Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Вильского 18а ( Каскад-М ) (стр. 60)

svetloe На все ваши вопросы исчерпывающие ответы - в договоре. Или таки никто не удосужился прочитать?:)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
скажите а кто-нибудь участвовал в выборе УК, или ее без нас выбрали, какой механизм-----
и все-таки -
коммунальные платежи будут начислены с какого периода, ведь ввода в эксплуатацию дом еще не прошел
ваш ответ Вася
Роман А никто никого не принуждал, в договоре ясно написано с какого моменты мы платим, а именно с 31 декабря, и также все подписались под обязательством вступить в тсж или организовать его до 31 марта. так что поздно пить боржоми коли почки отвалились :) я лично так думаю - в счетах посмотреть что начислили и сравнить с друзьями в других УК и ТСЖ. если в пределах - платить придется.

По поводу ГК и прочего - поставим под сосмнение пункты договора, застройщик вообще его разорвет и вернет деньги, а?
ваш ответ Вася
Павел, дом сдан уже с 31 декабря должен был быть, эт по договору. и с этого момента считается нам квартплата, не забываем :)

Я считаю, что квартплата ложится на плечи жильцов с даты подписания акта приемки (ну либо с даты подписания упомянутого выше временного соглашения, на основе котрого нам выдадут ключи для ремонта). До передачи квартиры - это эксплуатационные расходы застройщика, которые падают на себестоимость всего дома. Если кому не лень, можно и основания в ГК РФ найти... Короче, никто не может принудить оплачивать услуги или работы, которые фактически получены не были: как нам УК подтвердит, что тепло, вода и т.п. были потребелены жильцами?! Никак! Право собственности на объект строительства принадлежит еще застройщику, пусть с них и взыскивают...
Кстати, может сразу поднимем вопрос о выборе УК жильцами?!
ваш ответ Вася
Есть такое выражение "Назови хоть горшком, только мой с порошком". В договоре написано за интернет и т.п. в действительно просто за ввод дома в эксплуатацию. По умолчанию 1%, дальше кто как сумел договориться о снижении процента. Что такое ввод дома в эксплуатацию... то примерно так, застройщик решил часть своих расходом ещё дополнительно покрыть доп сборами за не свой счёт. У меня тоже 1%, квартира на 16 этаже. А у девушки 0,7% за двушку (разговаривала с Дмитрием), кв. на 13 этаже. (Елена спрашивала про 13 этаж)
ваш ответ Вася
НаткаУ нас 3-шка и 0,5%

у нас 3-х и 1%
ваш ответ Вася
Елена Некий "Радиоимпульс"
ваш ответ Вася
Есть кто с 13 этажа? :)
ваш ответ Вася
Не понятно почему Каскад выбрал нам худших провайдеров города? У нас и инет от эр телекома наверно будет? :(
ваш ответ Вася
Макс, думаю, что на момент подписания договора не получилось бы исключить этот пункт, даже если бы более внимательно читала). Но насчет устранения недоделок надеюсь возможно отстоять свое).
ваш ответ Вася
Натка Эт психология и маркетинг. Сумма небольшая по сравнению со стоимостью квартиры. Ну и общая беда - договоры не читаем :)
ваш ответ Вася
НаткаУ нас 3-шка и 0,5%
ваш ответ Вася
Упс, наверное договор не внимательно читала((. Не предполагала, что эти денежки идут именно за *интернет, домофон и телефон*. Что то не очень адекватная стоимость. Тем более не понятно, причем здесь тогда 1% от стоимости квартиры? В чем отличие, если это дело провести в двухкомнатную, или в однокомнатную по затратам? Каким образом это к % привязали...непонятно.
ваш ответ Вася
НаткаПо договору мы платим данную сумма за "интернет, домофон и телефон". То есть эти подключение сделает застройщик. Застройщик выбрал Радиоимпульс. Естественно никто не заставит пользоваться им. Просто других провайдеров придется ждать пока они зайдут в дом, это могут быть месяцы.
Смысл в том, что вам 1% заплатить придется. А заключать договор с радиоимпульсом или нет - это конечно уже другой вопрос.
ваш ответ Вася
Макс, про принуждение- это насчет Радиоимпульса :). У нас же в договоре не прописано, что мы обязаны пользоваться их услугами)? У меня на примете другой провайдер). На данный момент по моему договору остается оплатить 1% от стоимости квартиры, это около 20 тыс.руб (при вводе дома в эксплуатацию, если не ошибаюсь). У Вас как то по другому)?
ваш ответ Вася
Натка А нас как бы и не принуждал никто, договор добровольно подписывали :)
ваш ответ Вася
С праздником, дорогие защитники Отечества !!

Во-первых никто не может никого принудить пользоваться услугами связи,интернетом от какой то определенной компании и вообще принудить ими пользоваться). Тем более в договоре не говорится, что мы обязаны дополнительно оплатить счетчики д/воды, прокладку телефонного кабеля и пр.

Во-вторых- про стяжку пола (и не только)- тогда получается нужно в акте приема-передачи указывать на эти нюансы, и пусть исправляют. У меня по Договору идет не черновая, а именно получистовая отделка. Что и входит в стоимость квартиры. Кто готов за свои денежки исправлять то, за что уже заплатил- пожалуйста. Я пока не готова :).

У нас в квартире в санузле вообще не айс((, но мы совмещали санузел и переносили стену, перепады более 3 см по стене. На пол в санузле вообще без слез не взглянешь.
ваш ответ Вася
С праздником, дорогие защитники Отечества !!

Во-первых никто не может никого принудить пользоваться услугами связи,интернетом от какой то определенной компании и вообще принудить ими пользоваться). Тем более в договоре не говорится, что мы обязаны дополнительно оплатить счетчики д/воды, прокладку телефонного кабеля и пр.

Во-вторых- про стяжку пола (и не только)- тогда получается нужно в акте приема-передачи указывать на эти нюансы, и пусть исправляют. У меня по Договору идет не черновая, а именно получистовая отделка. Что и входит в стоимость квартиры. Кто готов за свои денежки исправлять то, за что уже заплатил- пожалуйста. Я пока не готова :).

У нас в квартире в санузле вообще не айс((, но мы совмещали санузел и переносили стену, перепады более 3 см по стене. На пол в санузле вообще без слез не взглянешь.
ваш ответ Вася
Макс, входная дверь эта как раз та китайская, что есть видющки, где её консервным ножом открывают. По сути, это не входная дверь, а офисная межкомнатная. Ну или можно её вытащить и воткнуть в туалет. (знаю, что ширина отличается)
ваш ответ Вася
Сергей Ладно, хоть это радует. Пол жалко. По сантехнике - по договору вроде ее не полагается, зачем они смеситель и унитаз поставили, интересно... А про входную дверь опиши подробнее, в чем там косяки?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Вильского 18а ( Каскад-М )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост