Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ФРЕГАТ НЕО от ООО СибЛидер (стр. 11)

Кто знает скажите?
Почему застройщик создает управляющую компанию, не спросив об этом собственников данного жилья. Меня бы устроило ТСЖ. Так как при ТСЖ все деньги пойдут на поддержания жилья а не в другое место.
Как избавиться от управляющей компании?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Красиво, даже шикарно! Большой будет! Когда планируют построить полностью комплекс? Роман, ваши фотки вдохновляют, всеё время захожу и смотрю!!! Очень нравится ваш проект и отделка квартир)))
ваш ответ Вася
Макет будущего комплекса. Стоит в офисе продаж, расположенном на улице Краснодарская

Тот же макет (вид сбоку)
ваш ответ Вася
Эльза.
Некоторые включают лифты через пол года, у кого в доме только пассажирский лифт, я слышала что у нас есть и грузовой, и по этому надеюсь что включат сразу.
Хочу поправить в Фрегате будет не ТСЖ, а как мне сказали будет создана Управляющая Компания.
ваш ответ Вася
Посмотрела тут видео, фото про внутреннюю отделку подъездов. Всё это, конечно, красивенько, прикольненько. НО!!!
Если ТСЖ после сдачи домов сразу не включит лифты, то вся эта отделка за месяц-полтора превратится в настоящее месиво. Мы же переезжаем с размахом. Мы же не шкафы будем перевозить, а ЦЕЛЫЕ ГАРНИТУРЫ (спальни, гостиные, кухни, диваны и т.д. и т.п.) + каждый 2-ой ремонт затеет.
Вобщем, при таком раскладе картина на лестничном марше, да и на лестничной площадке будет следующая: обшарпанные стены, обсыпанная штукатурка, погнутые или вырванные с корнём перила, раздолбанные огнезащитные двери (которых по 3 штуки на этаж), если они вообще останутся (их же детвора, обделённая сравнительно небольшой детской площадкой, сразу начнёт проверять на огнестойкость).
И на счёт мусора. Желательно на первые 2-3 месяца, пока каждый 2-ой будет делать ремонт, поставить возле каждой башни по какой-нибудь внушительной мульде (типа кузова от самосвала), а то бедные чистильщики задолбаются прочищать мусоропровод, да и к подъезду не подойдёшь из-за баррикад коробок и всякой строительной хрени.
ваш ответ Вася
Вот свежие фотографии, сделанные 6 декабря на стройке "Фрегата NEO":

Восточная башня со стороны ул.Краснодарской

Под Восточной башней

Как видно, у Восточной башни уже озеленение по сибирскому типу произвели :)

Центральная башня

В подъездах на выходе, ведущему к общему балкону и на лестницу установлены огнезащитные двери по три штуки на этаж

Круглое окно в подъезде

Как я уже говорил, фото делал уже вечером, в темноте. Поэтому всё такое серое и мрачноватое :)
Эти и другие фото "Фрегата" в увеличенном виде можно посмотреть в группе ВКонтакте ( http://vkontakte.ru/club21497156 )
ваш ответ Вася
Владимир, все офисные и торговые помещения во "Фрегате NEO" будут находиться по внешнему периметру комплекса и будут являться открытыми для всех желающих. Это логично. Ведь во всех трёх башнях в общей сложности всего 176 квартир. Не так много будет жильцов, чтобы исключительно для них работали магазины, ресторан, супермаркет, банк, аптека, салон красоты, фитнес-клуб и прочие офисы :)

Вот видео с развёрнутым ответом на Ваш вопрос: http://vkontakte.ru/video-21497156_155918594
ваш ответ Вася
Роман, подскажите пожалуйста - фитнес-клуб, как и комплекс, будет "закрытым" - то есть только для жильцов комплекса?
ваш ответ Вася
Итак, вчера был на стройке «Фрегата NEO», пообщался с менеджером проекта Максимом Букасовым. Вот свежие новости:

1. Вчера БТИ принимали Центральную башню «Фрегата». Со слов Максима, всё прошло успешно. Наши с вами квартиры замерили и теперь будут обрабатывать все цифры (кому сколько в минус или в плюс доплачивать за общую площадь).

2. В подъездах Центральной и Восточной башни начали установку красивых перил, как на видео ( http://vkontakte.ru/video-21497156_155347150 ) и круглых окон на лестнице в подъезде. На полу в подъезде и на общих балконах кафель лежит уже абсолютно на всех этажах.

3. Как оказалось, лифты в подъездах уже давно установлены. Со слов Максима, который уже успел на них покататься, - едут быстро и абсолютно бесшумно (даже не всегда понятно, едет лифт или останавливается). Лифты OTIS.

4. В подъездах на выходе, ведущему к общему балкону и на лестницу установлены красивые, огнезащитные двери (выглядят очень солидно) по три штуки на этаж.

5. Когда мы зашли в мою квартиру, сразу вспомнились слова тех, кто на этом форуме говорил о том, что во «Фрегате» будет холодно. В квартире ОЧЕНЬ тепло! При том, что на улице было минус одиннадцать градусов и ветер. Не думаю, что ситуация сильно изменится и при минус сорока. Окна очень качественно сделаны – не дует абсолютно и никаких щелей (по крайней мере у себя в квартире) я не обнаружил.

6. По внутренней отделке могу говорить только о своей квартире. Межкомнатные двери установлены частично (из пяти пока только три), линолеума ещё нет (хотя видел, как рабочие укладывали его в соседней квартире), обои поклеены уже полностью. Сантехнику и ванные ещё не установили, но все подводки уже сделаны. Справедливости ради, хочу сказать, что в группе на сайте ВКонтакте ( http://vkontakte.ru/club21497156 ), созданной для всех будущих жителей «Фрегата NEO» Алёна Бочарова писала о том, что у неё были проблемы с перепланировкой. Там же Роман Сотников писал о том, что ему вместо одного цветового варианта отделки по итогу сделали другой (не тот, что он выбрал). Лично у меня и перепланировка сделана именно так, как я хотел и с остальным всё отлично.

7. Мусоропроводы заваривать не собираются (как это сделали, например, в арбановском доме на ул.Толстого). Максим сказал, что сам мусоропровод будет регулярно прочищаться. Дверей на вход в комнату с мусоропроводом ещё не поставили, но обязательно это сделают, чтобы в подъезде мусором не пахло.

8. Детскую площадку и площадку для отдыха во дворе «Фрегата» планируют увеличить более, чем в два раза после того, как достроят ВЕСЬ объект целиком. Парковать автомобили внутри комплекса будет разрешено только на подземной стоянке (так что можно не переживать за тишину и спокойствие в нашем будущем дворе). Заливать ли внутри двора каток для жителей «Фрегата» и прочие радости – это уже мы с вами решать будем на общем собрании жильцов :) Кстати, ёлка внутри двора уже стоит :)

9. Видел дизайн-проект фитнес-клуба, который будет расположен во «Фрегате». Мне, как человеку, который профессионально занимается фитнесом, очень понравилось :)

Общее впечатление от посещения объекта: «Фрегат», конечно, очень быстро доделывают без потери в качестве. На всех этажах внутри комплекса толпами снуют рабочие. Менеджер проекта между делом обмолвился, что «весь день бегал с БТИ по объекту и даже не успел пообедать» (а был уже шестой час вечера). Вообщем стараются все и это видно. Думаю, что в феврале 2011 уже заедем :)

Фотографий на этот раз будет не много, - был на стройке уже вечером, пока ходил смотреть свою квартиру и общался с Максимом, - стемнело…
ваш ответ Вася
по поводу парковки: поживём - увидим...
ваш ответ Вася
Проблема парковки она не только Южного Берега. Очень сложная процедура для застройщика правового регулирования вопроса - продовать парковку отдельно как часть имущества это геморойно. Поэтому я и говорил что возможно продажа парковки и во Фрегате затянется и будет никак не в феврале-марте следующего года
ваш ответ Вася
Возвращаясь к теме парковки во "Фрегате"... Вот пища для размышлений и сравнения ситуации во "Фрегате" с другими достойными строительными проектами нашего города. На днях на сайте "Южного берега" появилась новость, датированная 3 декабря:

"В отделе продаж «ЮБ» открыты продажи парковочных мест в подземной автопарковке. Стоимость одного места — 650 тысяч рублей. Оформляется сделка в регистрационной палате, покупатель получает долю в праве собственности. Для желающих банк ВТБ 24 предлагает услугу ипотечного кредита на автопарковку — «Гаражная ипотека». Аренда парковки оформляется в Управляющей компании. Стоимость — 4 тысячи рублей в месяц. Во всех парковках «ЮБ» установлено видеонаблюдение и контроль доступа. Применены самые современные системы пожаротушения, вентиляции и подогрева воздуха".

И это спустя столько времени после сдачи объекта! Вот только сейчас продавать начали... При всём уважении к проекту "ЮБ". Справедливости ради, могу сказать, что лично был в этой парковке "ЮБ", - во "Фрегате" должна быть поинтереснее. Хоть и подороже на 50 тысяч.

to Uncle Moroz: большое спасибо за развёрнутый и, главное, полезный ответ!
ваш ответ Вася
to rodionov_roman : Оптимальный вариант у всех Роман разный - вам ли не знать. Выбор зависит от стилевых пристрастий - тут можно провести аналогию с дверными ручками - кому то нравится чтобы они гармонично сливались с дверью и были не броскими , кому то чтобы они были самостоятельными декоративными обьектами (мне нравится чтобы розетки и выключатели были максимально незаметны (сливались или гармонировали с цветом стен) ,даже те что не прикрыты мебелью , по нраву слим дизайн - чтобы максимально тонкие и чтобы поверхность сатинированная... - люблю знаете-ли приятные тактильные ощущения). Опять же я в свое время сталкнулся с тем что дизайн розеток выключателей и розеток в одной серии - выключателей нравится , розеток - нет. Не все есть у нас в городе - что-то под заказ. Из самых доступных (лучше Wessen - Gusi electric(Россия кажется). Хорошие - "поставил и забыл" до следующего ремонта , или когда полностью стиль комнаты захочется сменить - Jung (Германия)- но и цена у них соответствует качеству или Schneider electric) - а между ними - целое море фирм... Выбирайте - цвет-форма-материал-фактура... Я в свое время на Jung остановился , думаю и на новой их поставлю.
ваш ответ Вася
Вот ещё две новых фотокарточки:

Uncle Moroz, на что посоветуете поменять розетки, если Вы в этом разбираетесь? Порекомендуйте наиболее оптимальный вариант!
ваш ответ Вася
rodionov_roman огромное спасибо от ВОСТОЧНОЙ БАШНИ за фото которые ВЫ здесь размещаете, а аткже за рубрику "вконтакте". ПОБОЛЬШЕ ФОТОК ПОБОЛЬШЕ, не стесняйтесь :), они так душу греют :))

Может забанить "РОМАНА С." ? :) он по-моему уже всех тут занудил :)

Кто "ЗА" ???

:)

rodionov_roman РУЛИТ !!!
ваш ответ Вася
to rodionov_roman : Роман , - совет из личного опыта - Wessen слабенькие розетки (не любят мощной техники вроде чайник-фен-микроволновая печь-утюг) , даже Gusi electric понадежнее будут , замените сразу на что-то понадежнее. Вообще красиво , особенно цвет обоев понравился... уютно - в гости захотелось :)
ваш ответ Вася
Ну ничего так получается вполне миленько:-)
ваш ответ Вася
Новая порция фотографий из "Фрегата":

второй санузел в трёхкомнатной квартире. На полу керамогранит kerama marazzi

Кухня
ваш ответ Вася
вот ответы менеджера "Фрегата NEO" Максима Букасова на вопросы, заданные в нашей группе ( http://vkontakte.ru/club21497156 )

Вопрос №1:
Здравствуйте Максим!!!
Скажите, БТИ уже делало замеры квартир? в связи с эти площадь увеличилась от заявленной или наоборот уменьшилась? Планируются какие-либо перерасчеты?

Вопросы №2:
Обсуждается ли уже вопрос комуналки? В смысле сколько оринтировочно будет оплата? Сколько будут стоить дополнительные услуги? (охрана, обслуживание, таже плата за парковку - уверен что 700 рублей за место это первичные поатяжи будет же еще и обслуживание). Наверняка, все это уже обсуждалось. Где будет находится управа ТСЖ? Что у нас в комплексе со счетчиками домовыми тепла и тд? Отопление отдельным комплексом? (типа умного дома когда добавить или убавить можно в самом комплексе)

Ответ:
1. БТИ уже делает замеры.
2. Увеличилась или уменьшилась площадь пока не известно, так как после замеров еще нужно все сложить и подсчитать.
3. Управлять домом будет специально созданная для комплекса Фрегат[NEO] управляющая компания.
4. Находиться УК будет на первом этаже в центральной башне. Помещение уже готово.
5. Тарифы на оплату ЖКУ устанавливает не застройщик, как и оплату за консьержей, охрану и т.д.
6. Все счетчики в комплексе устанавливаются согласно проекту.
7. 30.11.2010 в некоторых квартирах уже начали укладывать линолеум.
8. Продажа и эксплуатация парковки начнется не раньше февраля 2011 года.

В группе отвечаю на вопросы по мере их накопления. Отвечать на каждый вопрос отдельно не имею возможности (очень много работы). Если что-то срочное, звоните по тел. 277-99-22, 275-62-70.
ваш ответ Вася
Спасибо за информацию по комуналке хотя бы по южному берегу действительно есть с чем сравнивать.
Со своей стороны спорить не собираюсь более:-)
Кроме начала зимы поздравляю северян с началом полярной ночи:-)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ФРЕГАТ НЕО от ООО СибЛидер»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост