Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Пушкина 24 (стр. 204)

ins0lov Вы действительно перепутали, поднимают одну сторону 15-го этажа и 16 этаж, а не 14. Показать фото? Осталось 2 этажа- 16 и 17- тех.этаж. Сегодня работы во всю идут.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Несмеющийся неужели Краспро совершил прорыв, проезжая вчера по ул . Ленина (поворот на Пушкина) рабочие доводили до ума кладку именно 14 этажа, про отдельно стоящее здание ничего сказать не могу вчера там не были, но в прошлые выходные могу подтвердить что они вели отделку фасадным камнем :) Кстати смотрели качество исполнения работ в квартире, есть замечания (например, выявлены зазоры до 10-15 см между стеной и несущими колоннами, а также перепланировка исполнена не по проекту)
ваш ответ Вася
ins0lov, Вы наверное, хотели сказать, что ведется кладка 16 этажа (а не 14).

Кроме того облицовывают "отдельно стоящее здание".
ваш ответ Вася
Eлена !новости следующие ведется кладка кирпича на 14 этаже, на 7 этаже ставят окна П.А. обещает, что в июле начнет "мокрые работы", на мой взгляд это не совсем реально, учитывая темпы строительства... (кладка 1 этажа занимает 3 недели)
ваш ответ Вася
Я вас не поняла. Извините. Запрашивая документы, преследовала получить их копии, от КИА, да от КрасПРО, а получила письменный отказ, что ставит под сомнение силу справки о профинансировании. Я уже писала про это, если будет о чем написать далее, обязательно отпишусь. Что нового на стройке?
ваш ответ Вася
У меня на руках первичный с такой формулировкой и уступки на меня. А Вы поверите показанному вам приходнику и не отданному на руки или справке от застройщика о полной проплате квартиры?
ваш ответ Вася
А мне нравится!!! НЕт, это может подтверждать что вы заплатили КРасПРО при наличии документа.Вы скорее всего первый дольщик. И заключая договор долевого участия с КРАСпро, оплачиваете свое право требование. Это и прописано в вашем договоре. И вдруг когда вам надоест ждать от КрасПРО квартиру и вы надумаете уступить свое право требовать от застройщика на свои метры другому лицо, т.е. продать, то это лицо потребует от вас документ о том, что вы как первый дольщик рассчитались полностью с застройщиком, и когда он будет уверен в этом, а вы подтвердите это платежным документом, тогда возможно он купит у вас это право. Я в своей ситуации это третье лицо!
ваш ответ Вася
Елена, у меня в договоре долевогоучастия прописано, что все полностью проплачено на момент подписания - это не может являться письменным подтверждением?
ваш ответ Вася
Остается надеяться, что других не подвели (затянули, но сдали и по три раза одну квартиру не продали)- и нас не подведут...
ваш ответ Вася
... по - поводу справки от КрасПРО, вы уверены, что тот кто мне подписал эту "справку о профинансировании" квадратных метров, был наделен полномочиями ее подписывать на дату составления справки. И последний вопрос к вам, а Вы доверяете застройщику?

А кто вам ее подписал, обратите внимание? Как правило, такую справку подписывает директор, а его полномочий должно для этого хватать.
По поводу доверия к данному застройщику — это слишком комплексный вопрос для ответа "да/нет". Конкретно в вашей ситуации с подтверждением расчета между КИА и КрасПРО — доверяю. В других вопросах могу не доверять, но это уже не относится к описанной вами ситуации.
ваш ответ Вася
Dirty fingers! Запрашивая у КИА платежный документ, я понимала, что им может любой платежный инструмент.А по по - поводу справки от КрасПРО, вы уверены, что тот кто мне подписал эту "справку о профинансировании" квадратных метров, был наделен полномочиями ее подписывать на дату составления справки. И последний вопрос к вам, а Вы доверяете застройщику?

MiraiVet!Да я сегодня получила письменный отказ со ссылкой на ст.384 ГК РФ, и на Инструкцию, утвержденную приказом Минюста РФ от 09.06.2005г. № 82, но считаю, что эти нормы к моей вышеуказанной ситуации не имееют отношения.

Северянин! Регпалата проводит государственную регистрацию уступки на основании документа от застройщика, подтверждающего оплату по договору долевого участия первого дольщика. КрасПРО выдала справку, о том,что КИА профинансировало мои метры. А что такое профинансировало, мне не понятно, я понимаю действия: оплатило, провела взаимный зачет и др. операции, которым можно дать название согласно бухгалтерскому учету.

А мне нравится!!! Платежный документ, подтверждает оплату, пока заинтересованное лицо, обладающее подобным правомочием, не докажет обратное в суде. Но мне отказывают в законном моем праве, несмотря на п.2 ст. 385 ГК. В связи с чем, руководитель КИА Терехов не вызывает у меня доверия и подрывает свой авторитет, да и Муллера не красит. А учитывая , что они в одну дудку дуют, то мои мысли, которые закрадывались, сейчас "топают и требуют" просчета рисков!

Всем огромное спасибо за понимание. Буду рада дельным советам. Свои мысли пока не афиширую, будут результаты напишу.
ваш ответ Вася
между нами, девочками, даже наличие платежного документа с печатью банка и конкретным назначением платежа "за квартиру№№" ничего не доказывает : деньги можно обратно перечислить по письму, мол ошиблись, либо перекинуть назначение платежа на другие цели и т.д. Вообщем - если бы хотели ...
ваш ответ Вася
Я в сделке, приобрела у КИА право, но если выяснится, что это право финансово не подкреплено, думаю у меня могут быть проблемы, какого рода я думаю вы догадываетесь.

Если КИА не оплатило свои обязательства перед застройщиком, то на каком основании регпалата зарегистрирует (зарегистрировала) вашу сделку?
ваш ответ Вася
Елена! Вы получили отказ в письменном виде на ваш запрос платежного документа между КрасПРО и КИА?
ваш ответ Вася
Елена!
Допуски СРО подрядчика
ваш ответ Вася
Елена, кроме денежных расчетов существует очень много способов оплаты. Я выше не зря писала предположение о том, что по счетам КРАСПРО деньги не должны проходить. Есть, например, схема взаимозачетов. Еще есть такая интересная штука как вексель и расчеты ими. Всегда от застройщика требуется именно справка о проплате ( в частности и банкам, и регпалате, и страховщикам).
ваш ответ Вася
Федор! Спасибо. В таком случае допуск СРО должен имет тот, кто выполняет подрядные работы для КрасПРО,так получается?
ваш ответ Вася
Елена! На сайте есть информация. http://www.sibdom.ru/building_info.php?id=713

УТВЕРЖДАЮ:
Генеральный директор
ООО «КрасПРО»

___________________В.П. Антонов

ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
на строительство I очереди
многоквартирного жилого дома со встроено-пристроенными помещениями общественного назначения в Железнодорожном районе г. Красноярска.

г. Красноярск «20» августа 2010 года

1. Информация о застройщике.
1.1. Полное наименование юридического лица – Общество с ограниченной ответственностью «Научные исследования используемые в проектировании промышленного строительства в Красноярске».
Краткое наименование: ООО «КрасПРО».
Место нахождения: Юридический адрес – 660041, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, Проспект Свободный, 75.
Почтовый адрес – 660041, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, Проспект Свободный, 75, оф. 205.
Режим работы: понедельник-пятница с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00. Тел. 294-55-76
1.2. Сведения о регистрации: Общество с ограниченной ответственностью «Научные исследования используемые в проектировании промышленного строительства в Красноярске» зарегистрировано Инспекцией Федеральной налоговой службы по Центральному району г. Красноярска 24 августа 2004 года, свидетельством о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц серии 24 № 004662091 ООО «КрасПРО» присвоен ОГРН 1042402959642.
1.3. Сведения об учредителях. Участниками ООО «КрасПРО» являются следующие физические лица:
Архипов Андрей Александрович 42,4 процентов голосов
Антонов Виктор Павлович 23,8 процентов голосов
Еленкин Андрей Викторович 23,8 процентов голосов
Бердоусов Сергей Иванович 10 процентов голосов
1.4. Сведения о проектах строительства за последние 3 года: в строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости ООО «КрасПРО» участие не принимало.
1.5. Лицензий (допусков СРО) ООО «КрасПРО» не имеет.
ваш ответ Вася
Dirty fingers!Я в сделке, приобрела у КИА право, но если выяснится, что это право финансово не подкреплено, думаю у меня могут быть проблемы, какого рода я думаю вы догадываетесь. А я этого не хочу. И еще, все таки хочется уточнить в каком СРО зарегистрирован Застройщик и (или) Подрячкик по дому на Пушкина? Я задавала этот вопрос на форуме, но безрезультатно. Буда признательна за ответ.
ваш ответ Вася
Думаю, будет сложнее найти тех, кто НЕ сталкивался с подобным. Вероятная причина — проведение части платежей вне договора. Если застройщик предоставляет вам справку о том, что у КИА нет финансовых обязательств по праву требования на квартиру, но вы ему не доверяете, то ваше право отказаться от сделки. Только какой смысл застройщику обманывать вас?
ваш ответ Вася