СЛОБОДА ВЕСНЫ по ул БАТУРИНА (стр. 18)
Илья я тоже дома бываю только после 9, а ухожу в 8... представитель УК хоть бы 1 день в неделю работал не с утра, но до позднего вечера.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Пусть делают перерасчет, главное вникать во все эти позиции и как они считают. Бухалтер даже не всегда может объяснить, где взяла те или иные расценки... Наша уважаемая УК даже не удосужилась собрать уже заехавших собственников - это говорит только о наплевательском отношении. Как сказали мне они, их выбрала инициативная группа+застройщик. Значит тут учитываются интересы ЗАСТРОЙЩИКА. Если бы мы сами выбрали (на конкурсной основе), то эффект был бы другим, а лучше вообще самим браться и управлять СВОИМ домом, распределив роли. Можно так же заключать договоры и тому подобное.
у нас вообще перепутали квартиры из 36 дома с 38. Т.е. то что мы платили за декабрь насчитали чужой кв, теперь у нас долг за два мес. + за январь запредельная какая то сумма вышла(((((((((
Вот поэтому мы даже не собираемся платить за январь, если не дадут подробную информацию что да где.
СтаниславESP, полностью поддерживаю. Сегодня получил квитанцию.. мягко говоря в шоке. Не описано НИЧЕГО! ...всего начислено одна сумма, рядом перерасчет- другая... ничего не понял вообще.
Я вообще не знаю когда я буду платить за квартиру. Дали квитанцию в УК с начала ноября и сказали по ней не платить. Попросили предоставить акт приема- передачи квартиры исходя из которого и будет начислена плата(т.к. не известно с какого числа я там живу) Предоставить акт им не могу т.к. в выходные дни они отдыхают, а в рабочие работаю я. Раз приехал без 15-и пять- никого в каморке не было. Тупик.
Добрый день, уважаемые соседи!
Все получили расчетки? Что скажите на данный счет?
во-первых, интересует электроэнергия МОП
во-вторых, в расчетках даже не удосужились показать все пункты услуг, за которые мы платим.
Вот вырезка из постановления №354 от 6 мая:
69. В платежном документе указываются:
а) почтовый адрес жилого (нежилого) помещения, сведения о собственнике (собственниках) помещения (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества физического лица), а для жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов - сведения о нанимателе жилого помещения (с указанием фамилии, имени и отчества нанимателя);
б) наименование исполнителя (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя), номер его банковского счета и банковские реквизиты, адрес (место нахождения), номера контактных телефонов, номера факсов и (при наличии) адреса электронной почты, адрес сайта исполнителя в сети Интернет;
в) указание на оплачиваемый месяц, наименование каждого вида оплачиваемой коммунальной услуги, размер тарифов (цен) на каждый вид соответствующего коммунального ресурса, единицы измерения объемов (количества) коммунальных ресурсов;
г) объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных потребителю за расчетный период в жилом (нежилом) помещении, и размер платы за каждый вид предоставленных коммунальных услуг, определенные в соответствии с настоящими Правилами;
д) объем каждого вида коммунальных услуг, за исключением коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, произведенных исполнителем при отсутствии централизованных теплоснабжения и горячего водоснабжения, предоставленных за расчетный период на общедомовые нужды в расчете на каждого потребителя, и размер платы за каждый вид таких коммунальных услуг, определенные в соответствии с настоящими Правилами;
е) общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме за расчетный период, показания коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, объем каждого вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения);
Поэтому интересует, как так они посчитали элект. МОП, какие данные брали. А то возникает вопрос: Если некие собственники не предоставили показания, платят остальные?
Уважаемые "управленцы" УК ответьте на этот вопрос, я знаю, что вы просматриваете данный форум, лично видел, поэтому отпишитесь.
Все получили расчетки? Что скажите на данный счет?
во-первых, интересует электроэнергия МОП
во-вторых, в расчетках даже не удосужились показать все пункты услуг, за которые мы платим.
Вот вырезка из постановления №354 от 6 мая:
69. В платежном документе указываются:
а) почтовый адрес жилого (нежилого) помещения, сведения о собственнике (собственниках) помещения (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества физического лица), а для жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов - сведения о нанимателе жилого помещения (с указанием фамилии, имени и отчества нанимателя);
б) наименование исполнителя (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя), номер его банковского счета и банковские реквизиты, адрес (место нахождения), номера контактных телефонов, номера факсов и (при наличии) адреса электронной почты, адрес сайта исполнителя в сети Интернет;
в) указание на оплачиваемый месяц, наименование каждого вида оплачиваемой коммунальной услуги, размер тарифов (цен) на каждый вид соответствующего коммунального ресурса, единицы измерения объемов (количества) коммунальных ресурсов;
г) объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных потребителю за расчетный период в жилом (нежилом) помещении, и размер платы за каждый вид предоставленных коммунальных услуг, определенные в соответствии с настоящими Правилами;
д) объем каждого вида коммунальных услуг, за исключением коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, произведенных исполнителем при отсутствии централизованных теплоснабжения и горячего водоснабжения, предоставленных за расчетный период на общедомовые нужды в расчете на каждого потребителя, и размер платы за каждый вид таких коммунальных услуг, определенные в соответствии с настоящими Правилами;
е) общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме за расчетный период, показания коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, объем каждого вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения);
Поэтому интересует, как так они посчитали элект. МОП, какие данные брали. А то возникает вопрос: Если некие собственники не предоставили показания, платят остальные?
Уважаемые "управленцы" УК ответьте на этот вопрос, я знаю, что вы просматриваете данный форум, лично видел, поэтому отпишитесь.
Абонентская плата зависит от Вашего выбора и, соответственно, тариф. Смотрите тут: http://orionnet.ru/price/phisical/
Да, у меня интернет через роутер, так как wi-fi еще.
Да, у меня интернет через роутер, так как wi-fi еще.
какой размер абонентской платы? Интернет через роутер?
Дружно пишем застройщику)) Пусть исправляют.
Штукатурка тоже у нас отвалилась,причем такими крупными кусками...
СтаниславESP +1, у нас тоже отвалилась штукатурка в месте стыка труб и потолка. + неприятный запах по утрам в туалете.
У нас вообще штукатурка отвалилась в месте, где трубы проходят в туалете и ванне. Так же будем претензию писать. Вот "чистовая оттелка", по моему мнению - скрытие дифектов, которые сейчас проявляются...
Артур: у нас сейчас подключает Орионтелеком и Ростелеком. Подключили орион и довольны, почти 200 каналов и инет.
Артур: у нас сейчас подключает Орионтелеком и Ростелеком. Подключили орион и довольны, почти 200 каналов и инет.
Александр, как я поняла,это связано с какой-то поломкой, где-то явно прорвало,потому что нас затопило, в коридоре бежала вода по потолку, с перекрытия, у соседей наверху сухо, но этот потоп случился уже после отключения отопления.
Артур, мы перенесли плохо, у нас в спальне окно не выдержало и отошло снизу с угла, проснулась в 5 утра от ветра в лицо, так необычно, пришлось экстренно угол окна заколачивать гвоздем, завтра буду писать большую претензию по этим окнам!
Артур, мы перенесли плохо, у нас в спальне окно не выдержало и отошло снизу с угла, проснулась в 5 утра от ветра в лицо, так необычно, пришлось экстренно угол окна заколачивать гвоздем, завтра буду писать большую претензию по этим окнам!
Доброго вечера, как перенесли шквалистый ветер с субботы на воскресение? Одному мне казалось, что сейчас кусок фасада улетит?
P.s. У нас в доме только один оператор интернет + тв или есть варианты? Кто нибудь уже подключал?
Спасибо!
P.s. У нас в доме только один оператор интернет + тв или есть варианты? Кто нибудь уже подключал?
Спасибо!
Добрый день, соседи.
У нас в первом доме с пятницы отсутствует отопление. Может у кого нибудь тоже такая проблема? В чем причина, неужели слишком жарко на улице?
У нас в первом доме с пятницы отсутствует отопление. Может у кого нибудь тоже такая проблема? В чем причина, неужели слишком жарко на улице?
Леонид, у нас вроде тоже потеплело,но как-то незначительно. Батареи настраивали с УК,потому что когда заехали было вообще 13 градусов.
Людмила38, у нас и с базовыми батареями стало теплее. Проверьте правильно ли настроены батареи. В не однокомнатной квартире все батареи не должны стоять на максимуме, так как иначе на батареи в дальних комнатах не хватит напора. Я из 36 дома.
Уважаемые соседи! Кто-нибудь уже поменял радиаторы? Стало теплее?
Батурина, 38, у меня та же проблема,маленький ребенок совсем,бывает невыносимо,постоянная долбежка,ребенка не уложить и у самой голова раскалывается, самое что печальное,сложно выяснить в какой квартире именно сверлят, пока весь дом не прочешешь, не поймешь:(
Добавить пост в тему «СЛОБОДА ВЕСНЫ по ул БАТУРИНА»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме