Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Пушкина 24 (стр. 118)

Алексей, не удивляюсь! Но ваше право подписывать или нет доп.соглашение.
Подпишите, значит не сможете предъявит застройщику иск о просрочке сдачи дома и о пользовании вашими средствами сверх оговоренного срока.
И никто не может ставить вам условия.
Только вы решаете, что вам делать ждать долгострой или расторгнуть договор.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Алексей, там формулировка была не совсем такая )))
ваш ответ Вася
Пра-а-а-вильная надпись)))))
ваш ответ Вася
Сегодня заказным письмом пришло уведомление о переносе срока строительства на 31 декабря 2014г и еще дополнительно письмо, если не под пишите дополнительное соглашение, то предлагают расторгнуть договор, т. е. без вариантов - либо подписывай продление срока сдачи, либо расторгай договор. Кому еще такие письма приходили?
ваш ответ Вася
Но обычно через пару месяцев вот так:)

ваш ответ Вася
В новостройках обычно лифты сдают уже с защитой- либо пленкой, либо дсп (фанерой). Лучше второй вариант. Выглядит это вот так

ваш ответ Вася
Ну наконец-то!!! УРА-А-А-А!!!! Оля, добрую весть принесла ты нам!!!! А про лифт не знаю даже. Я хочу им пользоваться сразу. Если его не запустить - все стены обдерут строй материалами. Может чем-нибудь его изнутри обделать - и не испортим, а при перегрузке такие лифты не едут. Да и с 20-ю соседями переговорить, чтобы сразу берегли - не перегружали. Может кто какие варианты еще предложит, чтобы и волки сыты и овцы целы? А адрес у нас какой? в итоге?? Советская?
ваш ответ Вася
Жителям 16-ки в течении какого срока можно ожидать выдачу ключей?
Мне ни разу не приходило от застройщика ни одно уведомление, ни о перенесенных сроках ни об изменении в декларации. Это только меня застройщик обделил вниманием или у всех так?
ваш ответ Вася
На Пушкина достроена 16-этажка с панорамным видом на центр (фото). Поздравляем вас!!! http://ngs24.ru/news/1934901/view/
ваш ответ Вася
Вопросы 1. Про взнос в 6 тысяч слышу впервые, дайте, пожалуйста, цитату или ссылку на ту информацию, о которой вы говорите.

2. С УК "Сибирский стандарт" договор вы подписывать не обязаны, более того - пока не имеете права, т.к. не являетесь собственником (у нас же пока нет на руках свидетельства о регистрации права собственности). Т.е., в ближайшие два месяца все собственники получат свидетельства, мы соберем собрание и выберем ту УК, которую посчитаем нужной, а не ту, которую выбрал застройщик.

3. Однако, подписав акты приемки-передачи, мы получим ключи и начнем активно пользоваться электроэнергией, водой, канализацией. Платить за это нужно? Конечно же, нужно. Пока мы не выбрали свою УК, все эти блага цивилизации нам будет поставлять УК "Сибирский стандарт", поэтому им мы будем платить на основании тех квитанций, которые они нам будут предоставлять.

4. Т.е. нужно понять, что в жизни любого вновь сдавшегося дома есть такой период, он длится 3 месяца, когда домом управляет УК, выбранная застройщиком. Однако мы с этой УК никакие договоры НЕ ПОДПИСЫВАЕМ, с ней договор на 3 месяца заключал застройщик. А мы с вами подпишем договоры с УК, которую сами выберем на общем собрании. Однако оплачивать коммунальные услуги необходимо ВСЕГДА:))))
ваш ответ Вася
Ольга-Ольга Ольга, подскажите, нужно ли платить УК денежный взнос, о котором здесь писали ранее в размере 6 тыс? В памятке написано следующее, в самом конце "Вам никакого договора с этой управляющей компанией подписывать не нужно!!! Однако, за оказываемые данной управляющей организацией услуги этот собственник квартиры будет обязан вносить плату в" Дальше ничего не написано. Это как понимать?
ваш ответ Вася
Итак, ликуйте жители девятиэтажки!!! Ввод в эксплуатацию подписан, завтра Павел Аронович заберет его из администрации и выложит на форуме, чтоб ни у кого не осталось никаких сомнений.
Подписание актов приемки-передачи начнется с понедельника следующей недели. Завтра-послезавтра с вами созвонятся представители застройщика и договорятся о дне и времени.

Представители юридического агенства "Система права" (спасибо им огромное) разработали для нас памятку "Как принять квартиру у застройщика", тем, чьи эл.адреса есть у меня в наличии, я её отправила. Еще раз акцентирую внимание, что не нужно подписывать никаких договоров с управляющей компанией.

Во вторник в 16.00 будет приемка подъездов девятиэтажки - Павел, Елена и Людмила, жду вас. Если будут еще желающие - присоединяйтесь. Заодно и обсудим актуальный вопрос - как уберечь подъезды от последствий ремонта квартир. Нужно будет продумать, как нам организовать работу лифта, мусоропровода и вывоза строительного мусора в первые пару месяцев, когда будет самое большое кол-во ремонтных работ.

Еще раз поздравляю с наступлением этого счастливого дня!!!:))
ваш ответ Вася
А мне нравится!!! Если ЧТО дом можно за 2 года построить, а не за 5 лет. Если ЧТО сдачу дома можно затянуть на пару месяцев, а не на 2 года. Если ЧТО штукатурку покрасить можно за 1 день, а не 4 месяца так и не докрасив. Если ЧТО бордюр облицовочный вверху дома можно за неделю сделать, а не приделать метр и больше ничего не трогать. Если что Керамогранит можно за неделю смонтировать, а не год. Весь дом кусками сделан и так недоделано ничего.
Все можно сделать быстрее, если что.. но никто это делать не будет.
ваш ответ Вася
Допустим, про НЕСКОЛЬКО недель Вы загнули....... Детскую площадку смонтировать можно за 2(!!!)дня, если что.
ваш ответ Вася
«Условия нашего климата оставляют для этого вида работ не так много времени: на проведение благоустройства осталось две-три недели. Хотелось бы, чтобы каждый застройщик проследил и как можно быстрее выполнил эти работы, чтобы в этом году не было зимних вариантов или обещаний весной положить асфальт или установить малые архитектурные формы. Я считаю, что нужно делать всё и сразу», - отметил заместитель начальника отдела надзора за жилищным строительством службы строительного надзора Виктор Добровольский.

«Если в октябре не будет выполнено благоустройство домов, сдаваемых в этом году, дома приниматься не будут», - подвел итог обсуждению исполнительный директор краевого Союза строителей Виктор Дьяконов.

Смеющийся новость радует, так как наш застройщик вообще ничего не делает вот уже несколько недель. Ожидаем активную работу в ближайшее 2-3 недели!
ваш ответ Вася
Статья на этом же сайте
ваш ответ Вася
Дольщики, прочтите пожалуйста свежую новость про сдачи домов без обустройства территории,что думает по этому поводу?
ваш ответ Вася
В пятницу видел Павла Ароновича. Он сказал документы подписаны осталось их получить ))))))))))))))))))
ваш ответ Вася
Пока все в графике, 22 августа сдали документы в краском, они месяц подписывают. Это еще при том что договор возвращали на корректировку.
ваш ответ Вася
Еще неделя прошла......
ваш ответ Вася