Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Пушкина 24 (стр. 115)

То, что благ цивилизации нет это всем понятно, а в целом как отделка сделана?Как я поняла условно-чистовая отделка обещена, т.е. ровные полы и финишное выравнивание стен, это хоть есть? Входные двери в квартиру деревянные? (нет возможности посмотреть)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Злой Если бы ситуация изменилась , вы бы узнали первым. Если читать умеете, то могли бы прочитать на страницах ранее, где все обсуждали, что отопление и воду неизвестно когда дадут, может быть через 3 недели. Про то, что ремонт нельзя дель и невозможно без коммуникаций- на странице ранее тоже писали, зачем повторять то что обсудили? Про мусор пишите свои замечания и отдавайте застройщику, вообще пишите все что вас не устраивает, чтобы сейчас все сделали. Об этом тоже писали.
ваш ответ Вася
... Поверьте я умею читать. И писать немного. Ситуация могла измениться просто, не приходило в голову?
ваш ответ Вася
Злой Читать умеете? НИКТО
ваш ответ Вася
Кто-нибудь принял квартиру уже? Я не стал если честно - у меня свален мусор строительный, обрезки труб какие-то горами и прочее барахло. дело не в мусоре а в отсутствии воды в первую очередь - что толку её принимать если туда даже строителей нельзя отправить для отделки, им вода в первую очередь нужна для растворов и т.д. Про мусор скажу застройщику при случае.
ваш ответ Вася
Был сегодня на квартире. Воды нет, ни горячей ни холодной, отопления нет. Весело. Горелочку газовую пора покупать наверное :) А ещё лучше буржуйку! Свет есть.
ваш ответ Вася
Мария, хочу еще Вас расстроить (немножко): даже ,если мы соберемся в самом тайном месте, все-равно там будут приближенные лица застройщика по той простой причине, что они еще и дольщики нашего дома, такие же, как и мы все. Об этом тоже писалось на ветке. Да и смысл чего-то скрывать - мы ничего противозаконного не замышляем. Вы можете просто написать Ольге сообщение, уточнить то, что Вас волнует.
ваш ответ Вася
И по поводу данного пункта в договоре мы уже все оговаривали на этом форуме и консультировались, и не только с юристами. Посмотрите ранее, правда не припомню период времени какой был. В любом случае НЕ ОБРАЩАЕМ НА НЕГО ВНИМАНИЯ. Если сомневаетесь - сами можете проконсультироваться.
ваш ответ Вася
Мария Ваши предложения, озвучте : где и когда, и чем...
ваш ответ Вася
Мария слушайте, а какую такую должность занимает Муллер и на какие рычаги в нашем городе он давит, что нельзя открыто при нем выразить своё мнение? Я может чего-то недопонимаю?

Более того, если у нас 85 очень скромных персон, то они, по-видимому, и в протоколах подобных собраний подписываться не будут? Члены инициативной группы тоже не уборщицами работают, также имеют деловые связи, профессиональную репутацию и определенный вес в этом городе. Ребята, если кто-то предпочитает сидеть в подполье, то мы к нему туда спускаться не планируем.
ваш ответ Вася
Ольга-Ольга Поймите, что не каждый Пойдет на собрание с дольщиками около дома вместе с Муллером. По личным соображениям не хочу, чтобы руководство КИА меня там видело. И таких 85-90 дольщиков. Поэтому никто и не приходит решать вопросы в озвученные даты около дома в присутствии Муллера и других лиц. Но с удовольствием встретилась бы на нейтральной стороне не в присутствии приближенных лиц от застройщика и все спокойно обсудили бы
ваш ответ Вася
аа
получили договора с дополнительными соглашениями в которых конкретно прописан пункт подписания договоров с УК с которой заключил застройщик,

если внимательно прочитать Жилищный кодекс РФ, то очевидно, что этот пункт НЕЗАКОНЕН. Именно поэтому на него даже сам Застройщик в наших беседах не ссылался и не ссылается.

Есть предложение собраться всем жильцам и воочию обсудить все вопросы, не так уж и много квартир в нашем доме!

Ребят, давайте с уважением относиться к чужому времени. Ежемесячно мы встречаемся на стройке, даты встреч всегда есть на форуме. От силы приходит 10 человек. Такая встреча была не далее как вчера, что мешало вам присутствовать?

Если всё же желание сильно - давайте встречаться. Назначайте дату и время, организовывайте место встречи, оглашайте список вопросов для обсуждения - всё это выкладывайте на форуме и, думаю, встреча состоится.
ваш ответ Вася
Не все жильцы покупали квартиры на этапе запуска строительства. Многие при оформлении договоров уступки с киа получили договора с дополнительными соглашениями в которых конкретно прописан пункт подписания договоров с УК с которой заключил застройщик, поэтому эти жильцы не вправе отказываться от подписания договоров с УК предложенный застройщиком, а таких дольщиков может быть и более 50 процентов, для этого и есть необходимость сбора. По вопросу порыва труб - вы правы это общедомовое имущество, но бегать вам прийдется, что бы все устранили т. к. это ваша теперь квартира, да и если счетчики или краны или проводка - это уже ваша головная боль и затраты ваши. Конечно каждый решает сам, что ему лучше, я не в коем случае не навязываю свое мнение, просто вынесла свое опасение тем, кто посчитает эту информацию полезной для себя.
ваш ответ Вася
А разве трубы - не общедомовое имущество? Порыв трубы - это не ответственность собственника квартиры в любом случае (а если бы дом летом сдался, то до зимы не принимать что ли). Собраться можно, но для чего? Что планируете обсудить?
ваш ответ Вася
аа Полностью поддерживаю
ваш ответ Вася
То, что предлагают сделать всем осмотр квартир - это очень даже хорошо! Это значительно сократит срок сдачи дома по актам от дольщиков. Будет возможность застройщику параллельно устранять замечания по квартирам и доработки фасада. Не стоит торопиться с подписанием актов до подачи тепла, воды и электричества, во первых как уже отмечалось ранее все затраты по благоустройству фасада лягут позже на нас, во вторых подписавший акт рискует принять на себя затраты если в случае не дай бог при подачи тепла воды порыве труб или замыкания эл-ва, то еже не краспро за свой счет, а вы сами будете оплачивать. Есть предложение собраться всем жильцам и воочию обсудить все вопросы, не так уж и много квартир в нашем доме!
ваш ответ Вася
Вообщем, Архипов сказал, что он не возражает против нашей УК. Представители УК "Космос плюс" (эту УК еще летом мы с членами инициативной группы "приглядели", собрали инфу и отзывы) пытались связаться сегодня с Муллером - тот разговор перенес на завтра. Завтра смотрим что и как - по ситуации принимаем решение.
В любом случае, по ощущению, легкая жизнь нас и дальше не ждет.

По поводу приемки квартир, г-н Архипов говорит, что ему важно получить от нас замечания по квартирам, чтобы начать их устранять. Поэтому просит побывать всех дольщиков 9-ки на объекте и передать все свои замечания в КИА. Т.е. речь о подписании актов в отсутствие тепла и воды не идет, просто напишите замечания, чтобы их начали оперативно устранять.
ваш ответ Вася
)))Я ж и пишу поэтому - озвучиваем КАК этот вопрос с коммун и не только начислениями технически-юридически оформить правильно. Я тоже сказала, что не уверена - вдруг тепло дадут только весной, поэтому сломать-вынести и проштробить электрику можно, а вот что-то штукатурить - уже не получится ибо боязно, что не высохнет. ВЕРЫ НЕТ СОВСЕМ(((( к сожалению...
ваш ответ Вася
А мне нравится!!! на мой взгляд подписывать акт нельзя! Вам причины отсутствия воды и пр.озвучили? Нет воды" может означать только то что договоры с ресурсоснабжающими предприятиями. Предлагаю всем еще раз прочесть закон об участии в долевом строительстве" чтоб потом не было мучительно больно от утраты денежных средств" в том числе...
ваш ответ Вася
Вести с полей:
1) разговаривала с директором КИА. По поводу возможности принятия квартир без тепла и воды озвучено следующее: с теми, кто подписывает акт приемки можно подписать соглашение о том, что до момента подачи в дом тепла и воды НИКАКИЕ платежи УК начисляться не будут (никакие - имеется в виду не только по воде и теплу, а все, включая содержание УК). (если есть у кого какие-то мысли - озвучиваем, техническую воду тоже обещали дать, но видимо таскать ее нужно пока на себе, если кому нужна)
2) нашли договор, в котором полномочия УК указаны до 31 декабря 14г , но это договор между УК и ДОЛЬЩИКОМ, кроме того в нем указано, что он автоматически пролонгируется, а это заведомый обман, ведь мы физически не сможем все оформить до нового года, т.к. пока будем оповещать 1-2 подъезды , сдастся 3-й, и все по новой. МЫ ЭТОТ ДОГОВОР НЕ ПОДПИСЫВАЕМ. Основанием оплаты до выбора нами УК будет договор между ЗАСТРОЙЩИКОМ и УК. Не забываем об этом!
3)стараемся убедить застройщика сразу отказаться от УК Сиб стандарт. Результат ждем.
ваш ответ Вася