СЛОБОДА ВЕСНЫ по ул БАТУРИНА (стр. 13)
Inhabitant скиньте свою электронку. Да убрали у нас в комнатах было по 2 батареи
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Наташа, дайте пожалуйста. А заглушили всмысле убрали?
У нас в Красноярске по-мойму 2 фирмы которые паяют эти трубы, разрешение у управляющей не требуется, так как перекрываете только свою квартиру. Мы дома заглушили 2 батареи. Координаты кто паяет могу дать.
Наташа, да, имею ввиду радиаторы отопления
Батурина, 40, пожалуйста, рад помочь
Батурина, 40, пожалуйста, рад помочь
Немного про лоджию, т.к. тоже интересно.
Плюсы:
1) еще более лучший обзор,
2) расширение комнаты.
Минусы:
1) Доп. расходы на утепление.
2) Доп. расходы на ШУМОИЗОЛЯЦИЮ (т.к. по витражам слышимость очень хорошая). Это главный минус.
3) Перегородка/"Колонна" на углу лоджии в любом случае останется + добавится новый "теплый" витраж, что не добавит эстетики.
Может у кого еще какие мысли по этому поводу?
Плюсы:
1) еще более лучший обзор,
2) расширение комнаты.
Минусы:
1) Доп. расходы на утепление.
2) Доп. расходы на ШУМОИЗОЛЯЦИЮ (т.к. по витражам слышимость очень хорошая). Это главный минус.
3) Перегородка/"Колонна" на углу лоджии в любом случае останется + добавится новый "теплый" витраж, что не добавит эстетики.
Может у кого еще какие мысли по этому поводу?
Inhabitant, большое спасибо за подробный ответ про лоджии.
Inhabitant Вы имеете ввиду радиаторы отопления?
Представитель в УК говорила, что при замене надо согласовывать с ними, так как давление высокое в трубах и тому подобное. Да и, думаю, в известность порой стоит ставить жителей этого дома, а то у всех есть дела по дому и "без проса" нехорошо получается.
Кто-нибудь менял в квартирах конвекторы на радиаторы, нужно ли согласовывать этот процесс с УК. Нужно предупреждать УК о отключении или можно отключить только свою квартиру в щитке на этаже "без проса"? Кто-нибудь знает, какого вида трубы идут из пола до приборов (хромированные), можно ли их варить?
Вероятность выхода лифта из строя, безусловно есть, как и вероятность того, что пожарный упадет с пожарной лестницы, или попадет в аварию не доехав до пожара. Я лишь говорю о том, что в зданиях выше 50 метров, необходимо устройство лифтов для использования пожарными подразделениями с целью перемещения по зданию во время пожара.
Есть вероятность того, что лифт выйдет из строя и что тогда будете делать? Ломиками двери открывать и уже помогать пожарным?! )) Системы управления тоже не безупречны :)
СтаниславESP, рискну опровергнуть. Смотрим матчасть:
"Лифты для транспортирования пожарных подразделений в зданиях и сооружениях. Общие технические требования". НПБ 250-97
Режим "перевозка пожарных подразделений" - установленная последовательность действий системы управления лифтом для транспортирования пожарных подразделений, обеспечивающая его работу с выполнением команд управления, подаваемых пожарными только из кабины лифта.
"Лифты для транспортирования пожарных подразделений в зданиях и сооружениях. Общие технические требования". НПБ 250-97
Режим "перевозка пожарных подразделений" - установленная последовательность действий системы управления лифтом для транспортирования пожарных подразделений, обеспечивающая его работу с выполнением команд управления, подаваемых пожарными только из кабины лифта.
Лифты в принципе не используются при срабатывании пожарных датчиков. Ниодин пожарный не пойдет туда в связи с большим риском. Для таких целей и сделана пожарная лестница.
Александр, я думаю, что изнутри, один из лифтов должен работать в режиме пожарных подразделений. Либо они поднимаются по незадымляемой лестнице. Вероятно они имеют специальную экипировку и средства для защиты пострадавших от высоких температур... не знаю, не особо разбираюсь в пожарных технологиях. Раньше, кстати, вместо "отстойников" предусматривали лестницы в лоджиях до пятого этажа. По ним жители должны были спускаться до уровня, с которого их достанут по лестнице. Естественно, люки жители заваривают... так, что теперь, на ряду с лестницами нормы допускают устройство "отстойников".
Inhabitant . А вот интересно как же человека с балкона заберут пожарные, если он, например, на 19 или 23 или 25 этаже?
Батурина, 40, это не перегородка, а наружная стена, хоть и не несущая. В монолитно-каркасном домостроении, снос подобных конструкций частая практика. В этом случае, вместо витража на лоджии, как правило монтируют новый теплый витраж. В дополнении к этому утепляют стены, потолок и пол лоджии. Так же, пол обычно оборудуют подогревом. В наших домах (36,38,40) витраж лоджии является общим для 4-ех (для однерок) или для 2-ух (для двушек) квартир и заменить его вряд ли получиться. Есть возможность сделать второй витраж. Однако, я встречал решения, когда в существующий холодный витраж монтируют теплые створки со стеклопакетами. Справедливости ради, хочу отметить, что сталкивался с таким решением один раз. В больших квартирах, обращенных в сторону планеты ситуация другая, витраж лоджии отдельный в каждой квартире. Там замена возможна.
О тепле. Холоднее, конечно станет, теплотехнические характеристики стены в шесть раз выше, чем витража. Однако, учитывая тот факт, что жильцы многих домов нашего города даже зимой вообще не включают отопление, может это и не критично.
О легитимности. Эти лоджии в наших домах сделаны не для того, чтоб хранить на них лыжи и резину. Лоджия (балкон) являются аварийным выходом из квартиры. Это требования строительных норм. Не буду вдаваться в термины, но смысл таков: при пожаре человек выходит на лоджию и встает в простенок, который между окном и стеной должен быть не менее 1,2м, а между окнами не менее 1,6м. В этом "отстойнике", защищенный наружной стеной, он дожидается пожарных подразделений, которые его спасут. Объединяя лоджию с квартирой, жилец лишает квартиру (и себя) аварийного выхода (если, конечно нет второй лоджии/балкона удовлетворяющих требованиям аварийного выхода). Продать такую квартиру будет сложнее. И перепланировку такую Вам не узаконят. Поэтому, на такие меры обычно идут в больших квартирах, в которых собираются жить долго ...и счастливо)
О тепле. Холоднее, конечно станет, теплотехнические характеристики стены в шесть раз выше, чем витража. Однако, учитывая тот факт, что жильцы многих домов нашего города даже зимой вообще не включают отопление, может это и не критично.
О легитимности. Эти лоджии в наших домах сделаны не для того, чтоб хранить на них лыжи и резину. Лоджия (балкон) являются аварийным выходом из квартиры. Это требования строительных норм. Не буду вдаваться в термины, но смысл таков: при пожаре человек выходит на лоджию и встает в простенок, который между окном и стеной должен быть не менее 1,2м, а между окнами не менее 1,6м. В этом "отстойнике", защищенный наружной стеной, он дожидается пожарных подразделений, которые его спасут. Объединяя лоджию с квартирой, жилец лишает квартиру (и себя) аварийного выхода (если, конечно нет второй лоджии/балкона удовлетворяющих требованиям аварийного выхода). Продать такую квартиру будет сложнее. И перепланировку такую Вам не узаконят. Поэтому, на такие меры обычно идут в больших квартирах, в которых собираются жить долго ...и счастливо)
Всё можно при наличии средств:)
Уважаемые соседи из построившихся домов 36 и 38! А никто из вас не пробовал разбирать кирпичную перегородку, отделяющую лоджию от основной части квартиры? Насколько я понимаю, это не несущая конструкция и от нее можно избавиться. Но станет ли значительно холоднее? Как думаете, можно ли за счет дополнительного стекла на балконе избавиться от теплопотерь, если присоединить лоджию к квартире?
Наташа, ссылка на ПДП в большом разрешении: http://www.admkrsk.ru/citytoday/building/publichearings/Documents/Основной%20чертеж%202-Лист1.jpg
Удивительно, как мало у нас собственников...
Добавить пост в тему «СЛОБОДА ВЕСНЫ по ул БАТУРИНА»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме