СЛОБОДА ВЕСНЫ по ул БАТУРИНА (стр. 8)
Людмила 38, в федеральном законе о регулировании оборота алкогольной продукции, к сожалении ничего не сказано о том, что пиво нельзя продавать во дворах или рядом с подъездами. Поэтому, скорее всего их действия вполне законны и спрашивать они никого не должны, так же как люди намеревающиеся жить в какой либо квартире не спрашивают разрешения соседей. Я не юрист, но, как проектировщик, сходу вижу только один момент за который можно зацепиться. Пивной причал - это предприятие торговли, а их загрузка, при расположении в жилом доме должна осуществляется с глухих торцов жилых зданий. Наше здание лишено таких торцов, поэтому правила загрузки они нарушают.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
СтаниславESP, насчет пивного причала полностью с вами согласна. Я не говорю, что я не пью пиво, но открывать магазин прямо во дворе мне кажется это уже перебор. У меня изначально возник вопрос, о нашем мнении, перед тем как открыть, не должны были спросить?
Мне больше всего "нравится", что дети на площадке дышат выхлопами. Выхожу тут на улицу с коляской, подышать свежим морозным воздухом...Я только дверь открыла, как почувствовала всю сладость выхлопов жигуленка, припаркованного возле подъезда.
Житель 36, через дорогу на Алексеева два двора и Лазурный - ни одной машины во дворе! Правда плюс проектировщикам, там двор на "первом этаже", а уже под ним парковка. И нормально, люди доходят до дома.
Мне больше всего "нравится", что дети на площадке дышат выхлопами. Выхожу тут на улицу с коляской, подышать свежим морозным воздухом...Я только дверь открыла, как почувствовала всю сладость выхлопов жигуленка, припаркованного возле подъезда.
Житель 36, через дорогу на Алексеева два двора и Лазурный - ни одной машины во дворе! Правда плюс проектировщикам, там двор на "первом этаже", а уже под ним парковка. И нормально, люди доходят до дома.
Плохой выход =)) Это тоже самое, что ничего не делать, а хотеть хорошей жизни ;))
Единственный выход - жить в глуши-)
Вопрос в том, есть ли смысл туда ставить, если есть надземная парковка с другой стороны дома через дорогу. Но иногда есть такие моменты, что нужно заехат ьво двор буквально на 5мин..
На сколько я помню цена в подземной около 5.000 в месяц, а в эксплуатацию ее ещё не сдали, в случае чего все что произойдет там с твоим ла будет только на твоей совести.
Житель 36, Вы хотя бы понимаете в чем суть рассуждений? =)) Тут говорится не о заехать, поднять/спустить груз и тому подобное и уехать, а именно о парковке, то бишь оставить машину на полдня, день, на выходные ;)) Вот про моменты заехать на 5 мин я и говорю, что когда понаставят по середине машин и грузовичок не может подъехать, чтоб материалы выгрузить + создаются в таких случаях заторы и не могут разъехаться.
На сегодняшний день, да 5 тыщ. Доделывать начали только 15 ноября, а про "произойдет" тут везде никто не застрахован. =) Фасад здания от ветра тоже может отвалиться и на машины упасть (случай с Арбаном на Коломенской), тут фактор - ветер, попробуй докажи обратное, что фасад плохо закрепили =))
Вопрос в том, есть ли смысл туда ставить, если есть надземная парковка с другой стороны дома через дорогу. Но иногда есть такие моменты, что нужно заехат ьво двор буквально на 5мин..
На сколько я помню цена в подземной около 5.000 в месяц, а в эксплуатацию ее ещё не сдали, в случае чего все что произойдет там с твоим ла будет только на твоей совести.
Я вам говорю о том, что парковка есть за домом, есть 2-х уровневая. В чем проблема там ставить, когда мест нет? Проще поставить по середине, на газон и тому подобное.
"Около ЖИЛЫХ домов не должно быть вообще машин, учитывая, что у нас сибирь и постоянно дышать заводящимися авто на прогрев мало кому хочется. И это я вам говорю, как автовладелец! За домом есть открытая парковка."
Откуда такая уверенность, что их не должно быть?-))) Это просто каприз, или не сбыточное желание и не более того.
У нас в городе ещё нет таких жилых комплексов, где парковка автомобилей не предусмотрена хотя бы только во внутидворовом пространстве (в Новосибе уже такие проекты есть).
В нашем случае вопрос заключается в том, что парковка изначально мизерная и с этим уже ни чего не поделаешь, даже если поставить шлагбаум, тем самым ограничить въезд "гостевых автомобилей", парковки останутся такими же переполеными.
Откуда такая уверенность, что их не должно быть?-))) Это просто каприз, или не сбыточное желание и не более того.
У нас в городе ещё нет таких жилых комплексов, где парковка автомобилей не предусмотрена хотя бы только во внутидворовом пространстве (в Новосибе уже такие проекты есть).
В нашем случае вопрос заключается в том, что парковка изначально мизерная и с этим уже ни чего не поделаешь, даже если поставить шлагбаум, тем самым ограничить въезд "гостевых автомобилей", парковки останутся такими же переполеными.
Кстати, а вас устраивает пивной причал в жилом доме, где ходят дети, которых не так уж и мало. Отвращение к этим быдло-магазинам адское.
Вот если бы у нас по-человечески был организован общественный транспорт (чего в ближайшие сто лет не дождемся), даже не задумывались о наличии личного авто. Меня больше удивляет то, что в каждой почти семье по 2 машины, а порой и по 3. В пробках наблюдаю, что в каждой машине сидит по 1 человеку, т.е. водитель. Хоть бензин 100 руб. будет, как платили, так и будут платить =)
По поводу парковки около домера: как говорилось ранее, наш народ свой зад донести не сможет так далеко до дома. Проблема не в парковках, а в людях.
По поводу парковки около домера: как говорилось ранее, наш народ свой зад донести не сможет так далеко до дома. Проблема не в парковках, а в людях.
Про парковки. Есть положительные моменты строительства торгово-офисных центров на противоположной стороне ул. Батурина и между Слободой Весны и Домером. Эти объекты должны подразумевать не малое количество парковочных мест (без парковок такие объекты не рентабельны в отличие от жилья). В вечернее и ночное время эти парковки несомненно будут пустовать и могут послужить донорскими местами для нашего жилого комплекса. Но это решит проблему лишь на короткий срок. Как человек, занимающийся вопросами градостроительства и транспорта могу сказать, что в целом никакое количество парковок не решит проблему транспорта. Спрос на автомобили индуцированный и чем больше будет парковок и чем шире будут дороги, тем больше автомобилей на них будет. Если парковка будет на 100 мест, значит на не встанут 100 машин и 50 на соседних газонах и тротуарах, если на 300, значит на не встанут 300 машин и 150 на соседних газонах и так далее. Если человек испытывающий проблему с хранением автомобиля и заторами на дорогах стремиться уменьшить количество используемых автомобилей на семью до одной, то человек видящей потенциал развития транспортной сети для частного автомобиля захочет автомобиль для каждого члена семьи. И дело тут вовсе не в финансовом благополучии. Эту систему поняли все развитые страны мира и уменьшают потенциал частного автомобиля, развивают общественный транспорт (по скорости и комфорту превосходящий автомобиль), велосипед, пешеходную инфраструктуру.
По поводу парковочных мест, сам являюсь автовладельцем, машину ставлю на автостоянку под окнами, но иногда приходится ставить машину во дворе (днем на не продолжительное время), тем более по скольку живем в новостройке, постоянно присутствует потребность что то до купить в квартиру и привезти. В связи с чем хочешь, не хочешь, а ставить машину за километр не вариант. Поэтому не стоит так судорожно относиться к тому, что кто то запихивает автомобиль в незапихуемое место, тем более оставлять мусор и спускать колеса.
Обстановка с маленькой дворовой территорией и в следствие чего недостаточным числом парковочных мест, обусловлена устаревшими нормами проектирования, что позволяет застройщикам согласовывать такие варианты планировки территории, более того мкрн. Слободы весны не претендует на элитность, а квадратный метр раньше по крайней мере был дешевле, чем в других мкр., по сравнению с тем же "зеленый городком".
P.S. иногда самого бесят ездюки, которые систематически оставляют свои автомобили в местах проходов людей.
А причем тут нормы проектирования? Сейчас каждый автовладелец считает, что около дома должно быть столько парковочных мест, сколько квартир?! =)) Около ЖИЛЫХ домов не должно быть вообще машин, учитывая, что у нас сибирь и постоянно дышать заводящимися авто на прогрев мало кому хочется. И это я вам говорю, как автовладелец! За домом есть открытая парковка.
Смысл еще в том, что если проехать дальше, то будут места, но наши уважаемый народ оставляет машину около места своей дислокации, чтоб лишнии килокаллории не потерять. Видел ситуацию на енисейском рынке: автоледи подъезжала к каждому павильону, где она что-либо покупала... (продуктов было минимум каждый раз после покупки, вопросы о весе не уместны;))
По поводу подземной парковки - это уже другой случай строительства и проектирования у горе застройщика САПС. Кто купил или арендует, тот знает))))
А по поводу, как что сдается с такими нарушениями, скажу, так как сам проектировщик - везде за всё дают на "лапу"!
Кстати, кто купил парковку, можно обсудить много моментов, чтоб потом нам с вами не мучиться!
tataro4yvash, делаешь фото машины поставленной на газон или тротуар, компонуешь на формате а4 и подписываешь ниже примерно так: соседи, мне плевать, что вам приходиться обходить мою машину, я паркуюсь, как хочу! размещаешь несколько экземпляров в проходных местах, вроде досок объявления в подъезде. На мой взгляд будет поучительно. Если не на чем распечатать отправь фото мне я лично это сделаю)
tataro4yvash, боюсь неравнодушных трудно будет найти=)
Насчет камер, я согласна только о необходимости в подъездах (лифтах). Я не понимаю, зачем я должна платить за то, что охраняются машины. У меня вот идея глобальнее - сделать закрытый двор и въезд с чиповым шлагбаумом. Сейчас и офисники будут парковаться во дворе. А можно взять деньги на камеры из тех, что мы платим за содержание дома? Тогда все поучаствуют, даже арендодатели!
Насчет камер, я согласна только о необходимости в подъездах (лифтах). Я не понимаю, зачем я должна платить за то, что охраняются машины. У меня вот идея глобальнее - сделать закрытый двор и въезд с чиповым шлагбаумом. Сейчас и офисники будут парковаться во дворе. А можно взять деньги на камеры из тех, что мы платим за содержание дома? Тогда все поучаствуют, даже арендодатели!
Житель 36, речь не идёт обо всех ставящих во дворе. Возмущает, когда на ночную стоянку или просто стоянку ставят автомобили на газон, например, во дворе 38го дома (ребята на черной наварре, белом рэндж ровере - привет!) Там прям уже колея накатанная. Или на бордюр (пешеходная зона между 36 и 38 домами).
По поводу парковочных мест, сам являюсь автовладельцем, машину ставлю на автостоянку под окнами, но иногда приходится ставить машину во дворе (днем на не продолжительное время), тем более по скольку живем в новостройке, постоянно присутствует потребность что то до купить в квартиру и привезти. В связи с чем хочешь, не хочешь, а ставить машину за километр не вариант. Поэтому не стоит так судорожно относиться к тому, что кто то запихивает автомобиль в незапихуемое место, тем более оставлять мусор и спускать колеса.
Обстановка с маленькой дворовой территорией и в следствие чего недостаточным числом парковочных мест, обусловлена устаревшими нормами проектирования, что позволяет застройщикам согласовывать такие варианты планировки территории, более того мкрн. Слободы весны не претендует на элитность, а квадратный метр раньше по крайней мере был дешевле, чем в других мкр., по сравнению с тем же "зеленый городком".
P.S. иногда самого бесят ездюки, которые систематически оставляют свои автомобили в местах проходов людей.
накипело по всем пунктам солидарен ))
Проблема в том, что большая часть квартир сдается в аренду. Арендаторам пофиг на все движения. Тем более не чешутся хозяева квартир, т.к. "им здесь не жить". Отсюда следует, что камеры врядли когда-либо будут установлены, т.к. не наберётся банальное большинство согласных.
Моё субъективное мнение: я бы ещё консьержа посадил и пропуска бы ввел. Ну или хотя бы что-то одно.
Людмила 38 По поводу курения в подъездах: если не ошибаюсь вступил в силу закон, запрещающий это делать в местах общего пользования? Может стоит обращаться к участковому? Собрать неравнодушных в качестве свидетелей :) И засыпать участкового заявлениями, пусть ходит разбирается.
Проблема в том, что большая часть квартир сдается в аренду. Арендаторам пофиг на все движения. Тем более не чешутся хозяева квартир, т.к. "им здесь не жить". Отсюда следует, что камеры врядли когда-либо будут установлены, т.к. не наберётся банальное большинство согласных.
Моё субъективное мнение: я бы ещё консьержа посадил и пропуска бы ввел. Ну или хотя бы что-то одно.
Людмила 38 По поводу курения в подъездах: если не ошибаюсь вступил в силу закон, запрещающий это делать в местах общего пользования? Может стоит обращаться к участковому? Собрать неравнодушных в качестве свидетелей :) И засыпать участкового заявлениями, пусть ходит разбирается.
ЖИЛЬЦЫ 3 ДОМА ПО УЛИЦЕ Батурина 40 Слобода Весны
ПЛАНИРУЕМЫЙ СРОК ПОКА ТОЧНО ПО ДАТЕ В ОФИСЕ НИ КТО ИНФО НЕ ВЛАДЕЕТ. В ПЛАНЕ ЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКИ СДЕЛАНО ОКОЛО 90 %, А В КВАРТИРАХ САНТЕХНИКА, ЭЛЕКТРО, ДОМОФОН УСТАНОВЛЕНЫ, ВХОДНЫЕ ДВЕРИ В КВАРТИРУ УСТАНОВИЛИ ПОЛНОЕ ГОВ.. Я ТАК ДУМАЮ ИХ ИЗГОТАВЛИВАЕТ КИТАЙСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД (ОТКРЫВАШКИ ХВАТИТ, ЧТОБЫ ИХ ВСКРЫТЬ)ПОЭТОМУ ДЕНЬГИ НА ИХ ЗАМЕНУ СРАЗУ ГОТОВИМ, КОПИМ, ПОКУПАЕМ, УСТАНАВЛИВАЕМ. ЛЕНОЛЕУМ ЛЕЖИТ ХОРОШИЙ, ПЛИНТУС НОРМА, ОБОИ ЖУТЬ, ПОТОЛКИ РОВНЫЕ ОТНОСИТЕЛЬНО, УРОВНЕМ ЗАМЕРЯЛ ПОЛЫ ДАВОЛЬНО РОВНЫЙ РАСХОЖДЕНИЕ НЕ БОЛЕЕ 3 ММ., ОТДЕЛКА ПО СРАВНЕНИЮ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ ГОРОДА(СИБИРЯК, МОНОЛИТ И Т.Д.) 7 ИЗ 10.
В принципе замечания они сейчас принимают и исправляют оперативно я уже проверил работает. Идите смотрите свои квартиры, давайте активнее, а то под новый год всем будет не до этого. Прораб Ашот сидит в 1 ком. квартире на 3 этаже там его найдете он всё в целом знает, рулит.
ПЛАНИРУЕМЫЙ СРОК ПОКА ТОЧНО ПО ДАТЕ В ОФИСЕ НИ КТО ИНФО НЕ ВЛАДЕЕТ. В ПЛАНЕ ЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКИ СДЕЛАНО ОКОЛО 90 %, А В КВАРТИРАХ САНТЕХНИКА, ЭЛЕКТРО, ДОМОФОН УСТАНОВЛЕНЫ, ВХОДНЫЕ ДВЕРИ В КВАРТИРУ УСТАНОВИЛИ ПОЛНОЕ ГОВ.. Я ТАК ДУМАЮ ИХ ИЗГОТАВЛИВАЕТ КИТАЙСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД (ОТКРЫВАШКИ ХВАТИТ, ЧТОБЫ ИХ ВСКРЫТЬ)ПОЭТОМУ ДЕНЬГИ НА ИХ ЗАМЕНУ СРАЗУ ГОТОВИМ, КОПИМ, ПОКУПАЕМ, УСТАНАВЛИВАЕМ. ЛЕНОЛЕУМ ЛЕЖИТ ХОРОШИЙ, ПЛИНТУС НОРМА, ОБОИ ЖУТЬ, ПОТОЛКИ РОВНЫЕ ОТНОСИТЕЛЬНО, УРОВНЕМ ЗАМЕРЯЛ ПОЛЫ ДАВОЛЬНО РОВНЫЙ РАСХОЖДЕНИЕ НЕ БОЛЕЕ 3 ММ., ОТДЕЛКА ПО СРАВНЕНИЮ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ ГОРОДА(СИБИРЯК, МОНОЛИТ И Т.Д.) 7 ИЗ 10.
В принципе замечания они сейчас принимают и исправляют оперативно я уже проверил работает. Идите смотрите свои квартиры, давайте активнее, а то под новый год всем будет не до этого. Прораб Ашот сидит в 1 ком. квартире на 3 этаже там его найдете он всё в целом знает, рулит.
По прошествии года проживания в Слабоде:
1) ни когда впредь, не куплю квартиру в одноподъездном высотном доме;
2) ни куплю у САПС;
3) готов сдать деньги на установку камер в лифтах и около подъезда+за охрану;
4) буду спускать колеса, оставлять мусор на лобовом, у тупых и наглых оленей, припаркованных на тротуарах;
5) ук тяжелая, особенно дама разместившаяся в 36м доме(толку от нее 0)
Владельцы квартир, кто приезжает на пмж в Слободу-следите за вашими грузчиками, ремонтниками и т.д. Это они ломают двери,рисуют в лифтах, вообщем портят НАШЕ имущество. Они уедут, а нам жить!
Кто собирается покупать тут жилье-задумайтесь!
1) ни когда впредь, не куплю квартиру в одноподъездном высотном доме;
2) ни куплю у САПС;
3) готов сдать деньги на установку камер в лифтах и около подъезда+за охрану;
4) буду спускать колеса, оставлять мусор на лобовом, у тупых и наглых оленей, припаркованных на тротуарах;
5) ук тяжелая, особенно дама разместившаяся в 36м доме(толку от нее 0)
Владельцы квартир, кто приезжает на пмж в Слободу-следите за вашими грузчиками, ремонтниками и т.д. Это они ломают двери,рисуют в лифтах, вообщем портят НАШЕ имущество. Они уедут, а нам жить!
Кто собирается покупать тут жилье-задумайтесь!
Добавлю по поводу мудаков. Они конечно везде есть и состояние их души не зависит от толщины кармана. Много лет жила в районе, который называли неблагополучным, а с таким г.., встретилась только здесь.
+ лично оторвала бы руки тем, кто в лифтах гадит - есть квартира, рисуй у себя на стенах, проявляй свое творчество, можешь потом домой на выставку приглашать;
+ у меня в семье не курят, а мой 6мес ребенок и подавно, так почему пока мы ждем лифт должны дышать тем, что так греет вашу душу.
И последнее, уважаемые автовладельцы оставляйте место с низким бордюром свободным! Очень неудобно поднимать 20кг коляски. Буду очень благодарна!
Поностью согласен! Говнорей тут куча! Надо убирать этот пивной причал, щас и бутылки появляться начали... По поводу места с низким бордюром: для этого нужно ставить столбики, так как наш народ нужно учить, как скот, делать загоны и направлять в нужное русло. Поднять свою жопу они не могут и поставить авто на открытой/крытой стоянке, экономят, хотя места дофига. Проще же посередине поставить авто, чтоб при погрузке/разгрузке все протискивались.
Добавить пост в тему «СЛОБОДА ВЕСНЫ по ул БАТУРИНА»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме