Вильского 18а ( Каскад-М ) (стр. 67)
earts, Тогда мы опять обращаемся к нашему договору и читаем п. 1.5: "Срок ввода объекта в эксплуатацию (срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию) - 30.12.2010." Т.е. сдача дома - процедура долгая и сложная, а вот получить разрешение на ввод в эксплуатацию дома, в котором будет указана дата 30.12.2010, все же хоть и не намного, но проще. Я так понимаю, что по итогу нам предоставят документ, подтверждающий получение разрешения на ввод, с датой не позднее 30.12.2010.
Может чего-то я накручиваю, но это размышления, вытекающие из нашего договора... У кого еще какие мысли есть по этому поводу?
Может чего-то я накручиваю, но это размышления, вытекающие из нашего договора... У кого еще какие мысли есть по этому поводу?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Роман, дом же ещё не сдан. А когда будет сдан, сразу и акты подписывать будем, я думаю.
Андрей, по договору 30.12.2010 - это срок ввода объекта (читаем - дома) в эксплуатацию, а до 30.03.2011 - это срок передачи доли в объекте (читаем - в доме). А теперь читаем раздел 6 (по крайней мере у меня он шестой), п. 6.4, где написано "... нести расходы по обслуживанию и содержанию Объекта, пропорционально плоащди своей доли, включая коммунальные услуги с даты ввода объекта в эксплуатацию."
Не выставят ли нам потом счет на оплату коммунальных за дни до подписания акта, как думаете???!
Не выставят ли нам потом счет на оплату коммунальных за дни до подписания акта, как думаете???!
до 31 марта 2011 г. извините, опечатался.
По договору стоит: сдача до 30 декабря 2010 г., а передача в собственность до 31 марта 2010 г. это разные вещи.
По договору, сдача дома у нас стоит март месяц (договора под рукой нет, но примерно так.) поэтому ничего незаконного пока что не происходит. Да и думаю, не застройщик же тянет, ему тоже выгодно всё отдать и ещё денег собрать оставшихся. Поэтому уверен, что делается всё возможное для этого. Другое дело, что наши какие-то планы меняются или не вписываются в действительность.
Вот интрересно, когда нас пустят и подпишем акт, мы сможем полноценно пользоваться квартирой, делать в ней ремонт и т.п., но, на сколько мне известно, все коммунальный платежи нам начисляются уже (с даты ввода в эксплуатацию дома, которая ограничена 30.12.2010)... На сколько это законно - указано в договоре (с даты ввода в эксплуатацию объекта), а на сколько правомерно? Поделитесь мнениями... Кстати, дом все-таки введен в эксплуатацию в срок или нет?!
Скорее всего это будет безрезультатно. Но попробовать можно.
а что можно такое заявление написать?
Нам сегодня Дмитрий ответил, что еще как минимум две недели надеяться на сдачу не стоит. Может кто-нибудь заявление писал, чтобы хотя бы ремонт разрешили делать?
кто знает - когда ключи дадут от квартир
У меня у мамы квартира в соседнем сданном доме- 16г, дома 26 градусов, тепло. В зале даже перекрыли одну батарею, папе жарко.
Очень жаль,что сдача дома после в январе. Спасибо за ответ!
в
В теме про 18г некоторые жалуются, что холодно в квартире (из-за окон, видимо).
А
Сегодня Дмитрий сказал, что насчёт сдачи узнавать после 15 января.
В теме про 18г некоторые жалуются, что холодно в квартире (из-за окон, видимо).
А
Сегодня Дмитрий сказал, что насчёт сдачи узнавать после 15 января.
Скажите пожалуйста,кто-нибудь узнавал, дом когда сдадут? И когда ремонт можно начинать?
как вы думаете дом теплый будет?
Видимо и правда, договора разные. Я у застройщика квартиру покупала. По поводу сдачи тоже Дмитрий говорил, сдадут в декабре, а ключи отдадут и ремонт разрешат делать только после праздников.
earts , у нас с вами очевидно просто разные договора). в моем про окна ничего нет.
Конечно было бы неплохо, чтобы сдача состоялась в декабре- январские праздники можно использовать с пользой). Но вроде как в декабре сдача не состоится, и причина банальна- ветка *Красноярские чиновники затягивают сроки ...*.
Настраиваться стоит на январь и не портить себе предпраздничное настроение :). Все таки пару недель подождать- это не пару лет, и даже не пару месяцев.
Конечно было бы неплохо, чтобы сдача состоялась в декабре- январские праздники можно использовать с пользой). Но вроде как в декабре сдача не состоится, и причина банальна- ветка *Красноярские чиновники затягивают сроки ...*.
Настраиваться стоит на январь и не портить себе предпраздничное настроение :). Все таки пару недель подождать- это не пару лет, и даже не пару месяцев.
У меня в договоре написано, что дополнительно нужно заплатить и за остекление окон, и за остекление балкона. Для 2-комнатной это 130 т.р.
АНЯ
Откуда информация про "сдачу точно в этом году"? Дмитрий 2 недели назад говорил, что сдача не раньше окончания новогодних праздников будет.
АНЯ
Откуда информация про "сдачу точно в этом году"? Дмитрий 2 недели назад говорил, что сдача не раньше окончания новогодних праздников будет.
Я за балкон в однокомнатной квартире заплатила 60 тыс., в начале ноября,мне доп соглашение дали и эта сумма там прописана. Кроме 1% от стоимости квартиры за ввод в эксплуотацию я ничего не собираюсь платить. Зачем вы пишите о каких-то "слухах" и таким образом, людей в заблуждение вводите. Сдача точно в этом году, а ключи могут и после праздников отдать, к сожалению.
Добавить пост в тему «Вильского 18а ( Каскад-М )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме