Альфа обращение в офис по Пашенный, Полтавская-Семафорная, 1 оч (стр. 15)
Видимо так и хотят-одновременно! Я не знаю как вас, меня лично бесит, что мы сидим здесь и гадаем как на кофейной гуще, нам никто ничего опредёлённого не говорит, я не первый раз долевое беру, но в такой ситуации первый раз оказываюсь. Все застройщики сообщают адекватно своим дольщикам ситуацию на данный момент, кроме нашей Альфы.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Теперь понятно! Два объекта одновременно хотят сдать получается?
Пример привели 2й очереди на 9го мая. они в этом году заселяются.
А зачем дом на ул. 9 Мая в пример привели? Ну вот и смотрите: если им подписали 30.11.09, ТО ЗАСЕЛЕНИЕ Знаете когда состоялось у них? В 20х числах ЯНВАРЯ 2010 ГОДА!!!!!!!!! Вот так ! Они тоже надеялись в прошлом году встречать НГ в новых квартирах! НЕ надо такие примеры приводить!
Я так понимаю жоп.. полная у нас. т.к. дайбог на следующей неделе у них будут документы на дом подписаны, потом дом регистрировать будут две недели... ИТОГО: за неделю до нового года начнём только квартиры принимать,переехать успеют еденицы.
Наврядли по нашему дому, документов то ещё нет(вчера небыло), регистрировать нечего. Новые договора на квартиры наверно регит.
Сейчас позвонила в офис, Татьяна в рег.палате, интересно по нашему домику или нет
Альфа должна начать заселение с завтрашнего дня, если не хотят платить неустойку. у них остался ровно месяц!
Александр
незарегистрирован
30.11.2010 в 10:20цитироватьКомиссии приняли дом. Все документы подписаны. Сейчас они отданы на регистрацию. К середине декабря сказали 100% будет заселение.
Это сообщение а альфовского дома по 9 мая. Хочу услышать такую же фразу и про наш домик :)
незарегистрирован
30.11.2010 в 10:20цитироватьКомиссии приняли дом. Все документы подписаны. Сейчас они отданы на регистрацию. К середине декабря сказали 100% будет заселение.
Это сообщение а альфовского дома по 9 мая. Хочу услышать такую же фразу и про наш домик :)
Сегодня звонили Иванову (у которого были на приёме), он обещал сегодня дать ответ, на какой стадии наш дом и что всё-таки происходит, секретарь сказала, что внятного он ничего пояснить для нас не смог, а прокомментировал всё в интервью прессе (какой интересно?) видимо так и останется загадкой. Резинщики, тянут кое-кого, кое-за что, либо молчание, либо враньё, я в сентябре раз в неделю звонила в офис, Альфа сладким голосом обещала, что скоро заселимся, немного потерпеть, что проблем нет, дома всегда раньше сдают, всё идёт как надо. Наступил октябрь, обещания исчезли, появилась фраза : Читайте договор!
Если дом был бы полностью готов еще в сентябре, то чиновники и не посмели бы тянуть до 2011 года, Альфа думала у них столько времени впереди..........мол нам переживать нечего, вот пусть теперь сами по-переживают, как начнут всем компенсации выплачивать, нам и весь налоговый вычет за 2010 год покроют.
Посмотрела сюжет, мне не понравился... я думала твк пойдет к нашим чиновникам и попросят их прокомментировать данную ситуацию.
Сегодня видела анонс: в 20:30 по ТВК после новостей гостем будет ПодоприГора (это фамилия такая), будут как раз про долевое и строительство в крае рассказывать...
Сегодня видела анонс: в 20:30 по ТВК после новостей гостем будет ПодоприГора (это фамилия такая), будут как раз про долевое и строительство в крае рассказывать...
Без паники господа и дамы! Одна подпись осталась. Ещё шансы есть до нового года успеть перевезтись в новые квартирки!
Мне сказали, что дом считается сданным, когда документы подписали Иванов и Бобров. Бобров зам Пимашкова. И т.к. мы подняли шум возле нашего дома есть шанс, что дом сдастся в этом году. Поэтому, предлагаю через неделю позвонить в Альфу, позвонить на ТВК и если ничего не изменится, думать что делать дальше, пускай еще репортаж снимают может вообще к Пимашкову идти надо...
Спасибо Всем неравнодушным соседям! Вот сколько полезной информации узнала , приехав из отпуска! Рада ,что все активизировались (давно пора было объединяться)! Отдельно спасибо за ссылочку сюжета ТВК!!! Что все правда : приехала позвонила в офис ,а в ответ "скоро" (раньше правда "читайте договор" отвечали все так и есть)... Хорошая идея объединиться и в худшем случае подавать в суд за просрочку совместно!!!!!
Алина, спасибо за ссылочку, дома обязательно посмотрю! я все таки очень надеюсь и верю получить ключи от моей квартиры в этом году!!!!!!!!
Мне кажется Альфа сама оказалась заложником ситуации, с одной стороны чиновники, для которых важен план по вводу квадратных метров, с другой стороны срок сдачи дома (1 января 2011 года). По 214-фз они должны ввести дом в эксплуатацию и после этого рассылать уведомления дольщиком о начале приеме квартир. мы в течении месяца должны принять эти квартиры подписав акт. если за месяц альфа не успеет передать все квартиры то она платит неустойку за каждый день просрочки каждому дольщику. из этого всего не понятно как чиновники планируют все квадраты "записать в 2011 году". здесь физически это не возможно.
Ключи без актов нам никто не выдаст, квартиру разнесёте, а потом скажете, что так и было, а застройщику придётся устранять неполадки, никто на это не пойдёт, нам замеры-то не дают снять, чтобы дверь установить. Поэтому ключи мы получим только вместе с актом! Если в этом году ключи отдадут, значит и акты этим годом будут, а значит и подоходный вернём :-). Ну, очень хочется, чтобы так было!
Договор у нас с Альфой, значит и платить будет Альфа.
Хотелось бы внести ясность, из раннее изложенного. Даже если ключи мы получим в этом году, то акт приёма-передачи 2011 году, соответственно идёт потеря вычета по подоходнему налогу за 2010 год, нарушение договора. И кто виноват Альфа или чиновники-паразиты...
Добавить пост в тему «Альфа обращение в офис по Пашенный, Полтавская-Семафорная, 1 оч»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме