Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Копылова 4 (стр. 13)

Ra (1 подъезд), "С одной стороны конечно ТСЖ не имеет право держать ключи в залоге за этот взнос, но с другой стороны это единственный способ собрать эти деньги без проблем с нас, поскольку потом хрен кого найдёшь когда уже ключи раздадут и вселяться не собственники, а какие-нить арендаторы"

Конечно с точки зрения сбора взносов так удобнее, здесь я согласен, нехорошо что большинство дольщиков не спросили какой собирать взнос и куда он пойдет. Совместно это решить было бы лучше, а не так что пришел в ТСЖ, там грузят что "большинство решило и т.д. и т.п.", так всех поодиночке и загрузили на нужный размер взноса.

Vladlen_i, может провести собрание собственников в субботу (до выдачи ключей) и обсудить? Хотелось бы по-подробнее узнать на что будут потрачены взносы, какие примерные сметы.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
УВАЖАЕМЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ,ДОГОВОРА БУДЕТЕ ЗАКЛЮЧАТЬ И С ТЕМИ ,КТО НЕ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ЧЛЕНАМИ ВАШЕГО ТСЖ,НО БУДЕТ СОБСТВЕННИКОМ В ДОМЕ 21,МОЖЕТ И ТАКАЯ СИТУАЦИЯ БУДЕТ
ваш ответ Вася
Уважаемый modimus ТСЖ заключает договора со всеми собственниками жилых и нежилых помещений....потому что такие отношения во избежание недоразумений, и различных проблем...лучше всего регулировать договором....
ваш ответ Вася
А меня в игнор?
ваш ответ Вася
А меня в игнор?
ваш ответ Вася
vladlen_i ну потому что отопление включили в сентябре и по декабрь месяц его должен был кто то оплачивать! Неужели это сделал союз!? Зная репутацию Турова, я сильно в этом сомневаюсь! Я думаю эту "почетную обязанность" возложили на нас! Ну это так, просто мое мнение!
ваш ответ Вася
vladlen_i вопрос думаю надо решать когда будут собраны деньги, а так что делить шкуру не убитого медведя.
ваш ответ Вася
Недоделки устраняются. Думаете не правильно,взносы пойдут на развитие ВАШЕГО ДОМА.Почему с сентября по декабрь? Сметы на видеонаблюдение есть от 475000- 160000руб, предпочтение будет отдано той компании, у которой будет соответствовать цена-качество.Кто заинтересован, тот пришёл и ознакомился, задал все интересующие вопросы
ваш ответ Вася
vladlen_i у меня есть два вопроса. Устраняются ли недоделки? Насколько я знаю до сих пор не устранены проблемы с водоснабжением! И еще! Я думаю что большая часть нашего первоначального взноса пойдет на погашение услуг за отопление с сентября по декабрь! Так это или нет?
ваш ответ Вася
Вопрос был о Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги, а не о договоре на общее имущество многоквартирного дома.
ваш ответ Вася
vladlen_i смета на установку камер есть вообще?
ваш ответ Вася
Ответ на Ваш вопрос находится на 20 стр. форума, в моих каментариях.
ваш ответ Вася
vladlen_i
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

6. Не являющиеся членами товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом.

В связи с этим вопрос, есть ли у вас такие заключенные договоры, а если нет то планируете ли такие договоры заключать?
ваш ответ Вася
И ещё о собственности, согласно росийсского законодательства, прошу Вас , после заселения в дом, не забывать производить оплату коммунальных услуг как и положено месяц в месяц.Некоторые жители иногда трактуют понятие собственности как им хочется( когда хочу тогда и заплачу), только за тепло, воду, электроэнергию организации предоставляющие нам требуют оплаты до 10-го числа.
ваш ответ Вася
Доброе утро ВСЕМ. Если не понятно о чём идёт речь- вернитесь на форуме на несколько страниц назад, там всё подробно описано.До момента получения ключей у Вас есть возможность придти в ТСЖ и получить информацию о всех Вас интересующих вопросах.Нравятся, не нравятся собрание приняло такое решение в количестве 59%, т.е. все кто хотел учавствовать и решать вопросы по Вашему дому - проголосовали.
ваш ответ Вася
Не нравятся мне эти взносы. Заселение, собрание и будем сами решать что и на сколько. А так не хило: у нас 73 кв.м . СКуда это вкинуть 7300? Не жирно ли???...
ваш ответ Вася
Завтра поеду к приятелю, который застраивал "Слободу Весны". Пообщаюсь....
ваш ответ Вася
И кстати на этом чате был дан ответ,что взнос оплачивается после получения ключей,за подписью ТСЖ
ваш ответ Вася
На сайте ТСЖ есть мини чат,там что то не очень хорошие отзывы о работе ТСЖ и по охране тоже.По поводу информации о наших данных,понятно или Культбытстрой или Союз,не передали же Жилфонду,а именно этому ТСЖ.дЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ
ваш ответ Вася
И Уважаемый председатель, а Вы будете ключи выдавать?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Копылова 4»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост