Копылова 4 (стр. 22)
Через 15мин. подъедет исполнительный директор Застройщика , будем осматривать и принимать дом , и эти вопросы я задам, а затем сообщу на форуме
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
vladlen_i , а как на счет подъздных дверей (кто ставит), стоят ли счетчики воды в квартирах и самое главное когда заселение. Прошу ответить, очень интересует.
Здравствуйте, уважаемые владельцы и инвестора помещений дома №21. Очень приятно видить как проходит обсуждение по вашему дому. Я являюсь председателем ТСЖ "Наш дом 2007" по ул. Копылова.Хотелось бы пояснить некоторые вопросы и по возможности дать на них ответ. Прошу Вас, уважаемые вкладчики, понять меня правильно и без предубеждения относится к тому, что скажу. 1. Согласно закона застройщик должен передать дом кому-то в управление.Зто Вы все знаите.Застройщик должен был Вас организовать и провести собрание очное или заочное, опяь же согласно закона.Учитывая, что наши дома находятся на одних площадях,на одних сетях,что нет помещения для ТСЖ, и как я думаю, было изначально запланировано одно ТСЖ, поэтому Застройщик уговаривал меня принять дом без Вашего согласия. Я категорически отказался и предложилим провести собрание как того требует ЗАКОН. На себя я взял обязательство обзвонить всех инвесторов и поставить в известность, о прведении собрания,предоставить помещение и ящик для голосования. В связи с тем, что многие инвестора являются жителями домов №17, 15.и все интересовались по указки Застройщика у меня по сдачи дома в эксплуатацию,я предложил им выбрать инициативную группу и организовать собрание. Что в принципе и произошло. Оповещены были почти все инвестора, кроме тех кто был не доступен.Это от силы 7-8 квартир. 2.Что касается вступительных взносов и определнния этой суммы в 100 Руб/м2. Эти деньги будут потрачены только на нужды Вашего дома:Установка видеонаблюдения обойдётся примерно в 350000 руб., шлагбаум примерно 60000-80000 руб., расширение пожарного проезда под гостевые парковочные для автотранспорта места примерно 400000-500000 руб.Надо учитывать и не которые нюансы: кварира №2 - выделина сиротам поэтому с них мы взносы брать не будем.3. Собрание в Вашем доме закончилось 29.11.2010г. По результатам голосования : Учавствовало 59,6% - жителей , за присоединение К ТСЖ "НАш дом 2007" прголосовало - 58,88 инвесторов, воздержалось - 0,007%, за вступительный взнос в размере 100 руб/м2 -за - 55,38%, против 0,005%, воздержалось 0,036%. Точную смету по данным позициям мы можем предоставить только тогда , когда заключим договора с организациями которые будут выполнять эти работы. Установка видеонаблюдения - это ваша в первую очередь безопасность.
И еще раз подчеркиваю...Собственники сами выбирают...свое ТСЖ, присоединиться к Нашему дому...или к господину Цирюльникову...
Добрый день Уважаемые.....все правильно, Вы собственнки, Вам и решать ...я уверен, что такой ситуации не будет, что один заплатил, другой нет, а потом у первого злоба, почему второй не заплатил, а пользуюсь и я и он....
Надеюсь, что в нашем доме будут Собственники в основном люди грамотные и цивилизованные но как -то по опыту всегда не так, реально большенство за чужой счет жить хорошо хотят. Про двери как и про многое другое в договоре конечно же нет но требовать нормальные двери (а не затычки) мы можем.
Не согласна с вами по поводу не выбьешь ничего с людей.Собственники я думаю в основном люди грамотные и цивилизованные и люди в общем то хотят быть именно собственниками а не стадом баранов которое ведут за собой непонятно каким образом выбранная инициативная группа.Решаться все должно на очном собрании жильцов .А по поводу домофонов с Союза вряд ли что можно спросить в договоре не предусмотрена установка домофонов.
В создании стабфонда на мой взгляд ни чего дурного нет (даже необходимо т.к. с таких жителей потом хрен чего выбъешь - от части с юристом согласен дальше своего носа не видят). Другое дело, что направлять из него средства на то или иное меропритие должно решаться большинством собственников. Так же считаю не использовать котловой метод - взносы жильцов одного дома не должны направлятся на решение проблем другого дома. По поводу дверей в подъезт предлагаю просто не принимать объект у Союза пока не установят нормальные (коллективно можно решить).
Предлагаю не сдавать вступительный взнос,по мере заселения дома проводить очное собрание жильцов и если уж собирать какие то средства то целенаправленно ,надо на двери узнали стоимость ,раскидали на количество жильцов подьезда и сдали ,а не так как предлагают нам ТСЖ я лучше поставлю дверь в квартиру железную.Спасибо Союзу разворовали что могли ,а сейчас все валят на бывшего директора.Так же я думаю поступали бывшие председатель и главный бухгалтер ТСЖ потому и распрощались со своими теплыми местами.
строительство зеленой автопарковки
это что за ноу-хау, чем отличается от обычной?
и др..
не совсем конкретная задача.
Вступительный взнос решили собрать сами Инвесторычто то не припомню чтоб моим мнением интересовались.
недовольные, жалобщики и прочиепоосторожней с фразами, не зная людей пытаешься их в чем то обвинить, и как минимум ты разговариваешь со своими работодателями, будь любезен свои умозаключения оставить при себе.
Вступительный взнос решили собрать сами Инвесторы, в будущем собственники....которые будут тут жить, а не по продают квартиры через 1-2 месяца........расчеты делались из цен, которые сегодня существуют.....да и о чем мы с Вами говорим, Когда Вы житель 3 подъезда жилец ТСЖ ( и неважно какой) все же будет делаться для жителей, строительство зеленой автопарковки, шлагбаумы, видео, охрана, и др..если Вы не хотите, ради бога.... недовольные, жалобщики и прочие были есть и будут...Приверженцам альтернативного мнения, которое состоит в том, что должностные лица ТСЖ обычно воры и хапуги, а обитаемый мир кончается на границе Вашей квартиры, посоветую: не платите вступительный взнос, не вступайте в ТСЖ, не ходите на собрания жильцов, не принимайте никакого участия в жизни дома, высыпьте на площадку мусор (если лень до мусоропровода нести), бросьте под ноги окурок, плюньте... Ведь это Вам все должны! И ожидайте когда же жизнь наладится... :)) Для тех, кто понял...
Полностью согласен с вопросом "Житель 3 подъезда" (кстати соседи будем по подъезду :-)). Я бы хотел узнать точно куда и на что пойдут наши деньги. И желательно (очень) сметы на работы, которые Вы обещаете. Очень интересно будет.
Кто решил собирать по 100 руб? На основе чего делались расчеты?
не Ваших домов,...давайте по существу...
А Вы простите, являетесь жителем какого дома?
Василий Анатольевич юрист данного ТСЖ........а с кем я имею честь общаться...
Чего ждёте, уважаемый. Может быть вы представитесь, раз вы представитель? Хотелось бы знать с кем вступаем в беседу.
Здравствуйте, ну чтож готов ответить на Ваши вопросы, жду..
Добавить пост в тему «Копылова 4»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме