Вильского 18а ( Каскад-М ) (стр. 53)
Натка Пусть присылают счета за тепло и воду, я против чтоли? за услуги готов платить. За охрану - тоже, но не по такому договору. В чем проблема? Я по закону вообще даже с поставщиком тепла могу заключить договор напрямую. :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
СОСЕДИ! я не хочу платить так называемой охране примерно выходит 300 рублей, тем более,что никаким докоментом не закреплены их полномочия и ответственность, думаю заключить договор с вневедоственной охраной, по крайнем мере они несут ответственность в случае кражи, а деньги те же,
еще возле дома встретила женщину она говорит что УК собирается запретить стоянку автомобилей во дворе, т.к. это мешает подъезду например скорой помощи, кто что думает ,,,,,
еще возле дома встретила женщину она говорит что УК собирается запретить стоянку автомобилей во дворе, т.к. это мешает подъезду например скорой помощи, кто что думает ,,,,,
Макс, не подписывать- это не решение проблемы, а лишь оттянуть время. Будут приходить платежки, по которым нужно будет оплачивать, будут возникать какие то проблемы, вопросы, которые нужно будет решать через УК. Как вы себе это представляете? Может все таки сразу попробовать решить эту проблему?
По поводу заключения договора напрямую - для этого наверное нам понадобится создавать ТСЖ? Или не обязательно? Ждем, что Вам ответят:).
По поводу заключения договора напрямую - для этого наверное нам понадобится создавать ТСЖ? Или не обязательно? Ждем, что Вам ответят:).
Задал вопрос в энергосбыт по поводу заключения договора на эл. энергию непосредственно с ними. Ждем ответа :)
Натка пусть "автоматом" передают. главное - самим в этих дурацких бумажках не расписываться. как минимум не заплатим т.н. взнос.
что касается обязательства вступить в УК - за невыполнение этого обязательства никак не накажут, чесслово :) потому что все условия для передачи нам доли мы выполнили, они указаны в договоре все.
что касается обязательства вступить в УК - за невыполнение этого обязательства никак не накажут, чесслово :) потому что все условия для передачи нам доли мы выполнили, они указаны в договоре все.
Галина, спасибо за ссылки, именно об этом и речь).
Макс, такой договор точно не стоит торопиться заключать, тем более на пять лет. Но выбрать другую УК мы наверняка не успеем, равно как и создавать свое ТСЖ, а по договору с Каскадом нам нужно уже определиться с УК, либо нас автоматом передадут.
Если нам в письменном виде для УК информацию предоставить, что с такой формой договора не согласны, и что именно не устраивает? Только часть собственников уже подписали такой договор (со слов работника УК это примерно 50 квартир на 3.03.2011). Хотя предполагаю, что опытный юрист может *сломать* такой договор, т.е. признать его незаконным, не отвечающим требованиям Закона.
Если нам в письменном виде для УК информацию предоставить, что с такой формой договора не согласны, и что именно не устраивает? Только часть собственников уже подписали такой договор (со слов работника УК это примерно 50 квартир на 3.03.2011). Хотя предполагаю, что опытный юрист может *сломать* такой договор, т.е. признать его незаконным, не отвечающим требованиям Закона.
Я думаю не стоит торопиться заключать договор.
Согласна, договор не понятный. Просили пояснить некоторые пункты, девушка, которая там сидит на договорах, не смогла этого сделать.
Вот как должно быть http://www.kopkr.ru/main/article.php?id=18
http://www.kopkr.ru/main/article.php?id=13
Вот как должно быть http://www.kopkr.ru/main/article.php?id=18
http://www.kopkr.ru/main/article.php?id=13
Спасибо, Натка. Я считаю что 60 руб с кв.м - это не формирование резервного фонда, а побор, не думаю что в расценках что либо не учли, в убыток точно никто не работае. Я спросила у знакомых кто покупал квартиру в новостройке и подписывал договор с УК, никто ничего не платил, у них небыло резервного фонда, и ничего страшного не случилось. У нас высокая расценка по содержанию и текущему ремонту и конечно они должны в договоре обозначить перечень работ и услуг который они собираются выполнять за эти деньги, какую нибудь хоть сметку пусть прикладывают.
Ксения, про охрану ни слова не нашла в договоре.
Также как и про санитарное содержание придомовых территорий, мест общего пользования, обслуживание мусоропроводов и прочее...Ничего этого в договоре не прописано.
Поэтому, если например возникнет вопрос к УК (после подписания договора) почему в подъезде грязно, почему дворник приходит раз в неделю, то ссылаться на договор мы не можем (в данном случае), потому как там не прописано, с какой периодичностью должны эти услуги нам оказываться. зато есть пункт, в котором УК сама решает *порядок и способ выполнения своих обязательств*.
Перечень работ и услуг должен быть подробным.
Даже по мелочи например. Если в квартире собственника требуется замена прокладки с целью утечки воды- в течение какого срока должна предоставляться услуга? Входит ли стоимость этой услуги в ежемесячные платежи? Или платить за это отдельно?
Предлагаю поднять этот вопрос в УК, так как по сути в договоре лишь наши обязанности. В том числе про разовый целевой взнос для формирования Резервного фонда (60 руб с кв.м). Устные пояснения УК, для каких именно целей создается Резервный фонд, и куда могут быть потрачены эти деньги меня лично не устраивает. На то он и договор, что все должно быть указано и прописано в соответствии с законом.
Также как и про санитарное содержание придомовых территорий, мест общего пользования, обслуживание мусоропроводов и прочее...Ничего этого в договоре не прописано.
Поэтому, если например возникнет вопрос к УК (после подписания договора) почему в подъезде грязно, почему дворник приходит раз в неделю, то ссылаться на договор мы не можем (в данном случае), потому как там не прописано, с какой периодичностью должны эти услуги нам оказываться. зато есть пункт, в котором УК сама решает *порядок и способ выполнения своих обязательств*.
Перечень работ и услуг должен быть подробным.
Даже по мелочи например. Если в квартире собственника требуется замена прокладки с целью утечки воды- в течение какого срока должна предоставляться услуга? Входит ли стоимость этой услуги в ежемесячные платежи? Или платить за это отдельно?
Предлагаю поднять этот вопрос в УК, так как по сути в договоре лишь наши обязанности. В том числе про разовый целевой взнос для формирования Резервного фонда (60 руб с кв.м). Устные пояснения УК, для каких именно целей создается Резервный фонд, и куда могут быть потрачены эти деньги меня лично не устраивает. На то он и договор, что все должно быть указано и прописано в соответствии с законом.
Alex, хорошо). Но этот договор не Дмитрий дает, а УК Исток. У Дмитрия акт подписывать, приемо-передачи квартиры. По недоделкам Дмитрий сказал в письменном виде оставлять претензию, написанную в произвольной форме ( кому, от кого и перечень, что именно не так).
Натка, скажите пожалуйста, что сказано про обязанности и ответственность охраны.
Натка, а сбросьте и на мою электронку (alexbal1@rambler.ru). (Ни как не получается доехать до Дмитрия.)
Добрый день соседи! Кто нибудь знает когда все таки можно будет жить в своих квартирах?
Ага, marcus67@yandex.ru заранее спасибо.
Попробую засканировать сейчас. На электронку скинуть?
Натка А выложить можете договор?
Вчера ездили смотреть стены-полы. Прошлись с уровнем по всей квартире. Стены, полы нормальные, единственное в коридоре стены немного *ушли*, но для меня это не критично. Санузел у нас по прежнему головная боль, там не то, что не по уровню, а вообще стены кривые и на полу не понятно что(. Одна из балконных дверей с трудом закрывается. Буду писать претензию на устранение недостатков. Кстати по замерам. Кто нибудь промерил свою квартиру? У нас размеры меньше заявленных, в том числе и санузел, и кухня.
Заходила в УК Исток, взяла почитать договор, пока ничего не подписывала. И подписывать такой договор не горю желанием. Во первых договор предлагается подписать сроком сразу на пять лет. Мне кажется разумнее заключать на год, а потом продлить, если все устроит. Потому как расторгнуть договор в одностороннем порядке не всегда так просто.
Далее. В договоре, в соответствии со ст.162, ч.3 обязательно должно быть указано (с вашего позволения уважаемые соседи кину выдержку из закона):
1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.
Всех все устраивает? Мне одной только видится, что договор составлен явно не с учетом наших с вами интересов?
Заходила в УК Исток, взяла почитать договор, пока ничего не подписывала. И подписывать такой договор не горю желанием. Во первых договор предлагается подписать сроком сразу на пять лет. Мне кажется разумнее заключать на год, а потом продлить, если все устроит. Потому как расторгнуть договор в одностороннем порядке не всегда так просто.
Далее. В договоре, в соответствии со ст.162, ч.3 обязательно должно быть указано (с вашего позволения уважаемые соседи кину выдержку из закона):
1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.
Всех все устраивает? Мне одной только видится, что договор составлен явно не с учетом наших с вами интересов?
Добавить пост в тему «Вильского 18а ( Каскад-М )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме