ФЛАМИНГО ж/к, Менжинского, д. 12а, (стр. 11)
ага. это старое требование нквд, да и милиции удобно было с картонными то дверями в ссср.
когда мчс приезжает обычно не спасательные работы проводить уже нужно.
с теми средствами что сейчас есть - гидравлика, дисковые пилы итп- все равно куда дверь открывается
когда мчс приезжает обычно не спасательные работы проводить уже нужно.
с теми средствами что сейчас есть - гидравлика, дисковые пилы итп- все равно куда дверь открывается
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Да уж , положение входных дверей -улыбнуло:) говорят новое требование мчс.....удобнее спасательные работы проводить. Остекленее это что то ......особенное, удобств от него минимум , а проблем максимум.
Да уж , положение входных дверей -улыбнуло:) говорят новое требование мчс.....удобнее спасательные работы проводить. Остекленее это что то ......особенное, удобств от него минимум , а проблем максимум.
сколько приняли может думаю подсказать директор ук. мож присоединялся бы уже к обсуждению, чтоли? читает ведь наверняка :)
по остеклению балкона у меня одна проблема - им пользоваться не удобно, открывание окна бы поменять в другую сторону.
к окнам претензй нет.
а еще выяснилось что мне дверь, и еще много кому, развернули, теперь глазок внутрь квартиры смотрит :) как в турме
а вот обсуждение уже давно идет всяких вопросов в заочном порядке. укашники собирают мнения собственников на какието темы в виде листиков с ответами :)
по остеклению балкона у меня одна проблема - им пользоваться не удобно, открывание окна бы поменять в другую сторону.
к окнам претензй нет.
а еще выяснилось что мне дверь, и еще много кому, развернули, теперь глазок внутрь квартиры смотрит :) как в турме
а вот обсуждение уже давно идет всяких вопросов в заочном порядке. укашники собирают мнения собственников на какието темы в виде листиков с ответами :)
сегодня только обратил внимание, что консъержная каморка находится на входе в лифтовой холл, в котором еще три двери - в помещение около 6 кв. метров за стеклянной дверью без окон для УК, и две железных двери в помещения якобы с вводными распределительными устройствами, в одно из которых как я понимаю должны ломиться периодически владельцы офисов за какойнибудь надобностью. а вход на лестничные пролеты то находится вне ведения консъержа.
так чего он охранять то будет в таком случае (кроме подходов к лифтам)? ВРУ охранять и помещение УК? ерунда какаято,имхо.
мож всетаки выгоднее пультовая охрана?
и на расходы кстати можно попытаться с офисов немного вытянуть, раз их имущество нанашей территории находится (предположительно).
в общем я категорически невижу пользы от консъержа, а пообщавшись с народом, у кого такие есть, еще больше убедился, что от людей в каморке больше проблем чем положительного эффекта.
так чего он охранять то будет в таком случае (кроме подходов к лифтам)? ВРУ охранять и помещение УК? ерунда какаято,имхо.
мож всетаки выгоднее пультовая охрана?
и на расходы кстати можно попытаться с офисов немного вытянуть, раз их имущество нанашей территории находится (предположительно).
в общем я категорически невижу пользы от консъержа, а пообщавшись с народом, у кого такие есть, еще больше убедился, что от людей в каморке больше проблем чем положительного эффекта.
Какие темы для общего обсуждения.
Только охрана или бабушка в каморке?
основные вопросы по остеклению балконов и окна
Сколько интересно уже приняли квартиры
Только охрана или бабушка в каморке?
основные вопросы по остеклению балконов и окна
Сколько интересно уже приняли квартиры
Так, что народ сегодня пускай не все, но активная группа уже будет, работы много предстоит, наметим и распределим кто, что сможет сделать для общего блага!!! Сегодня 18.30 встречаемся!?
а вот охрану на помещение в котором будут хранится документы на наш дом (т.к. у УК нет своего отдельного помещения как я понимаю) замутить стоит подумать. по крайнй мере полиция и задержать и обыскать сможет если што.
чем консъерж поможет если мне морду бить на 13 этаже станут? это мне (и каждому) кнопка нужна дистанционная чтоб я, войдя в подъезд, или находясь рядом сдомом, мог нажать ее и вызвать наряд. вот от этого будет польза.
а с задачей не пустить когото в дом и замок с чипключом справится если нормальный девайс поставить и не прописывать чьи попало чипы. ну и еще дверь за собй закрывть не забывать конечно.
а то получается мы жуткие деньги отдавать будем за свою собственную лень?
чем консъерж поможет если мне морду бить на 13 этаже станут? это мне (и каждому) кнопка нужна дистанционная чтоб я, войдя в подъезд, или находясь рядом сдомом, мог нажать ее и вызвать наряд. вот от этого будет польза.
а с задачей не пустить когото в дом и замок с чипключом справится если нормальный девайс поставить и не прописывать чьи попало чипы. ну и еще дверь за собй закрывть не забывать конечно.
а то получается мы жуткие деньги отдавать будем за свою собственную лень?
обошел ваш консъерж территорию и что? польза какая от него?
территорию полиция патрулирует.
а мы и тревожную кнопку консъержу поставим? и оплачивать будем?
чтобы его не дай бог никто не обидел, как я понимаю? и когда я пьяный возвращаться домой буду чтобы в полицию меня сдал? что он сидя в своем аквариуме сделает то?
хотелось бы всетаки конкретные сведения иметь о пользе консъержа и еще желательно, чтоб польза эта в рублевом эквиваленте превысила содержание бригады консъержей, иначе их зарплата за год превысит весь возможный ущерб имуществу, которое в подъезде находится
территорию полиция патрулирует.
а мы и тревожную кнопку консъержу поставим? и оплачивать будем?
чтобы его не дай бог никто не обидел, как я понимаю? и когда я пьяный возвращаться домой буду чтобы в полицию меня сдал? что он сидя в своем аквариуме сделает то?
хотелось бы всетаки конкретные сведения иметь о пользе консъержа и еще желательно, чтоб польза эта в рублевом эквиваленте превысила содержание бригады консъержей, иначе их зарплата за год превысит весь возможный ущерб имуществу, которое в подъезде находится
Инна
неведаем мы кто дом строил.
и уговаривать надо ремстрой чтоб он напоследок сделал хорошее дело и уговорил подрядчиков на этот докУмент. и не надо со мной и с вами ничего заключать. и я сам не хочу ничего заключать ни с кем, не мое это дело. но вот подядчик если выдаст нам свое обещание исполнить гарантийные обязательства, то нам именно что проще будет предъявлять претензии по браку в течение 5 лет.
откуда вы знаете что написано в уставе УК? может там торговля рабами (шучу). нельзя утверждать что он типовой, не увидев его. так ведь?
про выписку из егрюл вы наверно больше знаете. мож и озадачиться ее получением если ттам такая интересная информация есть. буем знать кто нами управляет. опять же неплохо бы знать мож против этой УК иски на миллионы на рассмотрении.
по поводу консьержа - никакой самый консъержистый из них не сможет заставить посетителя предъявить документ :)
а к кому и зачем не его консъержье дело. да и записи об этом тоже ни к чему - личное дело каждого к кому ходить и не консьержу решать пускать или нет.
неведаем мы кто дом строил.
и уговаривать надо ремстрой чтоб он напоследок сделал хорошее дело и уговорил подрядчиков на этот докУмент. и не надо со мной и с вами ничего заключать. и я сам не хочу ничего заключать ни с кем, не мое это дело. но вот подядчик если выдаст нам свое обещание исполнить гарантийные обязательства, то нам именно что проще будет предъявлять претензии по браку в течение 5 лет.
откуда вы знаете что написано в уставе УК? может там торговля рабами (шучу). нельзя утверждать что он типовой, не увидев его. так ведь?
про выписку из егрюл вы наверно больше знаете. мож и озадачиться ее получением если ттам такая интересная информация есть. буем знать кто нами управляет. опять же неплохо бы знать мож против этой УК иски на миллионы на рассмотрении.
по поводу консьержа - никакой самый консъержистый из них не сможет заставить посетителя предъявить документ :)
а к кому и зачем не его консъержье дело. да и записи об этом тоже ни к чему - личное дело каждого к кому ходить и не консьержу решать пускать или нет.
Инна,я вас умоляю..(запишет,документ спросит....)спящая бабушка,ну что она может сделать....А по поводу нашей УК надо поговорить с жителями дома по Куйбышева 97г.Жители этого дома должны наверное знать,что они из себя представляют.УК ЖилКомРесурс по моему предлагала им свои услуги,от которых они отказались.
First, Вы, конечно, правы, что лучше, но не проще, иметь договор прямого действия, только кто с Вами его заключит? Уговорить подрядчиков подписаться, что они будут Вам что-то ремонтировать добровольно, это фантазия!!! Кроме этого, мы, как инвесторы, имели и имеем отношения с застройщиком, а о подрядчиках что Вы знаете? Кого будете уговаривать? Какими аргументами? Сколько их было за 4 года строительства? В договоре у нас написано, что застройщик сам решает, кого он подрядит на определенные виды работ, а инвестор не вмешивается в его хозяйственную деятельность.
А зачем Вам Устав УК? Что Вы хотите там увидеть? Обычно Уставы ООО типовые, состоят из 12-15 страниц текста, никакой важной для нас информации в Уставе нет. А вот в выписке из ЕГРЮЛ есть все: учредители, их доли, адреса и паспортные данные, размер уставного капитала, обременения, и многое другое.
Что касается консъержа или охранника: В подъезд не зайдет посторонний, если кто по делу, вахтер запишет, к кому, зачем, документ спросит, нажмет, если надо, тревожную кнопку, обходит придомовую территорию, во всяком случае, у нас так.
А зачем Вам Устав УК? Что Вы хотите там увидеть? Обычно Уставы ООО типовые, состоят из 12-15 страниц текста, никакой важной для нас информации в Уставе нет. А вот в выписке из ЕГРЮЛ есть все: учредители, их доли, адреса и паспортные данные, размер уставного капитала, обременения, и многое другое.
Что касается консъержа или охранника: В подъезд не зайдет посторонний, если кто по делу, вахтер запишет, к кому, зачем, документ спросит, нажмет, если надо, тревожную кнопку, обходит придомовую территорию, во всяком случае, у нас так.
еще раз - договор о долевом участии у нас с кем? с ремстроем. ну не станет его совсем скоро. найти конечно можно кто что строил, но гораздо проще иметь документ прямого действия.
а у него договор с подрядными организациями на строительство и они ему чем то обязаны, а не нам.
понятно что никто нам ничего просто так не даст по доброй воле, надо уговорить.
вот вы сейчас гдето живете наверно? там у вас есть консъерж или охранник? если есть, то скажите чего он охраняет? ну не представляю я в силу скудости своей фантазии за что будет отвечать работник, сидящий на входе в подъезд и какие механизмы он может задействовать чтобы препятствовать чемуто.
устав никакое фнс не даст. мы его можем увидеть, тк заключаем с ними договор, в котором есть ссылка наверняка на него.
а у него договор с подрядными организациями на строительство и они ему чем то обязаны, а не нам.
понятно что никто нам ничего просто так не даст по доброй воле, надо уговорить.
вот вы сейчас гдето живете наверно? там у вас есть консъерж или охранник? если есть, то скажите чего он охраняет? ну не представляю я в силу скудости своей фантазии за что будет отвечать работник, сидящий на входе в подъезд и какие механизмы он может задействовать чтобы препятствовать чемуто.
устав никакое фнс не даст. мы его можем увидеть, тк заключаем с ними договор, в котором есть ссылка наверняка на него.
В договоре о долевом участии в строительстве жилого дома раздел 5 называется "Гарантийные сроки", п.п.5.1: "гарантийный срок для квартирысоставляет 5 лет, на технологическое и инженерное оборудование 3 года."
Я думаю, что никаких дополнительных гарантийных писем нам никто не даст, будут ссылаться на этот пункт договора.
Я думаю, что никаких дополнительных гарантийных писем нам никто не даст, будут ссылаться на этот пункт договора.
Договор на управление домом выдают всем в 2х экземплярах, я предлагала обсудить его еще 04.07.2012. В нем есть все стандартные условия договоров, правда лично меня не все пункты устраивают. В договоре есть реквизиты УК,она действительно зарегистрирована в ИФНС в установленном порядке (я проверяла на сайте ИФНС), а организационных документов на руках ни у кого быть не может, но данные (по списку firsta) любой желающий может запросить в ИФНС на П.Железняка, 46. Называется этот документ " Выписка из ЕГРЮЛ", выдается при наличии паспорта, запроса, квитанции об уплате госпошлины (если не изменилась, то 200 руб.), изготавливается 5 раб. дней.
Я сегодня была на доме, окно там собирались делать, но я не слышала, что за наш счет и консъержки там не было.
Я считаю, что консъерж или охранник в доме нужен обязательно, надо только решить, кто нас больше устраивает, но охранник будет стоить раза в полтора дороже.
Я сегодня была на доме, окно там собирались делать, но я не слышала, что за наш счет и консъержки там не было.
Я считаю, что консъерж или охранник в доме нужен обязательно, надо только решить, кто нас больше устраивает, но охранник будет стоить раза в полтора дороже.
а самый важный вопрос на сейчас - получить от подрядных организаций чтото вроде писем об их гарантийных обязательствах нам. т. к. у нас нет с ними договорных отношений, а только с ремстроем.
что дескать они, выполнив определенные строительные работы обещают в течение гарантийного срока устранять брак.
думаю что с этим надо обрааться к ремстрою, чтобы тот организовал такие гарантийные письма
есть мысли на эту тему?
что дескать они, выполнив определенные строительные работы обещают в течение гарантийного срока устранять брак.
думаю что с этим надо обрааться к ремстрою, чтобы тот организовал такие гарантийные письма
есть мысли на эту тему?
я думаю, что повод может подсказать тот, кто имеет на руках пакет организационных документов УК ( устав, свидетельство о регистрации, сведения об учредителях и т.п.), а также документы, которые предлагает для подписания УК собственнику. у меня - нету, мне никто ничего не предложил.
если их прочитать, то наверняка возникнут вопросы, вот их и надо написать в качестве обсуждения для повестки дня.
и там повесить и здесь разместить.
кстати, вы в курсе что консъержи уже работают?
а сегодня замутили изготовление окна из консъержской в тамбур на входе (в стене). кто то согласовал таки консъержей и модернизацию здания за наш счет?
если их прочитать, то наверняка возникнут вопросы, вот их и надо написать в качестве обсуждения для повестки дня.
и там повесить и здесь разместить.
кстати, вы в курсе что консъержи уже работают?
а сегодня замутили изготовление окна из консъержской в тамбур на входе (в стене). кто то согласовал таки консъержей и модернизацию здания за наш счет?
Добавить пост в тему «ФЛАМИНГО ж/к, Менжинского, д. 12а,»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме