СЛОБОДА ВЕСНЫ по ул БАТУРИНА (стр. 11)
Чёт не запускают нам мусоропровод, в УК зашли а там пипец...
мне говорят что жильцы против...
мне говорят что жильцы против...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Коллективное обращение нужно писать в адрес Руководителя ОП-5 Советского района А.И. Вагнеру, главе администрации Советского района, Остапчуку Александру Александровичу, на сколько это будет действенно сложно сказать, но молчать не стоит это факт!
Согласен!
Коллективное обращение нужно писать в адрес Руководителя ОП-5 Советского района А.И. Вагнеру, главе администрации Советского района, Остапчуку Александру Александровичу, на сколько это будет действенно сложно сказать, но молчать не стоит это факт!
Уважаемые соседи дома 36, у нас такая ситуация, что постоянно при спуске/подъеме идет постоянный скрежет пассажирского лифта с 8-12 этаж, что нарушает тишину - это раз, второе - это новый лифт, за который мы платим КАЖДЫЙ месяц! Что Вы думаете по этому поводу?
Второй момент, рабочие САПС производят работы в любое время суток, в любой день, невзирая на закон. Звонил руководству в САПС, сказали будет решать. Итог: ничего не предприняли в течении недели. Вызвал ночью наряд, по причине стука по арматуринам и всякого рода сверлению - успокоились на пару дней. Предлагаю написать коллективную жалобу, если Вас также, как и нас, это не устраивает.
Второй момент, рабочие САПС производят работы в любое время суток, в любой день, невзирая на закон. Звонил руководству в САПС, сказали будет решать. Итог: ничего не предприняли в течении недели. Вызвал ночью наряд, по причине стука по арматуринам и всякого рода сверлению - успокоились на пару дней. Предлагаю написать коллективную жалобу, если Вас также, как и нас, это не устраивает.
Оставьте телефон по ремонту окон, а то УК говорит надо ехать к застройщику и писать заявку. Сильно хлопотно, да и времени нет. Заранее спасибо.
Спасибо за заселение все очень быстро полилось, мы с мужем очень довольны)http://kvservice.su/
Про резкий запах, а может это и не из канализации, сам жил в высотке на верхнем этаже, тоже постоянно был какой-то резкий запах в санузле, что только не делали. Особенно сильно по утрам чувствовался, даже вытяжку не помогала. Не знаю почему так.
Еще вопрос. Я только собираюсь заселятся, бываю в квартире редко, но каждый раз, после длительного отсутствия замечаю резкий запах из канализации. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть способы устранения или это может быть результатом того, что сантехника не эксплуатируется и гидрозамок не работает?
я когда бойлер вешал "надышался" потоками воздуха из вентиляции в ванную, иногда прямо такой хороший ветерок дул, НО не всегда.
обычно если открываю окно на провертивание то всё очень быстро уносит в ту самую вентиляцию, а тут были моменты (видимо направление внешнего ветра сменилось на обратное, со стороны трёшек ветер видимо дул) и окна открыты то получался обратный эффект, всё надувало в квартиру, раз даже вымывал около полкилограмма песка
Я недавно по окнам обращался, всё настроили, всё норм, гарантия 5 лет так что пусть....
как мастер объяснил, что просто усыхается, отвисает и т.п. типо окно не лёгкое....
меня вот парит что вентиляция стала частенько в другую сторону работать, надо или клапан ставить, а то НЕНАВИЖУ когда воняет куревом, а кто-то из соседей на горшке видимо покуривает....
ну и про видеонаблюдение вопросов много конечно.
2 сервака на 4тб если верить числу их камер, то какой временный промежуток будет храниться? 5 - 10 минут или 30?
считаю что камеры может округа дома, подъезд и лифты, и чтоб если кто нассал в лифте охранник мог вырубить лифт на пол часа сразу за этим делом, также рекламщиков что настенные графити и объявы лепят, херак... 2 часа жизни потерял.. больше не захочет гадить
как мастер объяснил, что просто усыхается, отвисает и т.п. типо окно не лёгкое....
меня вот парит что вентиляция стала частенько в другую сторону работать, надо или клапан ставить, а то НЕНАВИЖУ когда воняет куревом, а кто-то из соседей на горшке видимо покуривает....
ну и про видеонаблюдение вопросов много конечно.
2 сервака на 4тб если верить числу их камер, то какой временный промежуток будет храниться? 5 - 10 минут или 30?
считаю что камеры может округа дома, подъезд и лифты, и чтоб если кто нассал в лифте охранник мог вырубить лифт на пол часа сразу за этим делом, также рекламщиков что настенные графити и объявы лепят, херак... 2 часа жизни потерял.. больше не захочет гадить
Добрый день.
У нас с окнами постоянная проблема, открыл на проветривание, закрыл и образовалась щель, с которой начинает дуть. Особенно чувствуется зимой. Дом на гарантии 5 лет, поэтому писать претензию можно. Можно также позвонить прорабу Ашоту, он пришлет оконщиков. А вообще личное мое мнение, что окна эти надо менять на нормальные пластиковые.
У нас с окнами постоянная проблема, открыл на проветривание, закрыл и образовалась щель, с которой начинает дуть. Особенно чувствуется зимой. Дом на гарантии 5 лет, поэтому писать претензию можно. Можно также позвонить прорабу Ашоту, он пришлет оконщиков. А вообще личное мое мнение, что окна эти надо менять на нормальные пластиковые.
Вообще как думаете не поздно еще претензию написать по окнам? У нас на кухне и в зале, на окнах, на створках из за влаги рама створки разбухла и поехала вниз. Есть такое у кого нибудь?
Здравствуйте, соседи! Кто нибудь писал претензию недавно в САПс по какому либо поводу? ... например "по окнам", ... окно после очередного проветривания при закрытии что то сломалось, сейчас в любом положении ручки норовит отклониться на какой то угол, а при закрытии образовывается щель. :(((.
Смысл ставить на каждом этаже? Каждый из собственников, как минимум, должен следить за своей площадкой. А то прям, как на зоне получается =) И не думаю, что у Вас или у других есть "лишние" деньги.
СтаниславESP, в опроснике фигурируют камеры в холлах 25ти этажей. т.е. в на каждом этаже по камере. В самом подъезде два входа: один - в основной холл, второй - в незадымляемую лестницу
Первое надо найти такого человека, который проводил уже подобные проверки в сфере ЖКХ, чтобы знать где есть пробелы и лазейки.
Надо найти не человека, а фирму. И как раз таким арсеналом располагает наша семья. У начальницы жены есть аудиторская компания, которая как раз и занимается проверкой "шарашкиных" контор. Сейчас проверяют энергетические компании, такие как МРСК Сибири. Опять же отпадает возможность дачи взятки, так как это наши знакомые, но и ценник соответственно тоже будет иной! Второй момент, что времени прошло пока что мало и вот через год можно начать: что сделали за этот год, куда ушли наши деньги, с кем заключили договоры и т.д. и т.п.
Кстати, по поводу видеонаблюдения: запросил КП (коммерческое предложение) у фирм на монтаж+пусконаладка и дальнейшее обслуживание. Просьба пока нигде не ставить галочки, пока не придет стоимость и как раз проверим сумму в 300 тысяч.
Цель письма: определить оправданность такой суммы на 4 камеры в лифтах и по периметру.
В данном случае я запросил КП на размещение скрытых камер в 4 лифтах, 1 камера на входе в подъезд, ну и на всякий случай по периметру дома (тоже примерно 4-6 шт.)
Отличное предложение. Надо проинспектировать все выплаты и расходы. Узнать о штате нашей компании, кто и за что получает зарплату и сколько. Не удивлюсь, что зарплаты могут начислялться фактически не существующим сотрудникам. Такую информацию могут предоставить, как я понимаю счетной комиссии, фамилиии членов которой сейчас фигурируют в опросных листах для голосования. Необходимо утвердить эту комиссию большинством голосов или сформировать альтернативную
Всю информацию обязаны предоставить по требованию собственников! Следующий момент, УК образовалась недавно, и ссылаться они будут как раз на это.
Мне интересно, члены этой самой комиссии отписываются тут?
Первое надо найти такого человека, который проводил уже подобные проверки в сфере ЖКХ, чтобы знать где есть пробелы и лазейки.
Отличное предложение. Надо проинспектировать все выплаты и расходы. Узнать о штате нашей компании, кто и за что получает зарплату и сколько. Не удивлюсь, что зарплаты могут начислялться фактически не существующим сотрудникам. Такую информацию могут предоставить, как я понимаю счетной комиссии, фамилиии членов которой сейчас фигурируют в опросных листах для голосования. Необходимо утвердить эту комиссию большинством голосов или сформировать альтернативную
Можно создать ревизионную комиссию из собственников или их представителей и проверить всю деятельность УК, а видеонаблюдение можно сделать за счет суммы которую мы сдаем за содержание и ремонт.
Согласен. Но УК утверждает, что денег у них лишних нет и всё только за счет собственников. Надо им зарплату уменьшить, так как их зарплата согласовывается с собственниками, мы являемся по отношению к ним работодателями.
Можно создать ревизионную комиссию из собственников или их представителей и проверить всю деятельность УК, а видеонаблюдение можно сделать за счет суммы которую мы сдаем за содержание и ремонт.
Добавить пост в тему «СЛОБОДА ВЕСНЫ по ул БАТУРИНА»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме