Пушкина 24 (стр. 160)
Ничего себе вы тут дискуссию развели )))) Про мои понорамные окна, которые внутри и никак никому не помешают если я их как и балкон захочу панорамными сделать))) за перпланировку на стадии строительства нужно было вроде доплачивать)))) а дом то не строился)))))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
БТИ рассматривает лишь техническую часть вопроса. А распоряжение о согласовании перепланировки и переустройства выдает Администрация. В состав общего имущества входят:....3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома. Если бы я хотела увеличить оконный проем - то делала бы это на стадии строительства, чтобы все изменения внесли сразу в проект. Так проще:)) Но это мое мнение. Никому не навязываю:))
Соседка /балконы и так понарамные стоят/. хочу заметить что не у всех, видимо в процессе строительства были внесены изменения, в 16 эт в 2комн. до 10 этажа балконы выложены кирпичом как обычно...
А мне нравится!!! балконы и так понарамные стоят. А то что в квартире жильцы меняют, французские окна и тд- это в БТИ не запрещено и никак не влияет на внешний вид дома- так как эти окна никто не увидит.
это же относится к навешиванию снаружи дома кондиционеров, насколько я помню. Но могу и заблуждаться.
Я??? это вообще-то в жилищном кодексе прописано:((
А мне нравится!!! то есть вы запрещаете собственникам квартир делать панорамное остекление? Каким образом это нарушает общий вид дома?
А мне нравится!!!это вы к чему?! речь шла о батареях отопления если что, снаружи их навешивать никто не собираемся, думаю :) :) :)
Наружные стены являются общедомовым имуществом: чтобы сделать с ними что-либо нужно согласие собственников ( в каких-то случаях 23, в каких-то 100%). Давайте общий вид дома не нарушать!
Дольщик панорамное окно это хорошо" да только балкон не панорамное, однако :-)
ins0lov - ну вы посмотрите в интеренете и снипы и стандарты - но я вам сразу скажу что не противоречит))). Ну и хорошо что не под окном!!!! можно будет окно панорамным сделать!!!!)
Хочу спросить обладателей двушек в16 этажке: как вам батарея в спальне? Почему ее установят не под окном , а возле балконной двери на южной стене? Что такое решение не противоречит СНиПам? Или стандартам и т.п.?
сдача дома назначена на Июнь?Если опираться на график - все работы по дому (включая и 9, и 16этажку) должны быть закончены до 30.06. Однако окончание работ не равно сдаче дома, есть еще процесс подписания и согласования необходимой документации в разных разрешительных и проверяющих органах. Поэтому все вместе искренне надеемся, что в к началу июля все работы по дому будут закончены, а процесс оформления документов не затянется на долго.
На встрече также задавали вопрос, не пустят ли собственников делать ремонт пораньше, ответ был однозначный: "Сначала сдача - потом ремонт". Думаю, это правильно. Всё должно быть под контролем, а не хаотично. А то потом можно радиаторов не досчитаться или долго гадать, кто изуродовал лифт:))
Нет. Вы же по акту не продаете квартиру.
Скорее бы уже.... А может подписанный акт о приемке-передачи квартиры уже является основанием возможности заключать договора на обслужмвание (ведь пока тех план, потом кадастр паспорт, потом свидетельство...), мы ведь по нему получаем квартиру...
Не имея свидетельства мы не можем заключить договор и с ук. При получении ключей просят подписать договор с ук ссылаясь на невозможность сдачи, так сказать специально под шумок. А создать тсж мы можем хоть завтра.учередителями которого и будут все собственники. А уже после получения свидетельства подписать договор на обслуживание с тсж и жить улыбаться.
Вчера это подтвердили: возможность сдать 1-2 блок секцию в июне без 3-ей имеется.