Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ФЛАМИНГО ж/к, Менжинского, д. 12а, (стр. 23)

Ну и как движется строительство????
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Поздравляю с почином господа ! - Сегодня 10 го июня - заливалась первая стена вашего дома.
ваш ответ Вася
Был там вчера - по стройке бесцельно ходило 4 человека , приседая на корточки о чем-то беседовали у газового балона , и один сварщик вязал (варил) арматуру... (всего насчитал 6 чел вместе со сторожем) Ощущение выходного дня. Работал только сварщик. Все это напомнило ветку Все разделы форума → Обманутые дольщики, проблемные стройки → ЗАО СИБСТОУН стр 22. Кран стоял - смотрел в небо. А рядом шумела стройка Енисейлесстроя - били сваи , около 20 человек суетилось на крыше , 5 бетономешалок подъезжало и кран поднимал раствор - кипела стройка... Достроят скорее всего - но по срокам не уложатся 100% минимум на пол года думается. Через месяц посмотрим на сколько выростет. Наталья - не поделитесь что и за сколько там взяли ?
ваш ответ Вася
Покупая любое долевое, все равно рискуешь. Пусть даже и фирма надежная. Но в жизни все может быть...Я понимаю, что медленно строят. что может затянуться строительство. Риски есть. Но за эти же деньги есть вариант купить квартиру в долевом на Калинина в панельном доме. Если честно, как-то неохота. 2-х комнатная квартира (в плохом состоянии) в октябрьском районе (дома конца 70-хх) по метрам такая же как 1-комнатная в этом доме, но стоит на 200-250 тысяч дороже. Каждый выбирает свою степень риска:))) Все-таки я надеюсь, что все закончится в 11-м году хэппиэндом. Но как говорится, удачи всем нам!!!!!
ваш ответ Вася
Оптимист со знаком вопроса скорее тяготеет к реалисту нежели к пессимисту) положение дел знаю не по наслышке, весна покажет кто где ... Спасибо за совет будем очень осторожны!
ваш ответ Вася
Хоттабыч, во первых все зависит за сколько взял вначале. про экономику с удовольствием поговорим. может продисконтируем будущие доплаты по прогнозируемой ставке рефинансирования? нет? и правда не будем) потому что доплаты не возможны по условиям договора, это гражданское законодательство и это, как раз, нужно знать заключая тот или иной договор. А так вообще - не хотите кредитовать, не кредитуйте, только суть долевого строительства это, да будет Вам известно, всегда кредитование строителей, так как покупая долевое вы не получаете квартиру, а получаете только право требования, а строители при этом, не привлекая заемных средств в банках, получают оборотные средства - это как раз экономика. естественно с определенным дисконтом. Величина дисконта зависит от силы Вашей переговорной позиции, авторитета застройщика (читай его истории), а также предполагаемого срока сдачи. Так что любое долевое строительство - по сути кредитование.
Компании работающие с дисконтом по крайней мере честны перед дольщиками, в отличие от "китов", продающих свои квартиры как готовые)))
ваш ответ Вася
Оптимист (?), СИА просто повезло, срок исковой давности истек и иск по существу суд просто не рассматривал, хотя я думаю это ИП выиграл бы дело у СИА. По моему мнению этот "Фламинго", судя по темпам строительства, может и достроят, только неизвестно когда, лично я не желаю кредитовать строителей, а сам терпеть всяческие неудобства и лишения (жить на съемной квартире, платить кредит и за аренду и т.п.). Ведь чем дольше ведется строительство, тем больше оно становиться убыточным (прибыл съедает инфляция, ЗП рабочим, стоимость материалов, возобновление разрешений и т.п)и строители вынуждены повышать стоимость кв.метра, требовать разных доплат и прочее, это экономика и это нужно знать, чтобы не потерять свои кровные. В итоге, квартира купленная незадорого, будет стоить как элитная. Удачи всем дольщикам!
ваш ответ Вася
Оптимист - это плохо проинформированный пессимист. Был там сегодня... они над уровнем земли даже не особо поднялись. Работы ведут вяло , большого количества стройматериалов на площадке не наблюдается. Насчет иска - там у человека фундамент поплыл в пристройке , а СИА кормило обещаниями и гарантийными письмами человека что все "Ей богу исправим" , пока срок давности по требованию не истек... Я так прочитанное понял - появится Хоттебыч - разъяснит так ли. Смотрите чтобы у вас потом так не было. Держите ухо востро.
ваш ответ Вася
Хоттабыч, речь насколько я понимаю идет о доме котрый начал строиться в 2001 году и построился, вспомните как кто тогда строил и с какими скоростями, напоминаю, это как раз время печально известного Градстроя... может, кстати, многие сейчас уже забыли как недалеко от АЛПИ на Молокова стояла сибиряковская свечка без окон и без забора... нда, короткая память у людей... так вот все свои дома СИА сдал, а в иске, кстати, товарищу отказали, а причина судя по всему была такая - срубить денег дяденька захотел по легкому с ответственной организации, а те его через с суд и в "забор". Рассказать как это делает Монолит? не дай Вам Бог столкнуться с их соответствующим отделом - еще и должны останетесь!
ваш ответ Вася
Я про качество домов сейчас вообще не хочу ничего говорить. У знакомых квартира в новом кирпичном доме. Кирпичная стена в 2 кирпича. Причем дом считается элитным. А про пластиковые окна с щелями в разных новых домах даже и не стоит упоминать. Я знаю, они еще строили дом в центре, на набережной
ваш ответ Вася
В том-то и дело, что неохота старое жилье. Может быть они активизируются наконец и за лето возведут коробку. Все-таки дом одноподъездный. что там возводить:))))) Надеюсь, в 11 году будем отмечать новоселье!!!! Мне в принципе все нравится в этом доме: и месторасположение, и планировка квартиры, и то, что дом одноподъездный с паровкой подземной. Одно не нравится - темпы строительства:)))но это можно исправить еще:)))
Эта компания строила дома. где-то в центре, но точно не скажу где.
ваш ответ Вася
Наталья, Ремстрой это не такая уж новая компания, по сути это тоже сибирское инвестиционное агентство. а вот СИА как раз построило несколко домов на Куйбышева, кредиторская задолженность 10млн руб это небольшая задолженность))) это практически ее отсутствие) если задолженность есть - значит организация работает и в этом периоде не успела закрыть задолженность перед подрядчиками. а что такое 10 млн - это в сметных ценах не более 300 кв.м. жилья или не более 5-6 квартир. Однако повторюсь, что меня тоже сильно смущают темпы строительства. летом посмотрим как будет может надо срочно продавать всем и покупать хрущи по сходной цене;)))))))))))))))))))
ваш ответ Вася
Я тоже рассматривал в качестве долевого для себя (двушку на верхних этажах - чтобы девятиэтажки не закрывали вид )- и наткнулся на эти же документы , пообщался с другом (юристом по образованию) и отказался от Фламинго в небе... потому как с таким началом - неизвестно как все будет в итоге. Опыта у фирмы нет , а проблемы уже есть...
ваш ответ Вася
Да, монолиткирпич. Но выглядит как кирпич:))) все из кирпича вроде строится. одна ссылка на постановления суда по поводу оплаты работы. осень 2009 года. другая - на проектную документацию. у них кредиторская задолженность большая. что вы на это скажете? я, к сожалению, не экономист
ваш ответ Вася
Наталья, у Енисейлесстроя тоже монолиткирпич. а по поводу общения - общался, все спокойные как удавы))) на ссылки внимания не обращайте, суд это обычная процедура взаимоотношений между озяйствующими субъектами, хотя ссылку не читал, там чего?
ваш ответ Вася
А почему пока строите? У Енисейлесстроя дом кирпичный, а здесь монолиткирпич. Кирпич дороже, как я понимаю. А вы с начальством не общались?:))) что скажете по поводу ссылок, которые скинул Хоттабыч? не очень приятная информация
ваш ответ Вася
Наталья, ага пока строю))) будем обмениваться инфой) не думаю что это будет долгострой, хотя задержка возможна. а по поводу Енисейлесстроя, там, извините, и цена была совсем другая, хотя не поспоришь - темпы серьезно отличаются))))))))))))
ваш ответ Вася
Оптимист, Вы тоже строите квартиру в этом доме? Если да, то будем делиться друг с другом информацией:) Я общалась в феврале по телефону с представителем этой компании. Мне сказали, что в связи с морозами они сделали не так много как хотели. Будем надеяться, что за лето они коробку поставят. Планируемая сдача дома в 11 году. Надеюсь, что успеют вовремя
ваш ответ Вася
вчера был вечером на стройке: очень медленно двигаются, хотя движение есть... с огромным трудом выходят на каркас первого этажа. Но смущают несколько моментов: 1)не монтируют башенный кран (это значит что в ближайшее время не собираются выходить на следующие уровни???); 2) очень мало материалов на стройке (что тоже не говорит в пользу "грандиозных планов"). Так что пока порадовать нечем. Однако движение на Гусарова оставляет надежду, что возьмутся и за этот дом. Насколько мне известно - очень долго возились с автопарковкой и, кстати, до сих пор возятся... так что, учитывая положительную, хоть и медленную динамику, будем надеяться на лучшее))) хотелось бы получить комментарии официальных лиц компании, что они собираются сделать за весенне-летне-осенний период! Татьяна Ивановна ждем!!!!
ваш ответ Вася
Есть здесь кто-нибудь, кто строит квартиру в этом доме? Не знаете, как идет строительство?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ФЛАМИНГО ж/к, Менжинского, д. 12а,»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост