Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Копылова 4 (стр. 18)

Осведомленный и Ко - читая подобные высказывания в адрес людей, которые хоть что-то делают для нас (или за нас) не смотря на опасения недовольств вспоминается такая фраза "Чем больше узнаю людей, тем больше нравиятся собаки"
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Anutka25 и председатель ТСЖ, о каком большинстве жителей, проголосовавших за плату в 100р и нужды на которые отчасти они пойдут, вы говорите. Странным образом телефоны этого большинства были недоступны и связаться с ними не представлялось возможным. Так и было принято решение провести собрание без участия тех самых жильцов, на том и порешили. К слову, та же самая ситуация имела место быть при прошлом председателе, при сдаче 15 дома.
ваш ответ Вася
Житель второго подъезда
думаю сами между жильцами разберемся
тут вы правы на все 100.
ваш ответ Вася
Что за развод? ТСЖ занимается обслуживанием зданий вот и занимайтесь. И не фиг нам указывать что нам нужно,думаю сами между жильцами разберемся сколько,где и как устанавливать камер,насчет парковки это хитро придуманно расширить за наш счет,а потом еще нам и за аренду платить,а в итоге как нехватало так и нехватает парковочных мест во дворе. Так что думайте сами,не зря прежний председатель ушол! набил карман и отошол.
ваш ответ Вася
на сегодняшний день по по подвальной части дома где расположена канализация, ИТП, водоснабжение,много вопросов, т.е. 03.12.10г будем принимать по проекту
думаю сегодня появиться какая-нибудь информация.
ваш ответ Вася
Купивший 2-909-375
ваш ответ Вася
Телефона председателя не знаю. Обращаюсь с расчетом на то, что он просматривает. А некоторые общительные личности делают так, что мое сообщение уходит в далекое прошлое. Боюсь останется без внимания. А вопрос этот считаю самым важным в настоящее время.
ваш ответ Вася
и нам результат сообщите..
ваш ответ Вася
anutka25 да вопрос о ста рублях уже решен( по итогу голосовавших), про него уже и не вспоминают.
купивший наверно председатель в курсе этого вопроса, набери его, думаю расскажет что и как.
ваш ответ Вася
Настойчиво интересуюсь """"Кто-нибудь знает, все комиссии приняли дом(осталось только ТСЖ или как)?""""
ваш ответ Вася
Вот еще на более простом языке налог на землю
ваш ответ Вася
karlos, мне тоже такая квитанция не приходила, налоговая обещала в этом году начать их рассылку. тынц1
ваш ответ Вася
Ну вот обозвали юристом,послали к председателю что дальше?)))
ваш ответ Вася
fg, Вы хоть раз платили налог на землю находящуюся под многоквартирным домом? Мне ни разу не приходила такая квитанция из налоговой!И как пени и штрафы не связаны с карманами собстенников? Если одна половина платит исправно ,а другая не платит квартплату, то у ТСЖ никаких денег не хватит платить оранизациям поставщикам услуг!
Если между ТСЖ и собственником заключен договор, то я думаю они отвечают друг за друга!
ваш ответ Вася
Конечно если собственники хотят консьержку в подъезде, охрану с автоматами, ковры в подъезде и т.п., за это надо платить дополнительно т.к. это не входит в обычно установленные жилуслуги, это доп. услуги.
Хотя вообще-то ТСЖ - организация некоммерческая и вся прибыль должна быть по решению собственников либо возвращена собственникам, либо отложена на другие нужды дома (устройство детской площадки, добавлена к средствам на капремонт и т.п., внеплановый ремонт). И такие вопросы желательно прописывать в Уставе
ваш ответ Вася
modimus если вы такой грамотный и подкованный юрист, подойдите к председателю и главбуху ТСЖ и пообщайтесь на интересующие вас вопросы. Можете там и протоколы собраний потребовать, я думаю Вам не откажут. Также можете возглавить ревизионную комиссию для проверки расходов ТСЖ. Вы здесь присутствующих в замешательство вводите своими постами. Ничего дельного так и не предложили кроме как цитаты из законов.
ваш ответ Вася
karlos, в посте модимуса были выдержки не из законов, а из статьи сомнительного качества.
Взносы за капремонт и текущий ремонт дома входят в квартплату, Налоги на недвижимость, землю - на совести каждого жильца по-отдельности (налоговая выставляет каждому), страховой сбор - тоже на совести собственника (хочет страхует, хочет нет). Налог "на прибыль", от наличия или отсутствия ТСЖ никак не зависит. Всякие пени, штрафы неустойки ТСЖ, вряд ли должны быть напрямую связаны с карманом собственников т.к.:
1) у ТСЖ вероятно остается остаток по жилуслугам т.к. кварптплату у нас любят не снижать а устанавливать по разрешенному максимуму, а он государственными структурами считается по отношению к домам которые обслуживают такие конторы как Жилфонд, который за цену нового дома меняет трубы в подвале старого дома, а также по отношению к старым домам в которых постоянно нужно делать ремонт.
2)по ЖК собственник не отвечает по обязательствам ТСЖ, ТСЖ не отвечает по обязательствам собственника.
ваш ответ Вася
anutka25 абсолютно права! Вместо того чтобы базар раводить взялись бы сами за вопрос создания ТСЖ, если такие умные! Или создайте свою инициативную группу и следите за всем что происходит в ТСЖ! Проводите аудиторские проверки ежемесячно если у вас есть желание и средства! Хлебом не корми, дай покритиковать! Нет чтоб что-то дельное сказать! Человек вам выдержки из законов цитирует, а некоторые называют это бредом!!! Пипец!!! Некоторые вообще просто к словам придираются,потому что ничего ценного сказать более не могут!!!
ваш ответ Вася
modimus, "чтобы многоквартирный дом ремонтировался, менялись лампочки в подъездах, проводилась уборка" - это вообще-то входит в квартплату.
А пункту 1-12 практически все вообще бред
ваш ответ Вася
Кто-нибудь знает, все комиссии приняли дом(осталось только ТСЖ или как)?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Копылова 4»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост