Пушкина 24 (стр. 213)
Самое обидное, что оставшийся объем работ в общем-то не велик. Но я просто не вижу работающих! Езжу на работу мимо домов Енисейлестроя - постоянно какие-то люди в касках бодро снуют по объекту, тут же какие-то редкие 2-3 фигурки в лучшем случае. Такое ощущение, что дом до ума доводит бригада из трех человек.
Отдельно здание уже с неделю назад еачали стеклить и через неделю ничего не изменилось...на стройке и правда никого не было в выходные. За то поставили маленькие окошки в 9-ке:)
Работает. Вчера видел, что начали стеклить отдельно стоящее здание (т.е. кое-где уже стекла есть). На 16 этажке был недолит кусочек 16 этажа с одной стороны - там появились колонны. Опять видел что разгружали кирпич.
Внутри дома работ нет (( меня по перепланировке уже месяц завтраками кормят. видимо очень плохое финансирование, раз подрядчик не работает...
О-па! Вчера дважды в рабочее время проезжала мимо нашего дома -никаких малейших признаков жизни, не говоря уж о бурной работе, не заметила. Наивно-оптимистично будем верить, что активно идут работы внутри дома:))))))))
Вот опять не проверенные данные по УК "Сибирский стандарт", Не надо пользоваться только теми сведеньями, которые висят на сайте, там пишет всего одна или две недовольные жительницы, а в доме почти 100 квартир, по городу эта компания была на первом месте в августе, вы поговорите возле дома с жителями, они никогда не выходят в на сайт и многих все устраивает. И потом, чтобы не затягивать сдачу дома пусть передают кого знают, а мы еже потом разберемся во всем сами и сменим компанию.
Полностью согласна с Ольга
По поводу
По поводу
Не хотите таких рисков- берите готовы за 70т квадрат и хватит тут уже панику поднимать.тут цены, знаете ли, тоже не маленькие, даже не 50 за квадрат!!! Тоже сосед, мне например не улыбается до пенсии ждать сдачи, слава Богу и мне есть где жить, но не всем так повезло! Кстати люди покупают долевое именно потому, что дешевле, а не потому, что им есть где жить, и они готовы ждать когда наконец-то сдастся дом (просто для справки)
Я на все 100 согласен с Ольгой. Ну что же, ждем лета и очередного письма (уведомления) о переносе сроков сдачи)
Ольга, Вы сравнивайте заказ мебели или заказ в типографии и постройку квартиры. Это несколько разные по масштабу процессы.
Для мебели и типографии ваши претензии обоснованы, т.к. факторов способных повлиять на сроки не много - материалы есть, рабочие есть, процесс отлажен, с загрузкой понятно - должно быть понятно когда сделают.
Постройка дома - это несколько другой процесс - гораздо более масштабный, гораздо более зависимый от различных факторов типа погоды (когда можно и когда нельзя работать), различные задержки доставки материалов, задержки субподрядчиков, административные проволочки. Поэтому движение сроков в большом проекте это обычная вещь.
Для мебели и типографии ваши претензии обоснованы, т.к. факторов способных повлиять на сроки не много - материалы есть, рабочие есть, процесс отлажен, с загрузкой понятно - должно быть понятно когда сделают.
Постройка дома - это несколько другой процесс - гораздо более масштабный, гораздо более зависимый от различных факторов типа погоды (когда можно и когда нельзя работать), различные задержки доставки материалов, задержки субподрядчиков, административные проволочки. Поэтому движение сроков в большом проекте это обычная вещь.
Тоже соседОчень рада, что у вас огромное кол-во квартир, но вам не кажется, что это здесь не при чем: есть людям где жить или нет. Есть такое правило - соблюдать данное слово. Кто-нибудь тянул застройщика за язык и просил укладываться в нереальные сроки? Нет. Кто-нибудь под пытками заставил их поставить в договорах 2 квартал 2013 года? Нет. Это, к сожалению, совково-российский менталитет: ой, ну ничего, что не в сроки, главное, что вообще сделали. Это нормально?
И это повсеместно, касается не только квартир: закажешь мебель - нарушат сроки, закажешь в типографии что-либо - тоже всегда затянут. Постоянно сталкиваюсь с таким отношением в работе и не устаю удивляться! Безусловно, от задержки сроков не нужно впадать в панику и биться головой о стену. Но здоровая доля обоснованной критики никому не мешает. Может застройщик мониторит наш форум, и наши критические замечания его здорово подбадривают:))))
И это повсеместно, касается не только квартир: закажешь мебель - нарушат сроки, закажешь в типографии что-либо - тоже всегда затянут. Постоянно сталкиваюсь с таким отношением в работе и не устаю удивляться! Безусловно, от задержки сроков не нужно впадать в панику и биться головой о стену. Но здоровая доля обоснованной критики никому не мешает. Может застройщик мониторит наш форум, и наши критические замечания его здорово подбадривают:))))
Witl ну как я понимаю навязать нам управляющую компанию, если и могут, то только на начальном этапе. В своё время вселялась в новостройку: ТСЖ было безобразное, собрали инициативную группу, проголосовали - и как результат на сегодняшний день у нас УК, в составе которой всего 3 дома, поэтому всё понятно, прозрачно и решаемо.Так что не будем паниковать:)
Самое неприятное, что ТСЖ будет Сибирский Стандарт- 9 мая с ним уже воюет, а это означает что и нас это ожидает. Отзывы там не очень, уже показали свою непорядочность.
ЕленаСогласен. Сложилось мнение, что пишут люди, которые очень хотят приобрести квартиру в этом доме, но не могут...и начинают писать всякий бред.
А мне нравится!!!абсолютно не жду судорожно сдачи. Так как есть где жить, делают и хорошо. Достроят вообще замечательно. А вот если вы вложились в долевое на последние деньги, то зря...надо было покупать готовое. ДОЛЕВОЕ- ЭТО РИСК! И вы должны были готовы к тому, что сроки сдачи могут переносить. Не хотите таких рисков- берите готовы за 70т квадрат и хватит тут уже панику поднимать.
А мне нравится!!!абсолютно не жду судорожно сдачи. Так как есть где жить, делают и хорошо. Достроят вообще замечательно. А вот если вы вложились в долевое на последние деньги, то зря...надо было покупать готовое. ДОЛЕВОЕ- ЭТО РИСК! И вы должны были готовы к тому, что сроки сдачи могут переносить. Не хотите таких рисков- берите готовы за 70т квадрат и хватит тут уже панику поднимать.
Насколько мне известно, 9 Мая сдали по сроку и потом 1.5 месяцев работала комиссия по приему, и как всегда им не нравилось то одно то другое, наша совковая система никуда не делась, все хотят иметь свой кусок пирога, так что не надо лишний раз поднимать волну паники, давайте на позитиве будем надеяться на лучщее, а по недочетам, так почитайте отзывы на форуме по другим застройщикам, такая же ситуация везде, возможно плохо работает надзор за строительством.