Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Пушкина 24 (стр. 221)

Жительницатоже хочу поинтересоваться проект сами придумали или заказывали и сколько кв.м.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Меня сдерживает одно обстоятельство- я в своей квартире еще не была. Хочется убедиться в правильности решения, а потом делать перепланировку. А то вдруг на месте все не так покажется..... А Вы в квартиру поднимались? А проект где-то заказывали или сами придумывали?
ваш ответ Вася
А мы уже сделали перепланировку. План действий такой: подаёте заявление на имя директора застройщика с описанием какого рода изменения вы хотели бы внести, застройщик согласовывает или отказывает. Если получили согласие, то идёте в проектное бюро на ул. Лебедева, вносите изменения в проект ( стоимость 10000 руб.), затем на стройку к прорабу. Все изменения в квартире за счёт собственника. Нам всю перепланировку сделала бригада которая занималась кладкой кирпичных стен, координаты брали у прораба. Цена вопроса такая же как по городу, но отпадает вопрос с вывозом мусора и доступа бригады на стройку.
По вопросу подписания доп соглашения, то мы подписали. Просто не хочется связываться с судебными тяжбами по поводу неустойки за перенос сроков. Практика показывает что отсудить легко, но получить очень сложно. Если только получить какие либо дополнительные блага, например бесплатно остеклённый балкон и т. д. , но это у нас и так входит в стоимость квартиры. Подписание допа дело добровольное, никто не может вас заставить.
ваш ответ Вася
Давайте здесь обсудим? Вы с этим сталкивались? А то может так еще больше заморочек, чем после сдачи.....( а договор я уже подписала, правда в рег палату пока не сносили - по времени не получается, но если что узнаете страшного - сообщите, пожалуйста)
ваш ответ Вася
Предлагаю не подписывать такого рода договор, если хотите можно собраться вместе и подумать над этим вопросом. лично сам сначала собираюсь проконсультироваться со специалистами. И кстати "а мне нравится" можно с Вами как то встретится? Хотелось бы переговорить по перепланировке в стадии строительства, кажется вы поднимали эту тему. дайте свои координаты пожалуйста. спасибо.
ваш ответ Вася
Посмотрела на сибдоме проектные декларации других застройщиков - у АРБАНа, СОЮЗа и СТОРИТЕЛЬ-С тоже так звучит - предполагаемый.(Можно у всех посмотреть, но это долго.) Видимо так можно......
ваш ответ Вася
Кто пописал доп. соглашение о переносе срока сдачи дома? в одном из пунктов есть запись "предполагаемый" срок сдачи 2-й квартал 2013г. Вас не смущает такое неопределенное определение по сдачи объекта?
ваш ответ Вася
Заходила в КрасКИА - уточнила один вдруг заволновавший меня вопрос. Дело в том, что при всей идеальности планировок, насмотревшись варианты нтерьеров квартир, в голове начала крутиться идея кое-что чуть-чуть переделать. Узнала, что решать это нужно побыстрее (январь-февраль),что бы перепланировка была учтена в проекте. А то потом так все долго (это на личном опыте) : 2 мес после акта до свидетельства, потом 2 нед на проект, потом 45дней на решение администрации, только потом ремонт, а потом еще 3-4 мес на окончательную регистрацию перепланировки. Кто-нибудь на стадии строительства делал изменения в проект?
ваш ответ Вася
Федор, а Вы узнавали о наличии квартир? Судя по прайсу апреля и того, что сейчас - выбор совсем уж невелик. Может, подходящей Вам квартиры и нет вовсе.
ваш ответ Вася
Дмитрий, я не наговариваю, мне тоже нравится дом, я просто высказываю свои опасения и пытаюсь найти информацию, поэтому сумма кредиторки в 315 млн. рублей меня настараживает:)) За информацию про переуступку Спасибо! А есть кто - нибудь, кто заключил договор долевого на прямую? Для ОРВ, я людей в заблуждение не ввожу, просто читаю где написано черным по белому:)) И 315 млн, наверное и не такая уж большая кредиторка, про кредиторку написала "А мне нравится!!!" все правильно! А про вписаться или нет еще пока решения не притнял окончательного!
ваш ответ Вася
Федор, у вас все вопросы к застройщику, я думаю если вы к нему обратитесь, то вам все расскажут. Здесь мы (будущие собственники) обсуждаем, то чего сами от застройщика узнали или хотим. По поводу работ - есть температурные ограничения для некоторых видов работ монолитные, кирпичная кладка наружных стен, а внутри дома работали в морозы, сам видел. Застройщик ничего не вводил - застройщик по нашим законам тот кто на своей площадке организовал стройку, т.е. владелец, строит то СМП-3. По поводу задолженности вы правы, все так строят - это задолженность перед нами по передаче квартир. По поводу залога участка - тоже все так строят - это залог в пользу дольщиков, т.е. нас (ФЗ о долевом строительстве). А вот по поводу с кем заключать... Вам все равно заключать договор уступки, я не нашел возможности заключить договор долевого участия, а это значит, что лучше заключать его с тем кто может гарантировать его юридическую чистоту. В этом плане как бы вам не понравилось в КИА, но моему с ними надежнее. Они так уже не один дом продали, я уточнял. Поэтому решайте сами, и не наговаривайте.
А дом будет самый лучший в городе!!! :) видели там под башню на 9-ти этажке сделали основание...
ваш ответ Вася
Я брала через КрасКИА по договору уступки.
ваш ответ Вася
Давайте разберемся с понятием кредиторская задолженность. Насколько я понимаю в балансе (а именно оттуда берется информация) под кредиторской задолженностью понимается: задолженность поставщикам, кредитным организациям, задолженность по зар плате (обычно это за последний месяц), начисленные к уплате налоги, а также задолженность по полученным авансам от покупателей (а это как раз мы с вами - так как нам они свою продукцию еще не передали, а деньги получили). Так что очень хорошо, что кредиторка растет- квартиры покупаются. Поправьте, если не права.
ваш ответ Вася
Уж очень хорошее место и дом красивый, зря Федор не вписался
ваш ответ Вася
Блин Федор не вводите людей в заблуждение! Там указано 315 тыс. Руб.!!! Любой застройщик в зимнее время может перенести срок сдачи на пол года, на сколько я знаю. Квартиры там продают аревера и крас киа, ну и частники наверно, где я заключал пусть останется загадкой, но в крас киа не рекомендую ))) там мне не понравилось отношение местного "продавца" квартир)
ваш ответ Вася
ОРВ - ты договор переуступки заключас с красноярским ипотечным агенством?
ваш ответ Вася
Это хорошо все ставить под сомнение,тем более что хочется надеяться на лучшее, а информация - перейди по ссылке
http://www.sibdom.ru/docs/713-201206111238-1.jpg
Там как раз и по перенос срока окончания работ, и еще это организация за последних три года ни чего не построили и ни чего не ввела вэксплуатацию:((( Сам хотел вписаться в долевое но побоялся...
ваш ответ Вася
Это хорошо все ставить под сомнение,тем более что хочется надеяться на лучшее, а информация - перейди по ссылке
http://www.sibdom.ru/docs/713-201206111238-1.jpg
Там как раз и по перенос срока окончания работ, и еще это организация за последних три года ни чего не построили и ни чего не ввела вэксплуатацию:((( Сам хотел вписаться в долевое но побоялся...
ваш ответ Вася
Федя....какие 315 млн???))))) откуда такая глупая информация?
ваш ответ Вася
Стройку заморозили, может из за холодов а может деньги кончились, у застройщика кредиторская задолженность в размере 315 млн. руб. В принципе это все так строят, лишь бы отдавать чем было, а то у них и земля в залоге.(Застройщик Крапро). А договор Вы с кем заключали с Крас Киа???
ваш ответ Вася