Альфа обращение в офис по Пашенный, Полтавская-Семафорная, 1 оч (стр. 13)
Это двушка, я специально в субботу мимо проезжала вечером, свет нигде не горел. Даже если бы мне дали ключи, я не хотела бы жить в пустом доме, мне было бы жутковато! Но вещи бы я перевозила :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Окна, выходящие на Енисей, во 2ом подъезде, самые крайние, каждый день свет горит. Кому же интересно так повезло.......
А поточнее на 10 ом этаже именно где живут?( в окнах свет горит?). В первом или втором подъездах? В Окнах, я полагаю , которые на стройку выходят ???? Ой, как интересно? ???
Действительно на 10 этаже уже живут, наверное их же сотрудники, может у них сложная ситуация, например денег нет продлить аренду, но у нас то с Вами всё отлично, ничего не стоит и подождать......
НюраЭта ссылка, на практику верховного суда, не действует с 2004 года, сейчас вся неустойка по долевому строительству считается по 214-фз.
Пардон:-)
НюраЭта ссылка, на практику верховного суда, не действует с 2004 года, сейчас вся неустойка по долевому строительству считается по 214-фз.
А я на этот форум заглядываю уже чаще чем в аутлук на работе... на 9мая то уже на след. неделе заселять начнут, а мы до сих пор на гуще кофейной гадаем.
Рано проценты считаете :) я думаю успеем декабрём все сделать.
Это зашибись! Только обещания бы уже скорее в дело превращались!:-)
А мне сегодня приснилось, что я получила ключики от квартиры :) там даже лифт работал. интересно со среды на четверг вещие сны :)
Рано проценты считаете :) я думаю успеем декабрём все сделать.А я, дольщик, думаю, что в самый раз. Всё нужно делать заранее, а не так, как наш застройщик. На календаре 2 декабря, а дом до сих пор не сдан.
Рано проценты считаете :) я думаю успеем декабрём все сделать.
Вот что нашла:
Ответственность застройщика за нарушение срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства состоит в уплате участнику долевого строительства неустойки (пени) в размере 1/75 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
Несмотря на то, что Закон распространяет свое действие на правоотношения по участию в долевом строительстве, если разрешение на строительство получено застройщиком после вступления Закона в силу, привлечь к ответственности застройщика, получившего разрешение ранее указанного срока, все же можно. Руководствуясь обобщением практики Верховного Суда РФ от 21.01.2003 «О рассмотрении судами Российской Федерации дел по спорам между гражданами и организациями, привлекающими денежные средства граждан для строительства многоэтажных жилых домов», независимо от наименования договора, заключенного между застройщиком и инвестором, следует оценивать правовую природу заключаемых сделок. Верховный Суд РФ разъяснил, что к отношениям между гражданами – участниками строительства и застройщиками следует применять законодательство о защите прав потребителей. Следовательно, инвестор вправе требовать привлечения к ответственности застройщика, нарушившего свои обязательства, даже если новый Закон не распространяется на уже сложившиеся правоотношения. Рекомендуется применять в подобных случаях п. 5 ст. 28 Закона «О защите прав потребителей. Согласно указанной норме за каждый день просрочки начисляется неустойка в размере 3% уплаченной инвестором суммы.
При этом обращаем внимание, что разъяснения Верховного Суда РФ не является обязательным руководством для судей, рассматривающих конкретные споры.
Ответственность застройщика за нарушение срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства состоит в уплате участнику долевого строительства неустойки (пени) в размере 1/75 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
Несмотря на то, что Закон распространяет свое действие на правоотношения по участию в долевом строительстве, если разрешение на строительство получено застройщиком после вступления Закона в силу, привлечь к ответственности застройщика, получившего разрешение ранее указанного срока, все же можно. Руководствуясь обобщением практики Верховного Суда РФ от 21.01.2003 «О рассмотрении судами Российской Федерации дел по спорам между гражданами и организациями, привлекающими денежные средства граждан для строительства многоэтажных жилых домов», независимо от наименования договора, заключенного между застройщиком и инвестором, следует оценивать правовую природу заключаемых сделок. Верховный Суд РФ разъяснил, что к отношениям между гражданами – участниками строительства и застройщиками следует применять законодательство о защите прав потребителей. Следовательно, инвестор вправе требовать привлечения к ответственности застройщика, нарушившего свои обязательства, даже если новый Закон не распространяется на уже сложившиеся правоотношения. Рекомендуется применять в подобных случаях п. 5 ст. 28 Закона «О защите прав потребителей. Согласно указанной норме за каждый день просрочки начисляется неустойка в размере 3% уплаченной инвестором суммы.
При этом обращаем внимание, что разъяснения Верховного Суда РФ не является обязательным руководством для судей, рассматривающих конкретные споры.
Подскажите, как считать компенсацию?Посмотрите Закон о долевом строительстве (он есть здесь же: пройдите по ссылке нашего дома,где проектная документация, там же закон). Компенсация зависит от стоимости вашей квартиры, так что у всех она будет разной. Статья 6, п.2Как я понял это считается так: (стоимость квартиры*7,75%/150)*число дней? А надо ли полученное число делить на 100, т.к. мы же считаем проценты?
У вас в доме точно кто-то на 10 этаже живет, опять свет горит, а время то уже не детское????
Подскажите, как считать компенсацию?Посмотрите Закон о долевом строительстве (он есть здесь же: пройдите по ссылке нашего дома,где проектная документация, там же закон). Компенсация зависит от стоимости вашей квартиры, так что у всех она будет разной.Статья 6, п.2
Подскажите, как считать компенсацию?Посмотрите Закон о долевом строительстве (он есть здесь же: пройдите по ссылке нашего дома,где проектная документация, там же закон). Компенсация зависит от стоимости вашей квартиры, так что у всех она будет разной.
Подскажите, как считать компенсацию?
Нюра, да :) я тоже подумываю об этом. Если ключи под самый новый год, то ничего не успеем, но все равно хорошо, а вот задержки хотя бы 10 дней по сдаче, можно будет на входной двери сэкономить, тоже не плохо )))
За коробки и сумки, которые у меня с сентября стоят:-), я себя успокаиваю: отдадут ключи-хорошо, не отдадут-пойду за компенсацией-тоже неплохая прибавка.
Разрешение подпишут, а потом ещё документы в рег.палату сдадут и ждать нам с Вами ещё недели две, но если постараются то на последней предновогодней недели отдадут ключи. Вот и хватайся потом за что хочешь........
Добавить пост в тему «Альфа обращение в офис по Пашенный, Полтавская-Семафорная, 1 оч»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме