Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

А вы из какого района планируете переехать в Южный Берег? (стр. 2)

Оптимист (?) вас опять понесло не в ту сторону. Опять вам что то кажется... Причем я просил не обсуждать мой пост, тк. не планировал вступать в дискуссию и загибать пальцы перечисляя плюсы и минусы не собирался. Просто увидел сообщение моего тезки Александра и решил поделиться впечатлениями от последнего посещения Южного берега.
Ваши оценки моих действий считаю оскорбительными для себя и с этого момента прошу не посещать этот форум и на правах владельца портала применю все способы ограничения вам доступа к форуму.
Как только будете готовы к реальному обсуждению - сообщите мне на электронку.

В рамках обсуждения темы смены района проживания думаю будет интересно обсудить перспективы застройки Белых рос на Пашенном. Желающие могут создать такую тему и сразу высказаться. Некая оценка места и самого проекта может наверно помочь застройщикам учесть мнения потенциальных покупателей и возможно внести какие-то корректировки в проект.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Оптимист (?), зря Вы так уж совсем сровняли ЮБ с простотой и не увидели ничего особенного. Уже говорила об этом, да лифты ОТИС, но они качественные без шумные, да кафель в подъезде, сейчас во многих новостройках его кладут, но он качественный в отличии от других которые постоянно раскалываются и приходиться менять и все это выглядит небрежно, можно дальше продолжать про окна, радиаторы, полы, стены, парковку, туалет общественный. Я соглашусь с тем, что это все не стоит 4-6 тыс с квадратного метра, но так как у нас вариантов качественного жилья мало, то люди идут и на эти переплаты.
ваш ответ Вася
для особо страждущих ЕЩЕ один ликбез (просто высказывания о критериях оценки инвестиционно-строительных проектов меня убил:))))
Просто интересно почитать, есть такой всемирно известный бизнесконсультант Майкл Портер, автор множества работ, статей и книг по стратегическому менеджменту в области формирования и внедрения конкурентной стратегии.
Конкурентная стратегия - это, по простому, способ для компании определить свое место на существующем рынке для обеспечение эффективной работы (речь идет об абстрактном рынке).
Автор выделяет несколько "генерических" (базовых) стратегий. Соблюдение основных правил в рамках каждой из них обеспечивает компании требуемую эффективность.
Их названия: 1)"абсолютное лидерство в издержках", 2)"дифференциация", 3)"фокусирование"
1) из название виден принцип ведения конкурентной борьбы - посредством экономии на издержках и последующего предложения более дешевого,чем конкуренты стандартного товара (в данном большом сегменте работают многие красноярские застройщики - в частности те которые строят 97 серию, раньше классическим примером была Стройтехника)
2) более сложная стратегия, для определенных, как правило менее массовых сегментов рынка. (здесь важно удовлетворять конкретную целевую группу особыми потребительскими качествами товара, что позволяет просить за товар более высокую цену) Предвосхищая высказывания некоторых работников ЮБ, НЕТ! ВЫ НЕ этот случай. по одной простой причине - должны быть РЕАЛЬНЫЕ выгоды от приобретения такого товара! Рынок устроен так, что порой можно и придумать эти РЕАЛЬНЫЕ преимущества, НО МЫ 10 страниц УЖЕ БЬЕМСЯ и НИКТО не смог мне сформулировать НИЧЕГО, кроме "обидок" и "хотелок".
Еще раз повторяю, В ЭТОМ И ПРОБЛЕМА, не могут они убедить рынок в своей уникальности!
Ну был бы это первый вентфасад в нашем городе, как в свое время на Ястынской 2, я бы понял.
Или если бы никто не ставил лифты ОТИс (удивили)трудно, но тоже хоть как то понятно... ведь нет.
А что тогда остается? :) ПРАВИЛЬНО фуфел про то, что "приедешь и уезжать оттуда не хочется". Да, я был там - и ничего: сел и уехал преспокойно.
и вот тогда начинается другой фуфел : про "каменные джунгли" Взлетки и Северного и "чудо район" ЮБ. А коли так, повторюсь про свое обостренное чувство справедливости - получайте!!!)))
ваш ответ Вася
Просто интересно почитать , готов провести еще один ликбез
"я спрашиваю не о критериях выбора той или иной квартиры для конкретного человека (они для всех действительно разные), а о критериях оценки инвестиционно-строительного проекта в целом" - здесь идет подмена понятий. Причем здесь критерии оценки инвестиционно-строительного проекта? возьмите учебник Фишера "Инвестиции" и там найдете все критерии эффективности инвестпроектов. Я не сомневаюсь, что для инвесторов ЮБ данный проект в конце его реализации окажется вполне эффективным, только РЕЧЬ-то была не об этом. Мы говорили о вариантах приобретения квартиры среднестатистическим (и не очень)покупателем. А здесь извините каждый разрабатывает себе систему критериев сам, НО неправда, что критерии выбора для разных людей РАЗНЫЕ, они примерно одинаковые (такой вывод я сделал посредством эмпирического метода, то есть на практике помогая людям в выборе квартиры, Вас помоему методы интересовали). Так вот посредством Данных выделенных критериев я сдела однозначный вывод, что ЮБ не является тем, за что себя выдает. см. предыдущие посты
Прежде чем позиционировать себя, определитесь с тем, о чем Вы хотели спросить:)))
ваш ответ Вася
Просто интересно почитать , Я так понял, что поскольку Вам не хочется/не приятно читать весь топик и искать нужную информацию, ее Вам должен найти я? Вот это да... А зачем мне это надо? Если хотите, ищите эти критерии, пожалуйста. Можете просто прочитать мои посты, в них содержится много полезной информации (Вам же интересно почитать), в том числе критерии выбора квартиры: наиболее значимые и менее значимые (помоему я их даже ранжировал).
Просто интересно почитать , Ваш пост мне не вполне понятен. Много слов, а конкретных вопросов мало. "что вы знаете о реализации инвестиционно-строительных проектов? Об особенностях, стадиях, формах и т.д." ответ: ОЧЕНЬ много всего знаю, Вам необходимо все написать?... Странно право...
А по поводу уважения и неуважения к проекту: я НЕОДНОКРАТНО писал, что в первую очередь нужно уважать других и НЕ строить рекламу на контрасте КА ЭТО ДЕЛАЕТ ЮБ, а уже после этого падать на спину и кричать о справедливости и "лежачего не бьют"...
ваш ответ Вася
Хочу уточнить для Действительно интересно: я спрашиваю не о критериях выбора той или иной квартиры для конкретного человека (они для всех действительно разные), а о критериях оценки инвестиционно-строительного проекта в целом, чтобы оценить и сравнить ЮБ с другими проектами по конкретным, четким показателям, без эмоций и личных предпочтений.
ваш ответ Вася
Оптимист, на поводу "зомбирующих роликов" никто и не идет. Покупка недвижимости - это не тапочки купить. Все обдумывается сто раз и люди выбирают по своим критериям, а не по тем, которые вы считаете правильными. Для кого-то вполне может оказаться, что жить в однокомнатной в каком-то районе - это гораздо лучше чем в трехкомнатной в другом. Хотя это и редко бывает. Кому-то место нравится, кому-то благоустройство, кто-то хочет жить в новом микрорайоне, а кто-то не ниже 15того этажа. Критериев масса. А вы уперлись в эти квадраты и цену не видите, что способ выбора жилья поменялся. Это раньше хватали абы-что, лишь бы подешевле да побольше. А куда окна выходят, какая инфраструктура, каковы перспективы развития района не смотрели. Вот и наплодили джунгли каменные в некоторых районах. ЮБ - это всего лишь начало нового подхода к выбору жилья. Не нравится вам, не покупайте, никто не заставляет. Но и считать свои критерии выбора жилья единственно правильными - не надо. Они у всех разные.
ваш ответ Вася
С ДНЁМ СТРОИТЕЛЯ!!!!!
ваш ответ Вася
Ну и воображеньице у вас Оптимист (?), вам бы в разведку идти с таким. Ну да ладно. А диссертация по какой проблеме? В области строительства? Как вы написали у вас "базовые навыки работы с недвижимостью". Тогда вопрос: что вы знаете о реализации инвестиционно-строительных проектов? Об особенностях, стадиях, формах и т.д. Есть ли у вас образование в строительной области? Высшее экономическое и экономика и управление в строительной отрасли явно не одно и тоже, довольно много особенностей в строительстве. Скажите, по вашему мнению, если не ЮБ, то какой из проектов в г.Красноярске заслуживает называться достойным ну или лучше ЮБ? По каким критериям (показателям) вы оцениваете этот проект? Лично я тоже не завидую новоселам с ЮБ, но проект уважаю. Так как я недавно начала отслеживать ход дискуссии, то могу и не знать о том, что вы уже называли эти критерии. Если так, укажите на какой странице пожалуйста, потому что читать все подряд не всегда приятно. И если вы действительно работали над диссетацией, то знаете метод научного исследования и ответите четко на поставленный вопрос, без лишних эмоций. И еще, желательно чтобы показатели были не субъективного характера.
ваш ответ Вася
И дело тут, видимо, не просто в хороших деньгах которые платит ЮБ. Дело-то друзья мои, единомышленники в том,что похоже, занервничал ЮБ. Я не ожидал такого эффекта, но увидев как непритязательно выглядит теперь на этом, казалось бы, рекламном топике (их кстати детище:) ЮБ, маркетологи были вынуждены вывести тяжелую артиллерию. Напомню, сначала ведь ребятки попытались от себя типа написать (а может и правда от себя?) какие-то слова благодарности и бла-бла, НО по причине анонимности, а также невнятности поста мы (спасибо коллегам по форуму, в частности Со стороны) порвали их "как газету". что же делать дальше?!... ведь рвут и развенчивают, а люди судя по посещениям читают и понимают все именно так как оно есть исключая из внимания розовый мусор.... Беда... Ну чтож... ПОСЛЕДНЕЕ средство... "АЛЛО, Александр? мы по поводу форума там на сибдоме... Нам необходимо, чтобы Вы лично..." и ТАК ДАЛЕЕ, думаю можно не продолжать. При всем моем к Вам уважении, Александр Анатольевич, все это выглядело как еще один пиар ход и не более того... дважды перечитал Ваши посты и честно говоря очень расстроился, НИ одной свежей мысли "они ведь предлагают не просто квадратные метры, они предлагают другой образ жизни".. Да что Вы говорите?))) Интересно в чем этот образ жизни?... Хотя чего я расстраиваюсь - Ведь сам писал, что не сотвори себе кумира, ведь всем нужны деньги, правда?:)))
ваш ответ Вася
Ни одного довода. Ладно, я все понимаю, когда набрасывается "полуобразованная маргинальная банда" (не в обиду, а для красного словца:) и тычет мне лифты и пластиковую траву, а еще этот шиз.бред, про то, что лучше в однокомнатной ЮБ, чем в новой трешке на Кутузова. Их я пытаюсь похристиански образумить и на путь истинный наставить. Их я отчасти понимаю и как детям сочувствую, ведь стремление вырваться из рабочих кварталов (типа первомайки) витает у них с детства и это уже на уровне подсознания - потребность в самоутверждении за счет других, некоторых из них уже не спасешь, так как потребность в самоутверждении и КИЧе в них сильнее голоса разума. И я не случайно удалился, ведь убеждая, например, Коренного правобережца, я понял, что просто напросто ломаю его детскую мечту, потребность хоть немного пожить "как человек", вернее убедить всех вокруг , что живешь ты именно так, поскольку именно это продает ЮБ. Любой самодостаточный человек, обладающий иммунитетом к пресловутому НЛП (по долгу службы я-то знаю что это такое) никогда не пойдет на поводу у зомбирующих роликов ЮБ.
НО от Вас, Александр Анатольевич, не ожидал...
ваш ответ Вася
Поверили?)) Бррр... Сам плевался когда весь этот фуфел писал... Просто пытался влезть в "шкуру" человека, который пишет подобный розовенький бред, а еще попытался найти в себе ту самую "зависть", которая у мея и "черная", и "неуемная" и какая там еще)))
Итог: в шкуру не залез (чуть не стошнили, прошу прощения за подробности, и эксперимент вынужден был прекратить), зависти не нашел. Просто правда не знаю чему завидовать... Я, здоровый нормальный семейный человек, имеющий базовые навыки работы с недвижимостью, высшее эконмическое образование, недозащищенную диссертацию (надеюсь пока), хорошо оплачиваемую работу, заявляю на Весь Красноярск, что, даю Вам честное благородное слово, НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, в чем тут европейский стандарт и бла-бла-бла ... какое-то там качество жизни.
Потратил уже массу времени, чтобы привести и донести свои вполне разумные продуманные доводы, НО контрдоводов, которые хотя бы частично перекрыли мои я, убейте меня не увидел....
ваш ответ Вася
На самом деле конечно ЮБ это оплот красоты в промышленном городе, предлагающий невероятно комфортные условия проживания и переплата, чего уж там говорить, не так уж и велика...
ваш ответ Вася
давненько не заходил) как оказалось зря) Спасибо за поддержку тем, кто поддерживал, а остальных я не беру в расчет, так как ничего серьезного в качестве контраргументов не поступило, все очень слабо. Кроме одного, Доброго времени суток Вам, Александр Анатольевич)))
Вимательно слежу за Вашими форумами и частенько вступаю в интересные беседы.
Давно заметил, что Вы вступаете в дискуссию крайне редко, а вернее Вы вынуждены вступать в нее. Как правило, причиной служит откровенный разгул страстей, с взаимными оскорблениями и Вы, естественно, останавливаете и "разнимаете" зачинщиков. А тут вот какой коленкор - САМ пришел и так подробно начал всех, с Вашего позволения, обрабатывать?....
Я человек сомневающийся по природе и я задумался с чего бы это?....Проще всего согласиться с Прошкой. Но может быть нет, господа? может и правда там ЮБ достоин звания лучшего района европейскогокласса... Ведь и правда наверное все что я писал это отчасти зависть и мне безумно хочется самому туда... Да и сравнение с баржами я нарочно придумать, чтобы хоть как-то убедить себя, что у меня не просто нет денег, а есть идеология, почему я туда не поеду...
ваш ответ Вася
Браво, Александр Анатольевич.
Теперь уже и я удивлён.
На начальном этапе этого топика я был убежден, что эмоции моей семьи были скорее исключением, а не правилом. Мозг допытывал меня сомнениями в рациональности этого выбора. Да и по сей день находятся люди, пугающие ржавыми словно баржи фасадами и затоплением. Такая реакция лишь подтверждает правильность выбора. Эмоции - это сила! Этот проект умеет вызывать эмоции. Увы, не у всех хорошие.

Удивительно и то, что положительно тут высказывались люди, готовые сделать свой выбор и в сторону загородного жилья. А вот это уже тренд.
Для тех, кому не всё равно... где жить.
ваш ответ Вася
Очень много факторов сказывается на выборе того или иного проекта застройщиком. В первую очередь это спрос ( ну конечно нужно строить малосемейки - твердят все) , во вторую - каким производством владеет компания ( если есть панельный завод - то строит панельки), есть бетонные завод и опалубка - строит монолитные, а далее - личные амбиции и тд. и тп. К вопросу о маркетинговых исследованиях никто не задумывается. Вернее не надо, и так возьмут ( сори - брали).
Южный уникальный проект в первую очередь своим подходом к финансированию строительства и трате денег на рекламу.
Ведь непосредственно для строительства южный берег пригласил ведущие строительные компании и КБС (кирпичный дом)и Омегу и РСК. И устроил над ними усиленный надзор и контроль. Все очень по европейски и в рекламе. Ведь покупка квартиры это эмоциональная покупка отчасти, так же как и покупка автомобиля. Не простая коробка спичек. Эмоции, эмоции и еще раз эмоции. Очень правильный подход. Может конечно нам это и непривычно ( обычно реклама новостроек сводиться к указанию площади и цены), но они ведь действительно предлагают некий иной образ жизни, а не просто квадратные метры.
Думаю в ближайшие 3 года ни одна компания не сможет повторить такой проект. Даже самому СМ.сити будет в дальнейшем тяжело держать марку ( гораздо проще застроить остальной берег панельками). Боже упали их от таких скоропалительных выводов. Проект удался! Так держать.! А всем новоселам счастья в новых квартирах и не слушайте завистников. Вам весь город по тихой грусти завидует....
ваш ответ Вася
Александр Анатольевич, уважаю ваше мнение по поводу этого проекта, но скажите мне пожалуйста, неужели проекты такого уровня больше не реализуются в нашем городе только лишь по причине отсутствия площадок? А с другой стороны, если строят малосемейки, значит есть на них спрос. Европейский уровень это конечно хорошо, но насколько он сочетается с нашей российской действительностью? Многие может и рады бы покупать жильё такого уровня, но не имеют возможности.
ваш ответ Вася
1. Прошка наверно потому и на первой странице портала , что Южный берег мне нравиться как проект.
2. Я высказал свое личное мнение. Оно основано в первую очередь на положительных эмоциях от Южного берега. Не вижу где( в какой части) можно сомневаться в моих высказываниях. Это мое мнение... Я имею возможность купить квартиру в этом доме, считаю цена соответствует. Давно бы прикупил, но строю загородный дом ( люблю с детства копаться в огороде). Это проект нового уровня, таких проектов у нас в городе не было. Поэтому он и вызывает столько эмоций, столько разноречивых мнений. Это новый подход к формированию среды обитания. Много у нас в городе достойных застройщиков, но в силу отсутствия таких больших площадок они не имеют возможности, а некоторые и не хотят (строя малосемейки) реализовывать проекты такого европейского уровня.
ваш ответ Вася
Извените, Александр Анатольевич, но вданном вопросе Ваше объективное мнение несколько сомнительно, т.к:
1. Директор информационно-рекламной компании Сибдом
2. На главной странице большая реклама именно ЮБ.
ваш ответ Вася
Поддерживаю своего тезкуАлександра-новой житель. Я такого же мнения про Южный берег.
Из всех строящихся объектов отдал бы предпочтение именно этим домам, если бы рассматривал для себя вариант смены квартиры. Сейчас живу в центре, в хорошем кирпичном доме с гаражем во двор и следующим этапом готовлюсь перебраться в загородный дом. Цена однозначно соответствует качеству работ и месту расположения. Не с чем однозначно сравнить этот комплекс!!! Да есть хорошо построенные дома других застройщиков, есть дома в хорошем месте с хорошим видом, другие с более менее решенной транспортной схемой. Но в целом таких удачных вариантов больше пока нет.
Безусловный плюс этих домов - виды из окон. Не все конечно получают панорамный вид на Енисей, тем более что даже квартиры на нижних этажах сейчас смотрящие прямо на протоку вскоре утратят этот привлекательный вид в связи со строительством перед домами следующих объектов( торгового-развлекательные объекты). Но об этом застройщик сразу честно всех предупреждал демонстрирую генеральный план застройки микрорайона.
При этом жители высоток ( этажи с 6 и выше ) однозначно останутся при своих видах, да и квартирам смотрящим на коммунальный мост ничего не грозит.
Какие с Южного виды я убедился лично готовя в августовском номере проект "Лучшие виды из окон новостроек". В него вошли 12 домов, с которых открывается интересный вид. Безусловно это не только виды на Енисей , но и на городскую застройку. Самую высокую линую оценку видам дам домам Южного берега, Перьев и дома на Крайней 3. При подготовке проекта мне пришлось пройти в общей сложности на 192 этажа.
Одну из панорам с Южного можно посмотреть здесь Панорама с 20 этажа

Обсуждать мое мнение не стоит. Это сугубо мое личное мнение и большое спасибо CM.city за то что привнесли в наш строительный рынок западный европейский подход к качеству строительных работ, к созданию благоустройства и новому уровню в рекламе.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «А вы из какого района планируете переехать в Южный Берег?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост