Пушкина 24 (стр. 206)
Еще раз спросим: "Сколько же наш дом тогда стоить на сдаче будет?"
Правильный ответ: 55-60/м2. Если повезёт!
А ведь прошло всего 3,5 месяца, ребятишки.
Правильный ответ: 55-60/м2. Если повезёт!
А ведь прошло всего 3,5 месяца, ребятишки.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
наверно деньги с 9 мая тратили вначале на нас, чтобы поднять 5 этажей и пошли продажи, а теперь наши куда-нибудь вложили - вот там начнут продаваться и нас докончат....а вдруг денег уже нет совсем.. жалко, что не поясняют ничего. и какой ремонт в июле, если нет гарантии, что отопление в сентябре запустят. грустно все как-то...
Алексей? почему ж все продали? а следующие очереди? там еще по моим данным продажи не открыты, правда я точно не знаю получили ли они разрешение...
Матрена, конечно, немного не в себе. Думается, что это результат ожидания окончательного строительства ее дома. Боюсь, скоро мы такими же будем. А еще мне думаеться что с застройщиком этим неладно. Продавали они сначала квартиры на ястынском поле в доме, стройка которого на 2 года затянулась. Потом вот на 9 мая в матренином доме. Его тоже невовремя достроили. теперь наш дом все никак не достроится. Любая стройка это самое главное деньги. Есть деньги – есть стройка, денег нет, не строится. Посудите сами, кто за бесплатно будет что-нибудь строить. А раз денег нет, то куда они делись? Развовровываються. Или финансовая пирамида тут или что то вроде. Были бы деньги давно бы достроили. А самое страшное, что они все квартиры уже продали, им продавать нечего и денег взять неоткуда.
Матрёна Разве такое можно желать человеку? Кошмар....
Все дома строят корейцы и только у вас пол с разницей более 10 см, и не удивительно, учитесь быть добрее.
Все дома строят корейцы и только у вас пол с разницей более 10 см, и не удивительно, учитесь быть добрее.
И о каком КАЧЕСТВЕННОМ жилье, которые вы ждали говорите? Ваш дом- это панелька свечка. Эконом класса.
Если это панелька и как вы говорите - Эконом класс, то это не значит, что там должно быть все в кривь и вкось, горбатые полы в 10см и более, промерзающие стены, не работающая вентиляция и многое, многое другое - перечислять можно долго..!!! Вы думаете ВАШ дом не корейцы строят??? Я больше не стану писать НЕГАТИВ на Муллера - удачи вам с ним!!!! Жалко мне его бедного - до старости он не доживет - слишком много зла причинил людям !!!!! Прощайте.....
Матрёна вы случайно веткой темы не ошиблись?:) Для начала преставьтесь и скажите, что вы с 9 Мая 17:)
И о каком КАЧЕСТВЕННОМ жилье, которые вы ждали говорите? Ваш дом- это панелька свечка. Эконом класса. И требовали от него закрытого двора, с собственной детской площадкой, метровые кирпичные стены и качественную чистовую отделка- глупо. И пишите честно, вы много чего предпринимали, но ничего не добились:) Что вы исправление своими руками, что не так? Заранее о чем нас хотите предупредить?:) Сеанс телепатии проводили..? Откройте нам эту тайну..:) В чем объединяться нам с соседями, для какого дела?:)
Пушкина 24- это дом бизнеса класса. Про дешевые материалы- уверяю вас, они далеко не дешевые:)
Честно говоря, сути Вашего сообщения и возмущения не поняла, ничего толком не сообщили, но эмоции выплеснули. В любом случае у Вас всегда есть выбор продать жилье, которое настолько не устраивает. В цене не потеряете и выберите себе подходящее качественное жилье. Но такое не найдете:) То что действительно хорошее- не продается и стоит в 3 раза дороже:)
И о каком КАЧЕСТВЕННОМ жилье, которые вы ждали говорите? Ваш дом- это панелька свечка. Эконом класса. И требовали от него закрытого двора, с собственной детской площадкой, метровые кирпичные стены и качественную чистовую отделка- глупо. И пишите честно, вы много чего предпринимали, но ничего не добились:) Что вы исправление своими руками, что не так? Заранее о чем нас хотите предупредить?:) Сеанс телепатии проводили..? Откройте нам эту тайну..:) В чем объединяться нам с соседями, для какого дела?:)
Пушкина 24- это дом бизнеса класса. Про дешевые материалы- уверяю вас, они далеко не дешевые:)
Честно говоря, сути Вашего сообщения и возмущения не поняла, ничего толком не сообщили, но эмоции выплеснули. В любом случае у Вас всегда есть выбор продать жилье, которое настолько не устраивает. В цене не потеряете и выберите себе подходящее качественное жилье. Но такое не найдете:) То что действительно хорошее- не продается и стоит в 3 раза дороже:)
И еще хотела уточнить по поводу слов Матрены "поезд ушел". Насколько я знаю в течение 5 лет можно предъявлять претензии по поводу качества выполненных работ. Мне лично на второй год проживания меняли балконную дверь, а на четвертый год - плитку облицовочную отвалившуюся с фасада дома в порядок приводили. Понятно, что для этого нашему председателю ТСЖ пришлось и в суд сходить, и переговоры вести. Но процесс пошел. Или что-то изменилось?
Мне кажется, что паника по поводу плохого качества дома преждевременна. Когда ходила смотреть свою квартиру, брала знакомого прораба. Он на своей работе отвечает за структурированные кабельные сети и всё такое "электрически-сетевое" мало понятное женщине:) Он оч. хорошо отозвался о том, что увидел в доме на Пушкина. Сказал, что материалы хорошие были использованы и качество работ достойное. Так что, давайте верить в лучшее:)
>> "качество может оказаться не таким как вы ожидали. Господин Муллер сэкономит на всем на чем только можно сэкономить! Писать ему заявления о недоделках и косяках будет бессмысленно - ничего устранять он не станет!"
Не понимаю, зачем писать здесь какие-то домыслы. Вы это точно знаете? Вы видите будущее? Или просто зачем-то хотите написать гадость про Муллера? Негатив в ветке 9-мая уже не помещается - решили разлить его по остальным ветка форума?
Не понимаю, зачем писать здесь какие-то домыслы. Вы это точно знаете? Вы видите будущее? Или просто зачем-то хотите написать гадость про Муллера? Негатив в ветке 9-мая уже не помещается - решили разлить его по остальным ветка форума?
Матрёна А вы продумали? поделитесь что предприняли..
Нет к сожалению ничего заранее не продумали и в результате ничего не предприняли - как лопухи восторженно ждали сдачи нового дома и заселения в красивое, КАЧЕСТВЕННОЕ, просторное жилье! А теперь уже - поезд ушел, да и сил уже нет на все эти разбирательства. Теперь исправляем все сами, своими руками и за свои деньги!!! Поэтому и предупредила вас заранее. Советую уже сейчас знакомиться с соседями и объединяться - ВМЕСТЕ - сила, ПО ОДИНОЧКЕ - никто! Но решать конечно вам....
вот тут вариант действий есть (с Орбиты скомуниздила :) ):
Я этому учился 3 года, пока работаю с Ростехнадзором. За 1-2 поста всего не расскажешь, но попробую вкратце описать почему у красстроя могут быть проблемы.
Соль в том, что после того как объект окончен строительством, его необходимо предъявить ростехнадзору и получить от них ЗОС (заключение о соответствии построенного объекта нормативно-технической и проектной документации). Вот на этом и можно играть (главгосэкспертизу здесь уже никак не используешь).
Понятно что в Енисейском управлении скорее всего у Красстроя проблем не возникает (попробовали бы они в Новосибирское сунуться :)))) ) и ЗОСы они получают "на раз", но это не значит что мы, как собственники жилья не имеем доступа к рабочей документации на жилой комплекс. Вот и сравним факт (то что построено) с проектом (то что предусмотрено в рабочей документации), а также как это все соотносится со СНиПами и ГОСТами.
Стоит найти лишь одно отличие, и это уже повод направить в ростехнадзор уведомление об обнаруженном нарушении. Ростехнадзор обязан выслать проверку. Обычно это занимает 1 месяц (переписка, согласование сроков и пр.). Представьте что мы нашли всего 10 отклонений от проекта, которые не были согласованы проектировщиком и не отражены в исполнительной документации (по опыту скажу что уже сейчас там больше 10 отклонений, а сколько из будет после сдачи дома, ууууу...). Это значит что каждый месяц можно направлять соответствующее письмо в ростехнадзор (зачем все 10 скопом, надо каждое отдельно). Это затянется на 1 год. В течении этого года мы можем не подписывать акт-приема передачи (либо подписать с условиями) на вполне законном основании.
Красстрою сильно повезет, если отклонение не соответствует проекту, но соответствует СНИПам. Там быстро можно все исправить в проекте, подписать и показать инспектору и вопрос будет закрыт. А вот если изменение не соответствует нормативам? Тут все гораздо сложнее и обернется для застройщика судом, а это затянется не на 1 месяц, а на гораздо больший срок.
Если это будут делать все, то красстрой тихо охренеет. Если только я, то на 2 или 3 мое обращение в ростехнадзор они сами мне предложат сделать ремонт в квартире бесплатно, лишь бы я еще 10 таких писем не написал.
Не знаю как остальным, но мне есть где жить и без этой квартиры. Да и цена с каждым годом растет, к тому же бесплатный ремонт мне не помешает. В конце концов, я уже решил что эта квартира мне не нужна (спасибо телевышке и 4м новым свечкам) и я буду её продавать.
Это конечно в идеале. Нужно учесть много нюансов, но в целом, только по одной этой линии (а есть еще варианты) красстрою можно подложить свинью, как они нам, продав квартиры по завышенной цене из-за отличного вида на енисей, а потом закрыв этот вид своими 4мя свечками...
Я этому учился 3 года, пока работаю с Ростехнадзором. За 1-2 поста всего не расскажешь, но попробую вкратце описать почему у красстроя могут быть проблемы.
Соль в том, что после того как объект окончен строительством, его необходимо предъявить ростехнадзору и получить от них ЗОС (заключение о соответствии построенного объекта нормативно-технической и проектной документации). Вот на этом и можно играть (главгосэкспертизу здесь уже никак не используешь).
Понятно что в Енисейском управлении скорее всего у Красстроя проблем не возникает (попробовали бы они в Новосибирское сунуться :)))) ) и ЗОСы они получают "на раз", но это не значит что мы, как собственники жилья не имеем доступа к рабочей документации на жилой комплекс. Вот и сравним факт (то что построено) с проектом (то что предусмотрено в рабочей документации), а также как это все соотносится со СНиПами и ГОСТами.
Стоит найти лишь одно отличие, и это уже повод направить в ростехнадзор уведомление об обнаруженном нарушении. Ростехнадзор обязан выслать проверку. Обычно это занимает 1 месяц (переписка, согласование сроков и пр.). Представьте что мы нашли всего 10 отклонений от проекта, которые не были согласованы проектировщиком и не отражены в исполнительной документации (по опыту скажу что уже сейчас там больше 10 отклонений, а сколько из будет после сдачи дома, ууууу...). Это значит что каждый месяц можно направлять соответствующее письмо в ростехнадзор (зачем все 10 скопом, надо каждое отдельно). Это затянется на 1 год. В течении этого года мы можем не подписывать акт-приема передачи (либо подписать с условиями) на вполне законном основании.
Красстрою сильно повезет, если отклонение не соответствует проекту, но соответствует СНИПам. Там быстро можно все исправить в проекте, подписать и показать инспектору и вопрос будет закрыт. А вот если изменение не соответствует нормативам? Тут все гораздо сложнее и обернется для застройщика судом, а это затянется не на 1 месяц, а на гораздо больший срок.
Если это будут делать все, то красстрой тихо охренеет. Если только я, то на 2 или 3 мое обращение в ростехнадзор они сами мне предложат сделать ремонт в квартире бесплатно, лишь бы я еще 10 таких писем не написал.
Не знаю как остальным, но мне есть где жить и без этой квартиры. Да и цена с каждым годом растет, к тому же бесплатный ремонт мне не помешает. В конце концов, я уже решил что эта квартира мне не нужна (спасибо телевышке и 4м новым свечкам) и я буду её продавать.
Это конечно в идеале. Нужно учесть много нюансов, но в целом, только по одной этой линии (а есть еще варианты) красстрою можно подложить свинью, как они нам, продав квартиры по завышенной цене из-за отличного вида на енисей, а потом закрыв этот вид своими 4мя свечками...
Матрёна А вы продумали? поделитесь что предприняли..
Елена!, следует продумывать пути отстаивания своих прав! Сроки сдачи 100% будут сдвинуты, после мучительных ожиданий дом все таки будет сдан и квартиры вы получите, но вот их качество может оказаться не таким как вы ожидали. Господин Муллер сэкономит на всем на чем только можно сэкономить! Писать ему заявления о недоделках и косяках будет бессмысленно - ничего устранять он не станет!
А мне тоже!!!Ну вот видите, процесс идет. Глядишь в июле до официальной сдачи дома начнем ремонт понемногу делать. А в ноябре-декабре док-ты на квартиры оформим:)
Вчера в 16 начали вставлять рамы, сегодня продолжают + кирпич
Матрена!Скажите, ваше обращение это предостережение о бдительности или вы владеете информацией в отношении П.А.Муллера и необходимо продумывать пути отступления?
Граждане! Не доверяйте так безраздельно господину П.А.Муллеру! Будьте бдительны, проверяйте все и вся, изучайте заранее все юридические тонкости! Желаю вам чтобы ваши новые квартиры вас не разочаровали!!! Удачи вам!!!
А мне тоже!!! Насколько вижу там еще написано, что ждут разрешения на ввод в эксплуатацию не позднее 1 ноября