Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

А вы из какого района планируете переехать в Южный Берег? (стр. 9)

Обстановка накалена, не сочтите за рекламу....:)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
У меня много знакомых живут в разных районах города: Солнечный, Свободный, Северный и т.д. И каждый утверждает что не когда не переедет со своего района, он самый лучший. Человек привыкает к своему месту проживания, ему трудно перестраиваться на новый район(друзья, знакомые, родственники, знание местности и др). Поэтому кому нравится ЮБ не надо боятся переезда,не надо боятся правого берега. Мой сосед переехал в Челябинск, многие уезжают в другие страны. Семь километров от Взлетки до ЮБ, это не 12040 км до Нью-Йорка.
ваш ответ Вася
Коренной правобережец, по поводу Кутузова: позвоните в сам Сиблидер квартиры там есть, по крайней мере недавно были. Аревера? пожалуйста, мастер класс по пользованию сайтом ареверы. заходим Не в новостройки а в Квартиры. Ставим улицу Кутузова и...? правильно там сразу же нашлась 3к в чистовой отделке за 3150 после строителей в КИРПИЧЕ, может сравним с ценам ЮБ? Зачем они уже действительно набили всем оскомину.
ЗАМЕТИМ, я потратил на поиски 2 минуты 13 секунд... (я человек точный засек), а помнится мне кто-то писал про "долгие продолжительные поиски", как там еще "сначал робкие , а потом более смелые поползновения побывать на стройках"... Ну как же так? Вы такой опытный А не можете совершить элементарные действия...

Это к тому КТО КОГО ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИе))) Опть в толпе пытетесь затеряться? не получиться, от Вас офисом ЮБ за Версту.... как говрится. Кстати за поиск Квартиры Вы мне в принципе уже и заплатить бы могли, как никак услуга....
ваш ответ Вася
Они хуже обычных,потому что снабжены (о чудо!) вентелируемыми фасадами... сейчас-то это красиво и соблазнительно зазывает покупать квартирки по ЯВНО завышенной цене, а что будет потом? Жизнь, друзья мои! и фасады эти потекут куда быстрее чем блекнут эти самые "панельки 70-90 гг."

Оптимист (?),
наконец-то по делу. У меня два маленьких вопросика возникло...
1) Такими фасадами сейчас весь город увешан. Начиная от учебных заведений, заканчивая бизнес-центром класса "А" (как обещают). Все потекут? А потекут-то еще раньше ЮБ, ибо облицованы раньше. Ох и горе-горе...
2) ЮБ на сайте говорит, что фасад из нержавеющей стали сроком службы 50 лет. Врет?
ваш ответ Вася
Оптимист (?) ,
жаль, что не поняли ироничного тона моего поста про пацанов и Полтавскую. Уже и обрадоваться успели.
Засланные дети на площадках ЮБ почему-то не смутили... Никак верное направление мысли?

А планировки ЮБ просто обычные... разные. Можно выбирать, но рамки вполне ожидаемые. В монолите можно похимичить самому. Но что-то креативное там сложно сделать, на мой взгляд.

Аревера - это "любое агентство"? Раздел новостройки. Фильтр по Сиблидеру. Ноль по Кутузова. Вторичка тоже без искомого. Еще будете вводить нас в заблуждение?

Про квартиры в чистовой от ЮБ ничего не знаю. Но не понимаю людей, которые это покупали. Видимо слишком велико было нежелание что-либо делать и привлекать собственную фантазию, что готовы были за это заплатить. Странно другое. Квартиры же выставлялись готовыми, если я не ошибаюсь. Как же их купили, если качество оказалось "УЖАСНЫМ"?
ваш ответ Вася
похоже на монолог самого с собой)) но тем не менее. Правобережец, про пацанов Вы упоминуть не забыли, а вот про соседство ЮБ с остатками баз судоремонтного завода как-то вскольз обошли... видимо просто вылетело из памяти.. Ну ничего) я напомню. а там самое обычное производство, втом числе окон (БФК), мебели (какой-то) и еще много чего... Но это ведь ничего правда? главное чтобы купить как пылесос и кредит можно было оформить...

А знаете какой выход есть, чтобы не платить и эти 15 % (хотя на самом деле не менее 20 - см. мои предыдущие маркетинг. исследования) и кредит получить?

Рецепт:
1)ждешь сдачи дома;

2) на рынке появляется масса свежеоформленных квартир которые "КРоВОПИЙЦЫ-СПЕКУЛЯНТЫ" скупили в виде долевого;
3) оформляешь ИПОТЕКУ
;) ВСЕ!
Заметьте: цена в сегодняшних условиях порой бывает на сдаче такая же как в стадии долевого и (!) даже меньше!!!
и вот тут мы приходим к собственно смыслу всей этой темы!
Когда на рынке много дешевых квартир, ЗАЧЕМ покупать ЮБ???
Правильный ответ на поверхности - он (ЮБ) лежит и не нужен НИКОМУ!
Ну мало кто ведется на дешевой пиар!!!!!!
и вот тогда появляются Коренные правобережцы, Тоже правобережцы, Работники и кто там еще....,
Но люди, к счастью действительно, наконец-то стали разбираться что к чему, пи ехать туда не хотят.

и проблема тут, повторяю, не в ПРАВОМ БЕРЕГЕ. Пиарщики намеренно сталкивают нас Правый и ЛЕвый берег, лбами имненно в этом контексте. проблема в самом ЮБ! потому ЧТО дерут они НАРОДЕЦ (или как там БОСЯКОВ да?) как липу! и это неимоверно БЕСИТ! все.
ваш ответ Вася
Ах ну да, конечно))) Со стороны, самый "со стороны" из всех присутствующих(без иронии)))) Вашими устами, мой друг, глаголит истина!!! это я о САМЫХ что ни на есть обычных домах. Дома самые обычные, но и даже это не все))) Они хуже обычных,потому что снабжены (о чудо!) вентелируемыми фасадами... сейчас-то это красиво и соблазнительно зазывает покупать квартирки по ЯВНО завышенной цене, а что будет потом? Жизнь, друзья мои! и фасады эти потекут куда быстрее чем блекнут эти самые "панельки 70-90 гг." И что же будет, спросите Вы? а вы видели проезжая за Березовкой берег со старыми нагроможденными друг на друга баржами? ржавыми такими и, откровенно говоря, совсем не симпатичными? ТАК вот будет еще хуже, да еще и в "5 МИНУТАХ ОТ ЦЕНТРа, Южном Бере-егу")))))))))
ваш ответ Вася
Коренной правобережец, вынужден Вас огорчить ничего не получается, тем более красивых историй. Ни одного здравого фактора для построения модели выбора квартиры, а, прошу прощения, какой-то бред по поводу пацанов, которых надо обруливать(?), и еще Вам зачем-то и главное кто-то хотел оторвать голову... Публика в шоке и понеслась покупать ЮБ, у которого видимо никто не бросается под колеса...беру свои слова обратно... Вы явно не работаете на ЮБ, такое Вам бы там писать не позволили))) специально сегодня выххватил и посмотрел планировки ЮБ. не Скажу что они там уж сильно ужасные, но сказать по правде, далеко не фонтан, и я бы так смело про "плохие" планировки на Кутузова, которые кстати есть в продаже в любом агентстве. готов сказать минусы планировки любой из квартир представленных в ЮБ. Забыл сказать про УЖАСНОЕ качество чистовой отделки, за которую кстати в отличие от других застройщиков нужно дополнительно переплачивать (про это вчера мне друзья сказали когда я случайно заикнулся про подробности нашей словесной баталии... так что еще...
ваш ответ Вася
Николай, не буду так растекаться мыслью по ... работал в студенчестве в агентстве недвижимости, базовые навыки почерпнул именно так, а потом осталось как хобби. слежу за новостройками, так как строительный бизнес это сложнейший рычаг экономики страны коей я имею часть заниматься на отдельно взятом предприятии.
ваш ответ Вася
Со стороны,
истинные цели... да они на поверхности!
Исследую ЮБ-фобию как ярчайшее проявление классической правоберего-фобии. :-)

Внукам буду рассказывать, какой больной мозолью для массовой миграции в Северный были в своё время эти оранжевые нелепые домики на берегу.

p.s.

Дополнение к предыдущему посту:
А ведь очень здорово, что квартиру можно купить как пылесос. Зашел в магазин, посмотрел квартиру, посмотрел двор, вид из окна, оформил кредит, купил и пользуйся. И чтоб без магии вроде подписаний таинственных актов приемки долевого. Без исправления косяков, очевидных и без этого акта. Без внезапных доплат за остекление. С парковками, в конце концов. Ну клёво же, да? Про точно такие же "обыкновенные" дома в Покровском от Стройтехники я уж не буду упоминать, ок?
ваш ответ Вася
Со стороны,
задавать вопросы, на которые заведомо не ожидается ответ - это не признак здоровой дискуссии.
Начал бы я с того, что у нас видимо сильно разнятся определения степени обыкновенности домов.
Продолжил бы я тем, что никто из моих оппонентов так ничего и не предложил по существу!!! И снова маркетинг!

Я вынужден опять многословно всё пояснять, как говорится "на пальцах".

Например, тут уже упоминался альфовский дом на Полтавской vs дом ЮБ по адресу Капитанская 6. Оба монолиты. В обоих есть крупногабаритные двушки.
Итак, оба дома объективно обыкновенные, да?

Теперь становимся возле каждого дома и оглядываемся вокруг. Таааак, что там у нас на Полтавской? Место красивое (без иронии). Тут бы на бережку, да шашлычку... А купаться можно? Надо было пацанов местных спросить, которые чуть под машину мне не кинулись. Доехать через остров одно удовольствие (это правда, если пацанов успевать обруливать). Дом забавный. По проекту должно быть еще три дома. В сумме - два сданы, два в процессе строительства. Где они? Ну какие-то стройки рядом вижу. Признаков того, что дом сдан нету. Оживленная дорога слишком близко. А как к дому-то подойти? Поеду ка я отсюда, пока голову не оторвали.

Озираемся вокруг Капитанской. Все закатано в свежий асфальт. Рядом еще один кирпичный дом и монолитный. Все в единой цветовой гамме. Территорию активно благоустраивают. Кустики посажены, трава ухожена. С одного боку детский сад вроде за забором. Видно три огогооо-этажки, внешняя отделка закончена. Грязи нет, на машине проехать приятно, пешком пройти не уделавшись. С обратной стороны дома дорожка и парковка, затем какой-то хлам в виде старой стоянки. Мужик какой-то с рацией подозрительно на меня смотрит. А вон другой мужик газон поливает из шланга. Да что там! Противно на всё это смотреть. Тут наверное все фальшивое. Трава пластиковая, дети на игровых площадках засланы маркетологами, бабушки-консьержки тайные сотрудники ФСБ. Хотя погодите, вон вроде рядом общаги обшарпанные. На трамвае можно весело, быстро и бюджетно допрыгать до Крастэц за дешевыми носками. Нормальное вроде место, обжитое.

Дома обыкновенные.
Бежим покупать! Смотрим цены... двушка 73 в ЮБ 3200(вместе с ящиком коньяка на обмывку), двушка 77 в Альфе 2640-2720. Итак, 15% разницы. Обдираловка просто! Решено - покупаем альфу. Ох, про ипотеку я даже заикаться уже боюсь. Босяки стали королями, всё за свои берут.

Такая вот красивая история и была бы. Экономия 15%! Это же целый гараж на Пашенном можно купить, да еще обмыть останется.
Как видно, я тоже умею красивые истории рассказывать, только у меня лучше получается - без перехода на личности.

Да с радостью бы я не переплачивал! Да только вот сравнивать НЕЧЕГО. В одном случае - покупка квартиры в комплексе худо-бедно нескольких готовых жилых домов на месте бывшего завода. В другом - переуступка долевого на пустыре. Позвольте, для себя я сам решу, готов ли я отказаться от экономии 15-20-30% и ради каких благ. А у других своя голова на плечах есть.
ваш ответ Вася
Со стороны, замкнуло вас на правый берег. Почему он для вас как ужасная черная дыра - не понятно. Лично мне в ЮБ нравится место его расположения и возможность создать на этом месте хороший жилой микрорайон. Это вам не унылые каменные джунгли посреди поля.
ваш ответ Вася
Ну что же - прямого ответа на вопрос : Почему вы готовы переплачивать за ОБЫКНОВЕННЫЙ дом на ПРАВОМ БЕРЕГУ ? я от вас Коренной правобережец и не ждал - не только потому что вы явно практиковались в риторике (маркетолог ? рекламист ?) и истинные свои цели скрываете за многословием , но и потому что манипуляторы всегда уходят от прямого ответа.
ваш ответ Вася
Вот мне интересно, я один НИКОГДА не куплю квартиру на правом берегу только из-за того что ГЭС в принципе своём не вечная, я не только Красноярскую имею ввиду, но и остальные выше.... я не о текущем и следующем году, я в принципе.

Михаил_А, опасения небеспочвенны. Но в этом контексте весь Красноярск не очень-то благополучен. Слишком сильно мы зависим от Енисея. Не люблю делать такие оценки, но вероятность погибнуть в техногенной катастрофе ничтожно мала по сравнению с опасностями, поджидающих нас на улицах мирного города. Я в детстве боялся застрять в лифте и всегда сочувствовал людям, которые жили на последних этажах - ведь у них было в разы больше шансов застрять... А теперь сам забираюсь на последний этаж. С фобиями можно и нужно бороться.
ваш ответ Вася
Со стороны,
коль вы употребили слово "переплачиваем", то извольте пояснить, относительно чего возникла приставка "пере"? В этом топике уже были призывы привести примеры других вариантов. От Лазурного тут уже на меня собак скоро спустят, так какие еще есть варианты? С парковками и нормальным двором. И наличие квартир на продажу. Мне уже даже не важно - от инвесторов, от бабушки или дедушки, от застройщика, от банка... Исключить Академгородок, Студгородок, Черемушки, Солнечный. Ну и разумеется, немедленно я должен начать ремонт, а через три месяца заехать. И чтобы без грязи вокруг, лифты работали, подъезд чистый, вода была вся. Я не так уж и много хочу.

Вопрос не праздный. Будут адекватные предложения - я пересмотрю свой вариант. Да и другим наука будет.

Насчет бежать и хватать... Опять вырвали из контекста. Да, Фрегат Нео надо именно хватать. Возможно, если бы я смирился с расположением Фрегата и готов был бы ждать завершения строительства, то купил бы там. Цена, которая озвучена на их сайте, устраивает. Надо ли хватать все остальные варианты? Рынок разрулит.
ваш ответ Вася
Я согласна с высказыванием и грамотно изложенных постов Коренной правобережец и мне понятно его отношение к ЮБ на то он и коренной правобережец! По моему многие жители правого берега хотели бы и мечтают там жить,недавно у нас знакомые приобрели там квартирку и без ума от такого счастья, там конечно все понятно они всегда жили и работают на правом, но вот беда для тех кто никогда не рассматривал правый берег для жилья и многие остаются тверды в своем убеждении НИ ЗА ЧТО! Также другие мои знакомые в этом году приобрели для себя жилье для того что бы корнями там осесть и выбрали для этого "Гремячий лог" хотя по работе мотаются на предмостную и на взлетку и на мой вопрос Почему не ЮБ? Сказали что правый вообще не рассматривали, конечно дом в Гремячем по качеству отстает от домой ЮБ, но их радует окружение дома, гуляют каждый день с лялечкой в лесу и большего счастье себе не желали )))) Конечно качество домов в ЮБ мне нравиться и безусловно их кирпичный дом, лифты казалось бы OTIS и в Гремячем, но они гремят, скрепят, а вот в ЮБ можно сказать абсолютно безшумные, плитка очень качественная в подъездах, планировки квартир, но вот если бы он был расположен в другом месте, хотя в общем комплекс смотрится каким-то искусственным , вроде где то слышала, что должны сделать отдельную дорогу по набережной к мосту, но и предмостное кольцо многоуровневым. Надеюсь года через три мне будет легче определиться, тогда можно будет оценить начатые сейчас проекты, но точно хочу жить повыше я имею ввиду от уровня воды, спать будет спокойней ))))))) а на правом этого точно не получиться ;)
ваш ответ Вася
Вот мне интересно, я один НИКОГДА не куплю квартиру на правом берегу только из-за того что ГЭС в принципе своём не вечная, я не только Красноярскую имею ввиду, но и остальные выше.... я не о текущем и следующем году, я в принципе.

P.S. можно беспокоиться не только о долговечности конструкций, но и то, что происходят взрывы на ГЭС, то что крадут главных спецов по конструированию ГЭС.
ваш ответ Вася
Так что бежать - хватать то что есть ? И быстрей пока не расхватали ? - Ну баснописец ! Прямо захотелось вручить Пулитцеровскую премию. Такие обьекты как ЮБ - обыкновенные десятиэтажки с подземными гаражами будут строить еще десятками - я бы понял если говорили о Фрегат-НЭО или Орбите , здесь инвесторы действительно могут не увидеть подобных обьектов лет 5 - потому как кризис подорвал желание строителей вкладывать в индивидуальные проекты с сложным технически воплощением и соответственно высокими затратами. А таких совершенно обыкновенных домов - будет еще множество. Так вот на счет ликвидности - я как раз и сомневаюсь. Ибо изначально цены в ЮБ завышены процентов на 20 - ни в качество , ни местоположение этих процентов не обьясняет - значит они пошли на откаты чиновникам и на дорогостоющую массированую рекламу. Кстати ни одного вразумительного ответа не было - за что переплачиваем ? Коренной правобережец - вам слово.
ваш ответ Вася
Николай,
расскажу про информанс.

Согласитесь, квартиру семья для себя покупает очень редко. Обычно всего пару-тройку раз за всю жизнь. Конечно, очень важна ликвидность, очень важна текущая стоимость. Но в один момент говоришь себе "стоп машины", наливаешь бокал вина и... забываешь таблицу умножения и все арифметические операции. Начинаешь слушать собственные эмоции и мечты. После этого ты начинаешь понимать, что количество комнат и жилых метров - это важный, но не единственный критерий. Цена перестает отпугивать, когда понимаешь, что можно недостающие деньги взять в займ. Мысленно говоришь - "а подать ка сюда всё самое лучше, на что хватит сил".

И начинается информационная атака. Советы друзей, рекламные баннеры, объявления инвесторов, сайты застройщиков, сибдом. Это настоящая война за своё будущее. Ты начинаешь посещать объекты. Сначала робко - проезжая мимо, оглядывая окрестности. Затем совсем близко. Затем офис продаж, экскурсия. У меня это заняло полгода - от рождения идеи до её материализации.

Я давно решил, что двигаться лучше в сторону малоэтажной застройки за чертой города. Но увы, пока не увидел ближайших для семьи перспектив в существующих проектах. А строить самостоятельно на каком-то участке непонятного назначения с непонятным соседством - это колхоз. Как бы то ни было, комфортная квартира в городе тоже нужна. Поэтому захотел пойти от противного - смотреть последние этажи новостроек с хорошим видом, без автомобильного хлама во дворе и относительно недалеко от места где родился и вырос. Непростая задача, ведь на ЮБ я даже не смотрел, благодаря репутации типа "цены космос, река выйдет из берегов и всё затопит, землетрясение всё разрушит, плитка уже обсыпается, квартплата космос, вечные пробки, бомжи и алкаши красраба всё загадят, в воздухе свинец, на земле тонны ядовитых химикатов от завода". Неплохой список, да? Пожалуй, ни один другой жилой комплекс не сможет "похвастать" таким трамваем. Смотрели передачу на Дискавери - "Разрушители мифов"? Так вот, мне и обидно, что я сам попался на эту удочку. Приходится отстаивать честь родного правого берега (да уж и южного заодно - мне там жить, соседей хочу хороших) и нажимать много кнопок на клавиатуре. Хорошо хоть не стихами. А то и так уже в маркетологи определили. Да я понимаю, в анонимной среде ценность слов еще ниже, чем в открытой рекламе. Но каждый делает свои выводы.

Пройдет еще полгода, и я буду опять дезориентирован в рынке недвижимости. Мне это станет не интересно. Но темпы строительства очевидно снизились со времен 2008-го, и когда еще будет доступен уровень выбора хотя бы сегодняшнего дня? Через непродолжительное время раскупят всё, что осталось. Думаю и ЮБ в стороне не останется от этого праздника жизни. А вот что будет дальше не знает никто...
ваш ответ Вася
Коренной правобережец и Оптимист, походу вы оба интересные товарищи, засланные казачки...:)Вы оба хорошо разберетесь в новостройках и топики пишите объемные. Либо вы заинтересованы пиаре и наоборот, либо в последнее время подбирали себе жилье, а может вы относитесь к агентствам недвижимости.Откуда такой "иформанс" прошу Вас прокомментировать..:)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «А вы из какого района планируете переехать в Южный Берег?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост