Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Вильского 18а ( Каскад-М ) (стр. 64)

А деньги в копилку когда начинают капать, с момента сдачи-приемки или после оформления договора долевого участия? Заранее спасибо.

Вот этого точно не знаю. На примере знакомых: договор купли продажи - август 2009 г., регистрация - декабрь 2009 г., налоговая перечисляет % за весь 2009 год (сумма вычетов расчитывается с января-декабрь 2009 г.). Нужно успеть подать документы в налоговую до апреля 2011 г., чтобы получить вычет за 2010 г., мне так объяснили.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
В налоговую можно обращаться если на руках есть Акт сдачи-приемки. Раньше только после регистрации можно было, сейчас с чего-то вдруг ускорили.[/q]

А деньги в копилку когда начинают капать, с момента сдачи-приемки или после оформления договора долевого участия? Заранее спасибо.
ваш ответ Вася
подскажите пожалуйста. я купил в этом доме квартиру в ипотеку через банк втб. вот уже пол года плачу деньги. можно ли сейчас обратиться в налоговую чтобы вернуть налоговые вычеты с зарплаты за 2010 год. или надо сначала полностью оформить квартиру в собственность. спасибо.

В налоговую можно обращаться если на руках есть Акт сдачи-приемки. Раньше только после регистрации можно было, сейчас с чего-то вдруг ускорили.
ваш ответ Вася
подскажите пожалуйста. я купил в этом доме квартиру в ипотеку через банк втб. вот уже пол года плачу деньги. можно ли сейчас обратиться в налоговую чтобы вернуть налоговые вычеты с зарплаты за 2010 год. или надо сначала полностью оформить квартиру в собственность. спасибо.
ваш ответ Вася
любопытно: на 15 этаже нашего дома уже несколько дней подряд горит свет, специально проезжаю мимо каждый вечер и наблюдаю. это значит, что все-таки ключики кому-то дали? а остальные как..... ????????????!!!!!!!!!!
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи! может уже кто имел опыт выполнения процедуры "узаконивания" перепланировки после сдачи дома? Перепланировка заключается приведении к другой типовой планировке. Заранее спасибо за ответы.
ваш ответ Вася
а управляющая компания какая у нас будет? знает кто-ньть?
ваш ответ Вася
Я в будущем думаю сделать как то так -
ваш ответ Вася
Роман, у меня другая планировка, кухня слева. Просто ходил по остальным и смотрел, думал, что лучше. Тогда можно ещё убрать переднюю стенку и поставить двери как у шкафа-купе. В самой кладовке наделать полочек да вешалок и всё сгружать только туда, а не захламлять саму комнату шкафами лишними. И так места там лишнего не наблюдается. Кстати вот хороший вариант с переносом входной двери http://www.kaskadm.ru/flats/flat_plan_1/ слева средний
ваш ответ Вася
подскажите, кто видел полы в квартирах - под ламинат нужно заливать или достаточно выравнивающую стяжку сделать

Если полы неровные, то эту проблему обязан устранять застройщик: за свой счет нужно заливать только если есть лишние деревянные. Надеемся, что с полами (как и со всем остальным) всё будет в порядке.
ваш ответ Вася
Там несущая стена между кладовкой и туалетом, если решить этот вопрос, то я бы увеличил ванну с туалетом за счёт него, а то в том размере, что туалет сейчас по ширине, если ещё кафель приклеить, то только по диагонали сидеть придётся.

:) Согласен, туалет узковат... Но, на мой взгляд, лучше чтобы туалет и ванная были раздельно! :)
Только не понял: у меня кладовая граничит с ванной комнатой, а туалет - с кухней. У вас не так? Я то хочу убрать кладовую, чтобы увеличить коридорное пространство.
ваш ответ Вася
подскажите, кто видел полы в квартирах - под ламинат нужно заливать или достаточно выравнивающую стяжку сделать
ваш ответ Вася
туалет с ванной нужно объеденять, тогда неплохо получится и места больше.
ваш ответ Вася
Там несущая стена между кладовкой и туалетом, если решить этот вопрос, то я бы увеличил ванну с туалетом за счёт него, а то в том размере, что туалет сейчас по ширине, если ещё кафель приклеить, то только по диагонали сидеть придётся.
ваш ответ Вася
Круто!!! А можете поделиться, хотя бы эскизом, как перепланировка выглядит? ;) У вас какая 1-комн.: с кухней по правую или левую руку от входа в квартиру?

кухня слева, стена убрана - вот и вся перепланировка!!
планируется барной стойкой и стелажими разбить квартиру на зоны.

Ясно, спасибо! У меня кухня справа, вот ломаю голову, что делать с "кладовкой": сломать и сделать больше коридор или оставить все как есть...
Есть у кого еще подобная головная боль?! :)
ваш ответ Вася
Круто!!! А можете поделиться, хотя бы эскизом, как перепланировка выглядит? ;) У вас какая 1-комн.: с кухней по правую или левую руку от входа в квартиру?

кухня слева, стена убрана - вот и вся перепланировка!!
планируется барной стойкой и стелажими разбить квартиру на зоны.
ваш ответ Вася
Роман, сам понимаю, что что-то не вяжется. т.к. к примеру, если есть в квартире какие-то недочёты (треснуто стекло, какая-нибудь выбоина и т.п.) то как их потом будут исправлять, после начала ремонта. может это уже сами жильцы сотворили... Без понятия. Звонил сам, как переговорил, написал тут. За более детальными подробностями видимо к Дмитрию.
ваш ответ Вася
Пришёл в управляющую компанию, сказал ,что будешь делать, тебя пустили, вечером сдал ключи или вроде того и на следующий день аналогично.

Сергей, материальную ответственность за имущество, оставленное в процессе ремонта, на период с момента сдачи ключей ("вечером") по следующий приход в УК за ключами на кого возложите?! Чет не уверен, что УК на это пойдет...
ваш ответ Вася
Пришёл в управляющую компанию, сказал ,что будешь делать, тебя пустили, вечером сдал ключи или вроде того и на следующий день аналогично.
ваш ответ Вася
Как можно делать ремонт без ключей?

Ремонт без ключей делать можно, а в квартиру попасть - уже сложней! :)))
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Вильского 18а ( Каскад-М )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост