Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

А вы из какого района планируете переехать в Южный Берег? (стр. 11)

Николай, мы переходим в другую плоскость обсуждения. На Взлетке в отличие от ЮБ 40 это верхний уровень, по которому продают застройщики. От инвесторов предложений хватает и выбрать из чего есть, но... я про Взлетку вообще ничего не говорил. Вы меня с кем-то перепутали. Насчет кирпича, тут позвольте мне Вам не поверить, от того, что в описании по случайности (?) забыли написать "монолитно-" кирпичным он не стал. Доказательства? посмотрите на д.4 это по сути его брат близнец, и он монолитнокирпичный. рекламный ход и не более, там монолит тянули одновременно сам видел.
Так что никого ЮБ не переплюнул, Алексстроевские дома, кстати, настоящий кирпич. А по поводу того, "всем бы он понравился" так он и сейчас кому то нравится, а кому-то нет, вопрос не в этом. Просто не надо строить маркетинговую стратегию на сероватых технологиях: на контраст "ПЛОХЕНЬКОГО" Северного. По мне так и то и другое одинаковое "Г". У одного одни плюсы у другого другие. Маркеттехнологов ЮБ действительно бесит существующий мощный тренд по переезду в Советский район, но он сформировался не сегодня и так просто его не переломить, нужно действительно качество жизни менять, а это гораздо сложнее затратнее и дольше, чем просто очередную тему такую создать, это же надо школы строить, детские сады, транспортные развязки, а квартиры то СЕЙЧАС НЕ продаются, вот и не спят бедняги ночами, продумывают идеологию "босяков" для Правого берега... так появляются фразы типа "А зато там ипотеку не дают", или "Ну да не дают инвесторам квартиры, так это же для ПРОСТОГО народа, чтобы спекулянты-КРОВОПИЙЦЫ на них не наживались" Смешно слушать
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Оптимист (?)
Вопрос хороший, цена готовой панельки на Взлетке стоит 40 000 рублей, ЮБ средняя цена 45 000 рублей не согласен что 1,5 цена разница, при этом нужно учитывать это разное жилье, взять в ЮБ д.8 полностью кирпичный, очень аккуратно сложенный. Если не учитывать местоположение ЮБ(каждому свое), то получается что ЮБ переплюнул все мега комплексы элитного жилья в г.Красноярске. Если бы он находился на левом берегу, я думаю он бы всем понравился. Качество строительства по сравнению с Лазурным - это небо и земля.
ваш ответ Вася
насчет Перьев, ничего не могу сказать ни хорошего ни плохого, все зависит от реализации самого проекта, так как в принципе окружающая инфраструктура позволяет проекту в короткий промежуток времени стать весьма привлекательным для проживания и для инвестиций, однако Омега сейчас обосновалась в нише бизнеспредложений, что не может ни повлиять отрицательно на цены, которые конечно также завышены для стандартного монолита. Фрегат в этом плане более гармоничен, так как предлагает своего рода уникальность для среднего-высшего класса, но опять же смущает место реализации данного проекта. Малиновского это ведь даже не сталинки, это дома, которым более ста лет и поверьте мне там тоже хватает интересных встреч по ночам, а во дворах гаражи и стайки. Все встанет на свои места если Сиблидер возмется растащить этот район, тогда опять же привлекательный в долгосрочной перспективе объект, однако встает вопрос если до Ястынки ехать 2 минуты, зачем за 3к в 100 кв.м. платить больше в полтора раза?...
ваш ответ Вася
Николай, повторюсь про Пашенный, мне кажется с точки зрения близости к центра и отсутствия проблем Советского - оптимальный выбор. Кроме того Полтавский - это настоящий кирпич, а не монолит. Ну и, конечно, Ветлужанка там насколько мне известно до сих пор еще есть квартиры у Алексстроя на Елены Стасовой. Ездил там много раз и должен сказать, что и лес и сопка там рядом и район более благополучный чем правый. Да тот же ботанический можно рассматривать, там как раз пресловутая комплексная застройка, правда там сейчас все квартиры во вторичке, НО даже во вторичке и с евроремонтом и бытовой техникой - дешевле чем ЮБ. Бригантина вариант интересный, но абсолютно согласен по поводу опасений по шумности, кроме того, рядом все те же районы - спутник, чайковского. не так критично как королевка, но спиртоточек тоже хватает.
ваш ответ Вася
Коренной правобережец
Я Бригантину тоже рассматривал, но смутило одно, что шумность с Октябрьского моста очень большая проходит, и с улицы Крайней немного давит. А так дом хороший, на развязке левый-правый берег лучше места нет.
ваш ответ Вася
Дина,с вами полностью согласен! Лазурный смущает по тем же причинам. Академ и Студгородок для меня далеко. Ну а Перья ещё долго будут строить, у них сейчас только первая высотка строится, а ещё три будут возводить, для меня долго. Рассматривал Фригат, там во первых остановили продажи до нового года, и ценник озвучивают пока 45000 за м2, что будет после нового года - неизвестно, и второе у них трешки с очень большими балконами, получается за балкон вы отдадите порядка 500 000 рублей, смысла нет. В итого квартира с чистовой отделкой обойдется примерно в 6000 000 рублей. Итого вариантов очень мало. Есть несколько домов на Взлетке которые мне нравятся, они уже сданы, но квартир там нет, ЖДУ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПРОДАВЦОВ И АГЕНТОВ квартир на Взлетке.
ваш ответ Вася
Дина, смущает, не разу на правом не жил, но если вы мне напишите, где есть на левом аналогичный комплекс я обязательно перееду на левый.

Serg ЮБ, мне приглянулись "Перья", не знаю на сколько аналогичный, но то что думаю будет красивый и также на берегу заставил обратить внимание. И вот еще посматриваю на Студгородок и Академгородок )))) а в "Лазурном" смущаю окружающие дороги (((
ваш ответ Вася
Прощу прощения за оффтопик:

Премного польщен сахаром от Оптимиста(?). Пока о смене профессии не думаю.
Но я готов подсказать заведение, которое выпускает хороших специалистов - 5 минут пешком от Мичурина.
Только науки не попутайте - достойный эффект будет от красивых - от физики, матана, ТОАУ и подобных.

Насчет шампанского я конечно пошутил. Обязательно обратите внимание на Krug Brut Champagne 1996 (можно хранить), Krug Brut Champagne 1988 (можно подавать). К слову, инвестиции в вино обещают быть очень увлекательным процессом. Да и у нас в городе с хорошим вином дела обстоят лучше, чем с хорошим жильём.

Итак, правый берег уже не возбуждает страхов у читателей этого топика, как я понимаю. Все притязания свелись к оффтопичному обсуждению моей личности и связи с ЮБ. Лишнее дело, ведь есть на правом новообразования помимо ЮБ, да на любой вкус и кошелек. Бригантина тоже достойна переезда с других районов. Особенно для тех, кто планирует поступать в то самое заведение.
ваш ответ Вася
Господа хорошие, предлагаю не заниматься спорами, где на Руси жить хорошо. Все споры остались на старых ветках, будем конкретизировать. Оптимист, Со стороны, Алекс если вам не нравиться ЮБ, напишите в каком вы районе живете или куда хотите, мы все задумаемся над вашими словами и сделаем правильные выводы куда нам поехать жить. И последнее, раз такая "пьянка" пошла, выбирал я себе квартиру на Ястынском поле, что мне сильно там не понравилось это вид из двух спален на трубы от алюминиевого завода находящийся в 4 км, окна выходят на окна др. домов на расстоянии 30-40 метров. А так квартира хорошая и цена приемлемая была. На счет Советского района, что Солнечный благополучный район, Роща благополучный район, сомневаюсь сам в Солнечном вырос. Остается Северный и Взлетка. Кто ищет,тот всегда найдет.
ваш ответ Вася
особенно понравилось мне упоминание про: Moët&Chandon))) это просто ПЯТЬ))))) я чуть со стула не брякнулся))) Вы-то уж точно босяки))) каждый босяк не только знает что это такое, но и, поверьте это главное(!), где найте е с ум лаутом) или по-босяцки - "е с двумя точками наверху", для того чтобы правильно написать. Это, как бы сказал Штирлиц, "был провал")
ваш ответ Вася
И снова полностью согласен с Со стороны)))) для того чтобя понять какие тут "босяки" хвалят ЮБ достаточно стилистически и структурно разобрать пост "Коренного правобережца" - одно можно сказать точно: писал его не один человек и не, как говорится, с листа. Я немного знаком с рекламной компанией ЮБ и как будто сейчас прочитал рек.проспект))) Вы бы еще про блокноты вспомнили, которые можно в офисе нового города получить, а у Альфы нельзя))) Все по полочкам разложено. И про ненавистных инвесторов которые "кровью народной питаются"))))) читал и плакал от смеха))) для того чтобы босяком называться не достаточно босым ходить, это уж Вы мне поверьте - я то на Мичурина пожил и по дворам ходил и на автобусах поездил, а вот Вы помоему только из окна вертолета площадку видели. Без обид, правда. Не понял пока только одного: образование какое у наших виртуальных "босяков", толи московские пиарщики, толи все-таки наши местные сфушные молодцы))) Думаю из следующего поста смогу сказать))) Делаем ставки господа)
ваш ответ Вася
Да засланные вы казачки - за версту от вас косящими под простачков работниками ЮБ пахнет
ваш ответ Вася
Да всё наоборот вроде. Разные люди (наверное жители или инвесторы Взлетки и Северного) пытаются выделить районы гетто. Дескать, тут хорошо, там хорошо, а в этом углу бабайка сидит. Совершенно согласен с Оптимистом(?), на Полтавской хорошо. Альфовский дом красавец и планировки хорошие. Да вот беда, ипотеку никто не даст. Кого волнует судьба простых босяков без котлеты наличных? Но речь не об этом. Кажется я понимаю озлобленность на ЮБ. Инвесторов не подпустили, не дали по-простому денежек срубить, вот они и нервничают. Либо же купившие по принципу "на что хватило" панельку с шикарным видом на соседнюю панельку, в праведном гневе обрушились на ценообразование ЮБ. Обижайтесь на любимых застройщиков, которым лень длинные займы привлекать, а проще инвесторам наживку закинуть - это пипл привык "хавать". Маркетологи ЮБ и без моих опусов пусть свой хлеб отрабатывают. Ну захотел я, чтобы жилось комфортно, да поближе к родителям и друзьям. Не накормил спекулянтов и обругал точечное уродование города. Меня тут же в маркетологи-неудачники записали. Ну ей Богу, каждый ткнет носом в цену и залихватски начнет напевать про местных гопников и алкашей. Дескать, каждый пролетарий норовит засунуть морду в окно твоей спальни! А местные отпрыски пролетариата ловко обучат твоё чадо актуальнейшим матерным словам и катанию на сцепке трамвая. Словом, меня посыл про рабочий район очень тронул. А ну как в других местах белые воротнички собираются на лавочках и Белугу Moët&Chandon"ом запивают? К нам в Саяны и Измаил стекаются толпы синих во всех смыслах воротничков из Железнодорожного, Центрального и Советского... а они же потом домой возвращаются. Учтите пожалуйста, что моё мнение и есть мнение не стороннего наблюдателя, а непосредственного жителя правого берега. Босяки мы, ловким наукам не обучены.
ваш ответ Вася
...переездов в будущем и...
ваш ответ Вася
Что то все хают и хают ЮБ, я жил на Взлётке, переехал на КрасРаб район Торгового центра, ничего плохого в КрасРабе не нашел, пробки такие же как и везде на самом деле, но выехать с любого места на КрасРабе в любом направлении я не вижу проблемы, выезжая со Взлётки ты где нибудь да встанешь. Сам рассматриваю много вариантов переездов в будующем и ЮБ и Перья и Фрегат. Товарищи купили квартиру в ЮБ причём взяли в доме который ближе к КрасРабу т.к. ходят слухи якобы свечки ЮБ, которые стоят на берегу, находятся на очень хилых плитах, и когда дома будут полностью заселены + усадка дома = ???
ваш ответ Вася
Абсолютно согласен с Оптимист (?) Красраб он и есть Красраб, рабочий район какие бы дома там не строили. Если правый берег, то тоже за Пашенный!
ваш ответ Вася
Со стороны:)))) полностью Вам респектую))))))) тошнит от этих слезливых попыток ну хоть какой-нибудь ногой пнуть Взлетку и Северный))) прошу прощения за резкое замечание. Правда, это по меньшей мере некрасиво и НЕПРАВДОПОДОБНО выглядит... Извините друзья, но, судя по настроениям рынка, Пипл это уже не "хавает". Рекомендую Новому городу для роста продаж заниматься не руганью Советского, а, например, немного изменить ценовую политику... а то, при условии что продажи централизованы, то есть Квартир "от инвестора" просто нет, цены за квадрат просто космические, при том, что извините качество жизни в данном районе (не забывайте про близость развеселой Королевки и загазованного Красраба) уж точно настолько не выше. Учтите, пожалуйста, что мое мнение это и есть мнение стороннего наблюдателя. туда не перееду ни за что. Адекватная цена при абсолютно тех же условиях жизни и даже лучшей (!) траснпортной развязке и в Полтавском и в Утином плесе и в Альфе, так что уж лучше туда)))
ваш ответ Вася
Совсем плохо продаются квартиры в ЮБ ? Маркетологи изо всех сил думают и рождают такие неправдоподобные опусы и неестественные способы хоть как-то напомнить о существовании ЮБ ?
ваш ответ Вася
Всю жизнь на правом, в первомайском. Тихая гавань. Большая часть друзей тут. Родственники тут. Северный и Взлетку терпеть не могу - привык уж я к деревьям и паркам, а не к бетонным джунглям. Также привык ходить по двору, не запинаясь об автомобили соседей. Хотя и на правом стало не так просто с парковками. К выбору ЮБ пришел не сразу. Я решил, что город уже достаточно изуродован точечной застройкой, и надо собрать все силы на поддержку приятных глазу и комфортных для проживания комплексных проектов. Мне здесь жить и я свой выбор сделал. Вторым предметом моих усилий будет поддержка комплексной малоэтажной застройки за чертой города, но это уже другая история и в другом времени.
ваш ответ Вася
Дина, смущает, не разу на правом не жил, но если вы мне напишите, где есть на левом аналогичный комплекс я обязательно перееду на левый.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «А вы из какого района планируете переехать в Южный Берег?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост