Звездный -1 (стр. 6)
Ирина у нас вентблок промерзает на кухне, наши квартиры напротив находятся. На днях был представитель КБС, пояснил, что в домах в которых по проекту предусмотрены 2 вентблока эта проблема типична. Вентблоки должны работать равномерно, но в связи с тем, что при сильных морозах мы естественно начинаем утепляться, т.е. закрываем форточки (окна герметичные), вентблок который работает лучше (по нашему стояку это вентблок находящийся в туалете-ванне) начинает вытягивать воздух из квартиры (что он и должен делать), но поступления воздуха нет, поэтому он начинает брать воздух из второго вентблока, он в свою очередь работает немного хуже, поэтому с легкостью начинает не вытягивать из квартиры воздух, а наоборот. При попадании холодного воздуха в вентблок, помимо его промирзания и прочих неудобств, внутри скапливается, что то вроде изморози и еще больше затрудняет его работу. Представитель КБС сказал, что попросит немного прекрыть вентблок на крыше, чтобы он начал прогреваться и изморозь расстаяла, возможно это частично решит проблему, но он еще сказал, что необходимо самим попробовать отрегулировать вентеляцию, т.е. в ванне немного прекрыть отверстие вентблока, чтобы уменьшить поток воздуха который он забирает, и стараться чаще оставлять форточку на микропроветривании. Вот таковы коментарии официальных лиц так сказать!!! Ну что же будем пробовать:) ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО:) Да и сзапуском лифта тоже поздравляю! Согласен с Хорошим Соседом зас...цев и заср...цев от лифта надо отганять, причем ЖЁСТКО! Надо его береч!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Всех с наступающим!!!! Всем здоровья в праздники и на весь год :)
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Счастья всем любви и здоровья!!!
красивый такой) надеюсь, его не зас..сут и не зас..рут какие-нибудь УЕ
[q]"Спиртом заниматься" вы хотели сказать!?
Ну тут уж пожеланию. Кто какую букву захочет вставить))))
Ну тут уж пожеланию. Кто какую букву захочет вставить))))
"Спиртом заниматься" вы хотели сказать!? :) Почти пол года уже без лифта-шикарно!УК-рулит и слушает своих проживающих...
Сегодня снова грозились лифт включить и ничего.... Похоже все Новогодние каникулы продолжим спртом заниматься.
Еще представитель КБС продемонстрировал, что если прикрыть листом вентиляцию на кухне, то в ванне и туалете все работает. А вот я сейчас проверила. Ничего там не работает. Да дуть перестало. Но и вытягивать не начало. Так что если прикрыть вентиляцию на кухне, квартир вообще остется без вытяжки.
Вчера к нам приходил предсавитель КБС и сказал, что в принципе все так и должно быть и ничего больше не сделать. Я в шоке... У кого еще были?
КБС, давайте вы что-нибудь будете делать уже. или вы тут для прикола тусуетесь?
КБС, милый мой, что делать-то? вентблок и у нас промерзает, только дня через 2 после начала мороза! а что-то с вентиляцией видимо неладное, т.к. постоянно свистит вьюга в дверях, особенно когда открывают подъездную дверь (у нас 8 этаж)!
Евгений, а у Вас какой стояк? У нас с торца. У Вас, я так понимаю, с другой стороны? Мне так и не понятно - это все таки ошибка застройщика? Или что?
Полность солидарен с Ириной, мы тоже проживаем в 6 подъезде на 9 этаже, 3-шка с двумя вентблоками. Заявку, относительно проблем с вентиляцией, лично отвозил в КБС 16.12., но пока ждемсссс! Изменений никаких, как только морозы (-28-35 С) более трех дней стоят, вентблок на кухне начинает промерзать, покрывается инием и дует холодным воздухом в квартиру, в общем не очень приятно:( Как только становиться теплее, потехоньку все налаживается. Да и на счет лифта, я так понял сегодня должны были запустить, но видимо опять что то не получилось! Хочется пользоваться всеми благами цивилизации, а то как в 18 веке живем! Кто все таки ответит на вопрос, по какой причине не запускают лифты? У КБС какие то трудности или УК не шевелится?
Спасибо, КБС. Мы как раз с 6 подъезда. и заявку писали. просто все еще дует, поэтому не понятно делают что то или нет.
В 6-м подъезде что-нибудь делается. Рядом на 3-м доме регулярно бывает начальник участка, он явно переписку в чате не читает. Отправляйте заявки об устранении недостатков либо на электронный адрес фирмы, либо письменную в приемную. Все они читаются, на все реагируют.
Надеюсь, что не у всех. Тогда есть надежда, что исправят. А КБС на нашей ветке больше не появляется. Хоть бы просветил делается что нибудь по нашему дому с вентиляцией или нет.
Это косяк с вентиляцией, у знакомых много у кого по несколько вент шахт в квартире, у всех все хорошо с вентиляцией.
Ирина
Так это во всех домах у них так? У меня такая же планировка в Звездном 3. Что-тоне хотелосьбы в такие условия попасть :-((((
Так это во всех домах у них так? У меня такая же планировка в Звездном 3. Что-тоне хотелосьбы в такие условия попасть :-((((
Мы у Монолита в свое время высудили за недостающий квадрат и просрочку сдачи на 11 дней сто с чем то тысяч. Надеялись здесь без судов обойтись. в принципе все устраивало до этого кошмара.
Добавить пост в тему «Звездный -1»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме