Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Копылова 4 (стр. 12)

Сегодня на Первом канале в программе ЖКХ разбирали ситуацию с ТСЖ в 10:50, можно скачать с сайта www.krastv.ru.
Говорили о недопустимости создания ТСЖ на несколько домов и навязывании ТСЖ застройщиком.
!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
ra я очень рад что у меня будет такой зравомыслящий сосед.
ваш ответ Вася
Я лучше внесу эти 100р, но буду уверен что это сделали все (кто получил ключи хотя бы), чем потом внести 60р, но понимать что половина жильцов этого не сделали и толку от собранных денег никакого. Блин, что такое 5500р в моём случае, на фоне 3 млн заплаченных за квартиру.
ваш ответ Вася
234567, если вы назовёте мне способ как после получения ключей гарантированно в кротчайшие сроки заставить всех сдать какую-то сумму, то я буду придерживаться Вашей позиции, но сомневаюсь чтобы вы нашли такой способ. Получится что Вы, я ещё 30 человек сдадут эти деньги, за остальными будем пол года бегать, в итоге мы внесём что-то (а этих денег не хватит), и так и не увидим результат от них.
ваш ответ Вася
Товарищи! Какая-то тема действительно пошла, ещё ключи не получили от квартир, а уже сомнения, подозрения, обвинения. Уже телевидение притащили сюда, ещё скандалы давайте устроим. Есть ТСЖ, которое хочет нас присоединить. Не думаю что это самое плохое ТСЖ, люди живут ведь как-то, проблемы решаются. Я просто уверен, что собрать деньги при выдаче ключей единственный способ сформировать начальный капитал по справидливому принципу, где внесут деньги ВСЕ. В нашем доме более 150 квартир, попробуйте потом со всех собрать и получится кто-то захочет, кто не захочет, бегать за каждым. А денег не собирут и ничего вообще не будет, а только желание останется поставить шлагбаум, камеры и т.д. КУПИВШАЯ. Наивный Вы человек! Не надо говорить о том что "после драки...". Всегда всё можно проверить, найти следы всех уходящих денег, это я вам говорю как директор компании с 10 летним стажем. Кто-то хочет сам собрание собрать и что-то решить. Попробуйте потом хотя-бы 10% жильцов увидеть одновременно, больше половины это вообще нафиг не надо будет, если даже квартплаты задерживают по пол года. Председатель понятно заинтересован в получении нашего дома (как без этого), но не надо на него набрасываться и во всём обвинять уже сходу. Человек уже решает проблемы нашего дома, регулярно поясняя и отвечая на наши же вопросы. Ребята, давайте не будем разводить огород ещё на пустом месте, давайте верить в лучшее!
ваш ответ Вася
купивший,если такой богатый,заплати за всех,речь не идёт,чтобы не сдавать,а сделать это после вселения.когда будет ясно,что людям нужно,правильно здесь пишут решили всё за нас,в том числе когда ключи отдавать,а ведь многие я думаю,собирали по крохам эти деньги и в ипотеку залезли и в долги и жили год где прийдёться,а сейчас ещё внутри надо делать и двери входные и туалет с ванной и прочие.поэтому и не хочется деньги на ветер,у людей проблем хватает
ваш ответ Вася
С волками
ваш ответ Вася
Вы чего объелись соседи, кто вам мешает потом контролировать - не нормально жить без прицела на улучшение. Или из-за 10% от стоимости одного квадратного метра планируемого на улучшение жизни у Вас голову снесло??????
ваш ответ Вася
Я думаю,что такой сюжет нужно сделать в момент выдачи ключей,т.е.20 числа,если начнётся эта принудиловка вызвать телекомпанию,спасибо за совет.
ваш ответ Вася
Добрый день, уважаемые жильцы! У меня есть предложение - организовать сюжет в программе НОВОСТИ на телеканале «СТС-ПРИМА», могу помочь! Может быть кто-нибудь согласится дать интервью или можно группой жильцов! Давайте выступим по поводу вымогательства денег взамен ключей от квартиры и незаконного «захвата» вашего дома ТСЖ.
ваш ответ Вася
Кто знает каким образом офорляются документы на собственность. Какой процесс получения технического паспорта и далее до прописки.
ваш ответ Вася
vladlen_i А платежи называются коммунальные,а не КАМУНАЛЬНЫЕ,надеюсь что это была опечатка.
ваш ответ Вася
vladlen_i Не весь дом изьявил желание,по сколько вы не собирали ОБЩЕЕ собрание.
ваш ответ Вася
fg после драки кулаками не машут,мало чтоб хотелось ,надо ещё чтоб моглось,а потом всё растворится,все документы не поднимешь,эта очень долгая песня делать проверки,хотя поступайте как знаете,я например в ТСЖ вступать не буду,если понадобиться на что то сдать деньги сдам,но только на что то конкретное
ваш ответ Вася
Не зависимо от того, являетесь Вы членом ТСЖ или нет, ст155 ЖК РФ - договор на обслуживание помещения и оплаты камунальных и жилищных услуг , будет заключён со всеми владельцами помещений.ВАШ дом изъявил волю присоединиться к нашему ТСЖ,а здесь, т.е. в ТСЖ существует УСТАВ, где всё прописано,Общее собрание трёх домов обязательно будет в феврале или марте следубющего года. С элеторатом ТСЖ считается, это видно по нашим ответам.
ваш ответ Вася
После заселения не получится собрать все взносы... Конечно может быть большинство собственников сознательные люди, но это как полагаться на авось. Может оказаться что многим вкладываться будет неинтересно, например тем, квартиру приобрел для сдачи в аренду или тем чья "хата с краю".
Не хочется заниматься этим вопросом самому, может кто знает, могут ли обязательства по взносам юридически быть оформлены так чтобы имели силу равную задолженности по квартплате?

В общем я не против взноса, но хотелось бы знать на сколько эта сумма обоснована и на какие цели ТСЖ собирается их потратить (чтобы было потом за что спрашивать)
ваш ответ Вася
2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;

2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

3) управление управляющей организацией.

3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 251-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

Не терпиться платить бешеные взносы за вступление?
Никто вас не может заставить куда то СРОЧНО вступать есть время для заселения,для созыва В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ собрания собственников.

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
ЛИБО ПРИ ВСТУПЛЕНИИ В ТСЖ на основании устава
ваш ответ Вася
Порядок присоединения домов к существующему ТСЖ

В соответствии с пунктом 2 статьи 136, подпунктами 4 пункта 2 статьи 44 Жилищного Кодекса РФ общее собрание собственников помещений присоединяемого дома обязано принять решение о выборе способа управления. В данном случае, путем присоединения к существующему ТСЖ. Необходимо также принять решение членов существующего ТСЖ о согласии на присоединение еще одного дома. Для этого необходимо провести голосование по вопросу внесения изменений в Устав своего ТСЖ о составе домов в ТСЖ (подпункт 1 пункта 2 статьи 145 ЖК РФ). И только после соблюдения этих условий можно приступить к государственной регистрации изменений в Уставе существующего ТСЖ. С момента государственной регистрации изменений в Устав товарищества новый дом присоединяется к существующему ТСЖ (входит в его состав).

Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);
3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

Как оповещали об общем собрании,кто, где письмо ?
Я лично ничего не получал!
На каком основании дом передают ?
О чем разговор какие взносы,заселимся и созываем общее собрание решим присоединятся или нет,кто вас гонит?

С новым годом (наступающим)!
ваш ответ Вася
У меня другое предложение,получить ключи,заселиться,а на месте уже посмотреть что нам нужно,какие камеры,куда направлять,что с детской площадкой делать и т.д.а после праздников или во время собрать общее собрание и оговорить затраты кому и сколько,а то получается уже кто то решил что нам конкретно нужно.я думаю,что на полезные дела денег никто жалеть не будет,просто управляющему будет сказано нам нужно то и то,ещё настораживает то что сумма взноса и на какие цели решалась на собрании членов ТСЖ,так называемых 59 %,а должна решаться на ОБЩЕМ собрании т.е членов и не членов ТСЖ,поэтому предлагаю сдать взносы после заселения и обсуждения наших проблем на О Б Щ Е М собрании.
ваш ответ Вася
Даже если размер взноса останется прежним электорату всегда приятно когда с ним считаются. :)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Копылова 4»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост