Вильского 18а ( Каскад-М ) (стр. 60)
svetloe На все ваши вопросы исчерпывающие ответы - в договоре. Или таки никто не удосужился прочитать?:)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
скажите а кто-нибудь участвовал в выборе УК, или ее без нас выбрали, какой механизм-----
и все-таки -
коммунальные платежи будут начислены с какого периода, ведь ввода в эксплуатацию дом еще не прошел
и все-таки -
коммунальные платежи будут начислены с какого периода, ведь ввода в эксплуатацию дом еще не прошел
Роман А никто никого не принуждал, в договоре ясно написано с какого моменты мы платим, а именно с 31 декабря, и также все подписались под обязательством вступить в тсж или организовать его до 31 марта. так что поздно пить боржоми коли почки отвалились :) я лично так думаю - в счетах посмотреть что начислили и сравнить с друзьями в других УК и ТСЖ. если в пределах - платить придется.
По поводу ГК и прочего - поставим под сосмнение пункты договора, застройщик вообще его разорвет и вернет деньги, а?
По поводу ГК и прочего - поставим под сосмнение пункты договора, застройщик вообще его разорвет и вернет деньги, а?
Павел, дом сдан уже с 31 декабря должен был быть, эт по договору. и с этого момента считается нам квартплата, не забываем :)
Я считаю, что квартплата ложится на плечи жильцов с даты подписания акта приемки (ну либо с даты подписания упомянутого выше временного соглашения, на основе котрого нам выдадут ключи для ремонта). До передачи квартиры - это эксплуатационные расходы застройщика, которые падают на себестоимость всего дома. Если кому не лень, можно и основания в ГК РФ найти... Короче, никто не может принудить оплачивать услуги или работы, которые фактически получены не были: как нам УК подтвердит, что тепло, вода и т.п. были потребелены жильцами?! Никак! Право собственности на объект строительства принадлежит еще застройщику, пусть с них и взыскивают...
Кстати, может сразу поднимем вопрос о выборе УК жильцами?!
Есть такое выражение "Назови хоть горшком, только мой с порошком". В договоре написано за интернет и т.п. в действительно просто за ввод дома в эксплуатацию. По умолчанию 1%, дальше кто как сумел договориться о снижении процента. Что такое ввод дома в эксплуатацию... то примерно так, застройщик решил часть своих расходом ещё дополнительно покрыть доп сборами за не свой счёт. У меня тоже 1%, квартира на 16 этаже. А у девушки 0,7% за двушку (разговаривала с Дмитрием), кв. на 13 этаже. (Елена спрашивала про 13 этаж)
НаткаУ нас 3-шка и 0,5%
у нас 3-х и 1%
Не понятно почему Каскад выбрал нам худших провайдеров города? У нас и инет от эр телекома наверно будет? :(
Макс, думаю, что на момент подписания договора не получилось бы исключить этот пункт, даже если бы более внимательно читала). Но насчет устранения недоделок надеюсь возможно отстоять свое).
Натка Эт психология и маркетинг. Сумма небольшая по сравнению со стоимостью квартиры. Ну и общая беда - договоры не читаем :)
Упс, наверное договор не внимательно читала((. Не предполагала, что эти денежки идут именно за *интернет, домофон и телефон*. Что то не очень адекватная стоимость. Тем более не понятно, причем здесь тогда 1% от стоимости квартиры? В чем отличие, если это дело провести в двухкомнатную, или в однокомнатную по затратам? Каким образом это к % привязали...непонятно.
НаткаПо договору мы платим данную сумма за "интернет, домофон и телефон". То есть эти подключение сделает застройщик. Застройщик выбрал Радиоимпульс. Естественно никто не заставит пользоваться им. Просто других провайдеров придется ждать пока они зайдут в дом, это могут быть месяцы.
Смысл в том, что вам 1% заплатить придется. А заключать договор с радиоимпульсом или нет - это конечно уже другой вопрос.
Смысл в том, что вам 1% заплатить придется. А заключать договор с радиоимпульсом или нет - это конечно уже другой вопрос.
Макс, про принуждение- это насчет Радиоимпульса :). У нас же в договоре не прописано, что мы обязаны пользоваться их услугами)? У меня на примете другой провайдер). На данный момент по моему договору остается оплатить 1% от стоимости квартиры, это около 20 тыс.руб (при вводе дома в эксплуатацию, если не ошибаюсь). У Вас как то по другому)?
Натка А нас как бы и не принуждал никто, договор добровольно подписывали :)
С праздником, дорогие защитники Отечества !!
Во-первых никто не может никого принудить пользоваться услугами связи,интернетом от какой то определенной компании и вообще принудить ими пользоваться). Тем более в договоре не говорится, что мы обязаны дополнительно оплатить счетчики д/воды, прокладку телефонного кабеля и пр.
Во-вторых- про стяжку пола (и не только)- тогда получается нужно в акте приема-передачи указывать на эти нюансы, и пусть исправляют. У меня по Договору идет не черновая, а именно получистовая отделка. Что и входит в стоимость квартиры. Кто готов за свои денежки исправлять то, за что уже заплатил- пожалуйста. Я пока не готова :).
У нас в квартире в санузле вообще не айс((, но мы совмещали санузел и переносили стену, перепады более 3 см по стене. На пол в санузле вообще без слез не взглянешь.
Во-первых никто не может никого принудить пользоваться услугами связи,интернетом от какой то определенной компании и вообще принудить ими пользоваться). Тем более в договоре не говорится, что мы обязаны дополнительно оплатить счетчики д/воды, прокладку телефонного кабеля и пр.
Во-вторых- про стяжку пола (и не только)- тогда получается нужно в акте приема-передачи указывать на эти нюансы, и пусть исправляют. У меня по Договору идет не черновая, а именно получистовая отделка. Что и входит в стоимость квартиры. Кто готов за свои денежки исправлять то, за что уже заплатил- пожалуйста. Я пока не готова :).
У нас в квартире в санузле вообще не айс((, но мы совмещали санузел и переносили стену, перепады более 3 см по стене. На пол в санузле вообще без слез не взглянешь.
С праздником, дорогие защитники Отечества !!
Макс, входная дверь эта как раз та китайская, что есть видющки, где её консервным ножом открывают. По сути, это не входная дверь, а офисная межкомнатная. Ну или можно её вытащить и воткнуть в туалет. (знаю, что ширина отличается)
Сергей Ладно, хоть это радует. Пол жалко. По сантехнике - по договору вроде ее не полагается, зачем они смеситель и унитаз поставили, интересно... А про входную дверь опиши подробнее, в чем там косяки?
Добавить пост в тему «Вильского 18а ( Каскад-М )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме