Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

СЛОБОДА ВЕСНЫ по ул БАТУРИНА (стр. 19)

Стены - кирпич, однозначно. Соседей не слышно, шум дрелей слышно хорошо. Необходимо договориться о тихом часе для сна детей.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Батурина 38, вы не на Луне живете? какие новости смотрите?..

В имени написано где я живу, а вы, Valia - то ли Валя, то ли масло, а может Вам вспомнилась фраза из детства: "Вали, а?!"??... да, неважно - на вопрос не ответили.
Теперь жду новостей только от Вас - мое личное информагентство на планете Земля ))
ваш ответ Вася
Станислав, я вас полностью поддерживаю. давайте реально назначим дату собрания. В консьержку под названием УК войти невозможно. Грязно. Подъезд плохо убирается

У нас раз в неделю убирают, может в 2 недели. А собираться стоит тогда, когда хоть добрая часть собственников придут. Решать все вопросы в 2-м не вижу смысла, а потом еще начнется разговор: кто они такие, чтобы решать вопросы и тому подобное. Многие не сидят на форуме, стоит объявление повесить на входе, где все объявления УК и реклама. Поддерживает пара человек, изменить хоть что-то хотят все, а сделать что-то...
ваш ответ Вася
Ольга,я в отличии от СтаниславESP, не так недовольна своим жильем в доме на Батурина 36!;) Стены и пол у нас ровные, межкомнатные стены именно кирпичные,постороннего запаха в с/у нет, шумоизоляция тоже норм, слышимость в основном из- за вентиляции на кухне и в с/у, системой отопления (в полу)тоже довольна, нет этих не эстетичных труб,стояков в квартире, да и местами теплый пол. Из минусов для себя,отмечу только окна,их "дыхание"для меня не так важно,как тепло в квартире, пришлось все промазывать, в результате более-менее, может это придется делать каждый зимний сезон,может просто поменять их в последствии,каждый тут сам решает. Ольга,Вам советую посмотреть все варианты,потому что у всех свои плюсы и минусы,есть люди,недовольные всем,есть - наоборот,да и просто бывает ,что квартира по душе! К тому же, думаю, нет принципиальной разницы по качеству домов одного и того же застройщика,они все по одной цене(если Вы сравниваете с 30 домом)

Так я не писал, что недоволен, а написал на мой взгляд минусы, которые я обнаружил. Шумку в будущем придется ставить однозначно или просто в другую комнату переехать, которая у нас изолирована от всех боковых соседей. В этом большой плюс трешки))
Многие жалуются на вентиляцию, это хорошо, что она работает и шум от этого возникает, так как получается естественная вентиляция за счет сквозняка... А в ванной слышимость конечно из-за плохой заделки труб и вентиляции. Так что думаю ремонт решит проблему
ваш ответ Вася
Про слышимость, у меня двушка с трёшкой омедней в ванной и кухне слышимость что писец...

а мне ещё соседи попались срутся ругаются постоянно, то он её дрючит что она у него дезодорант взяла, то то что она его зарплату в планете оставила, у них ребёнок... то журнал она на его столе оставила, из-за этого скандалы такие.......

в ванной вообще слышно как в соседней комнате без дверей...

а так претензий к дому пока нет...
ваш ответ Вася
Ольга,я в отличии от СтаниславESP, не так недовольна своим жильем в доме на Батурина 36!;) Стены и пол у нас ровные, межкомнатные стены именно кирпичные,постороннего запаха в с/у нет, шумоизоляция тоже норм, слышимость в основном из- за вентиляции на кухне и в с/у, системой отопления (в полу)тоже довольна, нет этих не эстетичных труб,стояков в квартире, да и местами теплый пол. Из минусов для себя,отмечу только окна,их "дыхание"для меня не так важно,как тепло в квартире, пришлось все промазывать, в результате более-менее, может это придется делать каждый зимний сезон,может просто поменять их в последствии,каждый тут сам решает. Ольга,Вам советую посмотреть все варианты,потому что у всех свои плюсы и минусы,есть люди,недовольные всем,есть - наоборот,да и просто бывает ,что квартира по душе! К тому же, думаю, нет принципиальной разницы по качеству домов одного и того же застройщика,они все по одной цене(если Вы сравниваете с 30 домом)
ваш ответ Вася
Станислав, спасибо!Я думала стены все кирпичные, тут конечно никакая шумоизоляция тогда не поможет:(
Буду смотреть дальше...
ваш ответ Вася
Батурина 38, вы не на Луне живете? какие новости смотрите? А если серьезно: изменения по капитальному ремонту в Жилищный кодекс РФ
от 25 декабря 2012 года внесены ФЗ № 271-ФЗ, который вступил в силу с 26 декабря 2012 года. А тариф на содержание увеличивается с этого января примерно на 6% на основании Решения Горсовета № В-326 от 11.10.12. Специально для вас выискала. Что касается самого тарифа на капремонт, его величина пока неизвестна, большие дяди и тети еще не решили, вроде отложили до июня, но муссируются официальные слухи что будет примерно 10 руб. за кв.м. А это очень до фига!!!
ваш ответ Вася
Ирина, я ж не экстрасенс, чтобы определить кто из Вас всех та или иная Ирина, так что не обижайтесь. Зарегистрируйтесь и хоть как-то идентифицируйте себя однозначно.=)
ваш ответ Вася
Ольга, минусов много, как почти после каждого застройщика, лучше своего дома нет ничего=))
1. Перегородки межквартирные вроде как бетонные, получил тех паспорт, слышимость соседей в норме, даже слышу, как вода с крана на кухне бежит. У нас спальня соприкасается с кухней соседей;
2. Стены кривые и полы, что выравнивать потом придется;
3. Место, где проходят трубы в туалете/ванне - отвалилась штукатурка, да и вообще замазано плохо, что в туалете и в ванне сидим вместе с соседями)));
4. Про непонятный запах говорили, который возникает в туалете, но у нас нет, если только слегка краской попахивает;
5. Кто-то говорит, что с окон дует - это так и мы покупали именно квартиру с деревянными окнами, чтоб окно дышало, а не сидеть в закупорке, тут каждому своё;
6. Ожидали потолки всё-таки 2,70 - получили 2,65 (опять же экономия строителей)
Из плюсов можно отметить:
1. Дом отогрелся - тепло стало, даже жарковато, постоянно проветриваем;
2. Более менее планировка;
3. Удобное расположение: тут и рынки, и всякие планеты.
ваш ответ Вася
CтаниславESP, я же ни одна Ирина! Имя по моему не редкое!
ваш ответ Вася
Ольга, я Вам помогу с выбором, если завтра с собой возьмете )
ваш ответ Вася
Станислав, я вас полностью поддерживаю. давайте реально назначим дату собрания. В консьержку под названием УК войти невозможно. Грязно. Подъезд плохо убирается
ваш ответ Вася
Присматриваю квартиру на Батурина 30 корпус 4, подскажите какие у кого отзывы? 7
Стоит не стоит? Какие минусы плюсы? Как прошло землетрясение?)) Как управляющая компания? Шумоизоляция? Водаотопление? Духан с Краза?
Пожжжалуйста, очень нужно! Завтра смотрю квартиру!!! Может стои присмотреть в 24 этажках?
ваш ответ Вася
Станислав!? Вы желаете с нас сорвать хорошие деньги за установку видео? Хорошие мысли у Вас, то Вам УК плохая, то дешовое видео,и какая позиция выше???

Ирина, не прочитал данный пост. Если вы считаете, что я вас обмануть пытаюсь, то сделайте и обдумайте решения по поводу видеонаблюдения. Видеонаблюдение предложили Вы, а не я, я лишь высказался по данному поводу. Деньги я собирать не планирую, особенно после таких утверждений. Я такой же собственник, как и вы, у каждого своё направление профессии. Мне лично деньги чужие не нужны, я просто делаю выводы. И как раз я и предложил не ставить лишнего, чтоб не переплачивать и обосновал это.
По большому делу всё разваливается, даже неначавшись, из-за недоверия. Доверять УК разным я не привык, так как жил в разных домах, с разными УК и везде обсчитывали, приходилось постоянно следить и проверять рассчетки.
Сергей!
В соответствии со ст. 162 ЖК РФ договор с управляющей компанией досрочно расторгнут может быть только в случаях, если она не выполняет условия договора. Суды настаивают на том, что в спорных ситуациях стороны должны доказать, что управляющая компания не выполняет взятые на себя обязательства. Поэтому, если не все моменты будут учтены, то есть не вполном объеме, они потом сошлются на договор. Потом может быть проблемна данная процедура и по опыту собственники составляют совместно договор с УК, чтоб не попасть впросак.
ваш ответ Вася
КАКИХ 1500 рублей у Вас, что квартира в 1200 м[sup][/sup]!? Тариф на "кап.рем." 1 рубль 21 коппейка.

Да, плюс "содержание и текущий ремонт" больше 15р. за м2. Итого 1000-1500 р. с квартиры. Хотя, если у вас кладовая 6м2...

Батурина 38, а вы новости смотрите?? наше правительство, которое мы выбрали себе сами, придумало - тариф на кап.ремонт увеличивается в 10 раз, и УК тут ни при чем, бабки будут стекаться в один карман - какая-то региональная служба, которая будет за наш счет чинить дома старючие

Только и делаю что смотрю ) Ссылку на новость дайте, а то что-то, где-то...
Вы вообще в "слободе весны" живете? ))
ваш ответ Вася
Ирина! По вопросу оборудование смогу помочь, вот работы мы не производим, если только нанимать кого-то. Сметы, возможно, могут иметь место, так как у меня жена сметчик=) По поводу камер наружних, сначало надо понять зачем они вообще нужны, они устанавливаются на таком уровне, чтобы их не сняли, опять же не ниже 2-го этажа. Встанет вопрос: а захочет ли собственник, который живет на 2-м, чтобы ему рядом поставили камеру? Или там снимают люди, которые сами и открутят её, вешать в области балкона (через которым мы проходим на пожарную лестницу) так же чреват тем, что её снимут. Есть камеры с хорошими креплениями которые сложно сбить, так как они в защитном кожухе, но тут уже и цена будет играть свою роль поэтому напросится вопрос: а оно нам надо? Поставить обычную камеру, разрешение будет такое, что вы не разглядите в ней ничего, а если даже и будет более или менее, то ночью эффекта от них ноль (освещения то нет должного). Обычные камеры есть смысл ставить, если охрана сидит и смотрит за тем, чтобы никто не попал на данный участок, а не для идентификации лиц, которые что-то украли и тому подобное. Поэтому для начала надо определить какие цели преследуются при установке, решит ли это проблему. Составить все все характеристики и уже на общем/заочном собрании предложить всем. Не спорю, что многие просто скажут: пусть будет или не будет.. Но нам всё же надо решить о целесообразности установки.
Опять же УК запрещает ставить что-либо на фасад дома и это оправдано, так как при повреждении утеплителя, будет проблема зимой.
Пишите свои замечания (+/-) по придомовому видеонаблюдению и сразу можно обсудить:
Плюсы:
- есть возможность увидеть, если случилось мелкое ДТП и участник благополучно слинял, если его не застукали (но опять же это днем, когда есть вероятность, что будут свидетели) и получается тут и +, и -;
- общие данные можно получить, но по таким данным, наша полиция, как правило, мало что может сделать (если мы берем в рассчет кражу или еще что похуже)
Поэтому думаю внутридомовые оправданы только на сто процентов, так как даже при демонтаже/вандализме можно вычислить участника, но в данном случае мы рассматриваем случаи с хулиганством на площадках/лифтах: все данные с камер пишутся на видеорегистратор.
Опять же в нашем домах много инвесторов, которым глубоко всё равно и они сдают квартиры. Скидываться будет малая часть человек, а сумма будет приличная, а как мы знаем у многих ипотеки и тому подобное. Опять же учитывайте обслуживание плюсом в квартплате. А если и самим обслуживать, то тут и сложности свои.
Если вы хотите решить проблему присмотра за детьми на детской площадке, то надо мыслить с учетом будущего. Как обещает застройщик будет нормальная десткая площадка двухуровневая и она будет чуть дальше (конечно не факт что будет вообще) и поэтому стоит ли сейчас заморачиваться, когда конкретная область не определена?
Пока такие мысли возникли, тут не надо брать и делать всё быстро и чтобы было сейчас, лучше продумать.
А какую цель, Ирина, вы преследуете направляя камеры с разных точек в одну зону? Увидеть нарушителя? И какая это зона, детская площадка, вход в подъезд, придомовая парковка?
ваш ответ Вася
Доброго дня, будующие соседи. Планирую купить квартиру на Батурина,36, что касается УК - я живу на 78 Добровольческой бригады, 28 уже 2 года - дом обслуживает та же УК "Домовладелец" - вообще ни каких нареканий - чисто, тепло и светло, а чего ещё от ЖКХ надо. Так что дуиаю пока не стоит гнать коней и воевать с ЖКХ, лучше давайте следить за своим домом - не мусорить, не курить и не плевать в подъезде, не захламлять остатками ремонта подъезд и двор и тогда про "договор" с УК думать вообще не захочется (хороший он или плохой - главное, что бы исполнялся).
ваш ответ Вася
Станислав. Может Вы и поможете по вопросу оборудования, работ и смет? Главное иметь представление сколько это нам обойдется. А, что касается зоны покрытия, то можно направить несколько камер на одну зону с разных сторон. Может я ошибаюсь? Поправьте если, что не так.
ваш ответ Вася
Станислав, согласен с вами на все 100!!!тем более если вы профессионал в этой области...думаю все проголосуют однозначно, учитывая что вы сами себе плохого не посоветуете. а вот что касается охраны, есть нюанс - раньше была охрана строительного объекта, а теперь - бремя содержания охраны жилого многоквартирного дома ложится на наши плечи, поговорку про бесплатный сыр думаю помнят все, халявы не бывает. и опять же, не думаю что кто-то из соседей откажется от охраны (учитывая опять же ваши доводы), я планирую на конец этой недели зайти в УК и уточнить этот вопрос, может у кого - то есть инфа на эту тему?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «СЛОБОДА ВЕСНЫ по ул БАТУРИНА»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост