Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Альфа обращение в офис по Пашенный, Полтавская-Семафорная, 1 оч (стр. 13)

Это двушка, я специально в субботу мимо проезжала вечером, свет нигде не горел. Даже если бы мне дали ключи, я не хотела бы жить в пустом доме, мне было бы жутковато! Но вещи бы я перевозила :)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Окна, выходящие на Енисей, во 2ом подъезде, самые крайние, каждый день свет горит. Кому же интересно так повезло.......
ваш ответ Вася
А поточнее на 10 ом этаже именно где живут?( в окнах свет горит?). В первом или втором подъездах? В Окнах, я полагаю , которые на стройку выходят ???? Ой, как интересно? ???
ваш ответ Вася
Действительно на 10 этаже уже живут, наверное их же сотрудники, может у них сложная ситуация, например денег нет продлить аренду, но у нас то с Вами всё отлично, ничего не стоит и подождать......
ваш ответ Вася
НюраЭта ссылка, на практику верховного суда, не действует с 2004 года, сейчас вся неустойка по долевому строительству считается по 214-фз.

Пардон:-)
ваш ответ Вася
НюраЭта ссылка, на практику верховного суда, не действует с 2004 года, сейчас вся неустойка по долевому строительству считается по 214-фз.
ваш ответ Вася
А я на этот форум заглядываю уже чаще чем в аутлук на работе... на 9мая то уже на след. неделе заселять начнут, а мы до сих пор на гуще кофейной гадаем.
ваш ответ Вася
Рано проценты считаете :) я думаю успеем декабрём все сделать.

Это зашибись! Только обещания бы уже скорее в дело превращались!:-)
ваш ответ Вася
А мне сегодня приснилось, что я получила ключики от квартиры :) там даже лифт работал. интересно со среды на четверг вещие сны :)
ваш ответ Вася
А я, дольщик, думаю, что в самый раз. Всё нужно делать заранее, а не так, как наш застройщик. На календаре 2 декабря, а дом до сих пор не сдан.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Вот что нашла:
Ответственность застройщика за нарушение срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства состоит в уплате участнику долевого строительства неустойки (пени) в размере 1/75 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Несмотря на то, что Закон распространяет свое действие на правоотношения по участию в долевом строительстве, если разрешение на строительство получено застройщиком после вступления Закона в силу, привлечь к ответственности застройщика, получившего разрешение ранее указанного срока, все же можно. Руководствуясь обобщением практики Верховного Суда РФ от 21.01.2003 «О рассмотрении судами Российской Федерации дел по спорам между гражданами и организациями, привлекающими денежные средства граждан для строительства многоэтажных жилых домов», независимо от наименования договора, заключенного между застройщиком и инвестором, следует оценивать правовую природу заключаемых сделок. Верховный Суд РФ разъяснил, что к отношениям между гражданами – участниками строительства и застройщиками следует применять законодательство о защите прав потребителей. Следовательно, инвестор вправе требовать привлечения к ответственности застройщика, нарушившего свои обязательства, даже если новый Закон не распространяется на уже сложившиеся правоотношения. Рекомендуется применять в подобных случаях п. 5 ст. 28 Закона «О защите прав потребителей. Согласно указанной норме за каждый день просрочки начисляется неустойка в размере 3% уплаченной инвестором суммы.

При этом обращаем внимание, что разъяснения Верховного Суда РФ не является обязательным руководством для судей, рассматривающих конкретные споры.
ваш ответ Вася
Подскажите, как считать компенсацию?Посмотрите Закон о долевом строительстве (он есть здесь же: пройдите по ссылке нашего дома,где проектная документация, там же закон). Компенсация зависит от стоимости вашей квартиры, так что у всех она будет разной. Статья 6, п.2
Как я понял это считается так: (стоимость квартиры*7,75%/150)*число дней? А надо ли полученное число делить на 100, т.к. мы же считаем проценты?
ваш ответ Вася
У вас в доме точно кто-то на 10 этаже живет, опять свет горит, а время то уже не детское????
ваш ответ Вася
Подскажите, как считать компенсацию?Посмотрите Закон о долевом строительстве (он есть здесь же: пройдите по ссылке нашего дома,где проектная документация, там же закон). Компенсация зависит от стоимости вашей квартиры, так что у всех она будет разной.
Статья 6, п.2
ваш ответ Вася
Подскажите, как считать компенсацию?
Посмотрите Закон о долевом строительстве (он есть здесь же: пройдите по ссылке нашего дома,где проектная документация, там же закон). Компенсация зависит от стоимости вашей квартиры, так что у всех она будет разной.
ваш ответ Вася
Подскажите, как считать компенсацию?
ваш ответ Вася
Нюра, да :) я тоже подумываю об этом. Если ключи под самый новый год, то ничего не успеем, но все равно хорошо, а вот задержки хотя бы 10 дней по сдаче, можно будет на входной двери сэкономить, тоже не плохо )))
ваш ответ Вася
За коробки и сумки, которые у меня с сентября стоят:-), я себя успокаиваю: отдадут ключи-хорошо, не отдадут-пойду за компенсацией-тоже неплохая прибавка.
ваш ответ Вася
Разрешение подпишут, а потом ещё документы в рег.палату сдадут и ждать нам с Вами ещё недели две, но если постараются то на последней предновогодней недели отдадут ключи. Вот и хватайся потом за что хочешь........
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Альфа обращение в офис по Пашенный, Полтавская-Семафорная, 1 оч»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост