Пушкина 24 (стр. 220)
Так что, можно встрявать в покупку квартиры? Или еще посмотреть как движение пойдет... Федор, вы как созрели встрять в это строительство? Нужна поддержка...
Начали строить... Сегодня человек 8 на 16 этаже заливают раствор, человека 4 на 10 видимо кладут кирпич,ну и три миксера было и кран соответственно работал. Надеюсь летом сдадут.
Я заезжал в 15.00. Да, состав смешной.
я тоже сегодня заехал на стройку с 17 до 18, вы не правы ОРВ, монтировали опалубку на 15 этаже, работал кран поднимали груз. но рабочих видел только двух на верхних этажах. Если будет в таком составе, то долго ждать придется...
Заезжал сегодня на стройку. Никаких движений к сожалению...
Всех с прошедшими праздниками! Удачи вам во всём и скорейшей сдачи дома!
Теперь по поводу перепланировки. У нас очень удачная планировка, так что изменения внесли незначительные, помогали с этим знакомые, поэтому по поводу стоимости за новый проект ничего сказать не могу. Кстати когда мы были в проектном бюро которое проектировало наш дом, нам показали варианты перепланировки содей с такими же квартирами, так что можно воспользоваться чужим опытом. И ещё, в квартире мы были много раз, ну соответственно и соседей посетили:-), посмотрели кто что изменил.Могу сказать одно, все вносимые изменения лучше утвердить непосредственно на месте.
Теперь по поводу перепланировки. У нас очень удачная планировка, так что изменения внесли незначительные, помогали с этим знакомые, поэтому по поводу стоимости за новый проект ничего сказать не могу. Кстати когда мы были в проектном бюро которое проектировало наш дом, нам показали варианты перепланировки содей с такими же квартирами, так что можно воспользоваться чужим опытом. И ещё, в квартире мы были много раз, ну соответственно и соседей посетили:-), посмотрели кто что изменил.Могу сказать одно, все вносимые изменения лучше утвердить непосредственно на месте.
прораб сказала с 16 января начнутся работы
Посмотрим, сейчас далеко не -20.
Сейчас не строют потому-что ниже 20 градусов в раствор нужно добавлять какой-то состав от замерзания, в последствии это белые разводы на кирпиче, наверное видели на домах такие разводы, вам это надо? Говорят, что бригада приедет 16 января,у подрядчика вахтовый метод строительства,они из Лесосибирска, 9эт. обещают закрыть контур к концу месяца,ну а насчет того что летом не сдадут, это же долевое,риск всегда есть, главное,что стройку не замораживают и потихоньку,но ковыряются.
Вопрос даже не в том сколько куплено, сколько продано, строят ОЧЕНЬ медленно, такими темпами как обещают летом-не сдадут (((
из 94 осталось 15, это они за год продали?
Алексей, Вы не правы - квартир было много весной, а сейчас совсем мало. То, что они продают не от застройщика - это их внутренняя структура и Вы ничего с этим не сделаете. Посмотрите учредителей там и там - и информацию по ним (в том же интернете). КИА работает уже долго - это своеобразный отдел сбыта и снабжения по объектам. Я Вам больше скажу - сама не рискнула бы купить, если бы не было КИА на объекте. Сходите к ним. Узнаете, какие объекты отработаны. А по поводу работы в 30 градусные морозы - Вы сами то сколько сможете выдюжить?
Алексей, квартиры действительно продает Киа как основной инвестор, аривера-перекупшик и предлагает заключить договор переуступки где дольщиком значитсся КИа, поэтому если заключать, то только с КИА. Смущения на счет приобретения не разъвеялись. Объясню почему, про кредиторку писал ранее, но это не так сильно страшно, тоже писали ВЫше, вопрос в другом, почти все квартиры распроданы реально осталось менее 15 квартир. Теперь арифметика: Продав все квартиры пускай это будет примерно70 млн. рублей, хватит ли этих денег, чтоб достроить дом, а достраивать его очень много особенно 15 этажный корпус, плюс лифты черновая отдлелка, площадки лестничные, остекление, крыша, ветражные стекла,и т.д. Плюс благоустройство территории. Про уплату налогов затрудняюсь что, либо сказать но какаие то платить надо:)) Ну и не забываем про желаемую прибыль. И самое дорогое это сети: водопровод канализация, хотя не знаю, может это уже все проплачено. Так что вопросов очень много. Решение не принял. Понятно, что сейчас купить можно дешевле, нежели чем после здачи дома в эксплуотацию, но тут две поговорки: "кто не рискует....., и вторая скупой платит дважды. Может лучше подождать, а потом купить у перекупов пусть дороже но в СОБСТВЕННОСТЬ. Вобщем решет каждый сам. P/S: Не охото с транспорантами стоять у администрации и просить чтоб достроилии. Кстати там не по далеку тоже стоит скелет неплохого дома по капылова...ИХМО
И квартир из 94 осталось в продаже 15 и только на верхних этажах.
Компания "КИА" на рынке строительства (инвестирования) квартир 6 лет. Директор уже не исполняющий обязанности, а генеральный и сам будет проживать в этом доме.
федор, перечитывая ранее форум, вы тоже имеете желание приобрести квартиру в этом доме? Так как сам застройщик квартиры не продает, а продажами занимается аривера и КИА, то у меня к вам вопрос - вы зондировали надежность этих компаний. По отзывам тех кто уже приобрел квартиры, вроде покупать нужно у КИА (заключения сделал по отзывам с настоящего форума). Просмотрел реквизиты КИА, сложились сомнение по этой компании: директор там - исполняющий обязанности (почему и.о. ответственности меньше?), молодой, прописка в общежитии, как будто фирма однодневка. Кто нибудь диалог общения имел с и.о. директора КИА? Вы Федор, обращались уже к ним?
Я поиск вел по адресу строительства, в итоге понял, что полная информация на сибдоме, аривера и КИА. Если лень везде заходить, то для не полного просмотра больше всего квартир продает КИА. На их основном сайте есть прайс в самой нижней части страницы - называется прайс копылова в формате ворд (там много квартир на продажу с ценами, как я понял продавцами являются КИА и аривера, скупили на первом этапе застройки за бесценок, теперь в тридорого продают. Три объявления нашел от физ.лиц точно не помню на каком сайте. Хорошо если не заморозят объект, почему сомнения: в конце лета хотел там купить, но столько предложений на продажу не было. Не понятно почему такая активация продаж сейчас началась? Създил на объект поговорил с прорабом или сторожем, не понятно кто из них кто, их всего там двое, как дела на стройке: они смеются и ничего внятного не отвечают...
Алексей , где можно посмотреть какие квартиры выставлены на продажу в этом доме? и по какой цене, желательно не ездить к застройщику инвестору, геню подрядчику и т.д. на сайте есть информация?
кто владеет информацией, когда стройка возабновится? Приезжал посмотреть как идет строительство - "тухляк" все стоит без движения. Хотел купить квартиру в этом доме, но что-то страшновато... в таком по реламе элитном доме на 10.01.13 на продаже ыставлено 23 квартиры, не логично в доме по планировке и так не много квартир, такое впечатление что народ стал избавляться от долгостроя...