимум присутствуют охранники, если вы им не доверяете, то уж видеонаблюдение не спасет ситуацию)
Вот камеры в лифтах ("скрытые") установить можно из-за большого количества снимающих и приходящих к ним...
Предлагаю сначало решить вопрос с УК, как минимум составить договор, в котором отразим все позиции. Время и место осталось назначить и, чтобы хоть добрая часть собственников присутствовала.
ваш ответ Вася
Батурина 38, а вы новости смотрите?? наше правительство, которое мы выбрали себе сами, придумало - тариф на кап.ремонт увеличивается в 10 раз, и УК тут ни при чем, бабки будут стекаться в один карман - какая-то региональная служба, которая будет за наш счет чинить дома старючие
ваш ответ Вася
КАКИХ 1500 рублей у Вас, что квартира в 1200 м[sup][/sup]!? Тариф на "кап.рем." 1 рубль 21 коппейка.
ваш ответ Вася
Подскажите пожалуйста! Где и как можно узнать в каком месте лежит труба отопления? Собрался сделать пару отверстий в полу, как бы не получилось так, что поврежу трубу и оправлю соседей в плавание.

Сосед, скажите, какая у вас квартира, могу помочь разобраться с трубой
ваш ответ Вася
По отоплению - Вам в тех.отдел застройщика.
Чистоту - надо. Курить в местах общего пользования - ОЧЕНЬ не надо! Безопасность - не помешает. Менять УК, скорее всего, придется - чтобы не платить по 1500р. за статью "кап.ремонт" в новом доме! Встречаться надо. Назначайте время и место (18-20 января).
ваш ответ Вася
почему ручек на окнах нет? как коридор проветривать
ваш ответ Вася
Люди давайте не будем курить в коридоре с УВАЖЕНИЕМ Ваш сосед.
ваш ответ Вася
нормальное УК а что Жилфонд ЛУЧШЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!
ваш ответ Вася
Станислав, тоже подпишусь за смену УК.
ваш ответ Вася
Ирина, я ЗА!!! Есть какие то варианты? Как будет выглядеть? Какие зоны просматриваться и т.д.? Узнавали сколько будет стоить? А может у кого знакомые есть? Через знакомых хоть какая то гарантия на качество и на сроки есть, да и по цене возможна скидка.
ваш ответ Вася
Поддерживаю Екатерину!!! Чисто не там где убирают, а там где не гадят.
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи, давайте срочно решать вопрос о безопасности своей и своей семьи!!! во всех приличных домах устанавливают системы внутреннего и наружного видеонаблюдения, считаю это первоочередной необходимостью! мне не безразлична безопасность моя личная и моего ребенка, да и «невоспитанный» сосед прежде чем бросить д... в неположенном месте, подумает (не говоря уже про бычки – противно!) – вас снимает скрытая камера!!!!, да и во дворе будет пригляд за теми же авто.
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи! Давайте соблюдать чистоту. Все стены уже в грязных пятнах.Нам с Вами там жить - это наш дом!
ваш ответ Вася
Доброго дня! Уважаемые соседи обратите внимание на то, что во дворе дома стоит мусорный бак. Не складывайте мусор отходы, обычно пищевые, на площадках и у мусопровода. Как человеку с прекрасным обонянием мне просто не выносимо тяжело ходить мимо таких «прекрасно пахнущих букетов»! Давайте будем уважать себя, своего близкого и конечно же соседей! Батурина 38.
ваш ответ Вася
Подскажите пожалуйста! Где и как можно узнать в каком месте лежит труба отопления? Собрался сделать пару отверстий в полу, как бы не получилось так, что поврежу трубу и оправлю соседей в плавание.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «СЛОБОДА ВЕСНЫ по ул БАТУРИНА»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост