Копылова 4 (стр. 11)
Уважаемый работник ТСЖ,вы как раз и перечислили то ,что вы должны были сделать,коль вы уже присоединили дом к ТСЖ вместе с 59 процентами.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Собственники помещений обязаны нести расходы по содержанию общего имущества дома. Если с ТСЖ подпишем договор только на обслуживание, платить меньше не станем, т.к. платежи для всех единые, только будем ущемлены в правах,потому что не сможем голосовать по смете доходов и расходов, выбирать членов правления, поскольку не будем являть членами ТСЖ
Уважаемые собственники. Долгое время всех вас читаю и вот решила задать вопрос: скажите пожалуйста - кто из вас готов принять активное участие в очном голосовании, а именно:1. Оповестить всех собственников(обзвонить, направить письма с уведомлением(а для начала узнать все адреса и телефоны в Союзе) и т.д.,2.Арендовать помещение для проведения собрания и прочее. 3. Задействовать свою оргтехнику, купить бумагу и т.д. для бюллетеней. В дальнейшем, если не будет кворума, процедуру повторять. У кого много времени, кто готов потратить свои средства откликнитесь. Могу оказать консультационную помощь. Храбрые, со свободным временем, денежными средствами и уверенные, что собственники других квартир их услышат, а прежде всего альтруисты, т.е. готовые поработать бесплатно
У меня из документов на квартиру только договор уступки права требования от КБС зарегистрированный в рег палате. Этого документа для получения ключей достаточно?
Конечно достаточно, это и есть документ на квартиру.
Мне сказали по телефону из СОЮЗа можно и копию.
Дело в том,что на форуме очень мало людей из нашего дома,как всех предупредить?,я думаю нужно всем посмотреть,как будет происходить процедура,ведь мало получить ключи,нужно ещё акт приёма передачи подписать.а подписывается он после проверки готовности квартиры,т.е свет,канализацию,водоснабжение,батареи и прочие.,а потом уже взносы вносить,а нам предлагают взять ключи,сдать взносы,а если проблемы с актом приёмки будут,регистрацию не пройдём без акта.
Уважаемые будущие соседи поздравляем всех с предстоявшим новосельем.Но хотелось бы вернуться к ранее озвученному предложению по поводу взносов.Предлагаю противникам обьединится и настаивать на очном собрании и по итогам собрания делать выводы.Не идти на шантаж по поводу того что не выдадут ключей. Мы заселялись в 15 дом соседний там тоже похожая история так же никто ничего не знал провели собрание 7 человек проголосовало и на этом порешили.Такое чувство что специально так делают что бы поставить перед фактом и конечно когда люди заселяются там уже никто ни о чем не думает.Нам просто бывший председатель закрыл рот и все. Как правило большинство людей лучше промолчит . А по поводу того что нам обещает новый председатель я думаю что когда много обещают как правило ничего не делают и если человек намерен работать долго он прислушается ко всем мнениям и не будет таким образом выколачивать деньги.Я за какие то мероприятия но жильцы сами должны решать сколько и по какой цене устанавливать камеры и все остальное не думаю что ТСЖ будет нести полную материальную ответственность за сохранность наших машин и квартир я лучше поставлю на сигнализацию квартиру больше будет гарантий.Люди не забывайте что это ваша квартира и участок на котором стоит дом а председатель и все члены этого сообщества выборные так что решать вам.
Житель 3 подъезда Об этом и шла речь,что все должны были ознакомиться с планами ТСЖ и члены и не члены,ТСЖ должны были разослать письма с уведомлением,с приглашением, на Общее собрание,а не звонить и говорить,вы должны подойти туда то и написать заявление о вступлении в ТСЖ,я думаю всем так говорили.Но здесь общается грамотный народ,и все всё прекрасно понимают,просто не хотят заморачиваться,как ОБЫЧНО.
У меня тоже только такой договор.
У меня тоже только такой договор.
У меня из документов на квартиру только договор уступки права требования от КБС зарегистрированный в рег палате. Этого документа для получения ключей достаточно?
Просто тсж уже распределило все наши деньги (которые даже еще не собраны), и на вопрос по камерам уважаемый председатель отвечает, уже все решено, и что кому надо было тот пришел и посмотрел.Кто утанавливал все эти сроки непонятно. Кто смотрел эти сметы и смотрел ли вообще.
Я совершенно согласна,много было сказано,теперь пусть каждый решает,как поступать.Выбор всегда есть,вступать не вступать личное дело каждого,тем более информации по ТСЖ хватает.Всех с долгожданным заселением
Вы ещё скажите что я получаю зп в ТСЖ (а было бы не плохо:). Никакого отношения к ТСЖ я не имею и не хочу иметь, своих забот хватает. КУПИВШАЯ. Извините если чем-то задел, не хотел. Очевидно, что мы по разному смотрим на происходящее. Вопрос в том, что все критикуют: одни - "навязали" нам ТСЖ, другие - почему не дают ключи без взноса, третьи - откуда такой взнос, хочу бесплатно и никто ничего дельного не предложил (я имею ввиду абсолютно рабочую схему, а не слова и взялся бы это довести до итога). А реальность такова, что всё нужно делать довольно быстро, а не год тянуть. В общем, как я понял, решения уже приняты по поводу присоединения и взносов. Есть голоса, которые это решение фиксируют и если кто-то не согласен, то будет решать это с ТСЖ индивидуально. Считаю дальнейшие дискуссии в этом месте просто флудом. Перехожу в режим наблюдения:) Всем удачи и всех поздравляю с заселением, думаю это хороший подарок всем к НГ:)
Я согласна,частицы то,либо,нибудь,на и др пишутся через дефис,но иногда в тексте пропускаешь,не диктант же,и поняла к чему это,просто если человек связан с ЖКХ,такие термины нужно знать,какие платежи например бывают,вы же про это.Извиняюсь, если обидела.Всего доброго.
купившая, "что-то" пишется через тире!
НИЧЕГО НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ,ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ,ГОЛОСУЙТЕ,ВСТУПАЙТЕ,ПЛАТИТЕ ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.ПЕРСОНА ВАША МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ,УЖЕ ВСЁ ПОНЯТНО ПО ФОРУМУ.А ВАМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ,НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЗЯТЬ ПРИХОДНИК НА ВЗНОСЫ,ПРИГОДИТСЯ
Вы хотите сказать все эти люди имеют прямое отношение к правлению тсж? Я вот за взносы например! Если вас интересует моя персона могу с вами встретиться или сказать номер моей квартиры чтоб не было сомнений! Если уж на то пошло! Если вы не уверены в результатах заочного голосования, то соберите инициативную группу и проверьте их! Насколько я помню проголосовало 59% жильцов за вступление в тсж с первоночальным взносом 100 рублей!
ДА МНЕ ТОЖЕ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ,БОЛЬШЕ РАДЕЕТ ЗА ТСЖ,ЧЕМ ЗА ЖИЛЬЦОВ,НАВЕРНОЕ ДИРЕКТОР ФИРМЫ КОТОРАЯ НАМ БУДЕТ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ,НО ЭТО ТОЛЬКО ДОГАДКИ,ДА И КСТАТИ ПРО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НИКТО НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СКАЗАЛ И НЕ ОБВИНЯЛ НИ В ЧЁМ, РЕЧЬ КАК Я ПОНЯЛА ИДЁТ О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ЗАТРАТ,И О ТОМ ЧТО ОЧЕНЬ УЖ ДАВЯТ В ОТНОШЕНИИ ВЗНОСОВ,ВОТ ЭТО НАСТОРАЖИВАЕТ
Ra,друг vladlen_i, уж больно они в унисон поют.
который RA,видимо 10 лет мало,чтобы понять что то ,а я проработала 23 года финансовым директором,и наивные на таких должностях не работают.Правда говорят умом Россию не понять,делайте что хотите.
На счёт "навязывания" нам ТСЖ. Да, ТСЖ удобно получить в своё ведение ещё один дом, они расширят свои ресурсы, в том числе финансовые. Но надо понимать прежде всего это выгодно жильцам нашего дома. Посчитайте сколько ушло бы средств на выделение помещений для председателя, бухгалтерии, сантехников, электриков, охраны и т.д., а это всё должно было бы появится если бы не присоединение. А это всё ещё содержать нужно, т.е. фактически дублирование существующей системы. А где гарантия что и новое ТСЖ будет работать суперэффективно. И кто вообще за это возьмётся (все только кричать на форумах умеют). Тут же люди приходят уже со своими наработанными ресурсами, опытом. И вложения тоже не надо рассматривать "это вот на мой дом и всё тут". Понятно что хочется на себя потратить это всё. Но тут уже получается не один дом, а маленький район из 3-х домов, где всё должно быть едино, оптимально и гармонично для всех жителей этого района. И ТСЖ само должно распределять средства исходя из преоритетов, важности для жильцов и т.д.
А где гарантия того что те сознательные которые по крохам собирали эти деньги и влезли в ипотеку и влезли в долги после получения ключей не откажутся платить этот взнос?!!!!! И хрен кого потом заставишь! А все ж хотят что бы и шлагбаум был и видеонаблюдение и охрана!
Добавить пост в тему «Копылова 4»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме