Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ФЛАМИНГО ж/к, Менжинского, д. 12а, (стр. 9)

по поводу шлагбаумов и заборов. не знаю как для Вас, а для меня все просто.
сколько парковочных мест на придомовой территории? кто знает ее границы, посчитал и сделал расчет, прикинул разметку? или только про "негде парковаться" шуметь будем?
по моим навсидку - если плотненько, то порядка 30, от силы 35 легковых авто.
допустим, что подземная парковка удалась на славу, удобна, так что все, кто купил на ней место, хотябы на ночь будут ставить машины там.
квартир в доме 117, практика показывает что у 75% квартир есть машина, при этом у 30% по две машины, около 3-5% держат 3 и больше автомобилей разного размера. прикиньте по домам где вы сейчас живете.
значит гдето нужно рзместить около ста авто.
а где? правильно - у соседних домов. нам скажут за это спасибо наши соседи? врядли.
а если мы отгородимся от них шлагбаумом и забором, то это дополнительно спровоцирует войну, так как нам мягко и ненавязчиво предложат ставить все свои драндулеты внутри забора (предлагать будут ветераны с клюшками и бабушки)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Всем привет, я считаю, что дело не в том какая будет управляющая компания, а в том, что народ абсолютно не разбирается и не знает законодательство, регулирующее вопросы строительства и др. Вообще все недоделки будет устранять подрядчик, а не мы, так как на все работы которые сделали те или иные подрядчики или субподрядчики есть гарантия и они обязаны это делать мы ни за что платить не будем. Мы жильцы в любом случае не сможем повлиять на деятельность (координально) ни одной УК, поэтому не вижу принципиальной разницы какая она будет, как будет называться. Расценки за услуги компании практически все одинаковые, полюс минус несколько рублей (копеек). Также я сичтаю, что в нормальном доме обязательно нужен шлакбаум, так как если его не будет негде будет парковаться и автомобили будут постоянно левые ездить по двору. Вообще мне кажется, что лицо, которое будоражит общественность и крайне негативно обо всем отзывается, засланец какой-то, я считаю, что все нормально и повода для паники вообще никакого нет. И очень мне интересно знает ли кто-то те параметры по которым одна УК хуже, а другая лучше, я вот например очень сомневаюсь, все они одинаково хороши в ковычках.
ваш ответ Вася
Как могут быть там провайдеры если дом еще не принят, дом не передали УК, с кем тогда договор провайдер подписл? Допускаю вариант что могли кинуть Ростелеком GPON свой при строительстве, не более. Все остальное только с нашего ведома, сейчас пойдут по подъезду свои сопли тянуть
ваш ответ Вася
Интернет компании в доме есть посмотрите ДульГис там все указано
ваш ответ Вася
Для пояснения: УК- это не гос комиссия, она дом не принимает, а обязуется по договору с застройщиком его содержать! И если застройщик ликвидируется, то исправлять все недоделки будет УК, но за счет жителей.
ваш ответ Вася
Уважаемый first повод собраться конечно не для базара !!! Большой вопрос как УК дом принимала? Почему столько нарушений? И за чей счет они будут исправляться? Искать пути устранения недоделок не за счет собственных средств, а путем коллективного заявления в соответствующие инстанции раз застройщик ссылается, то на подрядчика, то на водопроводчика!
ваш ответ Вася
Не платите ни в коем случае, какой забор? Какой шлагбаум? Какое видео наблюдение когда еще интернет компаний нет, кто снимать будет и кто следить за всем будет? Ваши деньги уйдут и все, деньги если сдавать то только УК которая нам нужна, но не ту которую застройщик толкает.
ваш ответ Вася
Сегодня ездила на квартиру, проверяла как исправили недостатки, ко мне подошел мужчина(представился как: инициативная группа жильцов) и предложил сдать 6000 рублей(как можно быстрее) на забор вокруг дома, шлагбаумы и видео наблюдение. Немного ли денег получиться? а как же собрание жильцов, или только заочное голосование на бланках? разве это правильно?
ваш ответ Вася
Главное нам всем ни дать скинуть дом в левую УК у которой ни чего нет, поэтому подписывать акты не стоит торопится.
ваш ответ Вася
Игорь прав,дом ГАСН сдан, застройщик заключил договор с УК на содержание дома - это факт, и УК будет управлять домом пока собственники не оформят в рег палате свои квартиры, только тогда люди могут собрать общее собрание и выбрать достойную УК. Теоретически принудить застройщика заключить договор с другой УК можно, но нужно действовать дружно и быстро.
ваш ответ Вася
Именно по третьему вопросу (коллективно подписать обращение в органы строительного надзора (запись на прием в органы уже имеется, необходимо присутствие дольщиков) ну и в телекомпанию для информационной поддержки), опять же находясь в доме, у меня еще не самая худшая ситуация, заходил в другие квартиры есть поинтересней, просто дотянуть до конца следующей недели и предъявлять уже некому будет, Застройщик конкретно умывает руки, и сдавать как полагается дом нам не собирается.
ваш ответ Вася
евгений, и остальные активисты, если можете, сформулируйте предмет общения 14.07. если познакомиться это одно.
если у когото есть понимание законодательства и направления деятельности которой нужно заняться в кратчайшие сроки - это совсем другое.
для принятия решения нужно большинство, но если речь идет о том что кто то являясь специалистом (не чтобы квалифицированно документы вверить, а чтобы на уши подрядчику приседать), сможет проконтролировать как УК сверит проект по общему имуществу (оборудование, отделка, итп) - это другое.
если рчь идет о том чтобы коллективно подписать обращение в органы строительного надзора ну и в телекомпанию для информационной поддержки - это третье, но текст этого обращения нужно иметь заранее и его содержание должно быть предметным (вкдъчать в себя ссылки на невыполненные или выполненные некачественно бъемы работ в соответствии с проектом или исполнительной документацией). нужно иметь подтвержденный факт отказа застройщика от устранения недоделок.
пока что ситуация такая. - по договору застройщик был обязан осуществить технический надзор за строительством и обеспечить его соответствие регламентам, нормам и правилам.
многие здесь и непосредственно на стройке говорят и пишут, только почемуто отдают УК, а не застройщику, признавая тем самым право УК считать себя выбранной дефакто, о браке и невыполненных объемах работ, а значит не соблюдении застройщиком своих обязательств, но это опять повод дя обращения именно к застройщику.
так о чем будет собрание?
опять же где объявление на всех входах в здание крупными буквами о собрании и где Твк с видеокамерами?
если толкового организатора нет, то все остальное базар. имхо конечно.
пытаться всегда стОит. под лежачий камень вода. .. итд, но хотелось бы наиболее эффективно тратить время и деньги.
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи, планируется собрание, не так как в среду 3 человека, а тот кто хоть здесь читает это, минимум 6-8 человек есть, если знаете своих соседей и их контакты, собирайте ВСЕХ, собрание будет в субботу (14.07), по времени определимся завтра (пятница 13.07), здесь обязательно напишу, отложите все дела, давайте встретимся в конце концов для общего блага. На данный момент все складывается не в пользу инвесторов, на многое можно закрыть глаза, но так же можно обязать Застройщика привести в должное состояние Объект строительства.
ваш ответ Вася
Ремстрой можно продать за неделю, фирма переедит куда нибудь в Москву.
ваш ответ Вася
Камни есть, новый дом, после постройке застройщик фирму свою ликвидирует, управлять будет УК которая будет скрывать косяки, плюс начнутся ремонты, подъезд и лифты убить ни чего не стоит, насосы, вентиляция так сразу не проверить, за год-полтора пока ремонты будут идти будут копить долги УК, плюс в оторииелиефй сезон как войдем еще не понятно, нужны деньги с тгк рассчитаться. Нужно до приема квартир определять УК, что бы с застройщикам разговаривать на равных. Вызвать на разговор пару УК и застройщика.
ваш ответ Вася
господа и дамы. давайте не баламутить народ.
согласно договору застройщик обязан организовать ввод в эксплуатацию объекта по окончании строительства; уведомить о готовности квартиры и возможности ее передачи по акту застройщик должен меня письменно. по крайней мере у меня - так. обращаем внимание что в договоре "объект" - дом, не путать с объектом долевого строительства (квартира) - это по закону. я же должен приступить к приемке квартиры в течение 7 дней с момента получения сообщения застройщика о завершении строительства дома и готовности квартиры к передаче.
я письменного ничего не припомню. только звонок и только о том, что "мы построили дом", про готовность квартиры речи не шло. если только кто умудрился подмахнуть какуюнибудь бумагу неглядя у председателя УК. даю подсказку - в табличке, которя озаглавлена как "получение договора" или чтото в этом роде, графа в которой все поставили подписи называется "о получении уведомления". как вы думаете, что можно подпечатать к тексту?
я сам видел бумагу (копию правда), разрешающую ввод в эксплуатацию жилого дома, подписанную 29.06 зам главы города-руководителем департамента градостроительства. на каком основании он ее подписал? могу сказать только что "руководствуясь статьей 55 Градостроительного кодекса, разрешает ввод эксплуатацию построенного ... жилого дома с ... и трансформаторной подстанцией".
означает ли это что есть акт приемки в эксплуатацию мне не ведомо. кто знает точно?
формально я "получил сообщение о завершении строительства дома" по телефону. опровергнуть факт окончания строительства не могу, так как документ об окончании строитльства мне не показали. ктото видел? когда он подписан?
к приемке квартиры фактически я приступил (в принципе, без приглашения или уведомления), составив акт осмотра и перечислив косяки, передал его застройщику и УК, установив сроки устранения брака. акт приемки квартиры никто мне подписать не предлагал.
кто подскажет? какие в моей ситуации есть подводные камни?
ваш ответ Вася
ООО «УК Жилкомресурс» зарегистрировано 01.02.2012г. опыта работы нет, сотрудников тоже нет согласен с участниками форума.
Уважаемые собственики-соседи !!!ВНИМАНИЕ!!! Наш дом хотят быстро сдать, что не получается, скинуть левой УК которая вводит в заблуждение нас своим одноименным названием с ЖилФондом.
Нужно не принимать квартиры и выбирать нормальную УК!
ТСЖ "Хозяин" председатель страдает полным маразмом, бабка полный не адыкват.
Предлагаю на выбор: УК "КрасЖК" - 2 дома, УК "Орбита", УК "Алмаз"-4 дома.
ваш ответ Вася
Инна, лучше при личной встрече, напишите в эл. почту где можно с Вами встретиться
ваш ответ Вася
Есть хорошее ТСЖ на Вербной (район БСМП), называется ТСЖ "Хозяин". Там у меня живут знакомые и я вижу как и что там делается. Председатель-женщина, которая смогла все здорово организовать, если и воруя, то не в таких количествах как большинство председателей.В конце года у них постоянно перерасчет в пользу жильцов, праздники проводят... Вот бы найти такого человечка порядочного из своих жильцов найти
ваш ответ Вася
Электроподстанция к шее нашего дома не относится, там раньше была другая подстанция, ее мощностей не хватало для еще одного дома, поэтому Ремстрой обязали построить эту, более мощную, но она на балансе энергосбыта.
Никакая легальная фирма не может ликвидироваться за 10 дней, поэтому я не думаю, что 20 июля Ремстрой перестанет существовать.
Обращаюсь к "достойной УК" - скажите, пожалуйста, какие дома Вы обслуживаете? Где можно узнать о Вас объективную информацию?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ФЛАМИНГО ж/к, Менжинского, д. 12а,»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост