Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Копылова 4 (стр. 16)

vladlen_i
По Вашим планам когда заселение 3 подъезда ?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Добрый день. Можем, чтобы не оставить жителей заложниками ситуации. Письмо уже подписано ПСК "Союз", те недоделки , которые могут повлиять на жизнеобеспечение дома устраняются сейчас, остальные "мелочи" в процессе заселениия и проживания. Заселение будет происходить по этапно, т. е по подъездно, чтобы не было столпотворения.Когда это произойдёт, мы сообщим на сайтах. Сайт ТСЖ- WWW.tsjnashdom2007.ucoz.ru
ваш ответ Вася
vladlen_i очень интересно как продвигаются дела. Можно ли орентироваться на 15.12.2010 или об этом рано? Если остаются незначительные недоделки можем ли принять под гарантийное письмо Союза?
ваш ответ Вася
Добрый вечер всем. Замечания устраняют,сегодня завезли ещё партию м/комнатных дверей. устанавливают ЗУМы, Будем надеяться, что всё будет нормально.
ваш ответ Вася
Сегодня утром ехали мимо в некоторых квартирах горит свет,позвонили в Союз,сказали сдача 15 декабря,что думать не знаем.Управляющий откликнись,успеют к 15 или нет
ваш ответ Вася
vladlen_i
как идут дела по устранению замечаний. Союз как-то реагирует? Или все встало?
ваш ответ Вася
я только за, как и многи скорей всего.

отправила официальный запрос в ЭНЕРГОСБЫТ,о возможности заключения отдельного договора по нашему дому,как говорят ничего личного только нужен порядок,потому как деньги любят счёт,я думаю при таком учёте склок будет меньше,а ведь все проблемы у жильцов с ТСЖ именно по расходованию денег.Ответ обещают через 3 дня.Я думаю если ЭТО ВОЗМОЖНО обсудим с уважаемыми соседями вопрос об отдельном учёте,как бухгалтер с 25 летнем стажем говорю,это возможно
ваш ответ Вася
купившая я только за, как и многи скорей всего.
12345 хорошая идея. надо собираться и решать.
ваш ответ Вася
Будущие соседи Предлогаю подумать над установкой не видеокамер и шлагбаума, а забора с автоматическими воротами и домофоном! На площадке лишних точно меньше будет, особенно с Николаевки (знаю что они во дворах 15 и 17 частые гости), и бродячих собак меньше будет, которые там стаями в заброшенных домах живут.
ваш ответ Вася
Что скажете уважаемый Председатель?

он должен сказать то что выгодно жильцам,потому как является нашим управляющим и должен соблюдать наши интересы
ваш ответ Вася
А вот следить за своевременной оплатой это обязанность ТСЖ,потом наверное с энергетиками можно заключить пообьектный договор
что то мне кажеться, что ТСЖ не захочет такого расклада, ведь им придется нажимать лишние кнопки на компьютере ( например чтоб отправить три платежки вместо одной, вести три отчета вместо одного). Что скажете уважаемый Председатель?
ваш ответ Вася
купившая по сути истинну говоришь, только вот если мне кажеться если в одном из трех домов накопиться куча долгов, то город не будет разбираться какой именно и отключит все три.

А вот следить за своевременной оплатой это обязанность ТСЖ,потом наверное с энергетиками можно заключить пообьектный договор,всё это можно выяснить в Энергосбыте,завтра смогу заняться для интереса.
ваш ответ Вася
Предыдущий пост - ответ на пост Карлоса
ваш ответ Вася
Согласен, наверно им бы все-таки было лучше напрячь подрядчика заварить течь, заделать отвертия, переделать уклон в канализации. А то подрядчик может там нахалтурил, трубы не того диаметра, уклон не тот, а потом будут в доме постоянные аварии в канализации, потопы, море воды в подвале, комары, сырость в подъезде ... Потом чтобы переделать собственникам это выйдет дорого.
ваш ответ Вася
купившая по сути истинну говоришь, только вот если мне кажеться если в одном из трех домов накопиться куча долгов, то город не будет разбираться какой именно и отключит все три.
ваш ответ Вася
В союзе уже давно проблемы с деньгами, мы когда летом разговаривали с работницами (отделочники) она говорила что им уже с февраля денег не платят, вот отсюда и все косяки.
ваш ответ Вася
Неустойка это само сабой! Но по большому счету хочется въехать в срок! А лучше раньше срока!!! В договоре прописано что дом они должны сдать до 31го декабря, а передать инвестору до 31го января! так что все еще впереди!!!
ваш ответ Вася
karlos, выставите потом застройщику неустойку за просрочку сдачи дома, у них было время довести все до ума, они не пускали нас чтобы мы проверили недоделки, пусть платят
ваш ответ Вася
Здравствуйте все.Я вот что думаю,конечно с недоделками принимать нельзя,кто их потом устранять будет,у ТСЖ в отличии от УК своей базы нет,я имею ввиду энергетиков,сантехников да и материалов тоже,конечно это может затянуть сдачу,но потом эти недоделки никто устранять не будет,а это значит сидеть без тепла и воды и ждать аварийной ситуации в любой момент.Теперь по поводу ТСЖ,наверное в наше время это лучший вариант,чем УК,только надо всё делать с умом,я думаю,что когда у организации несколько обьектов в управлении нужно на каждый дом открывать отдельный расчётный счёт,я не знаю может так и делается,но если не делается обьясню,нв этот счёт должны поступать средства жильцов только этого дома и также оплачивать расходы только по этому дому,тогда деньги не перемешаются и не нужно будет отчёта председателя,взял выписку по счёту и всё видно.При принятии денег в кассу завести контрагента дом 21 и фамилия и видно будет сколько кто внёс,когда сделаешь распечатку,полученные деньги сдавать на расчётный счёт,т.к. в кассе их хранить нельзя сверх лимита,а лимит обычно не большой,расчёты с поставщиками можно проводить через кассу только в определённых пределах,поэтому и нужен счёт в банке.Я думаю что тогда не будет неразберихи и склок зачем они нам,ведь впереди радостное событие,я думаю мы его дождёмся,а с таким учётом справится старательный и аккуратный бухгалтер,т.б.сейчас есть 1 С,и ещё при такой схеме нужно деньги сдавать в банк каждый день,а не списывать вечером в подотчёт,а утром опять принимать в кассу,конечно есть сложности но зато всё прозрачно Удачи всем нам.
ваш ответ Вася
Я наоборот хочу чтобы было все в порядке. У союза было же время сделать все по человечески!!! И теперь, я так понимаю, краевой архитектурно-строительный надзор не примет дом в эксплуатацию до тех пор, пока не устранят недоделки!!!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Копылова 4»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост