А вы из какого района планируете переехать в Южный Берег? (стр. 5)
Оптимист, может быть на цену в ЮБ влияет относительно большое количество земли, на небольшое количество построенных домов? Там спокойно можно было воткнуть еще пару домов, в следствии уменьшить себестоимость строительсва, следовательно цену. Отличный пример уменьшения себестоимости: м-н Иннокентьевский.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Leo, за 3х комнатную (+/- 100 кв.м.) 3200-3500 (с чистовой отделкой), с видом на Енисей можно брать доп. премию, но не более 10% иначе теряется всякий смысл... и пропорциональное снижение на 2 и 1комнатные. Собственно в среднем цена завышена на 20 %, если не брать в расчет варианты с видом на Енисей.
Т.е. та же цена что и на Полтавской?
Вот с Владимиром Эдуардовичем будет интересно вести дискуссию, наверно. Хотя для этого надо будет другую тему начать на форуме.
Владимир Эдуардович, если не секрет какая стоимость м2 на данный момент в вашем доме, или почем приобретали?
Уважаемый Оптимист! Спасибо за добрые слова, но квартира одноуровневая,что в принципе для семьи из 3-х человек более чем достаточно.
Общая площадь 143 м2, зимний сад, но без биллиардной. Ее запланировал в доме, что заканчиваю строить в Элите. По поводу жилья моя позиция такая - городская квартира в комфортном и удобном месте (а каждого оно свое - кому-то мил Первомайский, кому-то - Северный) и дом за городом в пределах минимальной автомобильной доступности - т.е. от 5 до 20 км от города, не дальше.
По поводу А-2: сайт www.proa2.ru - заходите, смотрите, читайте.
С уважением, Владимир Эдуардович.
Общая площадь 143 м2, зимний сад, но без биллиардной. Ее запланировал в доме, что заканчиваю строить в Элите. По поводу жилья моя позиция такая - городская квартира в комфортном и удобном месте (а каждого оно свое - кому-то мил Первомайский, кому-то - Северный) и дом за городом в пределах минимальной автомобильной доступности - т.е. от 5 до 20 км от города, не дальше.
По поводу А-2: сайт www.proa2.ru - заходите, смотрите, читайте.
С уважением, Владимир Эдуардович.
Да ничем вроде - район как район (пару лет назад по работе там часто бывал) - вид у него правда изрядно поношенного . Просто отметил для себя тенденцию. Видимо из Первомайского переехать на Крас.Раб выглядит превлекательно.
Первомайский-то вам чем не угодил? ))
Кроме контИнгента, конечно
Кроме контИнгента, конечно
Великая миграция леммингов из Первомайского к ЮБ (поближе к воде) ? Напомнило строку песни : ...Ой , Вань смотри какие клоуны... И не сомневайтесь Черри - вы впереди - вы пионеры миграции из Первомайского... и когда-нибудь вам даже поставят памятник... (ну наконец-то вырисовывается портрет контенгента - с Первомайского уже двое)
Так приятно читать ))) Из разряда, если вам плюют в спину, значит вы впереди.
Жила и в Октябрьском, и в Студгородке, и на Взлетке и на правом. В ЮБ переехала с Первомайского.
Жила и в Октябрьском, и в Студгородке, и на Взлетке и на правом. В ЮБ переехала с Первомайского.
Владимир Эдуардович, завидую белой завистью, времена переходящей в черную)))) единственный минус (надеюсь временный) это "нервный" сибстоуновский долгострой, стоящий неподалеку. Дом- просто красавец... Вот это правда настоящий бизнес-класс, просто и ясно, никому ничего доказывать не надо) наверное еще и двух уровнях, да? с бильярдом? (добейте меня)
а А-2 это где? что проектировали? не слышал, приношу Вам свои извинения за собственное невежество)
а А-2 это где? что проектировали? не слышал, приношу Вам свои извинения за собственное невежество)
Какой увлекательный раздел форума! Случайно зашел и почитал, просто развеселился! Напоминает разговор слепого с глухим - никто не хочет друг друга слушать. А какие чудные мнения и суждения тут высказывают и по поводу 97-й серии, и по кирпичной кладке, и по градостроительным проблемам! Молодцы! Так держать!
С уважением ко всем, Якубчук Владимир Эдуардович, главный инженер проектной мастерской "А-2".
P.S. Кстати, сам жил на правом берегу, теперь перебрался на левый, телевизорный парк, ж/к "Парковый"(застройщик "Омега").
С уважением ко всем, Якубчук Владимир Эдуардович, главный инженер проектной мастерской "А-2".
P.S. Кстати, сам жил на правом берегу, теперь перебрался на левый, телевизорный парк, ж/к "Парковый"(застройщик "Омега").
Leo, за 3х комнатную (+/- 100 кв.м.) 3200-3500 (с чистовой отделкой), с видом на Енисей можно брать доп. премию, но не более 10% иначе теряется всякий смысл... и пропорциональное снижение на 2 и 1комнатные. Собственно в среднем цена завышена на 20 %, если не брать в расчет варианты с видом на Енисей.
Оптимист (?), какова по Вашему должна быть справедливая стоимость домов в ЮБ?
Работник вот это пассаж)))))) "все-равно образование у вас риэлтор" - Слишком глубокая мысль, чтобы комментировать)))))))))) Видимо неопровержимые факты, действительно, на Вашей стороне и я скромно удаляюсь)))))))))
А я вам ничего доказывать не собираюсь,все-равно образование у вас риэлтор. Было бы с кем поспорить - поспорил бы.
Работник, извиниТЕ, но ответ - не помню, где видел и от какого числа передача - не принимается, как говорил Остап Бендер:"Нет, значит не было.". По поводу комплекта панелей для 10 этажных блоксекций, это конечно доказательство сильное (вернее никакое). Что Вы скажете на тот факт, что в микр. Метростроитель компания экономжилстрой по эскизам КБСпроекта и из их же комплекта панелей собирает 14 (или не помню может 16 этажный дом). а называется это так "доработанный, улучшенный, модернизированный проект 111-97 серии". То же про проекты Сибиряка. А не строили раньше домов выше массово по банальной причине. Врядли догадаетесь какой. Потому что лифтов нормальных СССР не делал. Делали лифты для 9этажок монопольно 1-2 завода на весь союз и даже не чесались. Именно поэтому кстати, в большинстве 10этажек старой постройки (даже там где был одиннадцатый, так называемый технический этаж, предназначенный как раз в частности для лифтового двигателя и механизмов) лифт идет до 9го этажа, а дальше пешком.
Можете сами набрать в поисковике и убедится.
Какой истины?
Истина в том что серия III-97 распространялась и распространяется на 5-9-10 этажей. На сайте кульбытстроя так и написано.
А то что строят дома с большим колличеством этажей, это меня смущает. Панели то те же самые.
Истина в том что серия III-97 распространялась и распространяется на 5-9-10 этажей. На сайте кульбытстроя так и написано.
А то что строят дома с большим колличеством этажей, это меня смущает. Панели то те же самые.
Работник , вы в каком городе живете ? Ул Копылова , Ул Матросова , Ул Новосибирская - и на взлетке тоже - домов панельных этажностью 16 и выше в нашем городе хватает. А в Москве вплоть до 24 этажей панельные строились - есть сомнения ? - Интернет вам в помошь в борьбе с темнотой (ученье-свет) вбиваете в поисковике : "Типовые планировки панельных домов" и далее сами смотрите и удивляетесь. Сам я панельки не люблю - но когда прут против истины - мне всегда не приятно
Оптимист, касаемо этажности панельных домов.
Вот с сайта КБС <<<ссылка>>>
Услуги и продукция
Бетонные изделия
Изготовление полного комплекта железобетонных изделий для крупнопанельного домостроения серии 111–97 (рядовая, угловая, широтная, малосемейная блоксекции, этажностью 5 и 10).
Не вижу что-то я, чтобы кульбытсрой предлагал панели для домов выше 10 этажей.
А про отслаение и уж тем более промерзание панелей показывали по телевизору, извини дату и программу по которой показывали не помню.
Вот с сайта КБС <<<ссылка>>>
Услуги и продукция
Бетонные изделия
Изготовление полного комплекта железобетонных изделий для крупнопанельного домостроения серии 111–97 (рядовая, угловая, широтная, малосемейная блоксекции, этажностью 5 и 10).
Не вижу что-то я, чтобы кульбытсрой предлагал панели для домов выше 10 этажей.
А про отслаение и уж тем более промерзание панелей показывали по телевизору, извини дату и программу по которой показывали не помню.
Добавить пост в тему «А вы из какого района планируете переехать в Южный Берег?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме